Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Katjusha
22.02.2018 20:34
Katjusha
99% израильского народа («верующих», активно изучающих Библию) не приняли Иисуса и Евангелие: "Иисус пришёл к Своим, а свои Его не приняли" (Иоан.1:11), и более того, распяли Его, а Его учеников - побивали камнями... (Деян.7:51-60). А разве в данное время могло что-то измениться? Разве дьявол на пенсию ушёл? Нет! Библия говорит, что сейчас происходит великое отступление от Бога: «Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога» (2Фесс.2:3,4).

странник
Вы это посчитали (99%)?! Интересно, а кто были вот эти люди в Израиле?

• «Итак, охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч» (Деян.2:41).
• «Многие же из слушавших слово уверовали; и было число таковых людей около пяти тысяч» (Деян.4:4).

И это только за два дня! Вам надо бы для начала узнать - о каких "своих" идет речь, чем повторять чьи-то заблуждения...

Читаем, кто распял Иисуса: «как предали Его первосвященники и начальники наши для осуждения на смерть и распяли Его» (Лук.24:20).

А вы всех израильтян оптом, огульно осудили. Стыдно вам...: «Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены» (Лук.6:37).

Начнём с истории. Во все времена подавляющее число израильского народа были отступниками, врагами Бога! Например: 

1.  Бог вывел из Египта 3 млн. человек (Исх.12:37-38), а только два человека из взрослого населения вошли в землю обетованную, остальных Бог убил за отступничество (Чис.14гл.).

2. Те, которые вошли в землю обетованную, опять отступили…, за что весь Иерусалим был сожжен огнём, храм Божий разрушен, на 90% народ был уничтожен, оставшиеся 10% были отданы на 70 лет в плен (2Пар.36:15-21; Иер.44:1-2).

3. Поэтому, когда «Иисус пришёл к Своим, то свои Его не приняли» (Иоан.1:11), и потому Иисус сказал: «написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников» (Матф.21:13).

Поэтому Иисуса и Его учеников изгоняли из синагог, убивали…: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).

Первосвященники, старейшины народа израильского, учителя закона... и весь народ, кричали: "распни Его" (Мар.15:1-13).

Поэтому за отвержение Евангелия... Иисус в гневе проклял богопротивников:

13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете...
15 ...Обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
16 Вожди слепые...
17 Безумные...
27 Гробы окрашенные...
33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...
(Матф.23:13-35)

И более того, израильский народ сам призвал на себя проклятия:

25 И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.
(Матф.27:25)

Проклятия исполнились в 70-ом году: храм разграблен и разрушен (Матф.24:2); во время войны с римлянами погибло 600 тыс. израильтян; остаток был рассеян по всему миру (Лук.21:22,24). До второго пришествия Христа они - без Бога: "Оставляется вам дом ваш пуст" (Матф.23:38)

Потому они и не признают Новый Завет. А те, кто признают, в основном, извращают Писание…
Сообщение отредактировал Katjusha - 22.02.2018 21:57

Комментарии:  

Страницы: <<123...910[11]12131415>>
 Автор  Тема:
Марта
16.03.2018 21:01
Теокоммунист
Что они без Духа Святого не видели.

Также, Бог им Духа Святого не дал но в день судный они на том будут хуже нежели Содома.

Матфея 12:20-25

«Затем Иисус стал укорять города, где было совершено большинство Его чудес, за то, что они не покаялись:21«Горе тебе, Хорази́н! Горе тебе, Вифсаи́да ! Если бы в Тире и в Сидо́не свершились те чудеса, какие свершились у вас, они давно бы, в рубище и пепле, покаялись .22И потому, говорю вам, Тиру и Сидону будет легче в День Суда, чем вам!23И ты, Капернаум, думаешь, до небес тебя превознесут? Нет, до недр земных низвергнут! Если бы в Содоме свершились те чудеса, какие свершились у вас, он бы стоял и поныне.24И потому, говорю вам, земле содомской будет легче в День Суда, чем тебе!»25И сказал тогда Иисус: «Отец, Владыка неба и земли! Благодарю Тебя за то, что Ты открыл простым и малым сокрытое от мудрых и разумных»
Марта
16.03.2018 21:07
Теокоммунист
Да.

Вы уверены?
Теокоммунист
16.03.2018 23:41
Марта
Также, Бог им Духа Святого не дал но в день судный они на том будут хуже нежели Содома.

Потому что они видели дела, которые делал Иисус. А для этого Дух Святой не нужен.
Теокоммунист
16.03.2018 23:43
Марта
Вы уверены?

Уверен.

1-я Царств 10:6 и найдет на тебя Дух Господень, ... и сделаешься иным человеком.

Что и произошло со мной.
странник
17.03.2018 6:36
Марта
странник
А ваши отговорки только способствуют сохранению людей в греховном  состоянии и отвращают их  от покаяния и обращения.

Я не хочу вас переубедить, делайте как знаете.

Убеждать человека должны Писания,а не разные мнения  нём ,как вы и подобные вам делают!:

устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное.
(Мар.7:13)
Марта
17.03.2018 9:31
Теокоммунист
Уверен.

1-я Царств 10:6 и найдет на тебя Дух Господень, ... и сделаешься иным человеком.

Что и произошло со мной.

А вы решили что этот стих  Бог написал именно для вас.

Могу спросить, что с вами произошло?

Теокоммунист
17.03.2018 10:20
Марта
А вы решили что этот стих  Бог написал именно для вас.

Для всех.

Марта
Могу спросить, что с вами произошло?

Я вырос в семье немцев-меннонитов. Но наше воспитание оставляло желать лучшего. Мы, как говорила наша мать, выросли на улице.
На собрания верующих, мои родители были в общине баптистов, мы, дети, ходили очень редко.
Я пытался читать Библию, считая себя умным и способным разобраться в предмете веры родителей, но Библия оказалась непонятной и скучной книгой.
Когда же я пришёл с армии, нашёл дома совершенно другую атмосферу. Вся семья ходила на собрания. 
Ну я несколько раз тоже сходил. Но сидишь как на иголках - скорей бы кончилось, там меня ждут ребята, по рублю.
И так я четыре года жил как хотел, то бишь как все в мире. Считая себя атеистом.

Потом, после одной операции, мне пришлось бросить пить. Хотя бы временно.
И отец мне сказал: "Что сидишь дома? Ходил вечерами пугал людей на улицах, теперь иди охраняй свою сестру от таких же бандитов." А сестра ходила на собрание. Ну я пошёл. Делать то всё-равно нечего.
Теперь мог спокойно сидеть до конца. Спешить некуда, пить то нельзя.

Потом пришла мысль: "Хочу узнать Бога." Взял Библию, и где-то за месяц прочитал её.
И вдруг Христос стал для меня живой личностью, мне открылся новый мир, мир Библии, и я сам изменился без того чтоб старался измениться. Многое, что мне раньше нравилось, стало противно.
На работе не могли понять что со мной произошло. Один, который меня хорошо знал, сказал: "Не верю что ты стал баптистом. Я тебя знаю, ты пошёл к ним чтоб ихнюю кассу прибрать к рукам."
А другой, который пришёл к нам после, и я его обучал, сказал: "Как я тебя знаю, и когда слышу каким ты был, я не могу поверить что ты таким был."

А я всего-навсего был в восторге от Христа! И больше ничего. Всё осталъное шло само собой.
Когда думал над каким нибудь библейским вопросом, вдруг в памяти всплывали места Писания. И я без симфонии мог быстро найти их. Примерно знал, в какой части Библии и в каком столбце то или иное место находится. После одного беглого прочтения Библии!

Как ты такое назовёшь?
Марта
17.03.2018 14:40
Теокоммунист
Как ты такое назовёшь?

Обыкновенная история, тоже самое случилось и со мной. Читала Библию потом перестала, было не интересно, на улице подруги, вышла замуж и потом поняла что с Богом жить лучше. Вернулась  к Библии и начала ходить на собрания Свидетелей Иеговы. Сегодня не принадлежу к никакой религии, читаю Библию сама, верю в Бога и в Иисуса Христа.

Духа Святого не имею, потому что в Библии нигде не написано, что перед вторым приходом Иисуса Христа будет людям дан Дух Святой.

А на основе этого вы решили что имеете Духа Святого?
Сообщение отредактировал Марта - 17.03.2018 14:41
Теокоммунист
17.03.2018 15:38
Марта
Обыкновенная история, тоже самое случилось и со мной. Читала Библию потом перестала, было не интересно, на улице подруги, вышла замуж и потом поняла что с Богом жить лучше. Вернулась  к Библии и начала ходить на собрания Свидетелей Иеговы. Сегодня не принадлежу к никакой религии, читаю Библию сама, верю в Бога и в Иисуса Христа.

Духа Святого не имею

А такое с тобой произошло?:

Теокоммунист
И вдруг Христос стал для меня живой личностью, мне открылся новый мир, мир Библии, и я сам изменился без того чтоб старался измениться. Многое, что мне раньше нравилось, стало противно.
На работе не могли понять что со мной произошло. ...

А я всего-навсего был в восторге от Христа! И больше ничего. Всё осталъное шло само собой.

Если нет, тогда ты действительно не имеешь Духа Святого.

Марта
потому что в Библии нигде не написано, что перед вторым приходом Иисуса Христа будет людям дан Дух Святой.

Ошибаешься. Дух Святой даётся со времён Апостолов, и будет даваться до конца. Но только верующим.

От Луки 11:9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
От Луки 11:10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
От Луки 11:11 Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
От Луки 11:12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
От Луки 11:13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него.

Иакова 1:6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
Иакова 1:7 Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.

От Марка 11:24 Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам.

Деяния 2:39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.

Марта
А на основе этого вы решили что имеете Духа Святого?

Ни один человек не способен сам по себе так измениться, как изменился я. Я стал другим человеком.
А это, как я уже приводил цитату, является действием Духа Святого.

Кроме того, с тех пор я живу Библией. И одна старица субботница заметила у меня особый дар подбирания библейских мест по теме.
И Бог мне в Библии уже очень много открыл. 
Посему ...

1-е Коринфянам 7:40 ... думаю, и я имею Духа Божия.
Хризантема
17.03.2018 22:41
Теокоммунист
Потом пришла мысль: "Хочу узнать Бога." Взял Библию, и где-то за месяц прочитал её.

Да это действительно на вас действовал Дух Святой. Потому что всё то хорошее, доброе, положительное, что есть в этом мире в лице нравственности, совести, истинного знания, - всё это есть продукт работы Святого Духа.  
  "Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены." Иак.1:17. 

Теокоммунист
Когда думал над каким нибудь библейским вопросом, вдруг в памяти всплывали места Писания. И я без симфонии мог быстро найти их. Примерно знал, в какой части Библии и в каком столбце то или иное место находится. После одного беглого прочтения Библии!

Теоретического познания истины не достаточно для спасения души. Это познание не ведёт к праведности. Ревностное отношение к тому, что называется богословской истиной, часто сопровождается ненавистью к истине, которую надо воплотить в жизни, а не хочется.
Марта
17.03.2018 23:47
Теокоммунист
Если нет, тогда ты действительно не имеешь Духа Святого.

Как вижу ты не понимаешь что означает иметь Духа Святого.

Духа Святого Бог даёт тому, кого избрал к жизни в Новом Иерусалиме.

Духа Святого будет иметь только тот, кто принадлежит к Христовой Церкви.

Дух Святой это печать Кор.1:21,22

«Это Он, Бог, который укрепляет нас с вами в единении с Христом–Помазанником и который помазал и нас, -22это Он отметил нас Своей печатью и послал как залог Своего Духа в наши сердца» 

Эфес.1:13

«Через Него и вы услышали слово истины - Радостную Весть о вашем спасении, благодаря Ему вы поверили и были отмечены печатью обещанного вам Святого Духа»

Эфес.4:30

«И не печальте Святого Духа Божьего, печатью которого вы отмечены для Дня нашей полной свободы.»

Откровение 7:3 только это пророчество есть на наше время, кто из нас будет отмечен печатью узнаем аж по великой скорби.

«Не вредите ни земле, ни морю, ни деревьям, пока мы не отметим печатью лица служителей нашего Бога!»
Хризантема
20.03.2018 22:13
Марта
Как вижу ты не понимаешь что означает иметь Духа Святого.

Духа Святого Бог даёт тому, кого избрал к жизни в Новом Иерусалиме.

Духа Святого будет иметь только тот, кто принадлежит к Христовой Церкви.

Дух Святой это печать Кор.1:21,22

«Это Он, Бог, который укрепляет нас с вами в единении с Христом–Помазанником и который помазал и нас, -22это Он отметил нас Своей печатью и послал как залог Своего Духа в наши сердца» 

Святой Дух действует на каждого человека. Бог избрал к жизни в Новом Иерусалиме всё человечество, Он за всех пролил Свою кровь, Но вот только не все желают услышать призыв Святого Духа и обратиться к Нему.   

Да Бог запечатлевает нас Своей печатью с помощью Святого Духа. Но Сам Дух Святой не  печать, которая запечатлевает нас к спасению. Печатью Бога является Закон Божий, а печатью Закона Божьего является суббота.  
коллив
21.03.2018 7:11
Хризантема
Он за всех пролил Свою кровь

А без этого никак нельзя было обойтись?
Марта
21.03.2018 9:41
Хризантема
Святой Дух действует на каждого человека.

Святой Дух действует на целый свет, без Духа на земле бы не существовала жизнь.
Марта
21.03.2018 9:50
Хризантема
Печатью Бога является Закон Божий, а печатью Закона Божьего является суббота. 

Я тебе напишу стихи которые говорят о том, что Дух Святой есть печать а ты мне напиши стихи о том что  печатью Закона Божьего является суббота.

Эфес. 1:13; 4:30

«13Через Него и вы услышали слово истины - Радостную Весть о вашем спасении, благодаря Ему вы поверили и были отмечены печатью обещанного вам Святого Духа

«И не печальте Святого Духа Божьего, печатью которого вы отмечены для Дня нашей полной свободы»

Страницы: <<123...910[11]12131415>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua