Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Акела
18.11.2016 14:07
  За двадцать лет в христианстве я прослушал сотни проповедей о том, что Бог возлюбил мир, что Бог любит человека, что любит так сильно, что отдал даже Сына Своего единственного ради спасения человека.
Все бы ничего, но парадокс в том, что обьект этой любви грешен и мерзок, что он с другой стороны вызывает лишь гнев Божий и отвращение, что человек преступник Божьего закона и святости, что он дошел до того, что распял Сына Божьего ит.д. Проповедуется о том, что Бог любит грешника вопреки или несмотря на его грехи, что Он в лице Сына взял грехи людей и умер за них, ради них, вместо них, чтобы оправдать их, усыновить, спасти и ввести в Свое вечное Царство. Это называется евангелием, благой вестью о проявленной во Христе любви Бога к грешному и проклятому человеку. Принимающий это спасается, не принимающий погибает. 

Когда я спрашивал, почему же Бог меня так любит, если я грешник, то обычно получал ответ, что Его любовь безусловна, что такова Его природа, или что причину любви мы не знаем, а знаем лишь факт этой безусловной любви, показанный и доказанный нам на Голгофском кресте. 
Странная любовь. Отдать Своего Сына ради мерзкого ничего не стоящего грешника, справедливо заслужившего лишь смерть и геенну огненную. 
Но меня такая любовь не трогает и не вдохновляет, коли она ''безусловная'', коли нет во мне ничего, за что меня мог бы любить Бог.
Представьте, что я говорю своей жене: 

''Дорогая! Я люблю тебя! Люблю больше всего на свете! Но люблю не потому, что ты заслужила мою любовь, а просто так, ибо иначе не могу. На самом деле, в тебе нет ничего, что заслуживало бы моей любви к тебе, но наоборот, в тебе есть все, что вызывает у меня раздражение, гнев и отвращение, весь твой внешний вид, как и весь твой внутренний мир. Но вот тем не менее и вопреки всему этому я тебя люблю, представляешь. Ты на самом деле далеко не красавица, а просто противная уродина, твоя свинская фигура вызывает во мне лишь отвращение, в твое лицо мне хочется плюнуть, ты заслуживаешь одной лишь смерти, а не любви, но несмотря на все это я тебя люблю! Итак, прими эту мою любовь и будь благодарна. Ты должна помнить и ценить мою эту безусловную и необьяснимую любовь, и своим служением мне быть благодарной по гроб, понятно?''. 
Как Вам кажется? Будет ли жена в восторге от такой моей ''любви''? 
А ведь это именно то, что звучит на евангелизациях мира, в церковных проповедях, это то, что напоминаем себе мы в минуты отчаяния и падения. 
Такую же историю можно переложить и в контекст отношений отца с сыном. Но сын скорее оскорбится от такой ''любви'' отца, чем восхитится и умилится. 
Так за что же и почему Бог нас любит? Безусловная ли это любовь? Или это просто Его природа, испускщая волны любви на все вокруг, как батарея обогревает любую комнату? Может ли трогать человека такая автоматизированная любовь? А если она не такая, то какая? Что такое человек, что Он так возлюбил его?

Комментарии:  

Страницы: [1]234567>>
 Автор  Тема:
Игнат
18.11.2016 14:59
Акела
Так за что же и почему Бог нас любит? Безусловная ли это любовь? Или это просто Его природа, испускщая волны любви на все вокруг, как батарея обогревает любую комнату? Может ли трогать человека такая автоматизированная любовь? А если она не такая, то какая? Что такое человек, что Он так возлюбил его?
Бог есть любовь!
Теокоммунист
18.11.2016 15:31
Акела
Что такое человек, что Он так возлюбил его?

1-е Коринфянам 11:7 ... потому что он есть образ и слава Божия ...

Мы все любим в первую очередь себя, и то, что нам нас напоминает. Конечно, насколько мы сами себе нравимся, насколько мы собой довольны.
Когда Бог сотворил человека по образу Своему, человек в какой-то мере отражал Бога. Был Его духовным дитём.
А родители любят своих детей уже за одно то, что они есть. Даже если ребёнок с недостатками. От которых родители стараются, по возможности, ребёнка избавить. А если ребёнок заболел, стараются его вылечить.
А если убежал из дому, или заблудился, стараются его найти и вернуть.
Так и Бог, старается вылечить человека от болезни греха. Вернуть убежавшего и заблудившегося.
Понравилось: 
udal
18.11.2016 16:40
Акела
Так за что же и почему Бог нас любит?

Согласна с Теокоммунистом.

Акела
Безусловная ли это любовь?

Думаю, что нет. Я не верю в безусловную любовь. И в то, что Бог любит грешника, но ненавидит грех, не верю тоже. Бог любит человека, если есть, за что, и тогда может простить ему грехи. Об этом говорят многие стихи в Библии.

Псалтирь 10:5 Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его.

Иеремия 50:20 В те дни и в то время, говорит Господь, будут искать неправды Израилевой, и не будет ее, и грехов Иуды, и не найдется их; ибо прощу тех, которых оставлю в живых.
Сообщение отредактировал udal - 18.11.2016 16:42
Акела
18.11.2016 17:58
Бог возлюбил человека не тогда, когда тот перестал быть грешником и стал праведником, а когда тот был нечестивым, грншником и врагом Богу (Рим 5). Что же Он возлюбил в нем тогда настолько, что ради этого отдал Сына Своего единородного?
Акела
18.11.2016 18:18
Да и не дети мы Творцу. Тут же дело в том, что грешник не является Его дитем, а становится лишь по вере, при возрождении, при получении Духа Святого, да и то, там происходит просто ''усыновление'' чужих проклятых преступных детей. Глинянные горшки мы его и только. Как там он сказал? ''Прах вы и в прах возвратитесь''? Если бы были его детьми, то усыновлять тех, кто есть дети не приходилось бы. Да и не делают так с детьми, как он. Я не обнажаю розетки и не раскидыааю ножи в детской комнате, предупреждая: дети, вот в эти торчащие провода если пальцы сунете, то умрете, и ножи эти не трогайте, они опасны для жизни. А он именнно так сделал. В Эдеме все хорошо, но дерево таки насадил сам, и запретил трогать. Потом ушел. Приходит, и: что ж вы так, сволочи, пошли вон отсюда, твари поганные.... Р.с если нам, злым по природе, хватает ума не раскидывать змей в детской комнате, не ложить детям в тарелку камни, то тем более у него должно было быть более и ума и благости, если бы мы были его дети.
Енох
Зарегистрирован: 30.04.2016 Откуда: Россия Сообщения: 1090 Предупреждения: 1
18.11.2016 18:48
Акела
Да и не дети мы Творцу.

Все дети Отца, - и блудные сыны,  и Верные Сыны.
 Милость Божия предусмотрела место и для отступников от Воли Его, - планета Земля.
 Живите по своим прихотям, и радуйтесь, люди. 
 Кому надоест такая "радость", тому даны Священные Писания с Премудрыми Наставлениями, и надежда возврата в Дом Отчий.

Христос = Дух Святой = Премудрость, входит в Любящее Труждающее Сердце, вразумляет и Очищает от грехов и невежества.  И.Н.1,8; Прем Сол.7 ; Мр.7,21.

Ещё Бог испытывает твёрдость веры, прежде чем приблизить к Себе. Мф.4,3-10. Сир.4.

Лукавые плевелы усыпили души своей придуманной благодатью и беззаконием.
 Спят почти все сном безДуховным и ныне. Мф.13,25.

Благодать на Благодать, - это Слово Духовное Сына на Слово Притч Отца. Ос.12,10. Мф.7,21. 
Акела
18.11.2016 19:06
Еще раз. Мы не дети Творца, а его горшки, для ''употребления'' (рим 9). Сами по себе горшки эти его не интересуют. Отцы так не поступают с детьми. Вы тоже даете детям такой выбор? Притаскиваете домой инфекцию сибирской язвы и говорите: дети мои, вот в этом пакете сибирская язва! Страшная неизлечимая болезнь! Пакет будет лежать в вашей комнате на видном месте. Не трогайте его никогда, если тронете, умрете''. Но видимо, этот ''папа'' не искал легких путей. ''Хай заболеют, пусть узнают, а потом я явлю им однажды свою великую любовь и дам таки им лекарство''
Теокоммунист
19.11.2016 0:12
Акела
не дети мы Творцу.

От Луки 3:23 Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын ...
От Луки 3:38 ... Адамов, Божий.

Итак, Иисус был сын Божий через Адама. Значит Адам был сын Божий.
Конечно не в прямом, плотском смысле, но в духовном. Насколько он мыслил в соответствии со словом Божиим.

Акела
Глинянные горшки мы его и только. Как там он сказал? ''Прах вы и в прах возвратитесь''?

Это тело. А Бог есть Дух.

Акела
Да и не делают так с детьми, как он. Я не обнажаю розетки и не раскидыааю ножи в детской комнате, предупреждая: дети, вот в эти торчащие провода если пальцы сунете, то умрете, и ножи эти не трогайте, они опасны для жизни. А он именнно так сделал.

А мы никогда не прятали и не замыкали, ни ножи и вилки, ни ножницы, ни спички. Они всегда лежали на своих местах. И вырастили восемь детей.
А вот моя сестра замыкала и завязывала дверки буфета и шкафа.

Акела
В Эдеме все хорошо, но дерево таки насадил сам, и запретил трогать. Потом ушел. Приходит, и: что ж вы так, сволочи, пошли вон отсюда, твари поганные....

Если б наши дети полезли к ножам и спичкам, мы б тоже перекрыли доступ.

Суть воспитания в том, чтоб привить и развить сознательное поведение.
А это невозможно в парнике.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 19.11.2016 00:16
udal
19.11.2016 0:17
Акела
Бог возлюбил человека не тогда, когда тот перестал быть грешником и стал праведником, а когда тот был нечестивым, грншником и врагом Богу (Рим 5). Что же Он возлюбил в нем тогда настолько, что ради этого отдал Сына Своего единородного?

Думаю, нечто от Бога, что осталось в нем при всей его греховности.

3-я Царств 14:13 и оплачут его все Израильтяне и похоронят его, ибо он один у Иеровоама войдет в гробницу, так как в нем, из дома Иеровоамова, нашлось нечто доброе пред Господом Богом Израилевым.

Вряд ли сына Иеровоама можно было бы назвать праведником, но "нечто доброе" перед Богом у него все же нашлось.

Если проповедь Евангелия затрагивает сердце, "нечто доброе" в человеке все же есть.
Акела
19.11.2016 3:32
''Сознательное поведение'' возможно только после познания добра и зла, после открытия глаз и осознания своей наготы. Но оно было запрещено. До вкушения нет никвкой сознательности.
Акела
19.11.2016 5:52
По плодам их узнаете их. Вот я узнаю творца, что он за дерево, по плодам его в ВЗ и в окружающем мире. И узнаю Отца, как явил Его Сын.
Теокоммунист
19.11.2016 7:16
Акела
''Сознательное поведение'' возможно только после познания добра и зла, после открытия глаз и осознания своей наготы.

Не обязательно стать наркоманом, чтоб потом "сознательно" отвергнуть наркотики.
Можно сознательно к ним вообще никогда не прикасаться, основываясь на чужом опыте.

Акела
По плодам их узнаете их. Вот я узнаю творца, что он за дерево, по плодам его в ВЗ и в окружающем мире.

У тяжёлого подростка всегда родители виноваты.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 19.11.2016 07:20
Акела
19.11.2016 7:50
Вы отличаете рождение от сотворения? Я могу родить ребенка а вот сотворить его не могу. То что они вкусили не наркотики и не яд, а то, что открыло глаза на реальность. Так бы и бегали с голыми пиписьками и голой задницей, как звери, если бы не вкусили.
Акела
19.11.2016 8:10
Ваша логика понятна. Но давайте внимательно посмотрим сами эти слова в том контексте слов и событий, в который они помещены автором бытия. Быт. 2:16-17.''И заповедовал Господь Бог (Яхве Эллохим) человеку, говоря:От всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо В ДЕНЬ, В КОТОРЫЙ ТЫ ВКУСИШЬ ОТ НЕГО, СМЕРТЬЮ УМРЕШЬ''.Господь сказал ясно и недвусмысленно, что вкусив от дерева, Адам умрет именно в тот же самый день. Например, если я скажу сыну в лесу: ''сынок, не ешь эти мухоморы, ибо в день, когда ты их сьешь, ты умрешь'', мой сын так меня и поймет. Но вот появляется некий змей. Интересна его характеристика, даваемая в син. переводе. ''Змей был хитрее всех зверей полевых''. Знатоки еврейского говорили мне, что на самом деле в оригинале стоит не слово ''хитрый'', а слово ''мудрый'', которое применяется в др. местах Библии и к Творцу. Не случайно, я думаю, и Христос говорил ''будьте мудры, как змеи''.Далее. Мудрый змей утверждает Еву в том, что они не умрут, если сьедят от дерева познания. Почему? И тут он ссылается на некое ''знание'', которое знает Бог. ''Но ЗНАЕТ бог (Элохим), что В ДЕНЬ, в который вы вкусите их'', (вы не умрете, как сказал Он вам, но), откроются глаза ваши, и вы будете, как боги (Эллохим), знающие добро и зло.'' Получается, змей говорит, что Яхве им солгал, что умрут, когда на самом деле Он прекрасно знал, что не умрут, но прозреют и станут, как боги. И вот теперь надо выяснить дальше по тексту, кто из них двоих солгал Адаму и Еве? Яхве или змей. Третьего не дано. ''И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили себе смоковные листья...''. Они не умерли сразу после вкушения, не умерли и вечером, не умерли и на следующий день, а умерли спустя 930 лет. ''В тот день'' не сбылось слово Творца, но именно ''в тот день'' сбылось слово змея: ''в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши. Описание фактов произошедшего совпадает со словами змея, а не Творца. Это железные ФАКТЫ ПИСАНИЯ, что они не умерли в тот день, что у них открылись глаза. Не лгал змей и на Творца, что Он знает, что произойдет от вкушения плода. И сам Творец это выдает в словах: ''кто сказал тебе, что ты наг? Не ел ли ты от дерева, с которого я запретил тебе есть?''Змей практически сказал, что Творец солгал им, что они умрут в тот день. Разве факты того дня не подтверждают этого? Змей сказал о том, что Творец скрывает от них знание о прозрении от вкушения плодов познания. Разве змей оказался не прав? Смотрим дальше. Змей сказал, что они станут как боги, знающие добро и зло. Разве не стали? ''И сказал Господь Бог: вот (ФАКТ!), Адам стал, как один из Нас, зная добро и зло''(3:22). Сам Творец этими словами подтверждает истинность слов змея о том, что ''станете, как боги, знающие добро и зло''. Мудрый змей знал правду, и сказал эту правду Адаму и Еве, и она подтвердилась, как правда фактами. Творец тоже знал правду, но СОЛГАЛ Адаму и Еве, и ложь Яхве тоже подтвердилась, как ложь фактами. Творец не есть Отец Иисуса Христа, он есть князь мира сего, от гнева которого спасать и пришел Сын неведомого доселе для мира Отца.
коллив
19.11.2016 8:13
Игнат
Бог есть любовь!

Иисус был мудрее Иоанна и не позволял себе говорить такое о Боге.

Сказал лишь: "Бог есть дух".

Страницы: [1]234567>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua