Намедни написал в другой теме о Смирнове, что он говорит правду о реальном положении дел. Это вызывает уважение несмотря на полярные различия в многих вопросах веры.
При этом также подумал и об Андрее Кураеве. Читал его книги, статьи. Со многим не согласен. Но мне он импонирует решимостью говорить правду, говорить открыто. Особенно это касается последнего времени, когда за то, что обличил высших православных чиновников в гомосексуализме, в наличии "голубого лобби" в высоких православных кругах, был уволен из Духовной Академии, и сейчас столкнулся со шквалом критик в свой адрес, как правило именно со стороны догадайтесь - кого? Правильно, высших чинов.
Мне Кураев напоминает в чем-то Меня, я бы даже так и сказал, он и есть А. Мень начала 21 века.
Я даю адрес на его страничку, где ежедневно появляются заметки от него.
Во-первых, он много говорит полезного не только для православных. И его позиция демонстрирует тот факт, что не все в православии думают исключительно о шкурных интересах.
Во-вторых, важны комментарии на заметки Кураева. Их там сотнями. Признаюсь, именно эти заметки, а еще больше комментарии обычных православных людей заставили меня скорректировать свое отношение к православным верующим.
Если вам интересно:
адрес страницы в интернет