Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Хризантема
17.03.2018 22:41
Теокоммунист
Потом пришла мысль: "Хочу узнать Бога." Взял Библию, и где-то за месяц прочитал её.
И вдруг Христос стал для меня живой личностью, мне открылся новый мир, мир Библии, и я сам изменился без того чтоб старался измениться. Многое, что мне раньше нравилось, стало противно.

Да это действительно на вас действовал Дух Святой. Потому что всё то хорошее, доброе, положительное, что есть в этом мире в лице нравственности, совести, истинного знания, - всё это есть продукт работы Святого Духа.  
  "Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены." Иак.1:17. 

Теокоммунист
А я всего-навсего был в восторге от Христа! И больше ничего. Всё осталъное шло само собой.
Когда думал над каким нибудь библейским вопросом, вдруг в памяти всплывали места Писания. И я без симфонии мог быстро найти их. Примерно знал, в какой части Библии и в каком столбце то или иное место находится. После одного беглого прочтения Библии!

Теоретического познания истины не достаточно для спасения души. Это познание не ведёт к праведности. Ревностное отношение к тому, что называется богословской истиной, часто сопровождается ненавистью к истине, которую надо воплотить в жизни, а не хочется.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua