Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Katjusha
22.02.2018 20:34
Katjusha
99% израильского народа («верующих», активно изучающих Библию) не приняли Иисуса и Евангелие: "Иисус пришёл к Своим, а свои Его не приняли" (Иоан.1:11), и более того, распяли Его, а Его учеников - побивали камнями... (Деян.7:51-60). А разве в данное время могло что-то измениться? Разве дьявол на пенсию ушёл? Нет! Библия говорит, что сейчас происходит великое отступление от Бога: «Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога» (2Фесс.2:3,4).

странник
Вы это посчитали (99%)?! Интересно, а кто были вот эти люди в Израиле?

• «Итак, охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч» (Деян.2:41).
• «Многие же из слушавших слово уверовали; и было число таковых людей около пяти тысяч» (Деян.4:4).

И это только за два дня! Вам надо бы для начала узнать - о каких "своих" идет речь, чем повторять чьи-то заблуждения...

Читаем, кто распял Иисуса: «как предали Его первосвященники и начальники наши для осуждения на смерть и распяли Его» (Лук.24:20).

А вы всех израильтян оптом, огульно осудили. Стыдно вам...: «Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены» (Лук.6:37).

Начнём с истории. Во все времена подавляющее число израильского народа были отступниками, врагами Бога! Например: 

1.  Бог вывел из Египта 3 млн. человек (Исх.12:37-38), а только два человека из взрослого населения вошли в землю обетованную, остальных Бог убил за отступничество (Чис.14гл.).

2. Те, которые вошли в землю обетованную, опять отступили…, за что весь Иерусалим был сожжен огнём, храм Божий разрушен, на 90% народ был уничтожен, оставшиеся 10% были отданы на 70 лет в плен (2Пар.36:15-21; Иер.44:1-2).

3. Поэтому, когда «Иисус пришёл к Своим, то свои Его не приняли» (Иоан.1:11), и потому Иисус сказал: «написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников» (Матф.21:13).

Поэтому Иисуса и Его учеников изгоняли из синагог, убивали…: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).

Первосвященники, старейшины народа израильского, учителя закона... и весь народ, кричали: "распни Его" (Мар.15:1-13).

Поэтому за отвержение Евангелия... Иисус в гневе проклял богопротивников:

13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете...
15 ...Обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
16 Вожди слепые...
17 Безумные...
27 Гробы окрашенные...
33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...
(Матф.23:13-35)

И более того, израильский народ сам призвал на себя проклятия:

25 И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.
(Матф.27:25)

Проклятия исполнились в 70-ом году: храм разграблен и разрушен (Матф.24:2); во время войны с римлянами погибло 600 тыс. израильтян; остаток был рассеян по всему миру (Лук.21:22,24). До второго пришествия Христа они - без Бога: "Оставляется вам дом ваш пуст" (Матф.23:38)

Потому они и не признают Новый Завет. А те, кто признают, в основном, извращают Писание…
Сообщение отредактировал Katjusha - 22.02.2018 21:57

Комментарии:  

Страницы: <<12345[6]78...131415>>
 Автор  Тема:
странник
10.03.2018 16:27
Katjusha
quote user="Антонина Егоровна"]И что же вы такое страшное нашли во дне Господнем - Субботе? Что вас так корёжит день Господень Суббота?

Павел не требовал от язычников исполнять субботы, поэтому адвентисты и субботники под анафемой (проклятием, отлучением…):[/quote]

Павел ничего и не мог требовать,потому что не он глава церкви,а Христос,а "Христу глава - Бог"(1Кор.11 - 3)

И вот чему он учил,получив на это санкцию от Христа:

Обрезание ничто и необрезание ничто, но всё в соблюдении заповедей Божиих.
(1Кор.7:19)

Посему для народа Божия еще остается субботство.
 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
(Евр.4:9-11)

НАДО ЧИТАТЬ И ИССЛЕДОВАТЬ ПИСАНИЯ,А НЕ БОГОСЛОВСКУЮ БЕЗЗАКОННУЮ САМОДЕЯТЕЛЬНОСТЬ!

Вы хотя бы задумались с какого ляпу законопослушные граждане народа Божия за свое послушание получали бы проклятия!

Katjusha
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Вот теперь это подходит для упоминания!
Katjusha
Нарушают заповеди Нового Завета только лжецы:

4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
(1Иоан.2:4)

Правильно пишите,но без понимания и смысла - вот смысл: Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)

Katjusha
жецам участь озеро огненное:

8 …всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
(Откр.21:8)

Достаточно страшилок?

А вам не страшно? Или предпочитаете закрыть глаза на истину Суда Христова?::

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

(Матф.7:21-23)
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
10.03.2018 16:38
[quote user="Марта"]человек может быть оправдан верой, без дел Закона.[/quote]
Ответ, - . Иак.2,19Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
20Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?

Марта, а ты когда читаешь Евангелие, разве Иакова не читала? Веру сопровождают дела. Поверил Авраам Богу и принёс Исаака в жертву...  Имено верой и делами оправдался Авраам и сделался отцом всех национальностей, то есть, Язычников, через Христа Иисуса.
Сообщение отредактировал Антонина Егоровн - 10.03.2018 16:41
Марта
10.03.2018 18:38
Антонина Егоровн
Марта, а ты когда читаешь Евангелие, разве Иакова не читала? Веру сопровождают дела. Поверил Авраам Богу и принёс Исаака в жертву...  Имено верой и делами оправдался Авраам и сделался отцом всех национальностей, то есть, Язычников, через Христа Иисуса.

Большая разница есть между делами на основе веры, а делами на основе закона.

Авраам оправдался верой и делами (делами на основе веры ) ни в коем случае не оправдался делами на основе закона (10 приказании).
Марта
10.03.2018 18:46
Katjusha
Проклятия исполнились в 70-ом году: храм разграблен и разрушен (Матф.24:2); во время войны с римлянами погибло 600 тыс. израильтян; остаток был рассеян по всему миру (Лук.21:22,24). До второго пришествия Христа они - без Бога: "Оставляется вам дом ваш пуст" (Матф.23:38)

(Матф.24:2); пророчество действительно исполнилось в 70-ом году

(Лук.21:22,24). Эти пророчества ещё не исполнились, потому что пророчества в Луки 21:7-36 исполняться перед вторым приходом Иисуса Христа.
Сообщение отредактировал Марта - 10.03.2018 18:47
странник
11.03.2018 7:47
Марта
Большая разница есть между делами на основе веры, а делами на основе закона.

Авраам оправдался верой и делами (делами на основе веры ) ни в коем случае не оправдался делами на основе закона (10 приказании).

Однако мало кто знает об образе жизни Авраама,который он вел прежде чем проявил послушание Богу в своем исходе из дома родства своего:

умножу потомство твое, как звезды небесные, и дам потомству твоему все земли сии; благословятся в семени твоем все народы земные,
 за то, что Авраам [отец твой] послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.

(Быт.26:4,5)

Так что Авраам не был "просто верующим",как не должен быть таким и тот,что считает себя детьми Авраама!

Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
(Иоан.8:39)

Все дела,а не только те что устраивают.
Марта
11.03.2018 9:21
странник
Однако мало кто знает об образе жизни Авраама,который он вел прежде чем проявил послушание Богу в своем исходе из дома родства своего:

Бог грешников не выбирает, Он смотрит на людей если между ними есть люди которые бояться Бога. Бог от нас хочет очень мало а то только того  чтобы мы: «любили друг друга ». Человек который любит своего ближнего не может грешить.

1 Иоанна 4:20.21

«Если кто говорит: «Я люблю Бога» - и при этом ненавидит своего брата, тот лжец. Ведь если он не любит брата, которого видел, то не может любить Бога, которого не видел.21У нас есть заповедь, которую мы получили от Него: тот, кто любит Бога, должен любить и своего брата.»

Нашу любовь к Богу мы показываем на любви к ближнему.

Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
11.03.2018 9:35
Марта
Эти пророчества ещё не исполнились, потому что пророчества в Луки 21:7-36 исполняться перед вторым приходом Иисуса Христа

Мы понимаем,
22 потому что это дни отмщения, да исполнится все написанное.
23 Горе же беременным и питающим сосцами в те дни; ибо великое будет бедствие на земле и гнев на народ сей:
24 и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; - ЭТО ИСПОЛНИЛОСЬ В 70 ГОДУ. Израиль был рассеян по всему лицу земли. Даже в России им отдан Биробиджан на дальнем востоке целая область.
============================
и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников. - ЭТО БУДЕТ.
Марта
11.03.2018 9:40
странник

Так что Авраам не был "просто верующим",как не должен быть таким и тот,что считает себя детьми Авраама!

Авраам был просто верующим, Бог ему сказал:

«Оставь свою страну, родных, отчий дом - иди в землю, которую Я укажу тебе »,

Авраам шёл туда куда ему сказал Бог. 

Бог сказал:

«все мужчины у вас должны быть обрезаны.»

Авраам опять это сделал без вопросов, точно так то было и тогда, когда  Бог сказал принести в жертву Исаака.
коллив
11.03.2018 10:24
Katjusha
были отступниками, врагами Бога!

Кто посмел бы быть врагом самому Богу?

А вот с богами враждовали. Как сообщают самые разные повествования древних.
коллив
11.03.2018 10:27
Марта
Бог ему сказал:

Это написано людьми, которые даже не сумели дать определение этому понятию "Бог".

Или же они писали об одном из богов, которых все знали и не нуждались в уточнениях.
Марта
11.03.2018 11:32
Антонина Егоровн
22потому что это дни отмщения, да исполнится все написанное.

23Горе же беременным и питающим сосцами в те дни; ибо великое будет бедствие на земле и гнев на народ сей:

24и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; - ЭТО ИСПОЛНИЛОСЬ В 70 ГОДУ. Израиль был рассеян по всему лицу земли. Даже в России им отдан Биробиджан на дальнем востоке целая область

Матфея 24:3

«Скажи нам, когда это будет? И каким будет знак, по которому мы узнаем о Твоем возвращении и о конце этого мира?»

а Иисус им говорит все что будет происходит перед его вторым приходом аж до Матфея 24:30

«Тогда появится на небе знак Сына человеческого, и зарыдают в отчаянии все народы земли, увидев, что Сын человеческий идет на облаках небесных с великой силою и славою.»

также всё что написано от 3 стиха аж по 30 стих исполнится перед вторым приходом Иисуса.

Тоже самое в Марка 13:4-26 и в Луки 21: 7-27.
Марта
11.03.2018 11:39
коллив

Это написано людьми, которые даже не сумели дать определение этому понятию "Бог".

как вижу вы сам себя считаете очень умным, только  пожалуйста помните на слова:

1 Кор.19-21

«Ведь в Писании сказано: «Погублю мудрость мудрых и разум разумных отвергну» .20И где тот мудрец ? Где тот знаток ? Где теперь мыслитель этого века? Разве Бог не явил всю глупость мудрости этого мира?21Поскольку, как замыслил в Своей мудрости Бог, мир своей мудростью не познал Бога, Он пожелал спасти верующих «глупостью» Вести»
странник
11.03.2018 18:39
Марта
странник

Бог грешников не выбирает, Он смотрит на людей если между ними есть люди которые бояться Бога.

Не бывает страха Божия без послушания Его Закону- он для этого и дается!: Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
 ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо.

(Еккл.12:13,14)

А чтобы была при этом любовь,то Христос учит:

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:10)

А без этого любовь - только теория!
Katjusha
11.03.2018 19:40
Антонина Егоровн
Оправдан будет тот, кто верует и исполняет Десять Заповедей в полноте.

В Ветхом Завете более 600 заповедей, о которых сказано: «…проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона» (Гал.3:10), в Новом Завете более 1000 заповедей, о которых написано: «Кто говорит: "я познал Его (Христа)", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4), а вы говорите о каких-то десяти заповедях…

Не о вас ли написано: «…некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают» (1Тим.1:6,7)?
Katjusha
11.03.2018 20:03
странник
Вот, чему учил Павел…:

Посему для народа Божия еще остается субботство.
 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
(Евр.4:9-11)

НАДО ЧИТАТЬ И ИССЛЕДОВАТЬ ПИСАНИЯ, А НЕ БОГОСЛОВСКУЮ БЕЗЗАКОННУЮ САМОДЕЯТЕЛЬНОСТЬ!

Послание адресовано евреям, а не язычникам, которые не вошли в покой Божий в ветхозаветные времена (Евр.4:3). Покой Божий - это не один день в неделю, а покой постоянный, о котором сказано: «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим» (Матф.11:28,29).

Если бы Павел требовал от язычников исполнять субботы, то он противоречил бы словам Апостолов и Духу Святому, которые для язычников установили только 3 ограничения из ветхозаветного закона:

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
(Деян.15:28,29)

Павел запрещал язычникам исполнять какие-то дни, включая, субботы:

9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
10 Наблюдаете дни (субботы), месяцы, времена и годы.
11 Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.
(Гал.4:9-11)

Так что вы опять проповедуете неправду:

10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога...
(1Иоан.3:10)

Страницы: <<12345[6]78...131415>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua