Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
Larysa
19.01.2015 10:24
Ветвь
Я понял - мы говорим об одном и том же, просто разными словами.)))

))) Не совсем об одном и том же. Можно любить Бога всем сердцем, но позволить этой любви угаснуть. А если нет любви, то  служение Богу становится тяжёлым бременем, а не удовольствием. В этом случае легко отпасть от Бога и потерять спасение.

«Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою. Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.»
/Откровение 2:4-5/

В этом стихе Иисус обращается к Церкви, говоря "покайся, и твори прежние дела". Они сначала служили Богу по любви, а потом стали служить по обязаности. Я думаю, это призошло от того, что они перестали искать Божьего присутствия. Как я уже писала раньше, если мы начинаем пренебрегать своим временем с Богом, то становимся поглощёнными естественными, земными вещами, и понемногу, сами того не замечая, мы начинаем отдаляться от Бога, начинаем "засыхать" и не можем приносить никакого плода, а любовь это плод.

Поэтому, нужно постоянно искать Бога, "и ищущим Его воздаёт". Когда мы ревностно ищем Его, наша привязанность и любовь к Господу возрастает.   

«Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога; о горнем помышляйте, а не о земном.» /К Колоссянам 3:1/
.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua