Мир вам и дому вашему
Войти
Зарегистрироваться
Чат
Поиск по форуму:
Главная
Церковь
О нас
Наши новости
Часто задаваемые вопросы
Церковь в Киеве
Церкви по Украине
Библиотека
Изучение Библии
Базовый курс по изучению Библии
Курс занятий о Церкви
График чтения Библии
Статьи
Исследования и мысли
Интересные статьи
Статьи "Истина"
Статьи "Истина" за 1995-96 годы
Статьи "Истина" за 1997 год
Статьи "Истина" за 1998 год
Статьи "Истина" за 1999 год
Статьи "Истина" за 2000 год
Статьи "Истина" за 2001 год
Статьи "Истина" за 2002 год
Статьи "Истина" за 2003 год
Статьи "Истина" за 2004 год
Статьи "Истина" за 2005 год
Статьи "Истина" за 2006 год
Статьи "Истина" за 2007-2008 год
Статьи "Истина" за 2009-2010 год
Статьи "Зміцнюй віру"
Статьи "Зміцнюй віру" за 2008 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2009 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2010 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2011 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2012 год
Статьи "Зміцнюй віру" (Word файлы)
Книги, презентации, конспекты
Полезные ccылки
Христианская поэзия
Аудио
Аудио Библия
Новый Завет (аудио, mp3)
Христианские песни
Студийные записи ЦХ г. Тернополь
Песни Jacob Campbell
Песни Жигулина
Песни группы Lege Artis
Сборники "Песнь возрождения"
Песни группы "Это мы"
Песенные конференции
Сборники христианских песен
Детские песни прославления
Песни для малышей
Песни для школьников
Семинары и проповеди
Стихи в аудиоформате
Видео
Проповеди ЦХ г. Харьков
Проповеди ЦХ г. Киев
Собрание ЦХ г. Киев онлайн
Семинар "Свобода во Христе"
Семинар "Надежда во время кризиса"
Фото
Семинары
Киевский семинар 2005
Женский семинар 2006
Женский семинар 2007
Киевский семинар 2007
Женский семинар 2008
Мужской семинар 2008
Женский семинар 2009
Мужской семинар 2009
Семинар "Божий план для семьи" 2009
Одиночество 2010
Мой духовный дар 2011
Сила мужчины глазами Бога 2015
Летние лагеря
Молодежный лагерь 2005
Молодежный лагерь 2006
Молодежный лагерь 2007
Летний лагерь 2008
Летний лагерь 2009
Лагерь "Голубые Озера" 2009
Летний лагерь 2010
Детский летний лагерь 2011
Летний лагерь 2011
Летний лагерь 2012
Летний лагерь 2013
Летний лагерь 2014
Христианские свадьбы
Николай и Евгения Гудкович
Дмитрий и Виктория Соколовы
Юрий и София Бублик
Наша община
Из жизни христиан 2004
Из жизни христиан 2005
Из жизни христиан 2006
Из жизни христиан 2008
Из жизни христиан 2009
Из жизни христиан 2010
Из жизни христиан 2011
Из жизни христиан 2012
Из жизни христиан 2013
Из жизни христиан 2014
Из жизни христиан 2015
Из жизни христиан 2016
Из жизни христиан 2019
Новый год 2010
Новый год 2011
Поездки и путешествия христиан
Черновцы
Краматорск
Тернополь
Хотин и Каменец
Китай
Тибет
Видео из нашей жизни
Как быть?
Форум
Христианское общение
Свободная зона
Вопросы и ответы
Технические моменты
Знакомства
Библия Онлайн
Карта сайта
Разное
Главная
<<
Форум
<<
Христианское общение
<<
Разное
<<
Служение женщины в церкви
Автор
Тема:
xrayalex
16.03.2017 3:55
Может ли женщина в церкви быть пастором, служителем, лидером, проповедником ?
Понравилось:
Kisa
Комментарии:
Линейный
Дерево
Начиная со старых
Начиная с новых
Страницы:
<<
1
2
3
4
5
[
6
]
7
8
>>
Автор
Тема:
Galukd
Проповедник ЦХ
05.05.2017 18:18
alexey957
Вообще то их выбирают исполненных веры и Святого Духа.
Абсолютно согласен. В Леяниях так написано. А позже уже упорядочивая церковную жизнь, апостол Павел приводит четкие критерии, более подробные, сосгалсно которым нужно выбирать пресвитеров и диаконов.
Благословений Вам!
alexey957
Предупреждения: 8
05.05.2017 19:02
Galukd
Благословений Вам!
И вам того же!
(Гал.1:10)
Понравилось:
Galukd
udal
05.05.2017 20:24
Galukd
Шутка юмора? :)
Горький сарказм :(
Galukd
Кажется, что некоторые вещи все понимают по умолчанию одинаково. Забываю, что это не так. В данном случае я имел ввиду то, что Ветхий Завет и Новый Завет - два разных закона, и находить полномочия в Ветхом Завете для людей, находящимися под юрисдикцией учения Христа, неправильно. Я намеренно подобные использую термины, чтобы сосредоточить внимание на том аспекте Писаний, который называется "закон" (хотя и рискую попасть в немилость, дескать "для вас живое Слово лишь закон" и т.д.). Если мы говорим о том, что позволительно, а что нет, то именно к этой стороне Писаний нужно обращаться.
Насчет двух законов, если решусь, открою тему. А в данном случае я сочла уместным сослаться на притчи из соображений здравого смысла, поскольку считаю их полезными для верующих на все времена. Вообще я не задумываюсь, когда ссылаюсь на ВЗ, когда считаю эти ссылки подходящими и для Нового. Иисус и апостолы тоже на него ссылались. Потому что есть то, что исполнено, и что близко к уничтожению, но не уничтожено, и что вечно... Но это нужно различать.
Сообщение отредактировал
udal
- 06.05.2017 00:41
alexey957
05.05.2017 21:35
udal
что близко к уничтожению, но не уничтожено, и что вечно... Но это нужно различать.
Вечен пока один Бог и Иисус Христос ещё Ангелы всяких родов.Но то что сегодня служение благодати ( духа ) а не буквы это точно ..... Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.
Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.
(2Кор.3:9-11)
Иеффай
Предупреждения: 3
06.05.2017 0:41
udal
Иисус и апостолы тоже не брезговали на него ссылаться. Потому что есть то, что исполнено, и что близко к уничтожению, но не уничтожено, и что вечно... Но это нужно различать.
Если б мы с Вами оказались в одной церкви человек от ста, то, имея опыт и статистику, голосовал бы за Ваше главенство в собрании для блага этой церкви. Однако опыт и статистика говорят, что мужики не умеют уступать место более достойным, ссылаясь на что угодно, да и "паства" в плену стереотипов. Я с Вами не согласен в толковании Писания по некоторым вопросам, но, хотя я и командовал батальоном, не возьмусь за руководство церковью, а Вам, при согласии, доверил бы не задумываясь и аргументы бы нашлись по Писанию. Врагу не сдаётся наш гордый "Варяг".
06.05.2017 0:48
Иеффай
Если б мы с Вами оказались в одной церкви человек от ста
...то скорее всего Вы бы даже не знали моего имени, ведь я молчала бы, как и все.
Иеффай
голосовал бы за Ваше главенство в собрании для блага этой церкви
Спасибо за доверие, но, боюсь, это для меня была бы непосильная ноша...
Иеффай
Однако опыт и статистика говорят, что мужики не умеют уступать место более достойным
Здесь стоит вопрос власти "волков в овечьей шкуре". Они всеми силами будут держаться за власть.
udal
06.05.2017 1:14
Galukd
alexey957
Galukd
И о Фиве я писал ранее, посмотрите пожалуйста.
Писал, только своё видение а не Божье. Нигде не написано что там не было братьев, к тому же это просто не реально на то время. Другое дело во времена гонений , когда братья отбывали сроки.
Алексей, обычно на этот отрывок ссылаются, чтобы показать, что в церкви 1-го века на должности (не знаю как иначе сказать) диакона были женщины. Я привел аргументы, почему эта ссылка в подтверждение такой позиции является неправомерной.
Или Вы в с другой целью ссылались на Рим. 16?
Если я не прав в том, что говорил по Рим. 16:1, пожалуйста, скажите в чем именно.
Хотелось еще сказать пару слов в защиту диакониссы Фивы, совершившей по тем временам небезопасное даже для мужчин путешествие с письмом Павла в Рим, причем, судя по всему, в одиночку, так как братья с ней не упоминаются. Если правильный перевод будет звучать "служительница", тогда и тот, который одной жены муж, тоже "служитель".
Сообщение отредактировал
udal
- 06.05.2017 01:15
Иеффай
06.05.2017 1:52
udal
Иеффай
Если б мы с Вами оказались в одной церкви человек от ста
...то скорее всего Вы бы даже не знали моего имени, ведь я молчала бы, как и все.
Про людей в церквях правильно сказал один "классик": "Религия - опиум для народа". Стадное чувство собирает людей в людное место и они кушают то слово, которым там кормят. А кормят там по словам другого классика:"не надо думать - с нами тот, кто всё за нас решит". Пару раз в неделю отсидели пару часов, десятину пастору отнесли, расцеловались с братьями-сёстрами и жизнь удалась! Печальная моя статистика говорит, что христианство - занятие одиночек и с единомышленниками встреча состоится только в другом месте и в другом теле. А будет ли комфортным это место? - спросил я у человека из зеркала...
06.05.2017 7:36
Иеффай
Стадное чувство собирает людей в людное место и они кушают то слово, которым там кормят.
Вам крупно не повезло если вы попали в стадо а не в собрание верующих в Иисуса Христа где когда сходятся, к примеру, есть псалом, есть проповедь (поучение), есть язык, есть откровение, пророчество и есть истолкование языков.
Иеффай
06.05.2017 12:50
alexey957
Иеффай
Стадное чувство собирает людей в людное место и они кушают то слово, которым там кормят.
Вам крупно не повезло если вы попали в стадо а не в собрание верующих в Иисуса Христа где когда сходятся, к примеру, есть псалом, есть проповедь (поучение), есть язык, есть откровение, пророчество и есть истолкование языков.
Приятно слышать в этом случае, что это я невезучий, а такое всё же происходит где-то!
alexey957
06.05.2017 13:59
Иеффай
такое всё же происходит где-то!
В моём случае происходило, просто одни умерли, другие выехали и сразу стало тихо и однообразно.
Иеффай
06.05.2017 14:52
alexey957
Иеффай
такое всё же происходит где-то!
В моём случае происходило, просто одни умерли, другие выехали и сразу стало тихо и однообразно.
И получилось, как в моей плачевной песне, так ты хоть это ощущал! А я за 30 лет только одного истинного верующего встретил.
Предупреждения: 1
06.05.2017 15:45
udal
Galukd
alexey957
Galukd
И о Фиве я писал ранее, посмотрите пожалуйста.
Писал, только своё видение а не Божье. Нигде не написано что там не было братьев, к тому же это просто не реально на то время. Другое дело во времена гонений , когда братья отбывали сроки.
Алексей, обычно на этот отрывок ссылаются, чтобы показать, что в церкви 1-го века на должности (не знаю как иначе сказать) диакона были женщины. Я привел аргументы, почему эта ссылка в подтверждение такой позиции является неправомерной.
Или Вы в с другой целью ссылались на Рим. 16?
Если я не прав в том, что говорил по Рим. 16:1, пожалуйста, скажите в чем именно.
Хотелось еще сказать пару слов в защиту диакониссы Фивы, совершившей по тем временам небезопасное даже для мужчин путешествие с письмом Павла в Рим, причем, судя по всему, в одиночку, так как братья с ней не упоминаются. Если правильный перевод будет звучать "служительница", тогда и тот, который одной жены муж, тоже "служитель".
Когда говорится о "дарах в виде людей", которые Христос дал собранию, женщины не упоминаются. Греческие слова, переведенные как "апостолы", "пророки", "проповедники евангелия", "пастыри" и "учителя", все мужского рода
(Эфесянам 4:8
,
11
). В переводе Александрийский кодекс и некоторых других
Эф. 4:11
звучит так: "И он дал одних мужчин как апостолов, других как пророков, иных как миссионеров, иных как пастырей и учителей.
В полном согласии с этим, когда апостол Павел писал Тимифею о требованиях для тех, кто хочет служить в собрании "служебными помощниками" (греч.
диаконой
) и надзирателями (греч.
епископос
) или старейшинами (греч.
пресбитерой
) он особо отметил. что если такой человек женат, он должен быть "мужем одной жены". Ни один апостол не говорил о том, что какая-либо женщина служила "диаконнисой" (
1Тимофею 3:1-13
;
Титу 1:5-9
, сравните с
Деяния 20:17
,
28
;
Филипийцам 1:1
).
Хотя в
Римлянам 16:1
Фива называется "служительницей" (греч.
диаконос,
без определённого артикля), очевидно, что она не была назначена "служебной помощницей" в собрании, потому что это противоречило бы Писанию. апостол Павел не призывал собрание следовать каким-либо её указаниям, а лишь побуждал радушно принять её и помочь ей во всём. в чём ей могла понадобиться помощь (
Римлянам 16:2
). По видимому, Павел подразумевал что-то связанное с участием Фивы в распространении благой вести, когда говорил о ней как о служительнице, которая была членом собрания в Кенхреях (сравните
Деяния 2:17,18
).
Знаю, о Иегова, что не во власти человека его путь. Не может идущий направлять свои шаги. (Иеремия 10:23)
Сообщение отредактировал
Assistance
- 08.05.2017 14:38
alexey957
06.05.2017 16:27
Иеффай
так ты хоть это ощущал! А я за 30 лет только одного истинного верующего встретил.
Бог призвал меня через воскрешение мёртвого, как то по другому не думаю чтобы поверил в Бога а с таким проявлением и то не сразу.Всё , как Апостол писал в проявлении силы и Духа.А дальше много чего, точнее о чём можно прочитать в Библии и больше.
udal
06.05.2017 16:45
Assistance
Когда говорится о "дарах в виде людей", которые Христос дал собранию, женщины не упоминаются.
Во-первых, говорится о дарах людям, а не в виде людей. Во-вторых, а с каких пор женщина, пардон за грубость, к людям не относится?
Assistance
все мужского рода
Праздник "День Учителя", конечно, только учителя отмечают. Учительниц он не касается ...
К Галатам 3:26
Ибо все вы
СЫНЫ
Божии по вере во Христа Иисуса
Это, конечно, тоже к женщинам не относится...
Assistance
В переводе Александрийский кодекс и некоторых других
Эф. 4:11
звучит так: "И он дал одних мужчин как апостолов. других как пророков, иных как миссионеров, иных как пастырей и учителей.
Александрийский кодекс - не первый и не последний перевод с добавлениями в оригинальный текст того, чего в нем нет.
К Ефесянам 4:11
И он дал одних как апостолов, других как пророков, иных как проповедников евангелия, иных как пастырей и учителей (ПНМ)
Пророчиц среди христиан тоже было немало. Напомнить Вам по Писанию или сами найдете?
Assistance
Хотя в
Римлянам 16:1
Фива называется "служительницей" (греч.
диаконос,
без определённого артикля), очевидно, что она не была назначена "служебной помощницей" в собрании, потому что это противоречило бы Писанию.
Нет сомнения, что сестра Фива относится, говоря Вашими словами, к "дарам в виде людей". Когда будете читать Послание апостола Павла к Римлянам
, вспомните о ней с благодарностью, потому что есть и ее скромный вклад в то, что оно дошло до адресата, а затем, соответственно, и до Вас...
Сообщение отредактировал
udal
- 06.05.2017 20:31
Страницы:
<<
1
2
3
4
5
[
6
]
7
8
>>
Новое сообщение в привате
Вам пришло новое сообщение в привате. Открыть приват?
(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему
вебмастеру
Размещено в дата центре компании
dline.ua