Манифест |
Скажите, а ВАШ сайт, где вы ищите общения с людьми без конфессий, не является ли своего рода конфессией? Я не хочу сказать ни чего плохого о нем, но имею что заметить. Православные христиане не молятся иконам, как Богу ( как вы утверждаете), а молятся Богу, представляя его Лик с иконы. Все проще, чем вы пишите))) Вы, взирая на фото родного человека, что видите? Картинку (картон) или самого человека? Христианам нужны иконы не для того, чтобы им молится, нет. В иконах они видят отражение Бога, и тем самым, имеют упрощение в молитве, представляя его таковым. Что касается молитв святым. Христиане не молятся святым, как Богу. Это факт. Они их почитают и ПРОСЯТ, чтобы они молились Богу о них. Об этом много писано и сами святые говорили об этом. Молится святым, чего нет в христианстве, и просьба о молении к ним, суть разные вещи. |
На первый вопрос я тебе позже отвечу. Пока разберёмся с православием.
Во-первых, начни читать Библию (Новый Завет), и ссылайся на неё, а то как мы можем разговаривать с тобой о правилах дорожного движения (кто прав, а кто нет), если ты не знаешь этих правил? Ты едешь на красный, и говоришь, что так надо, а я еду на зелёный, и говорю, что так надо. Закономерно, что у нас с тобой произойдёт авария. Я буду доказывать правилами дорожного движения, а ты своей философией. И кто нас может рассудить? Только инспектор ГАИ, который так же, как я, будет ссылаться на правила дорожного движения.
Люди Божии обязаны ссылаться на Писание, потому что доказать что-либо можно только на основании истины (Слова Божьего). Поэтому и написано: «
Говорит ли кто, говори как слова Божьи…» (1Пет.4:11). Человеческая философия (мудрость) —
безумие (1Кор.3:19).
Так что на этом можно и закончить дискуссию. Но из уважения к твоей любознательности, я продолжу.
Во-вторых, в этом пункте я буду говорить о правилах "дорожного движения".
Новый Завет – это договор между человеком и Богом, подписанный Кровью Христа! Поэтому Ветхий Завет будем рассматривать только через призму Нового Завета! То есть образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики, потому что написано:
6
Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.(1Иоан.2:6)
Если ты нарушишь это правило "дорожного движения", то у нас с тобой опять произойдёт авария, потому что ты опять поедешь на красный.
В-третьих, в этом пункте я предоставлю доказательства, что православие не знает "правил дорожного движения" по причине обольщения (2Кор.4:3-4), и поэтому их нарушает.
1-е доказательство.
Иисус и Его ученики являлись государственной господствующей религией? Нет! Цари, правители постоянно гнали, убивали Иисуса и Его учеников:
2
Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.3
Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.(Иоан.16:2,3)
А православие 16 веков являлось государственной господствующей религией, и сейчас этот принцип продолжает существовать, только завуалирован. Цари, правители... целуют руки православным священникам, и покровительствует им, то есть штрафует, сажает в тюрьмы... тех, кто обличает православие...
2-е доказательство. Иисус и Его ученики убивали всех несогласных с их верой? Нет! А православные 16 веков зверски убивали всех несогласных с православной верой (людям отрезали языки, отрубали головы, сжигали на кострах…) (см. «
Православная инквизиция»).
8 ...
убийц... участь в озере, горящем огнем и серою...(Откр.21:8)
3-е доказательство. Иисус и Его ученики делали изображения (иконы) - Бога, Ангелов, святых пророков..., чтобы поклоняться им и молиться тем, кто изображён на иконах? Нет! Иисус и Его ученики выкапывали мертвецов, расчленяли трупы, поклонялись костям (мощам), чтобы исцелиться, молились умершим, чтобы они ходатайствовали перед Богом за них? Нет!
А православие всё вышеупомянутое делает!
Библия (Новый Завет) говорит, что:
--- Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...» (2Иоан.1:9);
--- И находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением…) проповедуют не то, что Апостолы: «
Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8).
--- Лжецы нарушают заповеди Нового Завета: "
Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).
Участь таковым — озеро огненное: «…
идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).