Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Акела
18.11.2016 14:07
  За двадцать лет в христианстве я прослушал сотни проповедей о том, что Бог возлюбил мир, что Бог любит человека, что любит так сильно, что отдал даже Сына Своего единственного ради спасения человека.
Все бы ничего, но парадокс в том, что обьект этой любви грешен и мерзок, что он с другой стороны вызывает лишь гнев Божий и отвращение, что человек преступник Божьего закона и святости, что он дошел до того, что распял Сына Божьего ит.д. Проповедуется о том, что Бог любит грешника вопреки или несмотря на его грехи, что Он в лице Сына взял грехи людей и умер за них, ради них, вместо них, чтобы оправдать их, усыновить, спасти и ввести в Свое вечное Царство. Это называется евангелием, благой вестью о проявленной во Христе любви Бога к грешному и проклятому человеку. Принимающий это спасается, не принимающий погибает. 

Когда я спрашивал, почему же Бог меня так любит, если я грешник, то обычно получал ответ, что Его любовь безусловна, что такова Его природа, или что причину любви мы не знаем, а знаем лишь факт этой безусловной любви, показанный и доказанный нам на Голгофском кресте. 
Странная любовь. Отдать Своего Сына ради мерзкого ничего не стоящего грешника, справедливо заслужившего лишь смерть и геенну огненную. 
Но меня такая любовь не трогает и не вдохновляет, коли она ''безусловная'', коли нет во мне ничего, за что меня мог бы любить Бог.
Представьте, что я говорю своей жене: 

''Дорогая! Я люблю тебя! Люблю больше всего на свете! Но люблю не потому, что ты заслужила мою любовь, а просто так, ибо иначе не могу. На самом деле, в тебе нет ничего, что заслуживало бы моей любви к тебе, но наоборот, в тебе есть все, что вызывает у меня раздражение, гнев и отвращение, весь твой внешний вид, как и весь твой внутренний мир. Но вот тем не менее и вопреки всему этому я тебя люблю, представляешь. Ты на самом деле далеко не красавица, а просто противная уродина, твоя свинская фигура вызывает во мне лишь отвращение, в твое лицо мне хочется плюнуть, ты заслуживаешь одной лишь смерти, а не любви, но несмотря на все это я тебя люблю! Итак, прими эту мою любовь и будь благодарна. Ты должна помнить и ценить мою эту безусловную и необьяснимую любовь, и своим служением мне быть благодарной по гроб, понятно?''. 
Как Вам кажется? Будет ли жена в восторге от такой моей ''любви''? 
А ведь это именно то, что звучит на евангелизациях мира, в церковных проповедях, это то, что напоминаем себе мы в минуты отчаяния и падения. 
Такую же историю можно переложить и в контекст отношений отца с сыном. Но сын скорее оскорбится от такой ''любви'' отца, чем восхитится и умилится. 
Так за что же и почему Бог нас любит? Безусловная ли это любовь? Или это просто Его природа, испускщая волны любви на все вокруг, как батарея обогревает любую комнату? Может ли трогать человека такая автоматизированная любовь? А если она не такая, то какая? Что такое человек, что Он так возлюбил его?

Комментарии:  

Страницы: <<123[4]567>>
 Автор  Тема:
Енох
Зарегистрирован: 30.04.2016 Откуда: Россия Сообщения: 1090 Предупреждения: 1
22.11.2016 13:10
Антонина Егоровн
Ответ, -  Бог любит человека за его участие в Суде Божьем над диаволом. Человек является соучастником, как поле битвы за Заповеди Божии против беззакония диавола.

А разве человек, невежественный, противящийся Слову Истины, - не есть дьявол, сатана, бес, лукавый, зверь, 
антихрист... итп ?  Пс.48,21.

Падшие ангелы и стали человеками, одетыми в кожаные одежды, на их планете Земля.
 Все падшие согрешили.

Земля - вечный дом для падших, и любящих беззаконие бога, - отца мира сего.

Земля - чистилище для тех душ, кто услышит и полюбит Наставления Отца Небесного, и пожелает вернуться в Дом Отчий.

Человек  очищается от своего сатанизма с помощью Слова Божиего, как Христос ( Слово) помог и Петру,
в котором преобладали мысли человеческие, земные, безДуховные,  в его младенческой вере. 

"Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое." Мф.16,23. 

Что человеческое у Петра ?
 - Страх пред Иерусалимом земным и священством земным. 
 И незнание Божиего, Небесного Иерусалима, Его Меры в Числах, куда Восходит Истина во всех Своих Притчах, и где все 6000 лет распинают Христа и всех Божиих Пророков, - своим земным толкованием.

НЕ человек падший помогает слабенькому вашему богу, уважаемая Антонина Егоровна, а Всевышний, - 
Бог, Слово, Истина, Христос, Дух Святой ...помогает жаждущей, покаявшей, труждающей душе, Любящей Отца Небесного, очиститься от своих бесов, сатанов, зверей, ... от мудрости бесовской.  И.Н.1,8.

"Вы уже очищены через Слово, которое Я проповедал вам."  Иоан.15.

А Слово Его, - только из Уст Его. Вт.8,3; Мф.4,4; Ис.8,20.  

Не смешанное с плевелами канона римского.  Мф.13,25.

Игнат
22.11.2016 14:14
Антонина Егоровн
Игнат, - Почему же тогда написано так : Иоан.3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Слово Божье отвечает вам так : "Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых. Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть. Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева." (Рим.5:6-9)
Енох
22.11.2016 16:05
Игнат
....умер за нечестивых. Ибо едва ли кто умрет за праведника; ... Рим.5.

Не плевела ли это, подсеянная Павлу ? И не соответствующая Слову из Уст Христа ?  Мф.4,4; 13,25.

Сравните с Иоан.3,16 :  "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел Жизнь Вечную." 

Верующие во Христа,  - это души, очистившие плоть от грехов, по Детоводителю, но заблудшие в букве, не познавшие Духа Святого.   Иоан.6,63.
Сообщение отредактировал Енох - 22.11.2016 16:10
Хризантема
22.11.2016 20:48
 Бог любит человека как Свое творение. Ведь Он создал его по образу Своему.  Родители ведь так же любят своих детей, и хороших и плохих, так же и Бог. И как отец наказывает своего сына, точно так и Бог-Отец наказывает нас "непослушных" Но как у родителей, точно так и у Бога-Отца сначала наказания вразумительные, т.е. с милостью. Бог видит как мир все больше и больше отступает от Бога; Он зовет его, обличает его в грехах его, зовет его вернуться туда, "откуда ты ниспал"  Откр.2:3, но мир сказал "не пойдем".
Но Божье долготерпение подходит к концу "И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками..." Быт.6:3. Так что и любви приходит конец.
коллив
23.11.2016 10:27
Хризантема
Бог любит человека как Свое творение

Похоже, что не Бог, а Его творения (боги) создали человека.

И Библия говорит о том же: в ней слово "боги" переведено как "бог" (большие буквы тогда вообще не употреблялись).

Да и создай нас сам Бог, мы бы, наверное, не были столь несовершенными.

Хризантема
Он создал его по образу Своему.

Полагаю, наоборот, именно библейские писатели создали себе Бога по своему образу и подобию.
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
24.11.2016 7:28
Антонина, - Бог любит человека.

коллив
Любить и быть любовью - не одно и то же.
В первом случае - проявление отношения.
Во втором - ярлык! Наклейка на товаре! И кто способен это сделать в отношении Бога? Глупец.

Ответ, - Из за любви к Своему творению, Бог не хочет смерти грешника.
коллив
24.11.2016 7:40
Антонина Егоровн
Из за любви к Своему творению, Бог не хочет смерти грешника.

Возможно, но чтобы так говорить, надо иметь непосредственный контакт с Богом и знать, что Он хочет?

А не выдавать свои представления и надежды за знание!

Ибо это элементарная дерзость! Если не сказать - ложь.
Мишель
24.11.2016 8:16
Акела
За двадцать лет в христианстве я прослушал сотни проповедей
Акела! Вы стали на опасный путь. Вы рассуждаете о природе Бога, и вольно или невольно выступаете в роли обвинителя. В духовном смысле вы рискуете остаться без Бога, в физическом у психиатра. 
Акела
24.11.2016 8:27
Нет. Я не обвиняю Бога. Я хочу понять здесь за что или что Бог возлюбил. А рискую я лишь быть обвиненным людьми, но к этому я привык.
Мишель
24.11.2016 8:39
Акела
Нет. Я не обвиняю Бога. Я хочу понять здесь за что или что Бог возлюбил.
По вашим сообщениям видно, что вы подвергаете сомнению библейского Бога. Вы загадываете шарады которые направлены на дискредитацию Библии.
Понять природу Бога человеческим умом не возможно. Попытайтесь объяснить мне суть понятий вечности и бесконечности. 
Понравилось: 
Антонина Егоровн
24.11.2016 9:39
коллив
Возможно, но чтобы так говорить, надо иметь непосредственный контакт с Богом и знать, что Он хочет? А не выдавать свои представления и надежды за знание!

Антонина Егоровн"]Из за любви к Своему творению, Бог не хочет смерти грешника.

Пишите, - Ибо это элементарная дерзость! Если не сказать - ложь.

Ответ, да вот вроде написано: - 3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
Антонина Егоровн
24.11.2016 9:45
Мишель
Вы рассуждаете о природе Бога, и вольно или невольно выступаете в роли обвинителя. В духовном смысле вы рискуете остаться без Бога, в физическом у психиатра. 
Мишель тот же Коллив. Спасибо.
коллив
24.11.2016 9:59
Мишель
вы подвергаете сомнению библейского Бога

Он правильно делает, ибо библейский Бог - есть представления древних евреев о Боге, но нет никаких доказательств соответствия их представлений реальности.

Мишель
направлены на дискредитацию Библии.

Библия давно уже сама себя дискредитировала своей противоречивостью.

Мишель
Понять природу Бога человеческим умом не возможно.

Точно, но именно это и пытаются сделать библейские писатели, вводя в соблазн и своих читателей. 
коллив
24.11.2016 10:01
Антонина Егоровн
да вот вроде написано

Написать то можно - бумага стерпит ...
Енох
24.11.2016 10:16
Антонина Егоровн
] Мишель тот же Коллив.

Неважно кто говорит, важно - что говорит.
 У каждого человека есть искорки Света, но есть и тьма, - несоответствие Духовному Учению Христа.

Согласен : не наше дело исследовать как Бог Любит или не Любит, помимо того, что Он сказал.
 Наше дело - исследовать как Любит Бога твоя душа, - по своим прихотям, или по Его Слову. Вт.10,13.

Да, написано, - Бог не желает смерти грешника.
 Но написано так же, что Он оставляет грешника, при его добровольной выборе смерти. Вт.28; Отк.22,11.

Страницы: <<123[4]567>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua