странник |
Вот, чему учил Павел…:
Посему для народа Божия еще остается субботство. Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность. (Евр.4:9-11)
НАДО ЧИТАТЬ И ИССЛЕДОВАТЬ ПИСАНИЯ, А НЕ БОГОСЛОВСКУЮ БЕЗЗАКОННУЮ САМОДЕЯТЕЛЬНОСТЬ! |
Послание адресовано евреям, а не язычникам, которые не вошли в покой Божий в ветхозаветные времена (Евр.4:3). Покой Божий - это не один день в неделю, а покой постоянный, о котором сказано: «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим» (Матф.11:28,29).
Если бы Павел требовал от язычников исполнять субботы, то он противоречил бы словам Апостолов и Духу Святому, которые для язычников установили только 3 ограничения из ветхозаветного закона:
28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
(Деян.15:28,29)
Павел запрещал язычникам исполнять какие-то дни, включая, субботы:
9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
10 Наблюдаете дни (субботы), месяцы, времена и годы.
11 Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.
(Гал.4:9-11)
Так что вы опять проповедуете неправду:
10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога...
(1Иоан.3:10)