Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
rowdy
27.11.2014 19:07
В Мф.19:16-30; Мк.10:17-30; Лк.18:16-30 Иисус объявляет условия, по которым можно войти в Царство небесное и Спастись.

От Матфея 19:23
 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
От Матфея 19:24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
От Матфея 19:25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
От Матфея 19:26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.

Получается, что христианство - религия избранных и расчитана только на отдельных людей, которых призвал Бог ?

Комментарии:  

Страницы: <<123...1314[15]1617...262728>>
 Автор  Тема:
Ветвь
Зарегистрирован: 19.08.2013 Откуда: Украина Сообщения: 2312 Предупреждения: 1
19.01.2015 12:20
Larysa
Знаю лично таких отступивших христиан, начинаешь им говорить о Боге, а они даже слушать не хотят.
Странно,что такие хорошо себя чувствуют и для них не заметна разница - с Богом или нет.Может они просто были религиозны и близко не познали Христа?Я например молил Господа,чтобы Он не дал обезуметь отступить от Него и действовал по Своей воле,не слушая меня - если такое случится.А Он как известно и строгость применяет.Более того - чем ближе Его знаешь,тем  сильнее может быть наказание,по сравнению с тем же духовным младенцем
К Евреям 12:4 Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха,
К Евреям 12:5 и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя.
К Евреям 12:6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
К Евреям 12:7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
К Евреям 12:8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.

К Евреям 12:9 Притом, если мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?
К Евреям 12:10 Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей - для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его.
К Евреям 12:11 Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности.
Сообщение отредактировал Ветвь - 19.01.2015 12:25
Larysa
19.01.2015 14:15
Ветвь
Странно,что такие хорошо себя чувствуют и для них не заметна разница - с Богом или нет. Может они просто были религиозны и близко не познали Христа? Я например молил Господа,чтобы Он не дал обезуметь отступить от Него и действовал по Своей воле,не слушая меня - если такое случится.

Ну я же писала вам раньше, что вы смотрите на всё, исходя из вашего опыта. Но у каждого свой собственный опыт хождения с Богом. Насчёт тех отпавших христиан, о которых я вам писала, то они хорошо знали Христа. Один из них был моим другом, который помог мне вернуться к Богу. Но сам он позволил мыслям о богатстве завладеть им, и ушёл в мир. Сейчас он о Боге даже слышать ничего не хочет... всё это очень печально...

Когда человек отдаляется от Бога, у него начинают меняться желания. А наши желания всегда будут там, к чему мы стремимся. Поэтому и сказано нам искать горнего и помышлять о горнем, а не о земном. Если только мы теряем это из виду, то желания о земном начинают преобладать, то есть человек начинает следовать за желаниями своей плоти.

«Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,» /К Римлянам 8:6/
Сообщение отредактировал Larysa - 19.01.2015 14:53
Larysa
19.01.2015 14:18
Игорь, если хотите, то прочитайте всю главу "Великое отпадение" из книги Джона Бивера, отрывок из которой я приводила. Здесь хорошо объясняется то, о чём мы говорим:

http://www.kingdomjc.com/Books/Biver6/06.htm
Ветвь
19.01.2015 15:49
Larysa
Ну я же писала вам раньше, что вы смотрите на всё, исходя из вашего опыта. Но у каждого свой собственный опыт хождения с Богом.
Как бы там ни было,но опыт,описанный в слове Божьем,существует для всех,а кто его не имеет,того Писание объявляет незаконорожденным,т.е.много знающем о Боге,но не являющимся Его дитем.Такие не вошли через  тесные врата,но перелезли инде
К Евреям 12:4 Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха,
К Евреям 12:5 и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя.
К Евреям 12:6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
К Евреям 12:7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
К Евреям 12:8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.

К Евреям 12:9 Притом, если мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?
К Евреям 12:10 Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей - для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его.
К Евреям 12:11 Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности.
К Евреям 12:12 Итак укрепите опустившиеся руки и ослабевшие колени
К Евреям 12:13 и ходите прямо ногами вашими, дабы хромлющее не совратилось, а лучше исправилось
Сообщение отредактировал Ветвь - 19.01.2015 15:50
Larysa
19.01.2015 16:18
Ветвь
Как бы там ни было,но опыт,описанный в слове Божьем,существует для всех,а кто его не имеет,того Писание объявляет незаконорожденным

Да неужели?  Я тоже многое пишу из своего личного опыта.  Или только у вас такой "опыт, описанный в Слове Божьем"?
Ветвь
19.01.2015 16:29
Larysa
Да неужели?  Я тоже многое пишу из своего личного опыта.  Или только у вас такой "опыт, описанный в Слове Божьем"?
Я не за вас,а о тех людях,которых вы приводите в пример(на счет отступления).Непохоже,чтобы они знали воспитывающую руку нашего любящего Отца
Larysa
19.01.2015 16:42
Ну, конечно,  вам видней... Только вы обладаете такой духовной проницательностью, что знаете всё обо всех людях.
Ветвь
19.01.2015 16:53
Larysa
Ну, конечно,  вам видней... Только вы обладаете такой духовной проницательностью, что знаете всё обо всех людях.
Да что там проницать - с ваших же слов и сужу,сопоставляя с Писанием и практикой жизни.У меня желание,чтобы все были спасены,а для тех кто во Христе - не были лишены духовной свободы из за всяких ложных страхов,но вполне доверяли Господу свое спасение до конца,оставаясь при этом радостными и сильными в жизни, Его свидетелями
Larysa
19.01.2015 17:43
Ветвь
Да что там проницать - с ваших же слов и сужу,сопоставляя с Писанием и практикой жизни.

А вы попробуйте не судить других, не имея откровения от Господа, и исходя только из своего личного опыта. 
Зайдите сначала по ссылке, которую я вам выше привела и почитайте, может для вас что-то прояснится.
Тогда и поговорим....
Сообщение отредактировал Larysa - 19.01.2015 22:26
Ветвь
19.01.2015 18:27
Larysa
Зайдите сначала по ссылке, которую я вам выше привела и почитайте, может для вас что-то прояснится. Тогда и поговорим...
Сестра,а ты настырная оказывается,по милости Божьей я это уже исследовал и проверял на опыте.Вывод - только начинается какое то участие в спасении по человечески - сразу же происходит "стоп машина",ибо нужно только через веру и не методами,а простым взаимоотношением с Ним.Понятно - там брат Бивер об опыте через который люди пытаются воспринимать слово Писания,говорит отрицательно и я с ним согласен.Слово надо воспринимать в нищете духа - как ничего не знающий(не смотря на года следования за Богом).Опыт же я имею ввиду в смысле плода духа - если он не растет и не проявляется через нас,значит утеряно сокополучение с Лозы,а это часто бывает в связи с неправильным восприятием  Господа и Его отношения к нам из за искаженного учения
Сообщение отредактировал Ветвь - 19.01.2015 18:38
Понравилось: 
Larysa
19.01.2015 20:25
Ветвь
Сестра,а ты настырная оказывается

Ну да, я такая))) Чего только не сделаешь, чтобы помочь брату увидеть истину))

Вывод - только начинается какое то участие в спасении по человечески - сразу же происходит "стоп машина",ибо нужно только через веру и не методами,а простым взаимоотношением с Ним.Понятно - там брат Бивер об опыте через который люди пытаются воспринимать слово Писания,говорит отрицательно и я с ним согласен.Слово надо воспринимать в нищете духа - как ничего не знающий(не смотря на года следования за Богом).Опыт же я имею ввиду в смысле плода духа - если он не растет и не проявляется через нас,значит утеряно сокополучение с Лозы,а это часто бывает в связи с неправильным восприятием  Господа и Его отношения к нам из за искаженного учения

Так я с этим согласна)) Без Божьей благодати невозможно человеку спастись. 

Но мы немного о другом говорим - о том, что  рождённый свыше христианин может отпасть от Бога, о чём  хорошо написано в послании Петра:

20. Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. 
21. Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. 
22. Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи. 

О ком здесь говорит Пётр? О тех, кто  избежал скверн мира через познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа. Познать Господа может только рожденный свыше христианин. Не так ли? Но такие христиане, познавшие путь истины, опять возвращаются на мирские пути, никогда не раскаиваются в своём беззаконии и побеждаются грязью этого мира. 
.
Понравилось: 
Ветвь
19.01.2015 21:00
Larysa
20. Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. 
21. Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. 
22. Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи. 

О ком здесь говорит Пётр?
Ясное дело - о псах и свиньях,но никак не овцах.Это не возрожденные люди.Вы просто всю  эту главу от начала проанализируйте - помогу 
2-е Петра 2:1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
Сообщение отредактировал Ветвь - 19.01.2015 21:08
петро
20.01.2015 6:27
Ветвь
Ясное дело - о псах и свиньях,но никак не овцах.Это не возрожденные люди.[/quote]

Это разговор о тех, кто был рядом с вами и был вашим братом или сестрой, а потом ушел в мир. Вы, думаю, как и я многих таких видели. И "спасенный однажды - спасенный навсегда" работает далеко не всегда. Иначе зачем слова Христа "Будь верен до конца и дам тебе венец жизни". Победа наша - в верности до конца.
Сообщение отредактировал петро - 20.01.2015 06:28
Понравилось: 
Ветвь
20.01.2015 6:54
петро
Ветвь
Ясное дело - о псах и свиньях,но никак не овцах.Это не возрожденные люди.

Петр Это разговор о тех, кто был рядом с вами и был вашим братом или сестрой, а потом ушел в мир. Вы, думаю, как и я многих таких видели.
Вам тот же совет - внимательно проанализируйте всю главу от начала,из которой этот стих и не делайте поспешных выводов.Многие применяют стихи Писания стереотипно(так были научены),не задумываясь,что кто то до них вырвал его из контекста,чтобы подтверждать свою теорию, а не учение Христа.
Сообщение отредактировал Ветвь - 20.01.2015 06:56
Понравилось: 
петро
20.01.2015 20:24
Ветвь
Вам тот же совет - внимательно проанализируйте всю главу от начала,из которой этот стих и не делайте поспешных выводов
еще раз проанализировал. Вывод прежний. Может человек отпасть. Для всех сказано:"Будь верен до конца". Да и у апостола Петра 2Пет. 2:20-22 четко сказано о возможности отпадения человека. В этом отрывке отдельная законченная мысль о возможности отпадения и ухода в мир. Игорь, вы что, никогда не встречали таких из ваших братьев, которые были верными, а потом отошли в мир?
Понравилось: 

Страницы: <<123...1314[15]1617...262728>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua