jasvami |
Так что: все христиане, состоящие под законом своего царя(президента, премьера), имеют право воевать с оружием в руках, убивать и быть убитыми, а ответственность перед Богом за все, понесет только царь. |
И кто такое придумал?
Бог дал человеку от рождения разум, свободу совести, свободную волю, чтобы он был цельною
личностью и имел
самостоятельный выбор действий.
КЕСАРЬ, царь, президент имеют право от Бога, только на вторую скрижаль Закона Божьего.
Они должны следить за порядком, издавать справедливые законы, следить за их исполнением,
обеспечивать мир и спокойствие в стране РАВНО заботиться о социально- экономических -
- житейских и прочих нуждах ВСЕХ ГРАЖДАН как верующих, так и НЕ верующих. Рим.13.
Насчет войны -
то христиане НЕ должны участвовать в кровопролитиях.. . носить оружие.Если в В/з время Иудеи имели свою национальную территорию, то в Н/з время в любой
стране могут быть братья по вере.
И любой христианин по своим религиозным убеждениям НЕ может служить в армии, п.ч.
там нужно давать "присягу" на верность отчизне, а наша отчизна на небесах, а НЕ на земле.
Ин.18:36 "
Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было
Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан
Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда. "Матф.26:52
Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все,
взявшие меч, мечом погибнут;
53 или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более,
нежели двенадцать легионов Ангелов?
Откр.13:10.
" Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому
надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых. 2Кор.10:4
Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение
твердынь: [ими] ниспровергаем замыслы
5 и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое
помышление в послушание Христу,
И много других стихов, которые говорят, что
нужно БОЛЕЕ слушаться Бога, нежели человеков.