Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Katjusha
22.02.2018 20:34
Katjusha
99% израильского народа («верующих», активно изучающих Библию) не приняли Иисуса и Евангелие: "Иисус пришёл к Своим, а свои Его не приняли" (Иоан.1:11), и более того, распяли Его, а Его учеников - побивали камнями... (Деян.7:51-60). А разве в данное время могло что-то измениться? Разве дьявол на пенсию ушёл? Нет! Библия говорит, что сейчас происходит великое отступление от Бога: «Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога» (2Фесс.2:3,4).

странник
Вы это посчитали (99%)?! Интересно, а кто были вот эти люди в Израиле?

• «Итак, охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч» (Деян.2:41).
• «Многие же из слушавших слово уверовали; и было число таковых людей около пяти тысяч» (Деян.4:4).

И это только за два дня! Вам надо бы для начала узнать - о каких "своих" идет речь, чем повторять чьи-то заблуждения...

Читаем, кто распял Иисуса: «как предали Его первосвященники и начальники наши для осуждения на смерть и распяли Его» (Лук.24:20).

А вы всех израильтян оптом, огульно осудили. Стыдно вам...: «Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены» (Лук.6:37).

Начнём с истории. Во все времена подавляющее число израильского народа были отступниками, врагами Бога! Например: 

1.  Бог вывел из Египта 3 млн. человек (Исх.12:37-38), а только два человека из взрослого населения вошли в землю обетованную, остальных Бог убил за отступничество (Чис.14гл.).

2. Те, которые вошли в землю обетованную, опять отступили…, за что весь Иерусалим был сожжен огнём, храм Божий разрушен, на 90% народ был уничтожен, оставшиеся 10% были отданы на 70 лет в плен (2Пар.36:15-21; Иер.44:1-2).

3. Поэтому, когда «Иисус пришёл к Своим, то свои Его не приняли» (Иоан.1:11), и потому Иисус сказал: «написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников» (Матф.21:13).

Поэтому Иисуса и Его учеников изгоняли из синагог, убивали…: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).

Первосвященники, старейшины народа израильского, учителя закона... и весь народ, кричали: "распни Его" (Мар.15:1-13).

Поэтому за отвержение Евангелия... Иисус в гневе проклял богопротивников:

13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете...
15 ...Обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
16 Вожди слепые...
17 Безумные...
27 Гробы окрашенные...
33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...
(Матф.23:13-35)

И более того, израильский народ сам призвал на себя проклятия:

25 И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.
(Матф.27:25)

Проклятия исполнились в 70-ом году: храм разграблен и разрушен (Матф.24:2); во время войны с римлянами погибло 600 тыс. израильтян; остаток был рассеян по всему миру (Лук.21:22,24). До второго пришествия Христа они - без Бога: "Оставляется вам дом ваш пуст" (Матф.23:38)

Потому они и не признают Новый Завет. А те, кто признают, в основном, извращают Писание…
Сообщение отредактировал Katjusha - 22.02.2018 21:57

Комментарии:  

Страницы: <<123...78[9]101112131415>>
 Автор  Тема:
Теокоммунист
15.03.2018 11:42
Антонина Егоровн
Теокоммунист
Всё остальное побоку.
Если всё остальное по боку,  то Христос напрасно умер.

Наоборот, если всё остальное не побоку, тогда Христос напрасно умер.

2-е Коринфянам 5:15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.

Мы больше не имеем права жить для себя. Даже исполняя синайский закон. Не имеем права!
Мы для Бога умерли со Христом. И с Ним воскресли.
Вне Христа мы для Бога не существуем. Поэтому всякое старание достичь праведности делами синайского закона бесполезны. Оно Богом не признаётся.
Он видит и признаёт нас только во Христе. И признаёт только послушание Христу.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 15.03.2018 11:45
Марта
15.03.2018 13:40
Теокоммунист
И в Матфея и в Марка он после сказал о крещении.

Поймите, что все эти стихи относятся к избранным Богом.

Нельзя читать стихи:

Римлянам 6:3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?

От Марка 16:15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.

1-е Иоанна 5:11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Вы на место: «мы, им, нам, вам, нас, вас...» автоматически даёте себя. Нельзя так понимать Библию.
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
15.03.2018 14:23
Марта
Похоже, Марта принимает всех за неучей... Туповатых бестолочей.
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
15.03.2018 16:17
Katjusha
Потому они и не признают Новый Завет. А те, кто признают, в основном, извращают Писание…
Не признают те о ком сказано.... Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.

(2Кор.4:3,4)
Теокоммунист
15.03.2018 21:07
Марта
Теокоммунист
И в Матфея и в Марка он после сказал о крещении.

Ну правильно. А Апостолы всех уверовавших называли избранными.

1-е Петра 1:1 Петр, Апостол Иисуса Христа, пришельцам, рассеянным в Понте, Галатии, Каппадокии, Асии и Вифинии, избранным,

1-е Петра 2:9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;

2-е Петра 1:10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
2-е Петра 1:11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.

К Колоссянам 3:12 Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение,
К Колоссянам 3:13 снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы.

2-е Фессалоникийцам 2:13 Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению,
2-е Фессалоникийцам 2:14 к которому и призвал вас благовествованием нашим, для достижения славы Господа нашего Иисуса Христа.

То есть, все, уверовавшие в Евангелие, проповедуемое Апостолами, были, и являются, избранными.

А кто проповедует иное благовестие, проклят.

Марта
Нельзя читать стихи:

Римлянам 6:3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?

От Марка 16:15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.

1-е Иоанна 5:11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Вы на место: «мы, им, нам, вам, нас, вас...» автоматически даёте себя. Нельзя так понимать Библию.

Можно и нужно. А кто учит другому, тот проклят Павлом.
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
16.03.2018 8:14
Теокоммунист

1-е Петра 1:1 Петр, Апостол Иисуса Христа, пришельцам, рассеянным в Понте, Галатии, Каппадокии, Асии и Вифинии, избранным
Пётр обращался к Евреям пришельцам.
Теокоммунист
16.03.2018 8:31
Антонина Егоровн
Теокоммунист

1-е Петра 1:1 Петр, Апостол Иисуса Христа, пришельцам, рассеянным в Понте, Галатии, Каппадокии, Асии и Вифинии, избранным
Пётр обращался к Евреям пришельцам.

Нет. В посланиях Пётр обращался к уверовавшим из язычников.

1-е Петра 2:9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
1-е Петра 2:10 некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы.

1-е Петра 4:3 Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям (мужеложству, скотоложству, помыслам), пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению;
1-е Петра 4:4 почему они и дивятся, что вы не участвуете с ними в том же распутстве, и злословят вас.

2-е Петра 3:14 Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире;
2-е Петра 3:15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,

Кому писал Павел? Все его послания адресованы верующим из язычников.
Марта
16.03.2018 9:16
Теокоммунист
То есть, все, уверовавшие в Евангелие, проповедуемое Апостолами, были, и являются, избранными.

Мы не имеем право чужие письма уплотнять на себя, как Деяние апостолов так и в письмах апостолов они пишут о своей жизни о том, что делали как проповедовали, как крестили людей...

Например, апостол Павел говорит

2 Кор. 1:21,22

«Это Он, Бог, который укрепляет нас с вами в единении с Христом–Помазанником и который помазал и нас, -22это Он отметил нас Своей печатью и послал как залог Своего Духа в наши сердца»

Здесь апостол Павел говорит о себе и к тем в Церкви  в Кори́нфе, это видно из слов которыми он начинает своё письмо:

«1От Павла, по воле Божьей апостола Христа Иису́са, и от брата Тимофея - Церкви Бога в Кори́нфе , а также всему святому народу Божьему , живущему повсюду в Аха́йе»

Это письмо адресованное людям, которые в то время жили а имели Духа Святого, потому что он их называет:

«Святым народом.» Кто не имеет Духа Святого не может быть назван Святым.
Марта
16.03.2018 9:41
Теокоммунист

А кто проповедует иное благовестие, проклят

Я никакое иное благовестие не проповедую, точно так же как и вы верю, что спасение есть  в Иисусе Христе.

Только хочу чтобы вы поняли что нельзя, чужие письма уплотнять на себя.

Да, ученики в первом столетии имели Духа Святого, поэтому они об этом и писали, мы сегодня Духа Святого не имеем, пока что все пророчества есть перед нами. Всё начнёт исполняться уничтожением Иерусалима.

2 Тим. 3:16,17

«16Всякое Писание боговдохновенно и полезно: оно помогает учить, обличать, исправлять, наставлять, как жить честной жизнью,17так что слуга Божий всем снабжен и подготовлен к любому доброму делу.»

«учить, обличать, исправлять, наставлять», но не в коем случае уплотнять на себя.
Теокоммунист
16.03.2018 12:04
Марта
Мы не имеем право чужие письма уплотнять на себя,

Имеем, и должны.

К Колоссянам 4:16 Когда это послание прочитано будет у вас, то распорядитесь, чтобы оно было прочитано и в Лаодикийской церкви; а то, которое из Лаодикии, прочитайте и вы.

И таким образом все письма Апостолов быстро распространялись по всем церквам. Поскольку каждое апостольское послание было продиктовано Духом Святым, и предназначалось всем верующим. Которые по этим посланиям могли проверить себя, на верном ли они пути.
И если что-то в их понятиях или практике не соответствовало учению Апостолов, это надо было менять.

Марта
как Деяние апостолов так и в письмах апостолов они пишут о своей жизни о том, что делали как проповедовали, как крестили людей...

Что было примером, обязательным для всех.

Марта
Например, апостол Павел говорит 

2 Кор. 1:21,22

«Это Он, Бог, который укрепляет нас с вами в единении с Христом–Помазанником и который помазал и нас, -22это Он отметил нас Своей печатью и послал как залог Своего Духа в наши сердца»

Здесь апостол Павел говорит о себе и к тем в Церкви  в Кори́нфе, это видно из слов которыми он начинает своё письмо:

«1От Павла, по воле Божьей апостола Христа Иису́са, и от брата Тимофея - Церкви Бога в Кори́нфе , а также всему святому народу Божьему , живущему повсюду в Аха́йе»

Это письмо адресованное людям, которые в то время жили а имели Духа Святого, потому что он их называет:

«Святым народом.» К

Павел имел в виду всех, верующих в Иисуса Христа.

Марта
Кто не имеет Духа Святого не может быть назван Святым.

Наоборот, сперва человек должен стать святым, только тогда он может принять Духа Святого. Ибо Дух Святой обитает только в святых.
Именно для этого и умер Иисус, чтоб освятить нас своей кровью, дабы мы могли принять Духа Святого.

К Ефесянам 5:25 ... Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
К Ефесянам 5:26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;

К Ефесянам 5:27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.

Итак, крещённый (баня водная) является святым. И имеет право принять Духа Святого.

Марта
Я никакое иное благовестие не проповедую, точно так же как и вы верю, что спасение есть  в Иисусе Христе.

Но не по тому Евангелию, которое проповедывали Апостолы. 
Значит у тебя другое благовестие.

Галатяне тоже верили, что спасение есть в Иисусе Христе, но не так, как проповедывал Павел.

Марта
Только хочу чтобы вы поняли что нельзя, чужие письма уплотнять на себя.

Нужно!!! Иначе ты неверующая.

Сперва Апостолы проповедывали и учили устно. Потом записали своё учение и разослали по церквам. Но то же самое учение, которое они проповедывали устно!
И сегодня мы, читая их послания, "слышим" их проповеди и учения.
А что сказал Иисус?

От Иоанна 17:20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
От Иоанна 17:21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.

Слышанному или прочитанному, не имеет никакого значения.  Это слово Апостолов, а верней живое слово Божие. Бог через послания Апостолов говорит к нам. Все едино. Нет разделиния на святых и грешников.

А теперь вопрос: верить, или нет?

Марта
Да, ученики в первом столетии имели Духа Святого, поэтому они об этом и писали, мы сегодня Духа Святого не имеем,

А почему? Обетование о Духе Святом принадлежит всем верующим в Иисуса.

Деяния 2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.
Деяния 2:39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.

Марта
пока что все пророчества есть перед нами.

Которые без Духа Святого не понять.

2-е Петра 1:20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
2-е Петра 1:21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

Марта
Всё начнёт исполняться уничтожением Иерусалима.

Заблуждение, по причине попытки толковать пророчества без Духа Святого.
Иерусалим будет стоять вечно. Иисус назвал Иерусалим городом великого царя, имея в виду Бога.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 16.03.2018 12:05
Марта
16.03.2018 12:24
Теокоммунист
Имеем, и должны.

Тогда можете на себя уплотнить и Ветхий Закон, всюду где написано: «нас, вам, нам, вас...» дайте себя, а увидите что из этого получится, может и поймёте, что  так Библию понимать нельзя.

Марта
16.03.2018 12:37
Теокоммунист
Иерусалим будет стоять вечно. Иисус назвал Иерусалим городом великого царя, имея в виду Бога.

Да, Иерусалим будет городом великого царя, но только тот Небесный, который сходит от Бога с неба

Откровение 3:12

«Победителя Я сделаю столпом в Храме Моего Бога, и он останется там вовеки. Я напишу на нем Имя Моего Бога и имя города Моего Бога - нового Иерусалима, который нисходит с неба от Моего Бога, и Мое новое имя»

Откровение 21:2,10

Я увидел Святой Город - новый Иерусалим, он спускался с неба, от Бога, убранный, как невеста»

«И он привел меня, охваченного Духом, на огромную высокую гору и показал мне Святой Город - Иерусалим, который спускался с неба от Бога.»

Об этом Новом Иерусалиме подробно написано в Откровении 21:10 - 22:5. Именно в нём будет:

« В этом городе будет стоять престол Бога и Ягненка»

«22Я не увидел в городе Храма, ведь Храм его - это сам Господь Бог Вседержитель и Ягненок.»
Марта
16.03.2018 12:52
Теокоммунист

Где написано что без Духа Святого нельзя понять пророчества?, я читаю:

Откровение 1:3

«Счастлив тот, кто читает, и те, что слушают слова этого пророчества и исполняют написанное в нем. Ведь время уже близко»

Откровение 22:7

7«Вот, Я скоро приду! Счастлив тот, кто соблюдает пророческие слова этой книги!»

Где написано что без Духа Святого нельзя: читать, слушать, исполнять, соблюдать?

Если не поймёте книгу Откровение как будете исполнять написанное?

Теокоммунист
16.03.2018 13:30
Марта
Тогда можете на себя уплотнить и Ветхий Закон, всюду где написано: «нас, вам, нам, вас...» дайте себя, а увидите что из этого получится, может и поймёте, что  так Библию понимать нельзя.

Евреи так и понимали Ветхий Завет. С учётом особенностей еврейского языка, по которому читатель как бы находился в центре событий, сопереживал их.
Особенно Иисус так понимал Ветхий Завет. Относил лично к себе многие места Писания, сказанные в своё время Моисею, Давиду, Соломону, и т.д.
И так стал воплотившимся словом Божиим.

А для нас написан Новый Завет. И мы обязаны относить его лично к себе. Иначе мы неверующие. Не верим, что весь Новый Завет является словом Божиим, а считаем его мёртвым историческим повествованием. Чисто мирское мышление.

Марта
Да, Иерусалим будет городом великого царя, но только тот Небесный, который сходит от Бога с неба

Земной Иерусалим станет небесным.

Захария 12:1 Пророческое слово Господа об Израиле. Господь, распростерший небо, основавший землю и образовавший дух человека внутри него, говорит:
Захария 12:2 вот, Я сделаю Иерусалим чашею исступления для всех окрестных народов, и также для Иуды во время осады Иерусалима.
Захария 12:3 И будет в тот день, сделаю Иерусалим тяжелым камнем для всех племен; все, которые будут поднимать его, надорвут себя, а соберутся против него все народы земли.
Захария 12:4 В тот день, говорит Господь, Я поражу всякого коня бешенством и всадника его безумием, а на дом Иудин отверзу очи Мои; всякого же коня у народов поражу слепотою.
Захария 12:5 И скажут князья Иудины в сердцах своих: сила моя - жители Иерусалима в Господе Саваофе, Боге их.
Захария 12:6 В тот день Я сделаю князей Иудиных, как жаровню с огнем между дровами и как горящий светильник среди снопов, и они истребят все окрестные народы, справа и слева, и снова населен будет Иерусалим на своем месте, в Иерусалиме.
Теокоммунист
16.03.2018 13:37
Марта
Теокоммунист

Где написано что без Духа Святого нельзя понять пророчества?

У Пётра. Я же процитировал.

2-е Петра 1:20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
2-е Петра 1:21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

2-е Петра 1:20 И помните прежде всего о том, что никакое пророчество в Писании не следует толковать самому,

2-е Петра 1:20 зная прежде всего то, что ни одно пророчество в Писании не допускает частного объяснения;

2-е Петра 1:20 Только прежде всего помните, что ни одно из пророчеств Писания невозможно толковать самому,

Марта
я читаю:

Откровение 1:3

«Счастлив тот, кто читает, и те, что слушают слова этого пророчества и исполняют написанное в нем. Ведь время уже близко»

Откровение 22:7

7«Вот, Я скоро приду! Счастлив тот, кто соблюдает пророческие слова этой книги!»

Где написано что без Духа Святого нельзя: читать, слушать, исполнять, соблюдать?

Если не поймёте книгу Откровение как будете исполнять написанное?

Всё это написано святым, водимым Духом Святым.

Откровение 1:1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,

К Римлянам 8:9 ... Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 16.03.2018 13:39

Страницы: <<123...78[9]101112131415>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua