коллив |
Теокоммунист | Но Вы же пользуетесь электрическим током, или нет? Так что это такое? |
Как известно, это движение невидимых нашему глазу электронов. |
Достоверно известно, или только предполагается? Ведь даже неизвестно что такое электрон.
коллив |
Мы не видим это движение, но имеем косвенное подтверждение этому заявлению (нагревание электропровода, шум вокруг линии высокого напряжения, свет подключённой лампочки, работа электроприборов). |
Вот именно, косвенное, которое может быть и результатом чего-нибудь другого, а не движения фантастичных электронов.
Если Вам мало косвенных подтверждений божественного происхождения Библии.
коллив |
Теокоммунист | у каждого электроприбора есть инструкция по пользованию. |
Вот именно и каждый способен убедиться в её правдивости. |
Если будет руководствоваться данной инструкцией.
Но так же каждый может убедиться в правдивости Библии, если будет придерживаться в ней написанного.
коллив |
Теокоммунист | Но до сих пор никто путём не может объяснить, что это такое. |
А что вас ещё интересует то? |
Атом водорода состоит, предположительно, из одного протона и одного электрона, который летает вокруг протона.
Но, если электрон летает вокруг протона как луна вокруг земли, тогда протон с полюсов незащищён.
Значит электрон должен обдавать протон как оболочка.
А в таком случае не может быть речи о движении электрона/электронов вокруг ядра атома. А может его и вообще нету.
Может все эти протоны, нейтроны, электроны и т.д. являются разумными духами, сознательно придерживающимися неких законов?
И вся современная наука ничуть не лучше, а может даже хуже, глупей, античной? астрологии, алхимии и т.д.
Где гарантия?
коллив |
Теокоммунист | подобным образом можно получить доказательство существования Бога, и божественного происхождения Библии. |
Что вы говорите! Как это, как это? |
Я получил. Когда захотел узнать Бога, где-то за месяц прочитал всю Библию. Не воображая себя умником, но ожидая от Бога откровения.
И вдруг Иисус стал для меня живой личностью, мне открылся (в Библии!) новый мир, и я сам изменился, без стараний с моей стороны.
Да так изменился, что товарищи по работе не могли понять, что со мной произошло.
Один, хорошо меня знавший до того, сказал мне: "Я не верю, что ты стал баптистом. Я тебя знаю. Ты пошёл к ним чтоб ихнюю кассу прибрать."
А другой, пришедший к нам позже, сказал мне: "Как я тебя знаю, и когда слышу какой ты был, я не могу поверить что ты таким был."
А я, как я уже сказал, вовсе не старался измениться. Я просто был в восторге от Христа!
Это является для меня достаточным доказательством божественности Библии. Убедился на личном опыте.
Как в своё время, в шестом классе, на личном опыте убедился в действии электрического тока, сунув в розетку гвоздь и перо от ручки.
И не имея другого объяснения, придерживаюсь, пока, общепринятой теории о движении электронов.
Так же придерживаюсь церковного учения о происхождении Библии, пока не приобрету иного объяснения подобного её действия на людей.
коллив |
Какими органами чувств - обонятельными, слуховыми, зрительными, тактильными, вкусовыми? |
А от каких из перечисленных органов чувств зависит Ваше настроение, ваша привязанность к тем или иным людям или объектам?
коллив |
Или мифическим шестым чувством? Будьте серьёзнее, если нечего сказать, не лучше ли промолчать? |
Вот Вы действительно, чем постоянно писать всякие глупости, лучше б молчали.
коллив |
Я обратился однажды по книге (которой тогда верил) ради помощи страдальцу (православному) к главному персонажу книги и что? Ничего!
Получили мы подтверждение обещанного верующим в книге (а мы верили написанному)? Нет не получили.
И я понял, что написанное: "О чём ни попросите с верою, будет вам!" является безответственным заявлением!
Которое не достойно не только книги, претендующей называться святой, но недостойно просто порядочного человека. |
Вы забыли при этом главное. Дело было не в бобине ...
Наверняка просили о том, что Вам не принадлежит.
От Иоанна 9:31 Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает.
Притчи 3:32 потому что мерзость пред Господом развратный, а с праведными у Него общение.