Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
06.06.2017 11:20
Цитата:
А Вы здесь кого-нибудь полюбили, с кем-нибудь подружились, кому-нибудь помогли? Вы здесь кому-нибудь сделали добро, радостней, лучше, божественней?

Нет, ничего подобного - не произошло. До сих пор пока нас только 4 человека, и несколько человек (5-6) в интернете, которые разделяют нашу точку зрения…, что истинный путь - вне конфессий (см. здесь), но мы верим, что среди нас Бог: «Ибо, где двое или трое (Его учеников) собраны во имя Моё, там Я посреди них» (Матф.18:20).

Причины малочисленности нашей церкви – это ВЕЛИКОЕ отступление от Бога​ (2Фес.2:3-4), как и во все времена библейской истории, например, «Иисус пришёл к Своим («верующим» — царям, первосвященникам, старейшинам, учителям закона, предводителям народа израильского…), а свои Его не приняли» (Иоан.1:11), и более того, распяли Бога…, а Его учеников — рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями… (Деян.7:51-60).

А разве в данное время могло что-то измениться, что позволило 2 млрд. конфессиональных «христиан» существовать, как будто война закончилась («мир» и «благодать» на земле) — иметь официальный статус (регистрацию) в государстве (в отличие от Иисуса и Его учеников), позволяющий строить храмы, беспрепятственно благовествовать, иметь защиту, покровительство государства…? Может быть такое? Разве Иисус в данное время изменился? Или дьявол на пенсию ушёл? Нет, конечно! Библия говорит, что сейчас происходит ВЕЛИКОЕ​ отступление от Бога: «Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога» (2Фесс.2:3,4). То есть в данное время в 1000 раз хуже, чем во время деятельности Иисуса и перво-апостольской церкви…, дух антихриста воссел в храмах Божьих, выдавая себя за Бога!

Это отступление от Бога (2Фес.2:3-4) подобно отступлению израильского народа в ветхозаветные времена, когда за грехи Бог отдал весь Израильский народ в руки Навуходоносора – царя Вавилонского (весь Иерусалим был сожжен огнём, храм Божий разрушен, на 90% народ был уничтожен, оставшиеся 10% были отданы на 70 лет в плен - 2Пар.36:15-21; Иер.44:1-29); и существовали только несколько пророков, через которых говорил Бог (Исаия, Иеремия, Иезекиль...), жестоко гонимые отступниками…

Сейчас время, когда сатане дана власть побеждать святых: «И дано было ему вести войну со святыми и побеждать их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем» (Откр.13:7).

Если ориентироваться на количество людей в церкви…, то самые «истинные» - это православные, католики…, в рядах которых насчитывается около 1,5 млрд. адептов, которые поклоняются идолам (иконам, статуям...), костям…, вызывают духов умерших, расчленяют трупы "святых", целуют идолов (иконы, статуи...), расчленённые трупы... (см. здесь), 16 веков зверски убивали всех несогласных с православно-католической верой (людям отрезали языки, отрубали головы, сжигали на кострах...) (см. «Православная инквизиция»).​ Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей и убийств! Только безбожники... преступают учения Нового Завета: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9). 

Дьявол в последние дни активно внедряет свои технологии обольщения, насилия и коварства (Матф.24:24; 2Фес.2:9-12; Откр.13 глава). В грядущих временах великих скорбей (Матф.24:21-22) у власти будет стоять антихрист и ставить всем метки дьявола (666) на руку и голову, и нельзя будет покупать, и продавать (Откр.13:17), и всякий, не подчинившийся власти, будет убиваем (Откр.13:15-18). ​

И истинная церковь Христа тоже была бы, в конце концов, побеждена: «И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни» (Матф.24:22). В последний критический момент появится Иисус Христос для того, чтобы уничтожить антихриста, лжепророков и прочих не покоряющихся истине (Откр.19:17-21), и спасти от гибели Свою церковь: «…Он явится вторично для того…, чтобы спасти тех, кто ожидает Его» (Евр.9:27 – современный перевод).​

Иисус и Его ученики не принадлежали ни к одной существовавшей в Израиле конфеcсии (фарисеям, саддукеям…). Иисус не изменился, и те верующие, которые действительно в Нём, «поступают так, как Он поступал» (1Иоан.2:6). Такие верующие и составляют Храм Божий (1Кор.3:16). 

Вся Библия говорит о малочисленной Божьей церкви (малом стаде) (Лук.12:32), которая во время великого отступления от Бога (2Фес.2:3-4) разбросана по всему миру в виде малочисленных групп (Божий остаток) (Рим.11:4-5), не связанных между собой, которыми управляет Христос (Матф.18:20).

Иисус сказал:

31 …Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу,
32 но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя…
(Лук.22:31,32)

Мы постоянно ищем людей, которые любят Господа, то есть активно познают истину (Пс.1:1-3; И.Нав.1:8; 1Пет.2:2; 1Тим.4:16) и стараются исполнять заповеди Христа (Нового Завета) (1Иоан.2:4-5).​

И, конечно, уповаем на Бога и верим, что наша церковь будет расти…
Сообщение отредактировал Stas - 06.06.2017 22:31

Комментарии:  

Страницы: <<123...67[8]91011121314>>
 Автор  Тема:
Теокоммунист
28.06.2017 9:49
странник
НУ И ГДЕ ХРИСТОС ЗДЕСЬ УЧИЛ,ЧТО ОТМЕНЯЕТ ЗАКОН БОГА ОТЦА?!

Во первых, перестань врать! Синайский закон, закон не Отца, но Ангела.
Закон Отца дан через Сына. Который упразднил закон заповедей, данный Ангелом.

К Колоссянам 2:14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
К Колоссянам 2:15 
отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.

Вследствии чего эти начальства и власти покорились Сыну.

1-е Петра 3:22 Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.

Только субботники не хотят Ему покоряться.

Далее, Иисус объявил себя господином субботы, и изменил отношение к ней.

От Марка 2:27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;
От Марка 2:28 
посему Сын Человеческий есть господин и субботы.

От Матфея 12:12 ... Итак можно в субботы делать добро.

А во вторых, Иисус ясно сказал:

От Матфея 12:5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?

Церковь является храмом Божиим, а мы священники.
А священники не обязанны были соблюдать субботу.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 28.06.2017 09:59
Теокоммунист
28.06.2017 10:05
Антонина Егоровн
Я думаю, Господь никому не дал права отменять и передёргивать Его 10 Заповедей, которые были даны Своему народу, то есть Евреям.

Сын имел на это право!

От Иоанна 3:35 Отец любит Сына и все дал в руку Его.

И Сын это сделал, вполне законным образом. УМЕРЕВ НА КРЕСТЕ!!!
А на умерших синайский закон не распространяется!

Антонина Егоровн
Рассуждаем - Ну а вы, чей народ?

Христов, где нет евреев.

К Колоссянам 3:11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.

Антонина Егоровн
Христос Еврей по плоти и не мог отменить Заповедь Отца

Это была заповедь не Отца, но Ангела. И Сын имел право её отменить, как и весь закон.

Антонина Егоровн
даже исходя из того что ОН пришёл к Своему народу, который старался тщательно исполнять Субботу (наказание, побить камнями).

Что было только тенью на покой, который даёт Христос.

Антонина Егоровн
И потому не может быть и речи чтобы ХРИСТОС отменил Субботу Своему народу.

Может, потому что Христос принёс настоящее, истинное, на что тенью был синайский закон, вместе с субботой.

Антонина Егоровн
Только ОН сказал, что можно делать добро в день Субботний. 

И таким образом уравнял субботу с другими днями недели, ибо зло нельзя делать ни в какой день.

Антонина Егоровн
Но не отменить и заменить другим днём.

Но Иисус же отменил!

Исход 20:8 Помни день субботний, чтобы святить его;
Исход 20:9 шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои,
Исход 20:10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;

От Матфея 12:12 ... можно в субботы делать добро.

Итак, отменил!

Антонина Егоровн
Чтобы что то отменить, нужно повеление от Бога, как это произошло с Третьей Заповедью наказание до четвёртого рода. И Господь повелел, - Не будут говорить в народе, - отцы если кислый виноград, а у детей на зубах оскомина. То есть за грех родителей дети не должны нести наказание.... Каждый будет отвечать за свой грех... Иез.3гл. Иез18, 3     Живу Я! говорит Господь Бог, - не будут вперед говорить пословицу эту в Израиле. (отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина)

4     Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет. Ни кто ни за кого отвечать не будет, но каждый ответит за свой грех. Итак, видим, третья Заповедь из Десятисловия изменена Самим Богом и донесена до народа через пророка Иезекииля. О Субботе же не видим такого повеления ни в Новом Завете ни в Ветхом. Всё это относится ко Спасению человека Христианина.

Есть такое и о субботе.

Исаия 1:10 Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский!
Исаия 1:11 К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.
Исаия 1:12 Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
Исаия 1:13 Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование!
Исаия 1:14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
Исаия 1:15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
Исаия 1:16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
Исаия 1:17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.

Исаия 1:18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
Исаия 1:19 Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли;
Исаия 1:20 если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят.

Псалтирь 131:11
 Клялся Господь Давиду в истине, и не отречется ее: `от плода чрева твоего посажу на престоле твоем.
Псалтирь 131:12 Если сыновья твои будут сохранять завет Мой и откровения Мои, которым Я научу их, то и их сыновья во веки будут сидеть на престоле твоем'.
Псалтирь 131:13 Ибо избрал Господь Сион, возжелал [его] в жилище Себе.
Псалтирь 131:14 `Это покой Мой на веки: здесь вселюсь, ибо Я возжелал его.
Псалтирь 131:15 Пищу его благословляя благословлю, нищих его насыщу хлебом;
Псалтирь 131:16 священников его облеку во спасение, и святые его радостью возрадуются.
Псалтирь 131:17 Там возращу рог Давиду, поставлю светильник помазаннику Моему.
Псалтирь 131:18 Врагов его облеку стыдом, а на нем будет сиять венец его'.

Исаия 11:10
 И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники, - и покой его будет слава.

А в Послании к Евреям объясняется, что суббота указывала на покой во Христе.

К Евреям 4:3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: `Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой', хотя дела Его были совершены еще в начале мира.
К Евреям 4:4 Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
К Евреям 4:5 И еще здесь: `не войдут в покой Мой'.
К Евреям 4:6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
К Евреям 4:7 
то еще определяет некоторый день, `ныне', говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: `ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших'.

Как и Павел об этом пишет:

К Колоссянам 2:16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
К Колоссянам 2:17 
это есть тень будущего, а тело - во Христе.

Таким образом для народа Христа нет разницы в днях недели. Все святы.

Деяния 2:46
 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
Деяния 2:47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.

Деяния 19:9 Но как некоторые ожесточились и не верили, злословя путь Господень перед народом, то он, оставив их, отделил учеников, и ежедневно проповедывал в училище некоего Тиранна.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 28.06.2017 10:53
Stas
01.07.2017 14:48
Антонина Егоровн
Господь никому не дал права отменять и передёргивать Его 10 Заповедей, которые были даны Своему народу, то есть Евреям.

Сатана вас толкает в 10 заповедей (абсурд полнейший для дремучих невежд) - только из-за субботы! Все остальные заповеди есть в Новом Завете, но имеют совершенно другой смысл (Матф.5 гл.). Но вы не хотите исполнять новозаветные заповеди, значит, являетесь богоненавистниками: "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:24).

Десять заповедей были написаны на каменных скрижалях лично Самим Богом и положены в ковчег (так же, как и сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший... - Евр.9:4) лишь для того, чтобы людям это служило зримым свидетельством Божьего присутствия в жизни израильского народа.

После того, как Бог на горе Синай произнёс Своим голосом десять заповедей, Он сказал Моисею: «вот законы, которые ты объявишь народу» (Исх.21:1). Вот, законы, которые Моисей записал в книгу завета, которые намного шире, чем десять заповедей:
  1. Закон о рабах (Исх.21:2-11,26).
  2. Закон о неумышленном убийстве (Исх.21:13).
  3. Око за око, зуб за зуб (Исх.21:12,23-25).
  4. Кто ударит или злословит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти (Исх.21:15,17).
  5. Работорговцам – смерть (Исх.21:16).
  6. Закон о бодливых волах (Исх.21:28-36).
  7. Закон о наказании за воровство, намеренное и ненамеренное вредительство (Исх.22:1-15).
  8. Обольстивший девицу должен жениться на девице… (Исх.22:16-17).
  9. Ворожей не оставляй в живых (Исх.22:18).
  10. Всякий скотоложник да будет предан смерти (Исх.22:18,19).
  11. Приносящий жертву богам, кроме одного Господа, да будет истреблен (Исх.22:20).
  12. Пришельца, вдову, сироту… не притесняй и не угнетай… (Исх.22:21-24).
  13. Закон о займе, залоге… (Исх.22:25-27).
  14. Судей не злословь и начальника в народе твоем не поноси (Исх.22:28).
  15. Закон о десятинах, жертвоприношениях (Исх.22:29-30; 23:19).
  16. Мяса, растерзанного зверем в поле, не ешьте, псам бросайте его (Исх.22:31).
  17. Не давай руки твоей нечестивому, чтобы быть свидетелем неправды (Исх.23:1,3).
  18. Не следуйте за большинством на зло… (Исх.23:2).
  19. Помогите животным, принадлежащим врагам (Исх.23:4-5).
  20. Не суди превратно тяжбы бедного твоего (Исх.23:6).
  21. Не убивай невинного (Исх.23:7).
  22. Даров не принимай, ибо дары слепыми делают зрячих… (Исх.23:8).
  23. Шесть лет засевай землю твою и собирай произведения её, а в седьмой оставляй её в покое… (Исх.23:10,11).
  24. Закон о субботе (Исх.23:12).
  25. Имени других богов не упоминайте, не заключайте союза с другими богами и не поклоняйтесь им (Исх.23:13,24,32).
  26. Три раза в году праздник Господу (Исх.23:14-18).
  27. Не вари козлёнка в молоке матери (Исх.23:19).
  28. Слушайся гласа Божьего (Исх.23:20-22).
  29. Истреби Аморреев, Хеттеев, Ферезеев, Хананеев, Евеев и Иевусеев (Исх.23:23).
  30. … (Исх.23:24).
  31. Не должны жить нечестивые в земле твоей… (Исх.23:33).
Весь закон Божий, изложенный в Пятикнижие, Моисей дополнял всю жизнь (Втор.31:24-27). Вот, некоторые законы (не вошедшие в книгу завета), касающиеся взаимоотношений человека с Богом и человека с человеком:
  1. Обрезывай весь мужеский пол, если кто не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой (Быт.17:10-14; И.Нав.5:2).
  2. Знак святости, принадлежности к Богу - борода и виски (Лев.19:27; 21:5-6; Ис.15:2).
  3. Мерзость пред Богом ношение мужчинами женской одежды, а женщинами мужской (Вт.22:5).
  4. Разделяй чистую и нечистую пищу (Лев.11гл.).
  5. Не ложись с мужчиною, как с женщиною (Лев.18:22).
  6. Не вступай в сексуальные связи с родственниками по плоти... (Лев.18:6-17; 20:17-21).
  7. Не клянись ложно (Лев.19:12).
  8. Не лицеприятствуй (Лев.19:16).
  9. Не употребляй кровь (Лев.17:10-14).
  10. Не употребляй мясо задушенного животного (Исх.22:31).
  11. Не колдуй, не чародействуй, не гадай, не вызывай мёртвых... (Лев.20:1-6).
  12. Нечестивые народы не могут войти в общество Господне (Втор.23:3).
  13. Не вступай в союз с жителями других народов (Исх.34:12-16).
  14. Предавай смерти нечестивые народы... (Втор.7:1-5; 25:17-19).
  15. Побивай камнями братьев, сыновей, дочерей…, отступивших от Бога (Втор.13:1-10; 21:18-21; 22:20-21; Исх.31:14).
  16. Люби израильтянина и ненавидь врага (Лев.19:18; Вт.23:16; Исх.17:14-16).
10 заповедей являются неотъемлемой частью закона Моисея! И если кто-либо не исполнял постоянно всего, что написано в книге закона, то попадал под проклятие закона: «а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона» (Гал.3:10 - подстрочный перевод).

То есть адвентисты и прочие субботники... находятся под проклятием закона Моисея, потому что из закона исполняют только субботы и чистую, нечистую пищу..., потому и извращают Писание: "...невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают Писания" (2Пет.3:16).

Так же адвентисты и прочие субботники находятся под проклятием Нового Завета, потому требуют исполнения суббот, чистой и не чистой пищи…, проповедуют, что ада, озера огненного (вечных мук), жизни после смерти... - не существует, чего нет в Новом Завете: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8). Проклят даже Ангел с неба, благовествующий не то, что сказано в Новом Завете, не говоря об адвентистах и прочих субботниках…

Адвентисты и прочие субботники в проклятиях, как новогодняя ёлка в игрушках...
Сообщение отредактировал Stas - 01.07.2017 16:47
странник
01.07.2017 17:40
Stas
Антонина Егоровн
Господь никому не дал права отменять и передёргивать Его 10 Заповедей, которые были даны Своему народу, то есть Евреям.

Сатана вас толкает в 10 заповедей (абсурд полнейший для дремучих невежд) - только из-за субботы!

По вашему получается что это сатана дал людям  Закон 10 заповедей?!

И что это он толкает нас учиться почитать родителей,перестать воровать,лжесвидетельствовать,убивать и "помнить день Господень чтобы святить его"?!
Assistance
Зарегистрирован: 17.02.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1480 Предупреждения: 1
01.07.2017 20:03
странник
Stas
Антонина Егоровн

Сатана вас толкает в 10 заповедей (абсурд полнейший для дремучих невежд) - только из-за субботы!

Закон 10 заповедей был дан исключительно израильскому народу (Второзаконие 7:6, Исход 19:5, Псалом 135:4, Малахия 3:17), христиане не находятся под Законом 10 заповедей - Христос, исполнив этот Закон, освободил их от него (Галатам 3:13, Колоссянам 2:13,14). Но они находятся под Законом Христа (1 Коринфянам 9:21).

Ссылки читай внимательно, странник, может дойдёт когда-нибудь, а то шо-то тебя заклинило на 10 заповедях.
Сообщение отредактировал Assistance - 01.07.2017 20:04
коллив
02.07.2017 8:41
Assistance
Закон 10 заповедей был дан исключительно израильскому народу

Кем был дан?

Очевидно - своими же.

Причём, следует понимать, что первые 4 заповеди отражают чисто древнееврейское мировоззрение.

А вот последующие 6 - отражают общечеловеческие представления о морали.

И они имеют непреходящую ценность для всех людей.
странник
02.07.2017 10:12
Assistance
странник
Stas
Антонина Егоровн

Закон 10 заповедей был дан исключительно израильскому народу (Второзаконие 7:6, Исход 19:5, Псалом 135:4, Малахия 3:17), христиане не находятся под Законом 10 заповедей - Христос, исполнив этот Закон, освободил их от него (Галатам 3:13, Колоссянам 2:13,14). Но они находятся под Законом Христа (1 Коринфянам 9:21).

Ссылки читай внимательно, странник, может дойдёт когда-нибудь, а то шо-то тебя заклинило на 10 заповедях.

Это не меня,это Бога и Христа заклинило на Законе Божием,потому что беззаконие умножается к погибели многих людей! Читайте кто это говорит:Время Господу действовать: закон Твой разорили.

А я люблю заповеди Твои более золота, и золота чистого.
 Все повеления Твои - все признаю справедливыми; всякий путь лжи ненавижу.
 Дивны откровения Твои; потому хранит их душа моя.

(Пс.118:126-129)

Христос освободил людей от закона греха и смерти и от законов жертвоприношений,а не от законов морали и нравственности! Вам это в голову приходило? Или вы доверяете своим богословам больше чем Богу и Христу?!

Читайте кому дан Закон Божий: Послушайте Меня, народ Мой, и племя Мое, приклоните ухо ко Мне! ибо от Меня произойдет закон, и суд Мой поставлю во свет для народов.
(Ис.51:4)
Сообщение отредактировал странник - 02.07.2017 10:23
Stas
02.07.2017 12:14
странник
Stas
Сатана вас толкает в 10 заповедей (абсурд полнейший для дремучих невежд) - только из-за субботы! Все остальные заповеди есть в Новом Завете, но имеют совершенно другой смысл (Матф.5 гл.). Но вы не хотите исполнять новозаветные заповеди, значит, являетесь богоненавистниками: "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:24).

По вашему получается, что это сатана дал людям Закон 10 заповедей?! И что это он толкает нас учиться почитать родителей, перестать воровать, лжесвидетельствовать, убивать и "помнить день Господень чтобы святить его"?!

Да, сатана вас толкает в 10 заповедей...

Под словом "закон" адвентисты и прочие субботники... имеют ввиду 10 заповедей, включая, субботы, и чистую и нечистую пищу... (абсурд полнейший для дремучих невежд). 

А в Новом Завете под словом "закон" подразумевается: 

1. Закон Христа (Новый Завет): "Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов" (Гал.6:2).
  2. Пятикнижие Моисея: "Если отвергшийся законаМоисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью" (Евр.10:28).
  3. Весь Ветхий Завет, включая, пророков, псалмы...: "Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?" (Иоан.10:34).      
Адвентисты и прочие субботники… находятся под проклятием Ветхого Завета, потому что не соблюдают постоянно всё, что написано в законе (около 600 Божьих заповедей, включая, обрезание...), а только субботы и чистую, нечистую пищу...: "а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10 - подстрочный перевод). 

Адвентисты и прочие субботники... утверждают ереси (учения, которых нет в Новом Завете):

1. Закон Божий требует от христиан исполнять день субботний (Исх.20:8; 31:14). Суббота - это символ нашего искупления во Христе, знак нашего освящения.
  2. Кто ест свинину – погибнет (Ис.66:17).
  3. Ада, озера огненного (вечных мук), жизни после смерти... - не существует.
А что сказано о тех, кто преступает новозаветные учения? Написано: 
  • «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога...» (2Иоан.1:9);
  • «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8);
  • «Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:3,4).
А можно ли с безбожниками, лжецами, находящимися под анафемой (отлучением, проклятием...) о чём-то договориться? Нет, конечно! "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования…" (2Кор.4:3,4).
Сообщение отредактировал Stas - 02.07.2017 12:20
Stas
02.07.2017 12:30
странник
Это не меня,это Бога и Христа заклинило на Законе Божием,потому что беззаконие умножается к погибели многих людей! Читайте кто это говорит:Время Господу действовать: закон Твой разорили.

А я люблю заповеди Твои более золота, и золота чистого.
 Все повеления Твои - все признаю справедливыми; всякий путь лжи ненавижу.
 Дивны откровения Твои; потому хранит их душа моя.

(Пс.118:126-129)

Христос освободил людей от закона греха и смерти и от законов жертвоприношений,а не от законов морали и нравственности! Вам это в голову приходило? Или вы доверяете своим богословам больше чем Богу и Христу?!

Читайте кому дан Закон Божий: Послушайте Меня, народ Мой, и племя Мое, приклоните ухо ко Мне! ибо от Меня произойдет закон, и суд Мой поставлю во свет для народов.

Я тебе уже раз 10 говорил, почему ты ссылаешься на слова Давида, Исаия (Пс.118:126-129; Ис.51:4)? Разве Давид и Исаия под словом "закон" имели ввиду только субботы, и чистую, нечистую пищу... (как это делают адвентисты и прочие субботники)? Нет, конечно! Давид и Исаия под словом "закон" имели ввиду весь закон - около 600 Божьих заповедей, включая, обрезание! Потому что "все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10).

А ты, не реагируя на обличения, опять талдычишь свои ереси..., и это говорит лишь об одном:

21 …осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели.
(Рим.1:21,22)

И ты любую тему готов засрать своими бесовскими учения, ведущими в погибель (1Тим.4:1-2), об исполнении суббот, и чистой и нечистой пищи..., потому что ты - "исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды, совращающий с прямых путей Господних" (Деян.13:10). 
Сообщение отредактировал Stas - 02.07.2017 18:47
Теокоммунист
02.07.2017 13:25
странник
Христос освободил людей от закона греха и смерти и от законов жертвоприношений,а не от законов морали и нравственности! Вам это в голову приходило?

И мораль и нравственность изменяется.  Если во дни Моисея держать рабов не было преступлением, то сегодня это преступление.
Что является следствием Евангелия!, а не синайского закона.
В нагорной проповеди Иисус наметил новую нравственность, и новую мораль.

странник

А тут речь не о синайском законе, который давно уже был дан.
Тут Бог предсказывает дачу другого закона, через Христа.

Исаия 2:2 И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
Исаия 2:3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.
Исаия 2:4 И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.

Исаия 42:1 Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
Исаия 42:2 не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах;
Исаия 42:3 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине;
Исаия 42:4 не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать острова.
Исаия 42:5 Так говорит Господь Бог, сотворивший небеса и пространство их, распростерший землю с произведениями ее, дающий дыхание народу на ней и дух ходящим по ней.
Исаия 42:6 Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя, и поставлю Тебя в завет для народа, во свет для язычников,
Исаия 42:7 чтобы открыть глаза слепых, чтобы узников вывести из заключения и сидящих во тьме - из темницы.
коллив
02.07.2017 21:13
Теокоммунист
И мораль и нравственность изменяется.  
Если во дни Моисея держать рабов не было преступлением, то сегодня это преступление.

Да нет, ты смешиваешь человеческую мораль и общественный закон.

Закон отражает состояние общества и изменяется в зависимости от его активности или пассивности.

Мораль же отражает вечные представления людей о том, что такое хорошо и что такое плохо.

Она универсальна и не изменяется.

Каждому известно, что причинять боль другому нехорошо, так как он этого не желает себе.

И только аномальные личности могут утверждать иную мораль, но таковые не в счёт.

Отсюда:

Почитать родителей - дело доброе, ибо они произвели тебя на свет, оберегали и лелеяли.

Убить другого - дело дурное, ведь не ты дал ему жизнь, чтобы отобрать.

Прелюбодейство - дело дурное, так как обнаруживает твою жадность и презрение к закону совести (преданности и уважения по отношению к супругу).

Воровство - дело дурное, так как обнаруживает твою жадность и презрение к закону совести (не брать того, что тебе не принадлежит).

Ложь - дело дурное, так как лжец извращает естественное положение вещей.

Зависть - дело дурное, так как обнаруживает твой злой нрав (нежелание добра другому).
Assistance
Зарегистрирован: 17.02.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1480 Предупреждения: 1
02.07.2017 22:19
странник
Assistance
странник
Stas
Антонина Егоровн

Это не меня,это Бога и Христа заклинило на Законе Божием.........,потому что ...........
(Пс.118:126-129).............(Ис.51:4)

Ты, видимо, понятия не имеешь о том, что Еврейские Писания и Греческие Писания не одно и тоже, что в одних описаны события, которые произошли до прихода Христа, а в других, после его прихода, что этот промежуток времени затрагивает сотни и тысячи лет. Да, эти Писания взаимосвязаны, но как именно до тебя, судя по всему, так и не дошло, потому что тебе сотни раз пояснялось, что Моисеев Закон вёл к Христу и с его жертвенной смертью Моесеев Закон (Закон заповедей) был исполнен - в силу вступил Новый Закон (Завет), но ты понятия не имеешь о чём и с кем этот Завет был заключён и продолжаешь навязывать свою точку зрения.

Ты бы лучше Библию начал изучать, странник. Обратись к "Свидетелям Иеговы", они тебе помогут. Если ты, конечно, хочешь её (Библию) понять.
Да даже если бы ты внимательно читал ссылки, которые тебе даются уже на протяжении года, то только по ним ты мог бы многое понят. Но нет, ты их не читаешь - видимо бог этого мира ослепил тебя, странник.
Сообщение отредактировал Assistance - 02.07.2017 22:33
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
03.07.2017 8:22
А меня больше волнует дело СПАСЕНИЯ: - 

Спасение.

Что это такое и где оно началось, и где начало её? Слово Божие есть светильник, так обратимся же к нему, к Слову, чтобы уразуметь…

------ Мы видим, все желают  спасения. Какого спасения и от чего спасаться? Возникает вопрос, где оно началось и по какой причине, на Небе или на Земле. ???

странник
03.07.2017 8:48
Stas
странник
Stas

По вашему получается, что это сатана дал людям Закон 10 заповедей?! И что это он толкает нас учиться почитать родителей, перестать воровать, лжесвидетельствовать, убивать и "помнить день Господень чтобы святить его"?!

Да, сатана вас толкает в 10 заповедей...

Под словом "закон" адвентисты и прочие субботники... имеют ввиду 10 заповедей, включая, субботы, и чистую и нечистую пищу... (абсурд полнейший для дремучих невежд). 

А в Новом Завете под словом "закон" подразумевается: 

1. Закон Христа (Новый Завет): "Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов" (Гал.6:2).
  2. Пятикнижие Моисея: "Если отвергшийся законаМоисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью" (Евр.10:28).
  3. Весь Ветхий Завет, включая, пророков, псалмы...: "Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?" (Иоан.10:34).      
Адвентисты и прочие субботники… находятся под проклятием Ветхого Завета, потому что не соблюдают постоянно всё, что написано в законе (около 600 Божьих заповедей, включая, обрезание...), а только субботы и чистую, нечистую пищу...: "а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10 - подстрочный перевод). 

Адвентисты и прочие субботники... утверждают ереси (учения, которых нет в Новом Завете):

1. Закон Божий требует от христиан исполнять день субботний (Исх.20:8; 31:14). Суббота - это символ нашего искупления во Христе, знак нашего освящения.
  2. Кто ест свинину – погибнет (Ис.66:17).
  3. Ада, озера огненного (вечных мук), жизни после смерти... - не существует.
А что сказано о тех, кто преступает новозаветные учения? Написано: 
  • «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога...» (2Иоан.1:9);
  • «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8);
  • «Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:3,4).
А можно ли с безбожниками, лжецами, находящимися под анафемой (отлучением, проклятием...) о чём-то договориться? Нет, конечно! "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования…" (2Кор.4:3,4).
     Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере.

Но они не много успеют; ибо их безумие обнаружится перед всеми, как и с теми случилось.
(2Тим.3:8,9)
Сообщение отредактировал странник - 03.07.2017 08:49
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
03.07.2017 11:00
СТРАННИК, НЕ СОВЕТУЮ ПРОДОЛЖАТЬ БЕСЕДУ СО СТАСОМ. Господь через Апостолов советует уклоняться от таковых

Страницы: <<123...67[8]91011121314>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua