Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
28.11.2016 11:18
Много раз я пыталась уйти из этой ТЕМЫ. Но панорама СУДА БОЖЬЕГО вновь и вновь открывалась пред моим внутренним взором. Возникали вопросы и тут же появлялись ответы, врезываясь в память, от которых я не в силах отмежеваться. И потому выношу это на Суд Христианства……

-------- Казалось бы, всё так просто! Но всё имеет свой глубокий смысл, когда рассматриваешь дело Божье на Земле. Для чего сотворён человек? Для какой ЦЕЛИ Бог сотворил его? Неужели для того, чтобы человек мучился, терпел козни дьявола и умер, не достигнув никакой цели? В старости очень чётко просматривается вся прожитая жизнь и печальный конец её. И если бы не Господь, избравший нас для Своей великой ЦЕЛИ, то жизнь казалась бы просто никчёмной. И не было бы этому объяснения!
Теперь же, во Христе Иисусе, мы являемся Святыми Участниками Небесного Звания. И это, всё предусмотрено Богом.

------- Человек – поле битвы ДВУХ сил. Великую ЧЕСТЬ предоставил Бог человеку, быть Его соучастником в Суде над сатаною. Для таковых Царство Небесное и жизнь вечная в награду!!!
Павел пишет, разве не знаете, что мы будем судить ангелов? - Каких ангелов?, да вот как раз этих обольстителей, о которых говорят – бес попутал.
--------- Вот он (бес) путает, припутывает и отнимает силы у народа на НИЧЕГО НЕ ЗНАЧАЩЕЕ. То есть, когда проповеди многословны и бесцельны, не для научения, а лишь бы занять время служения (отработать) Этим самым отнимаются силы и время у верующего. Отнимаются наши краткие дни.

По Суду был познан Господь. По какому Суду и кем познан? Люди верующие, видя Суды Божии, назидаются, Но ведь кроме людей есть ещё и Вселенная, которая зорко следит за борьбой ДВУХ СИЛ, Центром, которого стал сотворённый Богом,

Ч-Е-Л-О-В-К....

Бог сотворил человека, наделил его разумом, чтоб человек мог оценить всю силу Могущества Бога, Его не исследимый разум и премудрость в Суде. Премудрость, частицу которой Он дает любящим Его Христианам, стоящим на передовой этого противостояния. Преклонил воинство Небесных Ангелов человеку, чтоб только человек не пал под натиском раскалённых стрел сатаны. Разве Вы этого не чувствуете? Бог Дал Христа, как Вождя спасения, чтобы, взирая не Него, Свершителя веры, мы помнили, - с нами Бог…
-------- Написано, - Венцу уподоблю Я Суд Мой. То есть, Суд начался на небе над нечистыми духами, низвержен на землю, Отк12,7 – произошла на Небе война…. Здесь на земле Суд продолжается и закончится. Сила греха - СМЕРТЬ истребится Сыном Божиим, Христиане по учению Христа, и водворятся на Небо. БОГОПОДОБНОЕ сотворённое существо, и будут «пребывать, как Ангелы на Небесах»
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...1213[14]1516...394041>>
 Автор  Тема:
udal
12.12.2016 21:21
Тавр
«…будут участвовать в Последнем Суде. В это время им будет предоставлен окончательный выбор или обратиться в положительное состояние и отказаться от своей типичной человеческой жизни или прекратить навеки быть и существовать.

Никакому подсудимому на суде не предоставляется права выбора. Судятся совершенные поступки, выдвигаются обвинения, приводятся смягчающие обстоятельства, выступают свидетели обвинения и защиты. А потом судьи выносят приговор - осуждение или оправдание. Так и на Последнем Суде.

Откровение 20:13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.

И никакого намека на выбор.
катюха
13.12.2016 9:44
Антонина Егоровна
катюха
.
Большой Взрыв - это Божественный Импульс Абсолютной Любви и Абсолютной Мудрости, переданный материи через категории и атрибуты эманируемых от Бога,
Мы же не знаем как всё Бог творил, возможно и через Большой Взрыв. Только знаем как земля была освобождена от воды. Следовательно, планеты уже к тому времени были
Возможно,может быть, если бы........-это все рассуждения писателей фонтастов. У Бога да-да и нет-нет а прочее ... сами знаете от кого. Бог все описал в Библии: как сотворил человека, как человек пал, и как спастись от смерти второй, дал средство для спасения и придумывать ничего не надо -- инопланетян предостаточно и на этом форуме. Писаные простыни Тавра ничего общего с христианством не имеют,как он сам, так и цитируемый им автор и переводчик в том числе.
Сообщение отредактировал катюха - 14.12.2016 07:49
Понравилось: 
Тавр
13.12.2016 18:04
Citya
Тавр
Твёрдость и видимая инертность материи это только иллюзия

Как твердость может быть иллюзией? Если вы говорите о твердой материи, то как она может быть илюзорной?

Материя - продукт духовной энергии??????????????????????????

Вы хоть немного понимаете какую чушь пишите частица является контейнером принципа??????????????????????

…а вы понимаете, что такое материя?

Если я беру мобильный телефон и набираю номер, то твердость мобильного телефона не иллюзия, а реальность!

Во-первых, атом состоит на 99,999999999999% из пустоты

Во-вторых, атомы вашей руки не могут соприкоснуться с атомами поверхности телефона, по причине сил межатомного отталкивания. Эти силы создают впечатление иллюзии твёрдости материи. При преодолении сил отталкивания возникают силы межатомного притяжения. На этих силах основан метод контактной сварки.

В-третьих, мы все знаем из школьного курса физики, что электрон, фотон и др.  частицы одновременно проявляют и волновые и корпускулярные свойства. Этот факт основан на знаменитом эксперименте Юнга, проведённом в 19 веке и повторенном тысячи раз. Учёные не могут его объяснить. Суть эксперимента в следующем:

Через две щели, или дифракционную решётку, пропускается электрон. За щелями находится экран, на котором отображается… спектр (несколько полос) как от волны. Если волна проходит через две щели, то разделяется на две волны, накладываясь друг на друга, образуя гребни (максимумы) и впадины (минимумы). То есть спектр. Получается, что электрон прошёл одновременно через две щели, как волна и образовал на экране спектр. Тогда учёные решили проверить через какую всё таки щель прошёл электрон и установили датчик наблюдения около щелей, назовём условно – наблюдатель. После установления наблюдения, электрон повел себя как частица, прошёл через определённую щель и образовал на экране точку. Или в случае пучка электронов  - одну или две полосы. При снятии наблюдения электрон проявляет волновые св-ва. При установлении, проявляет себя как корпускула (частица).  Провели сто экспериментов. Данные датчика наблюдения и данные экрана не глядя поместили в конверты. При вскрытии наугад конвертов с данными экрана, электрон всегда проявляет св-ва частицы, потому что мы можем проверить в конвертах данные датчика наблюдения.  Как только мы уничтожаем данные наблюдения, электрон проявляет только волновые св-ва. Это свойство назвали квантовым стиранием. Можно сделать вывод: Сознание определяет бытие.

https://www.youtube.com/watch?v=v2J4lJAvpLM
Сообщение отредактировал Тавр - 13.12.2016 20:13
странник
14.12.2016 7:41
 Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии,
 тот горд (и глуп), ничего не знает, но заражен [страстью] к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения.

Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины..Удаляйся от таких. 

(1Тим.6:3-5)
Понравилось: 
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
14.12.2016 9:24
Тавр
Во-вторых, атомы вашей руки не могут соприкоснуться с атомами поверхности телефона, по причине сил межатомного отталкивания.Это свойство назвали квантовым стиранием. Можно сделать вывод: Сознание определяет бытие.

Ответ, -  Цель сотворения человека. Грех появился на Небе в Царстве Божием, в окружении Божьем.
И вот, чтобы показать СИЛУ ГРЕХА (к чему может привести беззаконие) понадобился человек. и через грешного человека проявилось всё беззаконие (видим, бес попутал) внушённое сатаной - противником.
Citya
15.12.2016 10:58
Тавр
В приведённой формулировке не указывается форма объекта: одушевлённая или неодушевлённая.

Вы так много написали, зачем?

Еще раз давайте сначала!

Имя Сущный появилось благодаря языческому догмату о троице(хотя могу и ошибаться), но суть от этого не меняется!

Смотрите то, что вы написали бессмысленно так как я вам привел из энциклопедии:

"Тетраграмматон: יהוה‎ (Йа́hвh, Я́hве, YHWH,). Тетраграмматон поясняется изречением Эhьe(h) aшer Эhьe(h) - (Я) Есмь, Который Есмь (в синодальном переводе - Сущий) (Исх. 3:11-15). Эhьe(h) содержит глагол «быть», но от היה (hайа'h) подразумевающего бытие живого и не живого, а не от הוה (hава'h) подразумевающего бытие лишь живого. Семитология знает каузативную породу глагола, но не форму. В данном случае, в отношении глагола היה (hайа'h) обычно рассматривают две породы: простая активная порода qal и каузативная активная порода hiph‘il. Отсюда: Эhьe(h) - имперфект 1-го лица единственного числа породы qal глагола היה (hайа'h) переводится как - (Я) Стану, Есть, Сущий. Эhьe(h) - имперфект 1-го лица породы hiph‘il глагола היה (hайа'h) переводится как (Я) Причиняю быть (т.е. Источник бытия), Творец, Делаю несуществующее существующим. Таким образом можно противопоставить два варианта: (Я) Есмь, Который Сущий и (Я) Источник бытия, Который Творец ."

Где четко показано, что в оригинале нет слова Сущий или Существующий и по этой причине и говорить не о чем, так как отступническое христианство именно благодаря этому связало Иисуса с Иеговой!

Теперь вы привели Матвея 6:9

9. Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое…
(Св. Евангелие от Матфея 6:9)

Хотя тут и не записано устаревшее слово сущий как имя, но все же давайте заглянем в оригиналы, что там записано и есть ли смысл обсуждать это место как подтверждение того, что у Бога есть еще имя Сущий!

Как видите и этот стих не подтверждает о том, что вы столько написали!
Citya
15.12.2016 11:04
Тавр
Большой Взрыв - это Божественный Импульс

Вы ошиблись, - это часть человеческой Теории о происхождении Вселенной!

Тавр
Большой Взрыв - это Божественный Импульс Абсолютной Любви и Абсолютной Мудрости,

Извините, то, что вы пишите нелепость!

Тавр
переданный материи через категории и атрибуты   эманируемых от Бога, через духовные и промежуточные миры вместе с собственными энергиями этих миров, которые сконцентрированы в максимальной степени в материи в форме элементарных и других частиц.

Даже не буду уже комментировать и показывать насколько бессмысленный этот набор слов!

Тавр
Citya
А как понять Бога категории? - это как? 

А какие у Бога атрибуты?

Атрибуты и Категории Бога (Абсолюта или Наивсевышнего)

"

Абсолютное "Я Есть"

Я так понял ответа не будет!

Извините я даже не буду засорять свой мозг тем, чтто вы написали!

Только вот у меня вопрос, а дома в своей семье вы так же общаетесь или уже от вас все по убегали?! - шутка!
Citya
15.12.2016 11:10
Тавр
Citya
А как атрибуты и категории (Бога)могут стремится к уникальным формам? да еще среды?

Абсолютная Природа всех Абсолютных Категорий ......

Меня больше всего интересует, а вы сами хоть немного понимаете. что пишите?

И второе, я вам уже говорил, что изучаю Священное Писание и другими религиозными книгами просто не интересуюсь, так, что то, что вы тут цитируете, непонятно чье откровение, наводит на мысль, что вы хотите сбить добрых христиан с пути истинны!

Вы возьмите приведенную вами философию и попробуйте сравнить с одним из Евангелием и вы увидите пропасть между ними, я думаю, если то, что вы приводите вы наверное и читаете, хотя могу и ошибаться вы смогли прочитать, то думаю сможете и хоть одну из книг Библии осилить! 
Citya
15.12.2016 11:12
катюха
"......Большой Взрыв - это Божественный Импульс Абсолютной Любви и Абсолютной Мудрости, переданный материи через категории и атрибуты эманируемых от Бога, через духовные и промежуточные миры вместе с собственными энергиями этих миров, которые сконцентрированы в максимальной степени в материи в форме элементарных и других частиц.........." :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) ВО КАК!!!!!!!! ПАЛАТА √6 ОТДЫХАЕТ!!! Такое впечатление, что и автор и переводчики скооперировались в психушке и выдают свои перлы

Не надо так жестко, я например честно пытался вникнуть и найти хоть каплю логики - без успешно!

Зато эко завернул! вы еще не читали про иллюзию твердости! 
Citya
15.12.2016 11:16
Антонина Егоровн
катюха
Большой Взрыв - это Божественный Импульс Абсолютной Любви и Абсолютной Мудрости, переданный материи через категории и атрибуты эманируемых от Бога,
Мы же не знаем как всё Бог творил, возможно и через Большой Взрыв. Только знаем как земля была освобождена от воды. Следовательно, планеты уже к тому времени были.

Смысл всех известных взрывов - разрушение!

И утверждать, что Вселенная появилась в результате взрыва, равносильно как приводилось утверждению, что в результате взрыва в художественной мастерской появилась картина Леонардо - Джаконда!

Бог творец, давайте проведем параллель, например человек решил сконструировать и построить дом, разве он будет строить взрывами? Или автомобиль или что угодно!?
Citya
15.12.2016 11:23
Тавр
Citya
А активаторы отрицательного состояния - это как?

Это слишком объёмная и сложная для понимания тема.

Да уж и как я вижу ни кто кроме вас ее понять не может! 

Тавр
Вернёмся к ней в следующий раз. 

Да зачем, я бросил курить план более 20 лет назад и увы, мне этого не понять. а раньше понял бы!

Тавр
Можно только сказать, что это создатели преисподних и всех форм отрицательных сущностей.

Я уже и боюсь спросить о создателях преисподней! 

Тавр
"История и тайна псевдо-творцов.............(Новое Откровение)

Пустая информация, извините, не читаю берегу свой разум!

А то придется писать книгу: "Как управлять Вселенной не привлекая санитаров"!

Разве вам не охота окунуться в чистую Божью мудрость - Библию и я просто не могу понять, что вас привлекает в том памфлете, что вы приводите или вы тут хотите кого то впечатлить? 
Citya
15.12.2016 11:46
Антонина Егоровн
Тавр
за исключением осведомленности о том, что раньше на вашей планете в свое время было состояние, которое являлось состоянием чистых духовных принципов любви и мудрости. Это состояние постепенно ухудшилось до момента так называемого Грехопадения

Этот перл про состояние чистых духовных принципов я комментировать не буду и так все понятно!

Антонина Егоровн
Ответ, - Раньше ничего не было на планете Земля, а только вода. И Бог много потрудился, чтобы осушить землю и произрастать на ней траву сеющую семя.

Вы совершенно правы, только процесс осушения не совсем был осушением, вероятнее всего тут движение плит, так же вулканическая активность повлияла на то, что из воды появилась суша, на которой была образована почва и появилась растительность которая в свою очередь стала обильно поглощать углекислый газ и при этом выделять кислород, что повлияло на образование подходящей атмосферы для будущих живых организмов!

Так же вероятно к тому времени как появился человек, на земле был как говорят был парниковый эффект при котором как и сегодня миллиарды тон воды испаряясь поднимались в высь, но из-за мягкого климата не выпадала в виде дождя, а орошала землю выпадая в виде росы!

4. Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо, 
5. и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли, 
6. но пар поднимался с земли и орошал все лице земли. 
(Книга Бытие 2:4-6)

Вероятно по этой причине люди и дивились когда Ной строил Ковчег и говорил о Потопе!

Антонина Егоровн
А потому уже Адам и Ева. Адам и Ева и два дерева соблазна для того чтобы можно проанализировать действие беззакония в человеке и через человека.

Вы ошибаетесь, дерево с плодами познания добра и зла не было соблазном!

Например вы мне сдаете квартиру и заселяясь просите не трогать дорогую картину в прихожей, разве это соблазн? Просто картина мне напомнит, кто хозяин квартиры!

Или перила на балконе для вас соблазн? Или как то ограничивают вашу свободу?

Так и сие дерево на которое не обращали внимание Адам и Ева было символом того, что Бог Творец и только он знает, что добро для нас, а что зло!

Представьте, если бы наши дети не знали, что такое боль, печаль, болезни, смерть и грех, разве они от этого бы плохо жили или непременно надо было бы, чтоб они узнали, что такое наркотики, преждевременная беременность, СПИД и т.п - соблазн чего?

Антонина Егоровн
В этом ЦЕЛЬ сотворения человека, через которого действует дьявол, и таким образом, действие беззакония налицо, приводит к самоуничтожению человечества.

Цель сотворения человека совсем в другом, Бог сотворил человека для того, чтоб люди стали частью семьи Бога и наслаждались счастьем исполняя волю Бога расширяя Рай по всей земле и заботясь о прекрасной планете!

Антонина Егоровн
И это то что и требовалось доказать Богу, для всей Вселенной, что в беззаконии жизнь для человека Н-Е-В-О-З-М-О-Ж-Н-А т. е. без Бога.

Богу ни чего и ни кому не надо доказывать, на то он и Бог, сатана поднял спорный вопрос на который требуется время для ответа, но еще в Эдеме Бог рассказал как все закончится!
Citya
15.12.2016 12:00
Тавр
Псевдо-творцы создатели  отрицательных форм жизни. Но не самой жизни. Они создают эти форма методом гибридизации и искажений.

Сплошные перлы:

псевдо творцы - создатели отрицательные формы жизни(как форма жизни может быть отрицательной или положительной?) и при этом создатели форм жизни на самом деле не создатели форм жизни и тут же опять как бы создают эти формы жизни искажая ее гибридами? - кто, что понял?

Тавр
"Псевдо-творцы использовали украденные у Наивсевышнего принципы процесс а образования жизни, которые они присвоили себе как свои собственные."

Ну тут любезнейший не учли, что до сих пор сколько ученые не бьются они ни чего не могут сотворить - из не живой материю - живую!

Тавр
(Господь Иисус Христос делает это воскрешение возможным фактором Своего собственного воскрешения из мертвой жизни отрицательного состояния)

То есть Иисус был в отрицательном состоянии - а что он отрицал?

Тавр
Однако, само отрицательное состояние не может быть спасено,

То есть состояние еще и можно спасти? 

Тавр
В процессе Второго При шествия Господа Иисуса Христа ............(Новое Откровение)

Ну и сию философию не связанную ни с Библией ни с Христом и нет смысла комментировать!

Хотя тут написано о ПРИ шествии!
Citya
15.12.2016 12:03
катюха
Антонина Егоровна
катюха
.
Мы же не знаем как всё Бог творил, возможно и через Большой Взрыв. Только знаем как земля была освобождена от воды. Следовательно, планеты уже к тому времени были
Возможно,может быть, если бы........-это все рассуждения писателей фонтастов. У Бога да-да и нет-нет а прочее ... сами знаете от кого. Бог все описал в Библии: как сотворил человека, как человек пал, и как спастись от смерти второй, дал средство для спасения и придумывать ничего не надо -- инопланетян предостаточно и на этом форуме. Писаные простыни Тавра ничего общего с христианством не имеют,как он сам, так и цитируемый им автор и переводчик в том числе.

Ну если следовать логике Тавра, то Бог, чет взорвал - появился Адам, взял у Адама ребро, взорвал ребро - получилась Ева! 
Citya
15.12.2016 12:16
Тавр
Во-первых, атом состоит на 99,999999999999% из пустоты

Мг, а о атомной массе вы слыхали!

И разбежавшись и ударившись о стенку будет иллюзия сотрясения мозга, а прыгнув с крыши дома - иллюзия мозгов на асфальте? А при столкновении двух авто иллюзия смятки?

Тавр
Во-вторых, атомы вашей руки не могут соприкоснуться с атомами поверхности телефона, по причине сил межатомного отталкивания. Эти силы создают впечатление иллюзии твёрдости материи. При преодолении сил отталкивания возникают силы межатомного притяжения. На этих силах основан метод контактной сварки.

А теперь к физике и Химии 5 класса, подожгите телефон и капните жидкой пластмассой на свою руку и вы увидите как будут взаимодействовать атомы!

Тавр
В-третьих, мы все знаем из школьного курса физики, что электрон, фотон и др.  частицы одновременно проявляют и волновые и корпускулярные свойства. Этот факт основан на знаменитом эксперименте Юнга, проведённом в 19 веке и повторенном тысячи раз. Учёные не могут его объяснить.

Только не ясно как это касается ваших фантазий о иллюзиях!

И я поражен, вы можете здраво рассуждать и говорить? 

Тавр
Через две щели, или дифракционную решётку, пропускается электрон. За щелями находится экран, на котором отображается… спектр (несколько полос) как от волны. Если волна проходит через две щели, то разделяется на две волны, накладываясь друг на друга, образуя гребни (максимумы) и впадины (минимумы). То есть спектр. Получается, что электрон прошёл одновременно через две щели, как волна и образовал на экране спектр. Тогда учёные решили проверить через какую всё таки щель прошёл электрон и установили датчик наблюдения около щелей, назовём условно – наблюдатель. После установления наблюдения, электрон повел себя как частица, прошёл через определённую щель и образовал на экране точку. Или в случае пучка электронов  - одну или две полосы. При снятии наблюдения электрон проявляет волновые св-ва. При установлении, проявляет себя как корпускула (частица).  Провели сто экспериментов. Данные датчика наблюдения и данные экрана не глядя поместили в конверты. При вскрытии наугад конвертов с данными экрана, электрон всегда проявляет св-ва частицы, потому что мы можем проверить в конвертах данные датчика наблюдения.  Как только мы уничтожаем данные наблюдения, электрон проявляет только волновые св-ва. Это свойство назвали квантовым стиранием. Можно сделать вывод: Сознание определяет бытие.

Честно прочел все, но так и не понял причем тут это все к вашей фантазии, что твердость предметов - это иллюзия и если вы хотели меня поразить рассказам, то могли бы просто привести пример света и то, что ученые до конца не разобрались насчет природы света!

Страницы: <<123...1213[14]1516...394041>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua