Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Семён
16.07.2016 19:39

Евангелие от Матфея

28:18. И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне
всякая власть на небе и на земле.

Что значит всякая власть? Если всякая власть на земле Иисуса Христа, то чья власть противления Христу и как она эта власть имеет власть?

Комментарии:  

Страницы: <<123...1415[16]17181920>>
 Автор  Тема:
Иеффай
25.07.2016 23:30
Теокоммунист
Иеффай
Теокоммунист
Вы хотите сказыть, что у Бога совести нет?
Я хочу сказать,что не надо додумывать Писание.Или дайте сноску.

Бытие 3:22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло ...

Иакова 1:13 ... Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,

Иакова 1:17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.

Иеффай
Царь всегда делает то,что Он хочет.

Только у некоторых царей это оборачивается беспределом.
У Бога же беспредела нету, но везде закономерности.
И где тут о Божией совести?И царствует Он правильно и как Ему угодно (ни у кого не спрашивает и ни перед кем не отчитывается).
Иеффай
25.07.2016 23:39
Теокоммунист
Иеффай
Иисус Сам есть Слово!!!

Потому что он написанное слово Божие сделал смыслом своей жизни. Жил чтоб исполнить слово Божие.
От Иоанна 8:58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.===Повторяю ещё раз : Иисус и есть Слово от Бога Отца.Он творил вселенную.Не было ещё Писания,а Он есмь.И не надо было делать это смыслом своей жизни.Как можно из хлеба сделать смысл хлеба и как можно из алмаза сделать подобие алмаза?
Теокоммунист
26.07.2016 0:10
Иеффай
И где тут о Божией совести?

Где есть понятие дебра и зла, там есть и совесть.

Иеффай
И царствует Он правильно и как Ему угодно (ни у кого не спрашивает и ни перед кем не отчитывается).

Притчи 27:11 Будь мудр, сын мой, и радуй сердце мое; и я буду иметь, что отвечать злословящему меня.

Иеффай
От Иоанна 8:58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.

В плане Божием.

Псалтирь 138:16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.

Иеффай
Повторяю ещё раз : Иисус и есть Слово от Бога Отца.Он творил вселенную.

Языческий бред. Не он творил вселенную, а Бог ради него и для него.

Иеффай
Не было ещё Писания,а Он есмь.

Как и мы.

К Римлянам 8:29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
К Римлянам 8:30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.

Прежде сотворения мира.

Иеффай
И не надо было делать это смыслом своей жизни.

Тогда он не уподобился нам во всём. А значит и не может быть нашим первосвященником.
И тогда католическая церковь права, называя Марию нашим ходатаем перед Богом.
andre_t31
26.07.2016 6:21
udal
Andre, думаю, эта власть дана Иисусу с самого начала, Он и учил, как " власть имеющий", Он имел власть над нечистыми духами, стихиями, воскрешал.
Это силы. В деяниях Пётр говорит "Как Бог Духом Святым и Силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил и исцелял всех, обладаемых дьяволом". Это же делали и пророки в ВЗ. И мёртвых воскрешали, и топор со дна реки доставали, бросив туда палочку. Они получили эту силу, как и Иисус от Бога.

udal
К Колоссянам 1:16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано
Объясните сначала:
1. о чём, о каком периоде времени говорит этот отрывок писания?
2. Почему здесь не упоминается земля и небо?
3. И почему упоминаются в перечислении не предметы творения из Бит.1, а какие то господства, престолы, власти и т.д.?
andre_t31
26.07.2016 6:37
Семён
И вот здесь возникает вопрос, а какая именно всякая власть была дана Иисусу, что надо понимать под "всякой" и почему её не было у Иисуса прежде?
Даже эти слова Иисуса не говорят, что это абсолютная власть. Например Павел говорит, цитируя восьмой псалом, "Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено…". И в Откровении, когда Иоанн говорит, откуда он всё это взял, это "откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог". Но под властью здесь понимается, лично моё мнение, управление. Как привела цитату udal из Колос.1:16, там описывается структура управления в мире. Но это в полной мере начнёт проявляться только в 1000 летнем царстве Иисуса. Но есть ещё один аспект. Это воскресение. Он стал начальником жизни, посему Он и назван в Откровении "Корень и потомок Давида" - что означает, что Давид дал Иисусу жизнь, а Иисус даст жизнь Давиду.
   А почему её не было прежде? Так откуда ей взяться у человека. Но когда он победил смерть и исполнил волю Божью, тогда Бог и наделил Его этой властью, и поставил Его выше всего, главою церкви.
andre_t31
26.07.2016 6:39
Теокоммунист
udal
думаю, эта власть дана Иисусу с самого начала, Он и учил, как " власть имеющий", Он имел власть над нечистыми духами, стихиями, воскрешал.

Верою в слово Божие. Как и мы сегодня.
Вы воскрешаете мёртвых и изгоняете нечистых духов?
Семён
26.07.2016 6:40
udal
среди сыновей Божиих Иисус занимает особое положение, но Он подчинен Отцу - Всевышнему Богу, от которого и получил власть.
И тем не менее Иисус как Богочеловек, а не только и исключительно как Бог, получил всякую власть на небе и на земле только после Своего воскрешения из мёртвых и восхождения в воскресшем теле к Отцу. Именно по этой причине Иисус засвидетельствовал о Себе во - первых "не прикасайся ко Мне, ибо Я ещё не восходил к Отцу Моему и Отцу вашему" и только потом и во - вторых "дана Мне всякая власть на небе и на земле". Да и откуда у Иисуса родившегося по плоти в конце времён могла быть Божья власть, если Его Самого по плоти не было и не могло быть до рождения от Девы Марии и Духа Свята.   
andre_t31
26.07.2016 6:41
Иеффай
Иисус Сам есть Слово!!!
Если Иисус есть слово Божие, тогда кто является словом Иисуса?
Уповающий
26.07.2016 6:53
Это силы. В деяниях Пётр говорит "Как Бог Духом Святым и Силою andre_t31 26 июля 2016 г. 6:21:4 Писание ясно говорит : ДУХОМ и Силою, заметь нетолько Силою,впереди ДУХОМ.
andre_t31
26.07.2016 6:56
Уповающий
заметь нетолько Силою,впереди ДУХОМ.
Что это меняет? Если бы было написано наоборот, силы стало бы меньше?
Сообщение отредактировал andre_t31 - 26.07.2016 06:57
Семён
26.07.2016 6:59
andre_t31
Даже эти слова Иисуса не говорят, что это абсолютная власть. Например Павел говорит, цитируя восьмой псалом, "Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено…".
И тем не менее Иисус принял не только всякую власть на небе и на земле, но и Божественную Славу Бога Отца - престол Его Славы, всё предано Отцом в руки Сына. Человек стал Богом! Для иудеев соблазн, для эллинов - безумие! А это говорит о Его абсолютной власти на небе и на земле, то есть передача Божественной власти в вечности уже совершилась и Иисус об этом нам засвидетельствовал, а во времени ещё продолжается противостояние добра и зла, любви и ненависти, но тем не менее и во временном всё покорит под ноги Его данной Ему властью, ибо главный враг смерть - побеждена. И хотя мы не видим здесь на земле ни освобождения от грехов наших и их последствий в болезнях и немощах, не видим воскрешения умерших, ибо все умирают даже временно воскресшие, как не видим многое из того что обещано Богом человеку, тем не менее мы в эти обещания верим, ибо хотя в вере и много соблазнов, это всё - таки лучше чем безверие в котором совершенное безумие.
andre_t31
26.07.2016 7:00
Семён
И тем не менее Иисус как Богочеловек
Объясните, не встречал такого выражения в писании? Встречал только в греческой мифологии, что то вроде Геракла, Тессея и т.д.
Семён
26.07.2016 7:05
andre_t31
Объясните, не встречал такого выражения в писании?
Как это не встречали, разве Писание не говорит нам о том, что Иисус Христос это истинный человек и истинный Бог?Если это что - то для Вас новое, то наберите в поисковике Богочеловек, изучите этот вопрос, тогда у нас будет предметный диалог.
andre_t31
26.07.2016 7:05
Семён
Человек стал Богом! Для иудеев соблазн, для эллинов - безумие!
Соблазн и безумие относятся не к тому, что человек стал Богом (этого там в контексте не написано), а к тому, что он был распят:
23. а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие
(Первое послание к Коринфянам 1:23)
По поводу остального согласен. Но Павел говорит, что ещё не всё покорено Иисусу. Но когда всё будет покорено, тогда и сам Иисус покорится покорившему ему всё.
andre_t31
26.07.2016 7:08
Семён
то наберите в поисковике Богочеловек, изучите этот вопрос, тогда у нас будет предметный диалог.
Открыл сайт "Библия онлайн", набрал в поисковике "Богочеловек, и ничего не выдало, сайт говорит, что ничего не найдено.

Страницы: <<123...1415[16]17181920>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua