Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Фролов
18.06.2017 19:05
Иисус сказал: Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую( простую) истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Истина проста, всё что вы делаете тайно то для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас.

Комментарии:  

Страницы: <<123...78[9]1011...161718>>
 Автор  Тема:
Семён
19.10.2017 22:27
неаррий
Так это все сделал И.Х.-Мессия!это Библейский факт.Зачем доказывать очевидное?
Я этого не видел и ты не видел, поэтому и сказал Христос, что вы верующие в Него больше Него совершите Божественного, только что - то не видно что б совершали, получается что хоть так крути, хоть эдак, а Бог вам Своей благодати в дарах Духа не даёт да и правильно делает.  
неаррий
19.10.2017 22:53
27. Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. 28. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! 29. Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.(Иоанн.)»»».Видевшие(имеющие доказательства)-имеют факты,а не видевшие(не исчущих доказательств)-имеют блаженство.Вы предпочитаете голые факты,аргументацию для духовной статистики,мы нашли Блаженство.Без доказательств.Вы предпочитаете позицию Фомы,мы основываемся на учении Мессии.
Семён
19.10.2017 23:18
неаррий
27. Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
Как видите Христос представил факты - Свои раны, а что могут представить христиане кроме голословия и оправдания своей бездарной веры? 
неаррий
19.10.2017 23:37
Контекст: 27. Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. 28. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! 29. Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.)))».Не лучший способ вырвать отдельный стих из контекста и притягивать за уши свое мировоззрение к отдельным,вне контекста,стихам , словам,буквам.В контексте -ясно,по смыслу : "«блаженны невидевшие и уверовавшие."».Цель Писания не чудеса,не рационализм и аргументация,не теоремы с солидной доказательной базой,а -Любовь(1Кор.13гл)
Семён
19.10.2017 23:53
неаррий
Контекст: 27. Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
Как видите Христос представил факты - Свои раны, а что могут представить христиане кроме голословия и оправдания своей бездарной веры? 
неаррий
20.10.2017 0:00
Любовь«{1Кор.13гл.}»
Теокоммунист
20.10.2017 0:05
Семён
Теокоммунист
Власть Иисуса Христа осуществляется церковью через Его имя.
Докажите, что в церковных обществах власть Христа, а не его подмены - антихриста.

От Матфея 7:15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
От Матфея 7:16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
От Матфея 7:17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
От Матфея 7:18 
Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
От Матфея 7:19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
От Матфея 7:20 Итак по плодам их узнаете их.

Семён
Теокоммунист
А именем Иисуса Христа делается. Хоть и не много, но делается.
Что именно делается именем Христа

В своё время мои две дочери учились  в музыкальной школе, одна класс фортепиано, другая класс аккордеон. Так учитель второй дочери сильно заикался.
Потом, уже в Германии, мы услашали, что он стал баптистом, как и ещё одна учительнива музыкальной школы.
Дальше слышым, что приезжие братья помолились над  ним, и он перестал заикаться. Совсем!

Семён
и почему немного, а не всё, если на земле исключительно власть Христа и нет иной?

По маловерию.

От Матфея 17:14 Когда они пришли к народу, то подошел к Нему человек и, преклоняя пред Ним колени,
От Матфея 17:15 сказал: Господи! помилуй сына моего; он в новолуния беснуется и тяжко страдает, ибо часто бросается в огонь и часто в воду,
От Матфея 17:16 я приводил его к ученикам Твоим, и они не могли исцелить его.
От Матфея 17:17 Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? приведите его ко Мне сюда.
От Матфея 17:18 И запретил ему Иисус, и бес вышел из него; и отрок исцелился в тот час.
От Матфея 17:19 Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его?
От Матфея 17:20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: `перейди отсюда туда', и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;

От Матфея 17:21 сей же род изгоняется только молитвою и постом.

А тем более если лжехристиане в действии.

Деяния 8:14 Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
Деяния 8:15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святого.
Деяния 8:16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
Деяния 8:17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святого.
Деяния 8:18 Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги,
Деяния 8:19 говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святого.
Деяния 8:20 Но Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги.
Деяния 8:21 Нет тебе в сем части и жребия, ибо сердце твое неправо пред Богом.

Через тебя власть Христа не проявится.
Понравилось: 
Семён
20.10.2017 6:37
неаррий
Любовь«
врёшь.
Семён
20.10.2017 6:41
Теокоммунист
Через тебя власть Христа не проявится.
Если на земле всякая власть Христова, включите логику,значит нет на земле иной власти кроме власти Христа. Теперь дело ос талось за малым, можете ли доказать, что на земле исключительно вся власть принадлежит Христу, а вот Аллаху к примеру уже не при надлежит или Будде? 
Теокоммунист
20.10.2017 8:26
Семён
Если на земле всякая власть Христова, включите логику,значит нет на земле иной власти кроме власти Христа. Теперь дело ос талось за малым, можете ли доказать, что на земле исключительно вся власть принадлежит Христу, а вот Аллаху к примеру уже не при надлежит или Будде? 

У тебя какое-то извращённое понятие власти.
В России вся власть принадлежит президенту, в частности Путину.
Можешь ты доказать, что в России нет власти западных держав? 
Семён
20.10.2017 8:42
Теокоммунист
Если  в России вся власть принадлежит президенту, то получается Христос нас обманул, когда сказал, что всякая на земле власть Христова.
Теокоммунист
20.10.2017 9:19
Семён
Теокоммунист
Если  в России вся власть принадлежит президенту, то получается Христос нас обманул, когда сказал, что всякая на земле власть Христова.

Ты не ответил на мой вопрос. Можешь ты доказать, что в России нет власти западных держав?
Семён
20.10.2017 9:32
Теокоммунист
Ты не ответил на мой вопрос. Можешь ты доказать, что в России нет власти западных держав?
Теокоммунист
20.10.2017 9:50
Семён
Теокоммунист

Ты не отвечаешь на мой вопрос. Ты можешь доказать, что в России нет власти западных держав?

На твой вопрос я отвечу потом, сперва ты ответь на мой.
Семён
20.10.2017 9:56
Теокоммунист
Ты не отвечаешь на мой вопрос. Ты можешь доказать, что в России нет власти западных держав?

На твой вопрос я отвечу потом, сперва ты ответь на мой.

Страницы: <<123...78[9]1011...161718>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua