Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Katjusha
22.02.2018 20:34
Katjusha
99% израильского народа («верующих», активно изучающих Библию) не приняли Иисуса и Евангелие: "Иисус пришёл к Своим, а свои Его не приняли" (Иоан.1:11), и более того, распяли Его, а Его учеников - побивали камнями... (Деян.7:51-60). А разве в данное время могло что-то измениться? Разве дьявол на пенсию ушёл? Нет! Библия говорит, что сейчас происходит великое отступление от Бога: «Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога» (2Фесс.2:3,4).

странник
Вы это посчитали (99%)?! Интересно, а кто были вот эти люди в Израиле?

• «Итак, охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч» (Деян.2:41).
• «Многие же из слушавших слово уверовали; и было число таковых людей около пяти тысяч» (Деян.4:4).

И это только за два дня! Вам надо бы для начала узнать - о каких "своих" идет речь, чем повторять чьи-то заблуждения...

Читаем, кто распял Иисуса: «как предали Его первосвященники и начальники наши для осуждения на смерть и распяли Его» (Лук.24:20).

А вы всех израильтян оптом, огульно осудили. Стыдно вам...: «Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены» (Лук.6:37).

Начнём с истории. Во все времена подавляющее число израильского народа были отступниками, врагами Бога! Например: 

1.  Бог вывел из Египта 3 млн. человек (Исх.12:37-38), а только два человека из взрослого населения вошли в землю обетованную, остальных Бог убил за отступничество (Чис.14гл.).

2. Те, которые вошли в землю обетованную, опять отступили…, за что весь Иерусалим был сожжен огнём, храм Божий разрушен, на 90% народ был уничтожен, оставшиеся 10% были отданы на 70 лет в плен (2Пар.36:15-21; Иер.44:1-2).

3. Поэтому, когда «Иисус пришёл к Своим, то свои Его не приняли» (Иоан.1:11), и потому Иисус сказал: «написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников» (Матф.21:13).

Поэтому Иисуса и Его учеников изгоняли из синагог, убивали…: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).

Первосвященники, старейшины народа израильского, учителя закона... и весь народ, кричали: "распни Его" (Мар.15:1-13).

Поэтому за отвержение Евангелия... Иисус в гневе проклял богопротивников:

13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете...
15 ...Обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
16 Вожди слепые...
17 Безумные...
27 Гробы окрашенные...
33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...
(Матф.23:13-35)

И более того, израильский народ сам призвал на себя проклятия:

25 И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.
(Матф.27:25)

Проклятия исполнились в 70-ом году: храм разграблен и разрушен (Матф.24:2); во время войны с римлянами погибло 600 тыс. израильтян; остаток был рассеян по всему миру (Лук.21:22,24). До второго пришествия Христа они - без Бога: "Оставляется вам дом ваш пуст" (Матф.23:38)

Потому они и не признают Новый Завет. А те, кто признают, в основном, извращают Писание…
Сообщение отредактировал Katjusha - 22.02.2018 21:57

Комментарии:  

Страницы: <<123...67[8]910...131415>>
 Автор  Тема:
Марта
13.03.2018 23:03
Теокоммунист
От Марка 16:15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.

Деяния 1:8 ... в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.

От Марка 16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет

знаете стихи:

Иоанн 6:40

«Ибо вот воля Отца Моего: чтобы всякий, кто видит Сына и верит в Него, обрел вечную жизнь»

Матфея 7:24

«Итак, всякого, кто слушает эти слова Мои и исполняет их,»

Хотите мне сказать что Иисус эти слова адресует нам?

Вы не понимаете что стихи которые вы пишете относятся к его ученикам? А они действительно шли  по всему миру и крестили.

Рим. 10:18

«Но я спрашиваю: разве они не слышали? Конечно, слышали! Ведь в Писании говорится: «По всей земле разнесся их голос, до пределов вселенной дошли их слова»

Стих Римлян 10:18 и есть ответ на ваши стихи:  Марка 16:15;  Деяния 1:8;  Марка 16:16.
Теокоммунист
13.03.2018 23:53
Марта
Теокоммунист
От Марка 16:15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.

Деяния 1:8 ... в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.

От Марка 16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет

знаете стихи:

Иоанн 6:40

«Ибо вот воля Отца Моего: чтобы всякий, кто видит Сына и верит в Него, обрел вечную жизнь»

Матфея 7:24

«Итак, всякого, кто слушает эти слова Мои и исполняет их,»

Хотите мне сказать что Иисус эти слова адресует нам?

Конечно.

От Иоанна 14:21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

От Иоанна 17:20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,

Марта
Вы не понимаете что стихи которые вы пишете относятся к его ученикам?

Ко всем, верующим в Него.

От Матфея 10:40 Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня;

Марта
А они действительно шли  по всему миру и крестили.

Всех одинаково, и евреев и язычников.

Марта
Рим. 10:18

«Но я спрашиваю: разве они не слышали? Конечно, слышали! Ведь в Писании говорится: «По всей земле разнесся их голос, до пределов вселенной дошли их слова»

Стих Римлян 10:18 и есть ответ на ваши стихи:  Марка 16:15;  Деяния 1:8;  Марка 16:16.

Рим. 10:18 о "проповеди" всего творения.

Псалтирь 18:2 Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь.
Псалтирь 18:3 День дню передает речь, и ночь ночи открывает знание.
Псалтирь 18:4 Нет языка, и нет наречия, где не слышался бы голос их.
Псалтирь 18:5 По всей земле проходит звук их, и до пределов вселенной слова их. Он поставил в них жилище солнцу,
Псалтирь 18:6 и оно выходит, как жених из брачного чертога своего, радуется, как исполин, пробежать поприще:
Псалтирь 18:7 от края небес исход его, и шествие его до края их, и ничто не укрыто от теплоты его.

Как и здесь:

К Римлянам 1:19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
К Римлянам 1:20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.

Но этой "проповеди" оказалось недостаточно. 
И Бог послал Апостолов с проповедью Евангелия. Которое для всех одинаково, будь то еврей или язычник.
Марта
14.03.2018 15:07
Теокоммунист
Псалтирь 18:2-7

это пророчество исполнилось в дни апостолов, точно так же как пророчество Исайи 52:6,7

«Потому народ Мой позна́ет имя Мое, день настанет - поймут они, что говорю с ними Я, что это Я!»7Прекрасны шаги того, кто несет по горам весть, возвещает благоденствие, несет радостную весть, возвещает спасение, говорит Сиону: «Твой Бог воцарился!»
Марта
14.03.2018 15:18
Теокоммунист

Но сегодня нас никто крестить не будет.  Никто не имеет право проводить крещение Духом Святым так как было в днях апостолов.
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
14.03.2018 16:40
Марта
Потому народ Мой позна́ет имя Мое, день настанет - поймут они, что говорю с ними Я, что это Я!»7Прекрасны шаги того, кто несет по горам весть, возвещает благоденствие, несет радостную весть, возвещает спасение, говорит Сиону: «Твой Бог воцарился

Как называется ваша Библия? Что то я не помню такого перевода.
странник
14.03.2018 18:51
Марта
Но сегодня нас никто крестить не будет.  Никто не имеет право проводить крещение Духом Святым так как было в днях апостолов.

Крестить должны ученики Христовы,те которые сначала должны научить: Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

(Матф.28:19,20)

А Святым Духом крестит только Христос!: Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
(Матф.3:11)
Теокоммунист
14.03.2018 20:07
Марта
Теокоммунист
Псалтирь 18:2-7

это пророчество исполнилось в дни апостолов,

Во первых, это было не пророчество, а описание действительности, как и это:

Иов 12:7 И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе;
Иов 12:8 или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские.
Иов 12:9 Кто во всем этом не узнает, что рука Господа сотворила сие?

Что Павел своими словами выразил так:

К Римлянам 1:19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
К Римлянам 1:20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.

Во вторых, если же всё-таки этот стих брать как пророчество на проповедь Евангелия, то во дни Апостолов оно не исполнилось. Апостолы не прошли по всей земле.

Марта
точно так же как пророчество Исайи 52:6,7

«Потому народ Мой позна́ет имя Мое, день настанет - поймут они, что говорю с ними Я, что это Я!»7Прекрасны шаги того, кто несет по горам весть, возвещает благоденствие, несет радостную весть, возвещает спасение, говорит Сиону: «Твой Бог воцарился!»

И это не исполнилось во дни Апостолов. Но исполнится в своё время.

К Римлянам 11:25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
К Римлянам 11:26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
К Римлянам 11:27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
К Римлянам 11:28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов.
К Римлянам 11:29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
К Римлянам 11:30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
К Римлянам 11:31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.

Марта
Теокоммунист

Речь идёт о водном крещении, которое может совершать всякий крещённый.
Только его, крещение, надо правильно понимать, как соединение со Христом. Иначе оно бесполезно, хоть тыщу раз крестись.

К Ефесянам 4:5 один Господь, одна вера, одно крещение,

Признаётся только одно крещение - для соединения со Христом.

А крещение Духом Святым совершает Иисус, в ответ на благодарение за дарованное спасение.
Здесь уместно привестви цитату, которую зачастую приводят не к месту.

Иоиль 2:32 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.

После крещения призвать имя Господне, и благодарить за дарованное спасение. И Господь крестит Духом Святым.

Апостолы же только помогали тем, которые по тем или иным причинам не могли принять Духа Святого.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 14.03.2018 20:13
Марта
14.03.2018 22:45
Теокоммунист

Какое?, каждая церковь то свое считает правильным.
Марта
14.03.2018 22:51
Теокоммунист
После крещения призвать имя Господне, и благодарить за дарованное спасение. И Господь крестит Духом Святым.

Оно не всё так просто как вы пишете.

Матфея 7:21

«Не всякий, кто говорит Мне: «Господь! Господь!» - войдет в Царство Небес, а только тот, кто исполняет то, что велит Мой Небесный Отец»
Теокоммунист
15.03.2018 8:28
Марта
Теокоммунист

Какое?, каждая церковь то свое считает правильным.

А какая церковь крестит для присоединения ко Христу? Никакая. Все крестят для присоединения к себе.

Марта
Теокоммунист

Оно не всё так просто как вы пишете.

Матфея 7:21

«Не всякий, кто говорит Мне: «Господь! Господь!» - войдет в Царство Небес, а только тот, кто исполняет то, что велит Мой Небесный Отец»

А воля Отца Небесного в том, чтоб мы слушались Сына.

От Матфея 17:5 ... Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.

Всё остальное побоку.
Марта
15.03.2018 9:08
Теокоммунист
А какая церковь крестит для присоединения ко Христу? Никакая. Все крестят для присоединения к себе.

Когда ученики спросили Иисуса Христа:

Матфея 24:3-30

«Скажи нам, когда это будет? И каким будет знак, по которому мы узнаем о Твоем возвращении и о конце этого мира?...»

Иисус предупреждал перед лжепомазанниками и лжепророками

«Потому что явятся лжепомазанники и лжепророки, явят великие знаки и чудеса, чтобы, если удастся, ввести в обман даже избранных.»

те которые сегодня говорят: «я имею Духа Святого»- это лжепомазанники и лжепророки.

О крещении Иисус им ничего  не сказал. Тоже самое в Марка и в Луки.
Марта
15.03.2018 9:20
Теокоммунист
А воля Отца Небесного в том, чтоб мы слушались Сына.

От Матфея 17:5 ... Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.

С этим я согласна, сам Иисус тоже жил так, как  о нём написано в Библии

Евр. 10:7

«Тогда сказал Я: „Вот Я, Я иду, как в книжном свитке обо Мне написано, исполнить, Боже, Твою волю"»

Мы должны жить также так, как жил Иисус Христос.

1 Иоанна 2:6

«Кто говорит, что он в Нем, тот должен и жить так, как жил Он.»
Сообщение отредактировал Марта - 15.03.2018 09:22
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
15.03.2018 10:37
Теокоммунист
Всё остальное побоку.
Если всё остальное по боку,  то Христос напрасно умер. Говорит Господь: - Что сделаю тебе, Иаков? Не хотел ты повиноваться, Иуда. Переселюсь к другим народам и дам им имя Мое, чтобы соблюдали законы Мои.Я пошлю вам в помощь рабов Моих Исаию и Иеремию, Даниила, Осию, Иоиля, Малахию, Захарию, по совету которых Я освятил и приготовил тебе двенадцать дерев, обремененных различными плодами,   ----ДВЕНАДЦАТЬ АПОСТОЛОВ.
Сообщение отредактировал Антонина Егоровн - 15.03.2018 10:40
Марта
15.03.2018 11:30
Антонина Егоровн
Как называется ваша Библия? Что то я не помню такого перевода.

Současný ruský překlad (Современный русский перевод)
Теокоммунист
15.03.2018 11:34
Марта
Когда ученики спросили Иисуса Христа:

Матфея 24:3-30

«Скажи нам, когда это будет? И каким будет знак, по которому мы узнаем о Твоем возвращении и о конце этого мира?...»

Иисус предупреждал перед лжепомазанниками и лжепророками

«Потому что явятся лжепомазанники и лжепророки, явят великие знаки и чудеса, чтобы, если удастся, ввести в обман даже избранных.»

те которые сегодня говорят: «я имею Духа Святого»- это лжепомазанники и лжепророки.

О крещении Иисус им ничего  не сказал. Тоже самое в Марка и в Луки.

И в Матфея и в Марка он после сказал о крещении.

От Матфея 28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
От Матфея 28:20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

От Марка 16:16 
Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.

Пётр пишет, что крещение спасает.

1-е Петра 3:21 ... крещение, ..., спасает воскресением Иисуса Христа,

Иоанн пишет, что вода, то бишь водное крещение, есть свидетельство Божие о Сыне Своём.

1-е Иоанна 5:8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
1-е Иоанна 5:9 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
1-е Иоанна 5:10 Верующий в Сына Божия ...

... и крестившийся в Него ...

1-е Иоанна 5:10 ... имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
1-е Иоанна 5:11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Павел объясняет, что в крещении мы соединяемся со Христом. После чего мы новое творение Божие, святые, дети Божии.

К Римлянам 6:3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
К Римлянам 6:4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
К Римлянам 6:5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
К Римлянам 6:6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
К Римлянам 6:7 ибо умерший освободился от греха.
К Римлянам 6:8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
К Римлянам 6:9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
К Римлянам 6:10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
К Римлянам 6:11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.

К Колоссянам 2:11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
К Колоссянам 2:12 
быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
К Колоссянам 2:13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,

2-е Коринфянам 5:17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.

К Галатам 3:26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
К Галатам 3:27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.

А в Нём мы имеем всё - и прощение грехов, и мир с Богом, и звание святых, детей Божиих, и запечатление Духом Святым, и вечную жизнь, и наследство на небесах. Всё в Нём.
Но именно в Нём! Не рядом с Ним, а в Нём! То есть, только если мы в Нём, тогда это наше. 
Если же мы не в Нём, тогда все наши усилия и служения напрасны. Мы ничего не имеем.
Поэтому так важно знать, как мы можем, оказаться в Нём, и пребывать в Нём. Ибо от этого зависит наша участь.

От Иоанна 15:4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
От Иоанна 15:5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
От Иоанна 15:6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
От Иоанна 15:7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.

1-е Иоанна 3:6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.

Но ошибочно считать крещение каким-то магическим обрядом, производящим всё это в нас автоматически. Как это учиться в католической и православной церквах.
Нет. Крещение не магический обряд, а юридический акт. Как регистрация брака. С этого момента мы со Христом одно.
Так мы должны думать. Тогда придёт и соответствующее хождение.

К Римлянам 6:11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.

2-е Коринфянам 5:14 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.

Страницы: <<123...67[8]910...131415>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua