Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
rowdy
27.11.2014 19:07
В Мф.19:16-30; Мк.10:17-30; Лк.18:16-30 Иисус объявляет условия, по которым можно войти в Царство небесное и Спастись.

От Матфея 19:23
 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
От Матфея 19:24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
От Матфея 19:25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
От Матфея 19:26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.

Получается, что христианство - религия избранных и расчитана только на отдельных людей, которых призвал Бог ?

Комментарии:  

Страницы: <<123...1213[14]1516...262728>>
 Автор  Тема:
Ветвь
Зарегистрирован: 19.08.2013 Откуда: Украина Сообщения: 2312 Предупреждения: 1
16.01.2015 9:12
Larysa
Но когда мы пренебрегаем своим временем с Богом и становимся слишком занятыми, чтобы проводить время с Ним в молитве и Его Слове, когда мы становимся поглощёнными естественными, земными вещами,  и прерываем общение с Ним, мы сразу же начинаем засыхать и не можем приносить никакого плода.
Я понимаю ход ваших мыслей - все естественно,сестра.Но думаю,что описываемое вами - это не есть пребывать на лозе.Когда вы во Христе - вы живете Им,а не собою.Он устраивает обстоятельства вашей жизни и молитва Ему или размышления над Его словом - это не обязанность,чтобы не отсохнуть,а радостное времяпровождение.Вы же кушать за стол садитесь не по обязанности?Бывает конечно,когда приболели,что заставляете себя,но это редкие исключения - ведь так?А мы питаемся Господом - и живем Его силой,мудрость,любовью - всем жизненно необходимым - Сам Он живет в нас и через нас,потому что наше не идет ни в какое сравнение с Его жизнью и совершенством.Если вы поняли,что ваше самое наилучшее - это всего лишь самокат,а Его - автомобиль мерседес,то чем вы захотите жить?
Понравилось: 
Ветвь
16.01.2015 9:28
Larysa
Я бы хотела, чтобы вы посмотрели это видео
Начал слушать и на словах "собственная воля уйти от Бога" и остановился( у меня к тому же  просмотр с интернета плохой).Если у человека есть такая воля,то он просто напросто не возрожден,ибо у него воля Адама,пожелавшего жить в независимости от Творца(что и есть первородный грех,передаваемый по наследству).Наше спасение зависит от нашего выбора.Бог предлагает -  сначала дает нам пережить Его духовные блага и сравнить с тем,чем мы жили без Него.Вот тогда только встает вопрос - полностью отказаться от всего своего(и доброго и худого),ввергнув себя в смерть Христа и дать во всем место  Его жизни или же остаться "жить" по старому.Поэтому те люди,о каких вы говорите,сделали свой выбор в пользу старой жизни,ибо где не было смерти для всего старого,там не могло быть и возрождения(хотя могли и каяться и крещение принимать). Мы же имеем волю Христа
К Римлянам 6:17 
Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.

К Ефесянам 4:20 Но вы не так познали Христа;
К Ефесянам 4:21 потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, -
К Ефесянам 4:22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
К Ефесянам 4:23 а обновиться духом ума вашего
К Ефесянам 4:24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
В книге Джона Буньяна "Духовная Война",неплохо описывается разбираемый нами вопрос об отступлении души от Христа и ее возвращение
Сообщение отредактировал Ветвь - 16.01.2015 10:08
Larysa
16.01.2015 10:47
Ветвь
Larysa

Начал слушать и на словах "собственная воля уйти от Бога" и остановился

Можете не смотреть, я вас не заставляю)
Понравилось: 
Ветвь
16.01.2015 11:14
Larysa
Ветвь
Larysa

Начал слушать и на словах "собственная воля уйти от Бога" и остановился

Можете не смотреть, я вас не заставляю)
Понятно,сестричка - просто не хочется быть и тем,кто всегда только себя считает правым,а всех не согласных - заблуждающимися.Прав только Господь,а мы,даже если и правильно понимаем(что от Него),то не этим оправдываемся и утверждаемся,а Им Самим(1-е Коринфянам 4:4,5)
Понравилось: 
rowdy
16.01.2015 21:34
olegB77
Акцент ставится на избранных. И Он это подчеркивает. Почему? Да потому что Он Бог.  
Не всякий верующий имеет веру, но кому дано.

Вы верите в предопределение ?  Всё зависит в этой жизни от Бога, а от нас вообще ничего не зависит ?
Сообщение отредактировал rowdy - 16.01.2015 21:37
olegB77
17.01.2015 8:22
rowdy
Вы верите в предопределение ?

Да, верю. Это написано в Римл. 8 гл. - 9 гл. 

rowdy
Всё зависит в этой жизни от Бога, а от нас вообще ничего не зависит ?

Бог все держит под своим контролем. Иначе, Он бы не был Всемогущим и Вездесущим.
К Римлянам 11:36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.
Понравилось: 
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
17.01.2015 12:45
jasvami
Бог есть Дух, и поклоняться Ему следует в духе
Вот поэтому спасутся все в ком Он есть и кто Им водится это я о верующих Нового Завета, остальные как написано " И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими."
(Откр.20:12)
Понравилось: 
Larysa
18.01.2015 1:47
Отрывок из книги Джона Бивера "Движимые вечностью":
==========================================================

Писание предупреждает нас о том, что среди верующих нашего времени будет отступничество. Павел говорит: “Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не придет], доколе не придет прежде отступление...” (2Фес. 2:3). И снова он предсказывает: “Дух же ясно говорит , что в последние времена отступят некоторые от веры...” (1Тим. 4:1).

Почему?  “Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух...” (2Тим. 4:3,4). Заметьте, в предыдущем отрывке Писания Павел говорит, что они “отступят от веры”. Вера, о которой он говорит, это истинная вера в Иисуса Христа. Отступить возможно только в том случае, если человек однажды по-настоящему верил.

Истина, которой я поделился с вами, что верующий может потерять свое спасение, встречается почти у всех авторов Нового Завета. 
==========================================================

Люди бывают потрясены посланием потери благодати, о чем так ясно говорится в Писании. Многие подходили ко мне в панике с такими словами: “Я думал, что у нас есть вечные гарантии!”

На что я отвечаю: “Совершенно верно! У нас есть вечная гарантия! Иисус сказал, что не потеряет ни одного человека, данного Ему Отцом (см. Иоан.18:9), потому что Он никогда не оставит нас. Но Он не сказал, что мы не сможем оставить Его и стать потерянными. При этих словах я всегда вижу озадаченный вид, поэтому говорю: “Если вы по-настоящему любите Иисуса Христа, зачем вам уходить? Вы не отречетесь от Него, если любите Его по-настоящему!”

Если вы любите Бога, у вас не возникнет трудностей с послушанием Его заповедям! Если служение Богу стало обязанностью, вы вступили на путь законнических отношений, а в этом случае хранить Его заповеди очень сложно. Мы должны служить Богу не для получения Его одобрения, а потому что влюблены в Него!

Иуда продолжает рассказывать нам, как сохранить эту любовь свежей даже при наличии фарисейской закваски в церкви. Он говорит: “Сохраняйте себя в любви Божией, Ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни” (Иуд. 21). Мы должны ожидать Господа каждый момент (помните, провинившийся слуга не ожидал возвращения своего господина!). Мы должны жаждать и постоянно искать Его, чтобы Он открыл Себя еще больше, потому что “всякий, имеющий сию надежду (надежду, что Иисус откроет Себя) на Него, очищает себя так, как Он чист” (1Иоан. 3:3).

Когда вы ищете Его, общаетесь с Его Духом, то не захотите уйти. Итак, нет причин трястись. В заключении Послания Иуды содержится одно из самых моих любимых обетований. Тем, кто хранит себя в любви Божьей, ожидая откровения Иисуса, Он говорит:

"Могущему же соблюсти вас от падения и поставить пред славою Своею непорочными в радости, Единому Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь". (Иуд. 1:24-25)

=========================================================
Сообщение отредактировал Larysa - 18.01.2015 02:06
Понравилось: 
Ветвь
18.01.2015 8:50
Larysa
“Если вы по-настоящему любите Иисуса Христа, зачем вам уходить? Вы не отречетесь от Него, если любите Его по-настоящему!”

Если вы любите Бога, у вас не возникнет трудностей с послушанием Его заповедям! Если служение Богу стало обязанностью, вы вступили на путь законнических отношений, а в этом случае хранить Его заповеди очень сложно. Мы должны служить Богу не для получения Его одобрения, а потому что влюблены в Него!
Я понял - мы говорим об одном и том же,просто разными словами.)))
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
18.01.2015 9:21
Larysa
потому что Он никогда не оставит нас.
31 Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
32 Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?
33 Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их.
34 Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
35 Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано:
36 за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, обреченных на заклание.
37 Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас.
38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.
(Рим.8:31-39) Отпадают те кто оставил прямой путь и возлюбили мзду неправедную, твёрдо решив вернуть в свою блевотину.
Сообщение отредактировал alexey957 - 18.01.2015 09:24
Понравилось: 
Ветвь
19.01.2015 9:39
Larysa
Отрывок из книги Джона Бивера "Движимые вечностью":
То я наверное перепутал автора,на счет земного процветания.Скачал с торент трекера его проповедь на конференции в Швеции "Путь креста",то понравилась - мысли здравые
Понравилось: 
jasvami
Зарегистрирован: 02.11.2014 Откуда: Украина Сообщения: 228 Предупреждения: 8
19.01.2015 9:48
alexey957
Вот поэтому спасутся все в ком Он есть и кто Им водится это я о верующих Нового Завета, остальные как написано

Во времени, спасутся все без исключения, ведь и вы были когда-то безбожниками, а ныне считаете себя причастными ко Христу. 
Larysa
19.01.2015 10:24
Ветвь
Я понял - мы говорим об одном и том же, просто разными словами.)))

))) Не совсем об одном и том же. Можно любить Бога всем сердцем, но позволить этой любви угаснуть. А если нет любви, то  служение Богу становится тяжёлым бременем, а не удовольствием. В этом случае легко отпасть от Бога и потерять спасение.

«Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою. Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.»
/Откровение 2:4-5/

В этом стихе Иисус обращается к Церкви, говоря "покайся, и твори прежние дела". Они сначала служили Богу по любви, а потом стали служить по обязаности. Я думаю, это призошло от того, что они перестали искать Божьего присутствия. Как я уже писала раньше, если мы начинаем пренебрегать своим временем с Богом, то становимся поглощёнными естественными, земными вещами, и понемногу, сами того не замечая, мы начинаем отдаляться от Бога, начинаем "засыхать" и не можем приносить никакого плода, а любовь это плод.

Поэтому, нужно постоянно искать Бога, "и ищущим Его воздаёт". Когда мы ревностно ищем Его, наша привязанность и любовь к Господу возрастает.   

«Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога; о горнем помышляйте, а не о земном.» /К Колоссянам 3:1/
.
Ветвь
19.01.2015 10:41
Larysa
Можно любить Бога всем сердцем, но позволить этой любви угаснуть. А если нет любви, то  служение Богу становится тяжёлым бременем, а не удовольствием. В этом случае легко отпасть от Бога и потерять спасение.
Ну хорошо - я дитя Божье,отпадаю от Бога - мне может быть хорошо в земной жизни без Него?Если дом пуст(без Христа),то бывший хозяин(который был до уверования),приведет с собой еще семь,злейших себя и это будет ад,а не жизнь.Надо практично рассуждать.После такого верующий снова будет искать милости Господней - и что,Бог такого отвергнет?Но после такого опыта отступления,верующий уже не будет доверять самому себе,начнет поистине отвергать себя и нести крест,следуя за Иисусом
.Иов 33:14 Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз:
Иов 33:15 во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе.
Иов 33:16 Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление,
Иов 33:17 чтобы отвести человека от какого-либо предприятия и удалить от него гордость,
Иов 33:18 чтобы отвести душу его от пропасти и жизнь его от поражения мечом.
Иов 33:19 Или он вразумляется болезнью на ложе своем и жестокою болью во всех костях своих, -
Иов 33:20 и жизнь его отвращается от хлеба и душа его от любимой пищи.
Иов 33:21 Плоть на нем пропадает, так что ее не видно, и показываются кости его, которых не было видно.
Иов 33:22 И душа его приближается к могиле и жизнь его - к смерти.
Иов 33:23 Если есть у него Ангел-наставник, один из тысячи, чтобы показать человеку прямой путь его, -
Иов 33:24 Бог умилосердится над ним и скажет: освободи его от могилы; Я нашел умилостивление.
Иов 33:25 Тогда тело его сделается свежее, нежели в молодости; он возвратится к дням юности своей.
Иов 33:26 Будет молиться Богу, и Он - милостив к нему; с радостью взирает на лице его и возвращает человеку праведность его.
Иов 33:27 Он будет смотреть на людей и говорить: грешил я и превращал правду, и не воздано мне;
Иов 33:28 Он освободил душу мою от могилы, и жизнь моя видит свет.
Иов 33:29 Вот, все это делает Бог два-три раза с человеком,

Иов 33:30 чтобы отвести душу его от могилы и просветить его светом живых.
Сообщение отредактировал Ветвь - 19.01.2015 10:43
Larysa
19.01.2015 11:51
Ветвь
Ну хорошо - я дитя Божье,отпадаю от Бога - мне может быть хорошо в земной жизни без Него? Если дом пуст(без Христа),то бывший хозяин(который был до уверования),приведет с собой еще семь,злейших себя и это будет ад,а не жизнь. Надо практично рассуждать. После такого верующий снова будет искать милости Господней - и что, Бог такого отвергнет?

Нет, конечно, Бог никогда не отвергнет такого человека. Но если практически рассуждать - есть те, кто отпал от Бога и больше не хотят к Нему возвращаться, их сердце прилепилось к чему-то земному, они возлюбили более мирское, чем Божье. Знаю лично таких отступивших христиан, начинаешь им говорить о Боге, а они даже слушать не хотят.

Прочитайте ещё раз внимательно стих из Откровения:
«Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою. Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.» /Откровение 2:4-5/

И ещё в Иоанна написано, что произойдёт с отступившим христианином, если он не покается и не вернётся к Богу:
«Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.»  /От Иоанна 15:6/
Сообщение отредактировал Larysa - 19.01.2015 11:51

Страницы: <<123...1213[14]1516...262728>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua