| Марта |
это пророчество исполнилось в дни апостолов, |
Во первых, это было не пророчество, а описание действительности, как и это:
И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Кто во всем этом не узнает, что рука Господа сотворила сие?Что Павел своими словами выразил так:
Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.Во вторых, если же всё-таки этот стих брать как пророчество на проповедь Евангелия, то во дни Апостолов оно не исполнилось. Апостолы не прошли по всей земле.
| Марта |
точно так же как пророчество Исайи 52:6,7
«Потому народ Мой позна́ет имя Мое, день настанет - поймут они, что говорю с ними Я, что это Я!»Прекрасны шаги того, кто несет по горам весть, возвещает благоденствие, несет радостную весть, возвещает спасение, говорит Сиону: «Твой Бог воцарился!» |
И это не исполнилось во дни Апостолов. Но исполнится в своё время.
Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их. В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов. Ибо дары и призвание Божие непреложны. Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их, так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
| Марта |
| Теокоммунист | | Всех одинаково, и евреев и язычников. |
Но сегодня нас никто крестить не будет. Никто не имеет право проводить крещение Духом Святым так как было в днях апостолов. |
Речь идёт о водном крещении, которое может совершать всякий крещённый.
Только его, крещение, надо правильно понимать, как соединение со Христом. Иначе оно бесполезно, хоть тыщу раз крестись.
один Господь, одна вера, одно крещение,Признаётся только одно крещение - для соединения со Христом.
А крещение Духом Святым совершает Иисус, в ответ на благодарение за дарованное спасение.
Здесь уместно привестви цитату, которую зачастую приводят не к месту.
И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.После крещения призвать имя Господне, и благодарить за дарованное спасение. И Господь крестит Духом Святым.
Апостолы же только помогали тем, которые по тем или иным причинам не могли принять Духа Святого.