Горький сарказм :(
Galukd |
Кажется, что некоторые вещи все понимают по умолчанию одинаково. Забываю, что это не так. В данном случае я имел ввиду то, что Ветхий Завет и Новый Завет - два разных закона, и находить полномочия в Ветхом Завете для людей, находящимися под юрисдикцией учения Христа, неправильно. Я намеренно подобные использую термины, чтобы сосредоточить внимание на том аспекте Писаний, который называется "закон" (хотя и рискую попасть в немилость, дескать "для вас живое Слово лишь закон" и т.д.). Если мы говорим о том, что позволительно, а что нет, то именно к этой стороне Писаний нужно обращаться. |
Насчет двух законов, если решусь, открою тему. А в данном случае я сочла уместным сослаться на притчи из соображений здравого смысла, поскольку считаю их полезными для верующих на все времена. Вообще я не задумываюсь, когда ссылаюсь на ВЗ, когда считаю эти ссылки подходящими и для Нового. Иисус и апостолы тоже на него ссылались. Потому что есть то, что исполнено, и что близко к уничтожению, но не уничтожено, и что вечно... Но это нужно различать.