Теокоммунист |
Потом пришла мысль: "Хочу узнать Бога." Взял Библию, и где-то за месяц прочитал её. И вдруг Христос стал для меня живой личностью, мне открылся новый мир, мир Библии, и я сам изменился без того чтоб старался измениться. Многое, что мне раньше нравилось, стало противно. |
Да это действительно на вас действовал Дух Святой. Потому что всё то хорошее, доброе, положительное, что есть в этом мире в лице нравственности, совести, истинного знания, - всё это есть продукт работы Святого Духа.
"Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены." Иак.1:17.
Теокоммунист |
А я всего-навсего был в восторге от Христа! И больше ничего. Всё осталъное шло само собой. Когда думал над каким нибудь библейским вопросом, вдруг в памяти всплывали места Писания. И я без симфонии мог быстро найти их. Примерно знал, в какой части Библии и в каком столбце то или иное место находится. После одного беглого прочтения Библии! |
Теоретического познания истины не достаточно для спасения души. Это познание не ведёт к праведности. Ревностное отношение к тому, что называется богословской истиной, часто сопровождается ненавистью к истине, которую надо воплотить в жизни, а не хочется.