Марта |
это пророчество исполнилось в дни апостолов, |
Во первых, это было не пророчество, а описание действительности, как и это:
Иов 12:7 И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе;Иов 12:8 или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские.Иов 12:9 Кто во всем этом не узнает, что рука Господа сотворила сие?Что Павел своими словами выразил так:
К Римлянам 1:19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.К Римлянам 1:20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.Во вторых, если же всё-таки этот стих брать как пророчество на проповедь Евангелия, то во дни Апостолов оно не исполнилось. Апостолы не прошли по всей земле.
Марта |
точно так же как пророчество Исайи 52:6,7
«Потому народ Мой позна́ет имя Мое, день настанет - поймут они, что говорю с ними Я, что это Я!»7Прекрасны шаги того, кто несет по горам весть, возвещает благоденствие, несет радостную весть, возвещает спасение, говорит Сиону: «Твой Бог воцарился!» |
И это не исполнилось во дни Апостолов. Но исполнится в своё время.
К Римлянам 11:25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;К Римлянам 11:26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.К Римлянам 11:27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.К Римлянам 11:28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов.К Римлянам 11:29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.К Римлянам 11:30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,К Римлянам 11:31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
Марта |
Теокоммунист | Всех одинаково, и евреев и язычников. |
Но сегодня нас никто крестить не будет. Никто не имеет право проводить крещение Духом Святым так как было в днях апостолов. |
Речь идёт о водном крещении, которое может совершать всякий крещённый.
Только его, крещение, надо правильно понимать, как соединение со Христом. Иначе оно бесполезно, хоть тыщу раз крестись.
К Ефесянам 4:5 один Господь, одна вера, одно крещение,Признаётся только одно крещение - для соединения со Христом.
А крещение Духом Святым совершает Иисус, в ответ на благодарение за дарованное спасение.
Здесь уместно привестви цитату, которую зачастую приводят не к месту.
Иоиль 2:32 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.После крещения призвать имя Господне, и благодарить за дарованное спасение. И Господь крестит Духом Святым.
Апостолы же только помогали тем, которые по тем или иным причинам не могли принять Духа Святого.