Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
28.06.2017 10:05
Антонина Егоровн
Я думаю, Господь никому не дал права отменять и передёргивать Его 10 Заповедей, которые были даны Своему народу, то есть Евреям.

Сын имел на это право!

От Иоанна 3:35 Отец любит Сына и все дал в руку Его.

И Сын это сделал, вполне законным образом. УМЕРЕВ НА КРЕСТЕ!!!
А на умерших синайский закон не распространяется!

Антонина Егоровн
Рассуждаем - Ну а вы, чей народ?

Христов, где нет евреев.

К Колоссянам 3:11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.

Антонина Егоровн
Христос Еврей по плоти и не мог отменить Заповедь Отца

Это была заповедь не Отца, но Ангела. И Сын имел право её отменить, как и весь закон.

Антонина Егоровн
даже исходя из того что ОН пришёл к Своему народу, который старался тщательно исполнять Субботу (наказание, побить камнями).

Что было только тенью на покой, который даёт Христос.

Антонина Егоровн
И потому не может быть и речи чтобы ХРИСТОС отменил Субботу Своему народу.

Может, потому что Христос принёс настоящее, истинное, на что тенью был синайский закон, вместе с субботой.

Антонина Егоровн
Только ОН сказал, что можно делать добро в день Субботний. 

И таким образом уравнял субботу с другими днями недели, ибо зло нельзя делать ни в какой день.

Антонина Егоровн
Но не отменить и заменить другим днём.

Но Иисус же отменил!

Исход 20:8 Помни день субботний, чтобы святить его;
Исход 20:9 шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои,
Исход 20:10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;

От Матфея 12:12 ... можно в субботы делать добро.

Итак, отменил!

Антонина Егоровн
Чтобы что то отменить, нужно повеление от Бога, как это произошло с Третьей Заповедью наказание до четвёртого рода. И Господь повелел, - Не будут говорить в народе, - отцы если кислый виноград, а у детей на зубах оскомина. То есть за грех родителей дети не должны нести наказание.... Каждый будет отвечать за свой грех... Иез.3гл. Иез18, 3     Живу Я! говорит Господь Бог, - не будут вперед говорить пословицу эту в Израиле. (отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина)

4     Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет. Ни кто ни за кого отвечать не будет, но каждый ответит за свой грех. Итак, видим, третья Заповедь из Десятисловия изменена Самим Богом и донесена до народа через пророка Иезекииля. О Субботе же не видим такого повеления ни в Новом Завете ни в Ветхом. Всё это относится ко Спасению человека Христианина.

Есть такое и о субботе.

Исаия 1:10 Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский!
Исаия 1:11 К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.
Исаия 1:12 Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
Исаия 1:13 Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование!
Исаия 1:14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
Исаия 1:15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
Исаия 1:16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
Исаия 1:17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.

Исаия 1:18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
Исаия 1:19 Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли;
Исаия 1:20 если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят.

Псалтирь 131:11
 Клялся Господь Давиду в истине, и не отречется ее: `от плода чрева твоего посажу на престоле твоем.
Псалтирь 131:12 Если сыновья твои будут сохранять завет Мой и откровения Мои, которым Я научу их, то и их сыновья во веки будут сидеть на престоле твоем'.
Псалтирь 131:13 Ибо избрал Господь Сион, возжелал [его] в жилище Себе.
Псалтирь 131:14 `Это покой Мой на веки: здесь вселюсь, ибо Я возжелал его.
Псалтирь 131:15 Пищу его благословляя благословлю, нищих его насыщу хлебом;
Псалтирь 131:16 священников его облеку во спасение, и святые его радостью возрадуются.
Псалтирь 131:17 Там возращу рог Давиду, поставлю светильник помазаннику Моему.
Псалтирь 131:18 Врагов его облеку стыдом, а на нем будет сиять венец его'.

Исаия 11:10
 И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники, - и покой его будет слава.

А в Послании к Евреям объясняется, что суббота указывала на покой во Христе.

К Евреям 4:3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: `Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой', хотя дела Его были совершены еще в начале мира.
К Евреям 4:4 Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
К Евреям 4:5 И еще здесь: `не войдут в покой Мой'.
К Евреям 4:6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
К Евреям 4:7 
то еще определяет некоторый день, `ныне', говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: `ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших'.

Как и Павел об этом пишет:

К Колоссянам 2:16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
К Колоссянам 2:17 
это есть тень будущего, а тело - во Христе.

Таким образом для народа Христа нет разницы в днях недели. Все святы.

Деяния 2:46
 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
Деяния 2:47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.

Деяния 19:9 Но как некоторые ожесточились и не верили, злословя путь Господень перед народом, то он, оставив их, отделил учеников, и ежедневно проповедывал в училище некоего Тиранна.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 28.06.2017 10:53

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua