Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Акела
18.11.2016 14:07
  За двадцать лет в христианстве я прослушал сотни проповедей о том, что Бог возлюбил мир, что Бог любит человека, что любит так сильно, что отдал даже Сына Своего единственного ради спасения человека.
Все бы ничего, но парадокс в том, что обьект этой любви грешен и мерзок, что он с другой стороны вызывает лишь гнев Божий и отвращение, что человек преступник Божьего закона и святости, что он дошел до того, что распял Сына Божьего ит.д. Проповедуется о том, что Бог любит грешника вопреки или несмотря на его грехи, что Он в лице Сына взял грехи людей и умер за них, ради них, вместо них, чтобы оправдать их, усыновить, спасти и ввести в Свое вечное Царство. Это называется евангелием, благой вестью о проявленной во Христе любви Бога к грешному и проклятому человеку. Принимающий это спасается, не принимающий погибает. 

Когда я спрашивал, почему же Бог меня так любит, если я грешник, то обычно получал ответ, что Его любовь безусловна, что такова Его природа, или что причину любви мы не знаем, а знаем лишь факт этой безусловной любви, показанный и доказанный нам на Голгофском кресте. 
Странная любовь. Отдать Своего Сына ради мерзкого ничего не стоящего грешника, справедливо заслужившего лишь смерть и геенну огненную. 
Но меня такая любовь не трогает и не вдохновляет, коли она ''безусловная'', коли нет во мне ничего, за что меня мог бы любить Бог.
Представьте, что я говорю своей жене: 

''Дорогая! Я люблю тебя! Люблю больше всего на свете! Но люблю не потому, что ты заслужила мою любовь, а просто так, ибо иначе не могу. На самом деле, в тебе нет ничего, что заслуживало бы моей любви к тебе, но наоборот, в тебе есть все, что вызывает у меня раздражение, гнев и отвращение, весь твой внешний вид, как и весь твой внутренний мир. Но вот тем не менее и вопреки всему этому я тебя люблю, представляешь. Ты на самом деле далеко не красавица, а просто противная уродина, твоя свинская фигура вызывает во мне лишь отвращение, в твое лицо мне хочется плюнуть, ты заслуживаешь одной лишь смерти, а не любви, но несмотря на все это я тебя люблю! Итак, прими эту мою любовь и будь благодарна. Ты должна помнить и ценить мою эту безусловную и необьяснимую любовь, и своим служением мне быть благодарной по гроб, понятно?''. 
Как Вам кажется? Будет ли жена в восторге от такой моей ''любви''? 
А ведь это именно то, что звучит на евангелизациях мира, в церковных проповедях, это то, что напоминаем себе мы в минуты отчаяния и падения. 
Такую же историю можно переложить и в контекст отношений отца с сыном. Но сын скорее оскорбится от такой ''любви'' отца, чем восхитится и умилится. 
Так за что же и почему Бог нас любит? Безусловная ли это любовь? Или это просто Его природа, испускщая волны любви на все вокруг, как батарея обогревает любую комнату? Может ли трогать человека такая автоматизированная любовь? А если она не такая, то какая? Что такое человек, что Он так возлюбил его?

Комментарии:  

Страницы: <<12[3]4567>>
 Автор  Тема:
Енох
Зарегистрирован: 30.04.2016 Откуда: Россия Сообщения: 1090 Предупреждения: 1
19.11.2016 20:48
Assistance
Иоанна 3:16 Бог любит мир так сильно, что отдал своего единородного Сына, чтобы каждый, кто проявляет в него веру, не погиб, но имел вечную жизнь.

Синодальный, 1876    Иоан.3,16.Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

У Бога два мира : мир земной и Мир Божий.
  Христос послан разделить эти два мира, и принёс Свой Мир, - Царство Небесное и Хлеб Небесный.

У апостолов  написано : не любите мира, ни того, что в мире.
 Не любите земного мира, который отдан богу земному. (  На определённое время и под контролем Всевышнего, - Вездесущего.).

Ибо так возлюбил Бог Мир (Свой)... ? Что отдал Слово Своё ЕдиноРодное ( в мир сей ? ), дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел Жизнь Вечную. ( ? )

Но, люди многие, смешали два мира, двух богов, слово земное со Словом Небесным, ложь с Правдою, ... сотворили себе Вавилон великий. Не услышали Истину, распинают и поныне. 
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
20.11.2016 8:28
Акела
Все бы ничего, но парадокс в том, что обьект этой любви грешен и мерзок
Но он таковым не был от начала и чтобы исправить это. " И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха."
(1Иоан.3:5)
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
20.11.2016 10:00
Акела
Такую же историю можно переложить и в контекст отношений отца с сыном. Но сын скорее оскорбится от такой ''любви'' отца, чем восхитится и умилится. 
Так за что же и почему Бог нас любит? Безусловная ли это любовь? Или это просто Его природа, испускащая волны любви на все вокруг, как батарея обогревает любую комнату? Может ли трогать человека такая автоматизированная любовь? А если она не такая, то какая? Что такое человек, что Он так возлюбил его?

Ответ, - Ваши рассуждения приводят к правильности наших суждений о Деле Божьем как и написано "Суд дело Божье" С кем же суд? Конечно же с противником Люцефиром, который доказывает Богу до сего дня. что законы - Заповеди Божии противопоказаны свободе. Что это уже не жизнь в СВОБОДЕ а исполнение Заповедей Хозяина - Творца. И это началось на Небе, доколе не произошла на Небе война....

Уже до войны было приготовлено место - Земля, чтоб на ней прокрутить замыслы Люцифера в видимом мире, в полной свободе от Заповедей Божиих. - Допотопный мир тому яркое представление. А так как Господь понимал и предопределил конец этой затеи, то и был приготовлен Сын для искупления безвинного человека, чтобы разрушить дела дьявола и спасти Своё творение - человека от смерти.

Человек это орудие в руках Бога, через которого познаются замыслы сатаны. Познаются и осуждаются всем Божьим миром и человеком и Ангелами, и Сыном и Отцом. (Вот очень коротко) Тема обширна по своей сути. За труд человека в Деле Божьем, ему предоставляется жизнь вечная и равенство с Ангелами. Как и Христос предсказал - Лука20,35    а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
    36    и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
Игнат
21.11.2016 16:02
udal
Думаю, что нет. Я не верю в безусловную любовь. И в то, что Бог любит грешника, но ненавидит грех, не верю тоже. Бог любит человека, если есть, за что, и тогда может простить ему грехи. Об этом говорят многие стихи в Библии.

Почему же тогда написано так : Иоан.3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Если Бог любит только некоторых то Он не есть любовь.
Игнат
21.11.2016 16:07
коллив
Иисус был мудрее Иоанна и не позволял себе говорить такое о Боге.

Сказал лишь: "Бог есть дух".

Что же здесь немудрого сказал Иоанн?
Енох
Зарегистрирован: 30.04.2016 Откуда: Россия Сообщения: 1090 Предупреждения: 1
21.11.2016 16:18
Игнат

Бог есть Любовь Справедливая, Разумная,  но не слепая.
Игнат
21.11.2016 16:38
Енох
Бог есть Любовь Справедливая, Разумная,  но не слепая.

Дело в том, что  Бог совершенный, а если так то и любовь Его не может быть иной нежели совершенной, т.е. безусловной. По вашим представлениям у Бога несовершенная любовь, а это значит, что  тогда и Бог несовершенный. Это одно.
Антонина Егоровн
21.11.2016 17:26
Игнат
udal"]Думаю, что нет. Я не верю в безусловную любовь. И в то, что Бог любит грешника, но ненавидит грех, не верю тоже. Бог любит человека, если есть, за что, и тогда может простить ему грехи. Об этом говорят многие стихи в Библии.

Игнат, - Почему же тогда написано так : Иоан.3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Если Бог любит только некоторых то Он не есть любовь. [/quote] 

Ответ, (так понимаю) - Бог любит Христианина живущего с премудростью. Библия и советует,  - учись, истаптывай пороги её - Я Премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания. Не просто чтоб копировать Евангелие и таким образом вести беседу, но и вкладывать свои рассуждения.

udal  пишет верно, не может Господь любить грешника, но постоянно указывает путь ему ко Спасению. Спасибо за беседу...
странник
21.11.2016 19:59
Интересно но и печально наблюдать как горшки и черепки горшечные судят о Горшечнике!..
udal
21.11.2016 23:17
Игнат
Почему же тогда написано так : Иоан.3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Вот именно: всякий верующий в Него, а не кто попало.

Игнат

Именно потому Бог и есть настоящая любовь, поскольку нет у Него одинаковой любви к убитому и его убийце, замученному и его мучителю, ограбленному и грабителю, обманутому и обманщику, предателю и преданному им. Кому-то готовится спасение, а кому-то осуждение. Последних Бог ненавидит, хотя и сдерживает гнев и проявляет долготерпение.

Псалтирь 10:5 Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его.
Понравилось: 
Антонина Егоровн
22.11.2016 7:42
странник
Интересно но и печально наблюдать как горшки и черепки горшечные судят о Горшечнике!.
Этому быть, доколе не наступит полное отступление от Истины. (иначе как сатана придёт к своему концу?) и это от Господа, но горе тому, кто разрушает дело Божье в человеках.
коллив
22.11.2016 8:31
Игнат
Что же здесь немудрого сказал Иоанн?

Иоанн сказал: "Бог есть любовь" и это глупость.
коллив
22.11.2016 8:35
странник
Интересно но и печально наблюдать как горшки и черепки горшечные судят о Горшечнике!..

Не заметно, что вам это печально, судя по тому, с каким энтузиазмом вы цитируете книгу людей с их суждениями о Горшечнике.
Антонина Егоровн
22.11.2016 9:01
коллив
Иоанн сказал: "Бог есть любовь" и это глупость.
Ответ, -  Бог любит человека за его участие в Суде Божьем над диаволом. Человек является соучастником, как поле битвы за Заповеди Божии против беззакония диавола.
коллив
22.11.2016 9:08
Антонина Егоровн
Бог любит человека

Любить и быть любовью - не одно и то же.

В первом случае - проявление отношения.

Во втором - ярлык! Наклейка на товаре! И кто способен это сделать в отношении Бога? Глупец.

Страницы: <<12[3]4567>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua