Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Михаил Кот
09.10.2017 11:19
Друзья, поделитесь, пожалуйста, своим пониманием, что такое совесть и что в Библии говорится о ней.
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...4243[44]4546...495051>>
 Автор  Тема:
странник
29.05.2018 14:35
Уверовавший
странник
А вы не спутали,- познание истины, с прочтением списка, чего можно и чего нельзя?
Не спутал! Написано: Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина.
(Пс.118:142) Все заповеди Твои - истина; (а второй стих про вас:)несправедливо преследуют меня...
(Пс.118:86)
Если прочтение списка заповедей, это познание истины, тогда зачем приходил Христос? Что Он сделал? Ведь список того, что можно и чего нельзя, еще со времен Моисея существует? 

То что вы называете списком Христос вот как называет:

Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
 Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.
 Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны;
 они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота;
 и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда.
(Пс.18:8-12)

я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.

(Пс.39:9)

Вы сильно заблуждаетесь,смертельно...
Уверовавший
29.05.2018 14:54
странник
я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
(Пс.39:9)
Видите разницу, у Христа закон в сердце, а у вас на каменных скрижалях или на листках бумаги? По этому вы, хоть тысячу раз читайте чего делать нельзя, но пока закона нет в сердце, вы беззаконник. Или вы не видите разницы, в сердце закон, или к книге Писания?
Сообщение отредактировал Уверовавший - 29.05.2018 14:55
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
29.05.2018 16:02
Уверовавший
Ну ответьте же по факту,- Христос тоже имел сладострастные вожделения к какой нибудь женщине Израильтянке, которую бы Он не прочь трахнуть, но заповедь запрещала? Вы это имели в виду под искушениями Его?

Ответ ... уже который раз я читаю ваше ТРАХНУТЬ!!!... ПРОСТИТЕ,... ЭТО КОЩУНСТВО... Господь спросит с вас и в присутствии всех. кто это прочёл... Да в вашем то возрасте... такие позорные слова. УЖ не алкашь ли вы? Вы своими словами перечеркнули всю свою святость, если она у вас была... От слов своих осудишься...
Сообщение отредактировал Антонина Егоровн - 29.05.2018 16:04
Антонина Егоровн
29.05.2018 16:09
Уверовавший
Видите разницу, у Христа закон в сердце, а у вас на каменных скрижалях или на листках бумаги? По этому вы, хоть тысячу раз читайте чего делать нельзя, но пока закона нет в сердце, вы беззаконник.

Ответ, - После своего ТРАХНУТЬ, вы ещё пытаетесь что то сказать Страннику? Когда ваши матерки летят на Христа! Вот уж действительно, нельзя человеку доверять по его первым постам.
Уверовавший
29.05.2018 16:10
Антонина Егоровн
Ответ ... уже который раз я читаю ваше ТРАХНУТЬ!!!... ПРОСТИТЕ,... ЭТО КОЩУНСТВО... Господь спросит с вас и в присутствии всех. кто это прочёл... Да в вашем то возрасте... такие позорные слова. УЖ не алкашь ли вы? Вы своими словами перечеркнули всю свою святость, если она у вас была... От слов своих осудишься...
Антонина Егоровна, нужно называть вещи своими именами, ибо если этого не делать, то как вы будете постоянно пребывать в том сознании, что Писание отдельно, а действительная жизнь отдельно. А это заблуждение. Духовный написано, судит обо всем, а вы получается боитесь не только рассуждать на такие темы, вы вообще в ужас приходите от таких слов, которые даже не матершинные.
Антонина Егоровн
29.05.2018 16:12
Уверовавший
Если прочтение списка заповедей, это познание истины, тогда зачем приходил Христос? Что Он сделал? Ведь список того, что можно и чего нельзя, еще со времен Моисея существует?

Христос приходил разрушить смерть (дела дьявола) чтобы Праведник смог воскреснуть, начиная от Авеля - Енох, Енос, Ной... все святые теперь смогут воскреснуть...
Уверовавший
29.05.2018 16:13
Антонина Егоровн
Ответ, - После своего ТРАХНУТЬ, вы ещё пытаетесь что то сказать Страннику? Когда ваши матерки летят на Христа! Вот уж действительно, нельзя человеку доверять по его первым постам.
На Христа ничего не летит, просто я задавал вопрос исходя из понимания веры Странника.
Уверовавший
29.05.2018 16:20
Антонина Егоровн
Уверовавший

Христос приходил разрушить смерть (дела дьявола) чтобы Праведник смог воскреснуть, начиная от Авеля - Енох, Енос, Ной... все святые теперь смогут воскреснуть...
Зачем приходить было Христу, если по мнению Странника, познание истины, это всего лишь прочтение в законе чего можно и чего нельзя? Вы прежде чем писать, вникните в суть разговора.
Антонина Егоровн
29.05.2018 16:20
Уверовавший
Духовный написано, судит обо всем

Ответ, Вы не духовный, вы матерщинник!  Для Христа Другого греха не нашёл, как ТРАХАТЬ.

Уверовавший
вы вообще в ужас приходите от таких слов, которые даже не матершинные

Ответ, - Это слово матерное и оно обычно употребляется у беззаконных алкашей. У порядочных людей, даже неверующих, оно вызывает отвращение.
Уверовавший
29.05.2018 16:25
Антонина Егоровн
Уверовавший
Духовный написано, судит обо всем

Ответ, Вы не духовный, вы матерщинник!  Для Христа Другого греха не нашёл, как ТРАХАТЬ.
Вот видите, вы по ходу разговора и сами применяете такие слова. Мне что начать думать что и вы алкоголик и пьяница?

Антонина Егоровн
Уверовавший
вы вообще в ужас приходите от таких слов, которые даже не матершинные

Ответ, - Это слово матерное и оно обычно употребляется у беззаконных алкашей. У порядочных людей, даже неверующих, оно вызывает отвращение.
А кого вы считаете порядочными? Тех кто такие слова не говорит? За то они делает другие грехи, которые так же есть мерзость перед Богом. Или порядочные в вашем понимании, это безгрешные?
Сообщение отредактировал Уверовавший - 29.05.2018 16:26
Антонина Егоровн
29.05.2018 16:27
Уверовавший
Зачем приходить было Христу, если по мнению Странника, познание истины, это всего лишь прочтение в законе чего можно и чего нельзя? Вы прежде чем писать, вникните в суть разговора.

Ответ, - Правильно говорит Странник. Чтобы познать Дело Божье, нужно знать Писания назубок. И Христос и Апостолы и Сам Бог призывает человека к ПОЗНАНИЮ.----6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих. НЕДОСТАТОК ВЕДЕНИЯ у беззаконных христиан...
Антонина Егоровн
29.05.2018 16:29
Уверовавший
А кого вы считаете порядочными? Тех кто такие слова не говорит? За то они делает другие грехи, которые так же есть мерзость перед Богом. Или порядочные в вашем понимании, это безгрешные?
Порядочность человека - закон Божий у него в сердце. И такой человек правее вас.
Уверовавший
29.05.2018 16:30
Антонина Егоровн
Ответ, - Правильно говорит Странник. Чтобы познать Дело Божье, нужно знать Писания назубок.
Ошибаетесь, и вы, и Странник. Понимать истину, это понимать суть происходящего, а не зазубривать заповеди.
Сообщение отредактировал Уверовавший - 29.05.2018 16:33
Уверовавший
29.05.2018 16:32
Антонина Егоровн
Уверовавший
Порядочность человека - закон Божий у него в сердце. И такой человек правее вас.
А порядочный человек, согрешает в жизни, или нет? Как по вашему?
Антонина Егоровн
29.05.2018 16:34
Уверовавший
На Христа ничего не летит, просто я задавал вопрос исходя из понимания веры Странника
Ответ, -  Веру каждого из нас знает только Бог и не вам судить странника или меня.

Страницы: <<123...4243[44]4546...495051>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua