Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
коллив
11.01.2017 8:21

Что такое религиозная вера? Это доверие какому-то мировоззрению (представлениям), сообщениям (свидетельствам), утверждениям (заявлениям).

А что такое человеческие знания? То же самое.

Разница только в том, что, в случае со знанием, в достоверности сообщений можно убедиться лично, утверждения можно проверить (есть расчёты, данные экспериментов).

А в случае с религиозной верой – всего этого не только нет, но попытки проверить, потребовать доказательства – осуждаются.

То есть, вера и знание различаются отсутствием или наличием доказательств. Вера замещает отсутствие знаний.

Но, психологически, понятна вера во всё хорошее. А как понять веру в то, что твой народ  хуже другого, что можно, ссылаясь на (якобы) повеление Бога, уничтожать другие народы, что подлый поступок по отношению к неверным (якобы в глазах Бога) является святым?

С помощью применения физического насилия человека можно заставить принять всё, что угодно! Но достойна ли такая «вера» того, кто (если принять библейскую версию) создан по образу и подобию Творца? Конечно, нет. Но не тут то было! Дальнейшее содержание Библии противоречит своему началу, проповедуя именно рабскую веру (а сами пророки в книге именно рабами и именуются). Книга не способна применять физическое насилие по отношению к читающему её. Зато книга способна к духовному насилию, которое достигается через содержащиеся в ней угрозы физического насилия (в случае отвержения требований, содержащихся в книге) и обещания невиданных наслаждений тем, кто принимает эти требования.

В Библии Авраам позиционируется другом Бога. На том основании, что явил исключительную веру Богу (Богу ли?). Авраам был готов принести в жертву Богу своего сына (то есть, лишить того физической жизни)! Кто из читателей (находясь в здравом уме и не будучи кровожадным) способен на такое? Конечно, нужно заметить, что принесение жертвы Богу – это не убийство. И Авраам показал, что приказ Бога для него важнее человеческих чувств. И всё же, позволит ли совесть человеку поднять руку на невинного человека? Даже по приказу Творца! Или человек скорее станет каяться перед Творцом в невозможности исполнить такой приказ? Да и отдаст ли такой приказ Творец? Или то был антипод Творца? Тот, кому требовался безжалостный исполнитель. Почему же он сохранил жизнь Исааку? Возможно потому, чтобы с самого начала не показать людям свою истинную сущность. Зато в дальнейшем не прекращала литься человеческая кровь, и делалось это от имени Бога!       

Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<12[3]4567>>
 Автор  Тема:
коллив
12.01.2017 11:53
udal
А то, что Вы когда-то Книге верили - неправда. Вы верили попам и поклонялись идолам.

Неправда внутри Вас и она заставляет Вас быть самонадеянной.

Я никогда не общался с попами до того, как познакомился с Библией.

И лишь под влиянием Библии пришёл к попам.
PROSTAK
12.01.2017 12:12
Смех
Единый живой БОГ, ОН создаёт в Йешуа МАШИАХЕ всемирное царство ИЗРАИЛЯ! 

Ничто и никто там у вас - ничего не создаёт.

Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. 

Почему Христос так Сказал.

ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. 

Что за образ происходит при крещении или образе крещения?
 И почему Христу надо было крестится ОБЯЗАТЕЛЬНО, а то вся правда не исполнится.
Что происходит при крещении или погружении в воду?
Могут миллионы иудеев погружатся и не иудеев, а толку будет - НОЛЬ.
Если на такое простое не знаете ответ, то на помойке только царствовать  в одеянии скоморохов)))
Написано верно.
udal
12.01.2017 12:17
коллив
Я никогда не общался с попами до того, как познакомился с Библией.

И лишь под влиянием Библии пришёл к попам.

У меня все с точностью до наоборот. Когда я прочитала Библию, к попам больше ни ногой.
Смех
Зарегистрирован: 21.09.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1016 Предупреждения: 2
12.01.2017 13:26
udal
У меня все с точностью до наоборот. Когда я прочитала Библию, к попам больше ни ногой.
...тем не менее, у БОГА есть НАСТАВНИКИ в среде  христианства всех веков. НЕ поддерживать наставника и НЕ помогать ему в практическом христианствованиии - НЕ полезно. Особенно сёстрам... Впасть в индивидуализм и самоправедность, НЕ принося реального плода Господу  - дело пагубное...
Смех
Зарегистрирован: 21.09.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1016 Предупреждения: 2
12.01.2017 13:28
PROSTAK
Ничто и никто там у вас - ничего не создаёт.
БОГ создаёт всемирное дело через евреев. Создаёт в ИЕРУСАЛИМЕ и ИЗРАИЛЕ. А не у меня он создаёт...
Теокоммунист
12.01.2017 16:22
коллив
Теокоммунист
Но Вы же пользуетесь электрическим током, или нет? Так что это такое?

Как известно, это движение невидимых нашему глазу электронов.

Достоверно известно, или только предполагается? Ведь даже неизвестно что такое электрон.

коллив
Мы не видим это движение, но имеем косвенное подтверждение этому заявлению (нагревание электропровода, шум вокруг линии высокого напряжения, свет подключённой лампочки, работа электроприборов).

Вот именно, косвенное, которое может быть и результатом чего-нибудь другого, а не движения фантастичных электронов.

коллив
Вам этого мало?

Если Вам мало косвенных подтверждений божественного происхождения Библии.

коллив
Теокоммунист
у каждого электроприбора есть инструкция по пользованию.

Вот именно и каждый способен убедиться в её правдивости.

Если будет руководствоваться данной инструкцией.
Но так же каждый может убедиться в правдивости Библии, если будет придерживаться в ней написанного.

коллив
Теокоммунист
Но до сих пор никто путём не может объяснить, что это такое.

А что вас ещё интересует то?

Атом водорода состоит, предположительно, из одного протона и одного электрона, который летает вокруг протона.
Но, если электрон летает вокруг протона как луна вокруг земли, тогда протон с полюсов незащищён.
Значит электрон должен обдавать протон как оболочка.
А в таком случае не может быть речи о движении электрона/электронов вокруг ядра атома. А может его и вообще нету.
Может все эти протоны, нейтроны, электроны и т.д. являются разумными духами, сознательно придерживающимися неких законов?
И вся современная наука ничуть не лучше, а может даже хуже, глупей, античной? астрологии, алхимии и т.д.
Где гарантия?

коллив
Теокоммунист
подобным образом можно получить доказательство существования Бога, и божественного происхождения Библии.

Что вы говорите! Как это, как это?

Я получил. Когда захотел узнать Бога, где-то за месяц прочитал всю Библию. Не воображая себя умником, но ожидая от Бога откровения.
И вдруг Иисус стал для меня живой личностью, мне открылся (в Библии!) новый мир, и я сам изменился, без стараний с моей стороны.
Да так изменился, что товарищи по работе не могли понять, что со мной произошло.
Один, хорошо меня знавший до того, сказал мне: "Я не верю, что ты стал баптистом. Я тебя знаю. Ты пошёл к ним чтоб ихнюю кассу прибрать."
А другой, пришедший к нам позже, сказал мне: "Как я тебя знаю, и когда слышу какой ты был, я не могу поверить что ты таким был."
А я, как я уже сказал, вовсе не старался измениться. Я просто был в восторге от Христа!

Это является для меня достаточным доказательством божественности Библии. Убедился на личном опыте.
Как в своё время, в шестом классе, на личном опыте убедился в действии электрического тока, сунув в розетку гвоздь и перо от ручки.
И не имея другого объяснения, придерживаюсь, пока, общепринятой теории о движении электронов.
Так же придерживаюсь церковного учения о происхождении Библии, пока не приобрету иного объяснения подобного её действия на людей.

коллив
Какими органами чувств - обонятельными, слуховыми, зрительными, тактильными, вкусовыми?

А от каких из перечисленных органов чувств зависит Ваше настроение, ваша привязанность к тем или иным людям или объектам?

коллив
Или мифическим шестым чувством? Будьте серьёзнее, если нечего сказать, не лучше ли промолчать?

Вот Вы действительно, чем постоянно писать всякие глупости, лучше б молчали.

коллив
Я обратился однажды по книге (которой тогда верил) ради помощи страдальцу (православному) к главному персонажу книги и что? Ничего!

Получили мы подтверждение обещанного верующим в книге (а мы верили написанному)? Нет не получили.

И я понял, что написанное: "О чём ни попросите с верою, будет вам!" является безответственным заявлением!

Которое не достойно не только книги, претендующей называться святой, но недостойно просто порядочного человека.

Вы забыли при этом главное. Дело было не в бобине ...
Наверняка просили о том, что Вам не принадлежит.

От Иоанна 9:31 Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает.
Притчи 3:32 потому что мерзость пред Господом развратный, а с праведными у Него общение.
udal
12.01.2017 17:04
Смех
udal
...тем не менее, у БОГА есть НАСТАВНИКИ в среде  христианства всех веков. НЕ поддерживать наставника и НЕ помогать ему в практическом христианствованиии - НЕ полезно. Особенно сёстрам... Впасть в индивидуализм и самоправедность, НЕ принося реального плода Господу  - дело пагубное...

Согласна, брат. Все верно говорите. Только такого наставника я до сих пор не нашла. Наставлялась непосредственно из Писаний. И это не по своей воле...
коллив
12.01.2017 17:27
udal

Так и я давно расстался с церковью, а затем и с Библией.
коллив
12.01.2017 17:46
Теокоммунист
Ведь даже неизвестно что такое электрон.

Что вас заклинило на этом? Мне достаточно того, что они есть. Что они транспортируют меня, обогревают, готовят пищу, позволяют общаться с вами и делают много другого полезного. А что такое они - область интересов учёных.

Теокоммунист
может быть и результатом чего-нибудь другого, а не движения фантастичных электронов.

Может быть, в таком случае наука со временем изменит свою концепцию.

Теокоммунист
Вам мало косвенных подтверждений божественного происхождения Библии

Каких например?

Теокоммунист
так же каждый может убедиться в правдивости Библии, если будет придерживаться в ней написанного.

Я придерживался написанного в ней и убедился в её пустых заявлениях.

Теокоммунист
Может все эти протоны, нейтроны, электроны и т.д. являются разумными духами, сознательно придерживающимися неких законов?

Может быть.

Теокоммунист
И вдруг Иисус стал для меня живой личностью, мне открылся (в Библии!) новый мир, и я сам изменился, без стараний с моей стороны.

Я рад за вас, но надеюсь, вы отдаёте себе отчёт в том, что это не доказательства?

Теокоммунист
Я просто был в восторге от Христа!

Я тоже, но восторги не должны закрывать глаза на истину.

Теокоммунист
А от каких из перечисленных органов чувств зависит Ваше настроение, ваша привязанность к тем или иным людям или объектам?

От всех вместе взятых.

Теокоммунист

Зачем просить о том, что мне принадлежит? 

Я просил за страдающего православного человека (в совместной с ним молитве).

И где здесь список допустимых просьб? «И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, …» (Иоанна 14-13).
udal
12.01.2017 18:05
коллив
udal

Понятия "церковь" в православии и в Библии очень отличаются друг от друга, как впрочем и многое другое. Однако Библия так впечатлила Вас, что Вы даже исполняли нелепые указания попов! Не просто книга... Попы бы такую не сочинили.
коллив
12.01.2017 18:13
udal
Понятия "церковь" в православии и в Библии очень отличаются друг от друга,

Я этого не заметил. Церковь - это сообщество верующих. Храм тоже в общежитии называют церковью.

udal
Библия так впечатлила Вас, что Вы даже исполняли нелепые указания попов!

Я бы не назвал все указания священников нелепыми, хотя были, на мой взгляд, и такие.

udal
Не просто книга... Попы бы такую не сочинили.

Так её сочинили еврейские верующие.
странник
12.01.2017 19:49
коллив
udal

Кто с Библией расстается,тот и с мозгами тоже...
Вованиусc
12.01.2017 21:24
Не думаю, что изречения верующих вроде "кто не читает Библию у того нет мозгов" кого-то расположат читать Библию.
Сообщение отредактировал Вованиусc - 12.01.2017 21:25
udal
12.01.2017 23:25
коллив
Я бы не назвал все указания священников нелепыми, хотя были, на мой взгляд, и такие.

Пожалуй. Мне священник на единственной в моей жизни исповеди сказал читать Библию, что я и поспешила исполнить.
Теокоммунист
13.01.2017 0:51
коллив
Теокоммунист
Вам мало косвенных подтверждений божественного происхождения Библии

Каких например?

Влияние Библии на многих людей (хоть лично Вы к таковым и не относитесь).
Археологические раскопки, подтверждающие достоверность Библейских повествований.

коллив
Теокоммунист
так же каждый может убедиться в правдивости Библии, если будет придерживаться в ней написанного.

Я придерживался написанного в ней

Тогда я китайский кайзер (китайцы только этого пока ещё не знают).

коллив
Теокоммунист

Я рад за вас, но надеюсь, вы отдаёте себе отчёт в том, что это не доказательства?

Является. Никакая человеческая литература не способна так изменить человека.

коллив
Теокоммунист

Зачем просить о том, что мне принадлежит?

Вам могут принадлежать деньги в банке, но чтоб их взять, надо попросить.

коллив
Я просил за страдающего православного человека (в совместной с ним молитве).

1-е Иоанна 5:14 И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.
1-е Иоанна 5:15 
А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, - знаем и то, что получаем просимое от Него.

Была ваша просьба по воле Божией?

коллив
И где здесь список допустимых просьб? «И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, …» (Иоанна 14-13).

Это было сказано его ученикам. А Вы не являлись его учеником.

Деяния 19:11 Бог же творил немало чудес руками Павла,
Деяния 19:12 так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них.
Деяния 19:13 Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует.
Деяния 19:14 Это делали какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы.
Деяния 19:15 Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?
Деяния 19:16 
И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома.

Так и Вы. Посягнули на Вам не принадлежащее, и не получили. И обозлились.
Что свидетельствует о том, что сердце Ваше было неправо перед Богом.

Страницы: <<12[3]4567>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua