Ветвь |
Ну хорошо - я дитя Божье,отпадаю от Бога - мне может быть хорошо в земной жизни без Него? Если дом пуст(без Христа),то бывший хозяин(который был до уверования),приведет с собой еще семь,злейших себя и это будет ад,а не жизнь. Надо практично рассуждать. После такого верующий снова будет искать милости Господней - и что, Бог такого отвергнет? |
Нет, конечно, Бог никогда не отвергнет такого человека. Но если практически рассуждать - есть те, кто отпал от Бога и больше не хотят к Нему возвращаться, их сердце прилепилось к чему-то земному, они возлюбили более мирское, чем Божье. Знаю лично таких отступивших христиан, начинаешь им говорить о Боге, а они даже слушать не хотят.
Прочитайте ещё раз внимательно стих из Откровения:
«Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою. Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела;
а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.» /
Откровение 2:4-5/
И ещё в Иоанна написано, что произойдёт с отступившим христианином, если он не покается и не вернётся к Богу:
«Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет;
а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.» /
От Иоанна 15:6/