Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Фролов
18.06.2017 19:05
Иисус сказал: Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую( простую) истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Истина проста, всё что вы делаете тайно то для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас.

Комментарии:  

Страницы: <<123...910[11]1213...161718>>
 Автор  Тема:
Семён
21.10.2017 9:07
Теокоммунист
А что такое - власть? Что ты понимаешь под этим словом?
Если вся власть в России принадлежит президенту и губернаторам, то где власть Христа, о которой Он говорил что нет на земле иной власти кроме Христовой?
Теокоммунист
21.10.2017 9:33
Семён
Теокоммунист
А что такое - власть? Что ты понимаешь под этим словом?
Если вся власть в России принадлежит президенту и губернаторам, то где власть Христа, о которой Он говорил что нет на земле иной власти кроме Христовой?

У каждого своя власть: у губернатора над областью, у президента над страной, а у Христа над всей землёй.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 21.10.2017 09:40
Семён
21.10.2017 10:12
Теокоммунист
У каждого своя власть: у губернатора над областью, у президента над страной, а у Христа над всей землёй.
Если вся власть на земле Иисуса Христа по Его же свидетельству, то нет на земле иной власти кроме Христовой, так?
Теокоммунист
21.10.2017 13:10
Семён
Если вся власть на земле Иисуса Христа по Его же свидетельству, то нет на земле иной власти кроме Христовой, так?

Власть имеют все, кому Он её даёт, или позволяет дать.
Кроме того, есть бунтовщики и сепаратисты, не желающие починяться Христу, и избирающие себе свою власть.

Псалтирь 2:1
 Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное?
Псалтирь 2:2 Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его.
Псалтирь 2:3 `Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их'.
Псалтирь 2:4 Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им.
Псалтирь 2:5 Тогда скажет им во гневе Своем и яростью Своею приведет их в смятение:
Псалтирь 2:6 `Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
Псалтирь 2:7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
Псалтирь 2:8 проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;
Псалтирь 2:9 Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника'.
Псалтирь 2:10 Итак вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли!
Псалтирь 2:11 Служите Господу со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
Псалтирь 2:12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 21.10.2017 13:14
Семён
21.10.2017 14:58
Теокоммунист
Власть имеют все, кому Он её даёт, или позволяет дать.
Кроме того, есть бунтовщики и сепаратисты, не желающие починяться Христу, и избирающие себе свою власть.
Какая именно власть из всякой власти, которая только есть на земле не является властью Христа?
неаррий
21.10.2017 19:21
2-е Петра 2:1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
Семён
21.10.2017 19:29
неаррий
2-е Петра 2:1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
Значит не всякая власть на земле Христова, коль есть и та, которая против Христа и Его власти?
неаррий
21.10.2017 19:48
Деяния 13:10 сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних? Деяния 13:11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого.
Семён
22.10.2017 2:49
неаррий
Деяния 13:10 сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних? Деяния 13:11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого.
Значит не всякая власть на земле Христова, коль есть и та, которая против Христа и Его власти?
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
22.10.2017 7:01
неаррий
А выводы этого действия где? Ваши лично, выводы.
Сообщение отредактировал Антонина Егоровн - 22.10.2017 07:02
Вованиусc
22.10.2017 8:22
Семён
Вопрос всевластия Христа - вопрос веры, послушания, терпения. У Него есть всякая власть, но Он проявляет терпение по отношению к непослушным. По этому, и создается впечатление безнаказанности и отсутствия власти Божией на Земле. Не переживайте, преступники будут наказаны.
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
22.10.2017 8:51
Вованиусc
Вопрос всевластия Христа - вопрос веры, послушания, терпения. У Него есть всякая власть, но Он проявляет терпение по отношению к непослушным. По этому, и создается впечатление безнаказанности и отсутствия власти Божией на Земле. Не переживайте, преступники будут наказаны.

КАЖДЫЙ ДЕНЬ БОГ СОВЕРШАЕТ СВОИ СУДЫ НАД ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ, НО НЕЧЕСТИВЫЕ ЭТОГО НЕ ЗАМЕЧАЮТ А предпочитают гибнуть в катастрофах, пожарах, цунами, от рук убийц и пр.
Вованиусc
22.10.2017 9:04
Антонина Егоровна
КАЖДЫЙ ДЕНЬ БОГ СОВЕРШАЕТ СВОИ СУДЫ НАД ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ, НО НЕЧЕСТИВЫЕ ЭТОГО НЕ ЗАМЕЧАЮТ А предпочитают гибнуть в катастрофах, пожарах, цунами, от рук убийц и пр.
Лук 13:2-5: "Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете. Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете." А если покаетесь, то что не погибните как другие? Только тело!
Теокоммунист
22.10.2017 9:09
Семён
Какая именно власть из всякой власти, которая только есть на земле не является властью Христа?

Любая, не руководствующаяся в своих действиях словом Христа.

Семён

До поры до времени, пока Христос её не упразднит.

1-е Коринфянам 15:24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
1-е Коринфянам 15:25 
Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
Семён
22.10.2017 9:12
Вованиусc
Вопрос всевластия Христа - вопрос веры, послушания, терпения. У Него есть всякая власть, но Он проявляет терпение по отношению к непослушным.
То есть одной рукой Своей земной власти Христос помогает Церкви разрушать ад, а второй помогает сатане и антихристу разрушать Церковь не препятствую сатане и антихристу гнать Христа и Христовых не только с земли, но и из Церкви, так что ли? Иначе как понять всевластия Христа на земле при котором сатfна и антихрист ведут себя как хотят?

Страницы: <<123...910[11]1213...161718>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua