Мир вам и дому вашему
Войти
Зарегистрироваться
Чат
Поиск по форуму:
Главная
Церковь
О нас
Наши новости
Часто задаваемые вопросы
Церковь в Киеве
Церкви по Украине
Библиотека
Изучение Библии
Базовый курс по изучению Библии
Курс занятий о Церкви
График чтения Библии
Статьи
Исследования и мысли
Интересные статьи
Статьи "Истина"
Статьи "Истина" за 1995-96 годы
Статьи "Истина" за 1997 год
Статьи "Истина" за 1998 год
Статьи "Истина" за 1999 год
Статьи "Истина" за 2000 год
Статьи "Истина" за 2001 год
Статьи "Истина" за 2002 год
Статьи "Истина" за 2003 год
Статьи "Истина" за 2004 год
Статьи "Истина" за 2005 год
Статьи "Истина" за 2006 год
Статьи "Истина" за 2007-2008 год
Статьи "Истина" за 2009-2010 год
Статьи "Зміцнюй віру"
Статьи "Зміцнюй віру" за 2008 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2009 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2010 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2011 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2012 год
Статьи "Зміцнюй віру" (Word файлы)
Книги, презентации, конспекты
Полезные ccылки
Христианская поэзия
Аудио
Аудио Библия
Новый Завет (аудио, mp3)
Христианские песни
Студийные записи ЦХ г. Тернополь
Песни Jacob Campbell
Песни Жигулина
Песни группы Lege Artis
Сборники "Песнь возрождения"
Песни группы "Это мы"
Песенные конференции
Сборники христианских песен
Детские песни прославления
Песни для малышей
Песни для школьников
Семинары и проповеди
Стихи в аудиоформате
Видео
Проповеди ЦХ г. Харьков
Проповеди ЦХ г. Киев
Собрание ЦХ г. Киев онлайн
Семинар "Свобода во Христе"
Семинар "Надежда во время кризиса"
Фото
Семинары
Киевский семинар 2005
Женский семинар 2006
Женский семинар 2007
Киевский семинар 2007
Женский семинар 2008
Мужской семинар 2008
Женский семинар 2009
Мужской семинар 2009
Семинар "Божий план для семьи" 2009
Одиночество 2010
Мой духовный дар 2011
Сила мужчины глазами Бога 2015
Летние лагеря
Молодежный лагерь 2005
Молодежный лагерь 2006
Молодежный лагерь 2007
Летний лагерь 2008
Летний лагерь 2009
Лагерь "Голубые Озера" 2009
Летний лагерь 2010
Детский летний лагерь 2011
Летний лагерь 2011
Летний лагерь 2012
Летний лагерь 2013
Летний лагерь 2014
Христианские свадьбы
Николай и Евгения Гудкович
Дмитрий и Виктория Соколовы
Юрий и София Бублик
Наша община
Из жизни христиан 2004
Из жизни христиан 2005
Из жизни христиан 2006
Из жизни христиан 2008
Из жизни христиан 2009
Из жизни христиан 2010
Из жизни христиан 2011
Из жизни христиан 2012
Из жизни христиан 2013
Из жизни христиан 2014
Из жизни христиан 2015
Из жизни христиан 2016
Из жизни христиан 2019
Новый год 2010
Новый год 2011
Поездки и путешествия христиан
Черновцы
Краматорск
Тернополь
Хотин и Каменец
Китай
Тибет
Видео из нашей жизни
Как быть?
Форум
Христианское общение
Свободная зона
Вопросы и ответы
Технические моменты
Знакомства
Библия Онлайн
Карта сайта
Библия, толкование и вера
Главная
<<
Форум
<<
Христианское общение
<<
Библия, толкование и вера
<<
дана Мне всякая власть...
Автор
Тема:
Семён
Предупреждения: 2
16.07.2016 19:39
Евангелие от Матфея
28:18. И приблизившись Иисус сказал им:
дана
Мне
всякая
власть
на
небе
и
на
земле
.
Что значит всякая власть? Если всякая власть на земле Иисуса Христа, то чья власть противления Христу и как она эта власть имеет власть?
Комментарии:
Линейный
Дерево
Начиная со старых
Начиная с новых
Страницы:
<<
1
2
3
...
17
18
[
19
]
20
>>
Автор
Тема:
коллив
Предупреждения: 1
26.07.2016 20:12
Спасибо Семен на добром слове. Это редко услышишь от христиан.
udal
26.07.2016 20:14
Чем, Коллив, Ваше нынешнее "трезвое" состояние лучше предыдущего? Какая у Вас надежда?
коллив
26.07.2016 20:31
Странник, так ведь это книга представляет Его таким. Более того, книга сообщает в дословном переводе /авторский перевод с древнегреческого отца Леонида Лутковского, Евангелие, 1991/, что и близкие Иисуса объявляли Его сумасшедшим. Так что кажущееся раздвоение Его было очевидно и Его современникам. Поэтому богословы и выдвинули доктрину Троицы, чтобы как то сгладить бросающуюся в глаза двойственность Иисуса. А двойственности нет. Просто за местоимением "Я" стоит Бог /Христос/. Понимаю, что трудно сразу перестроить своё представление. Представьте руку человека. Она и человек и не человек - одновременно. Рука - часть человека, его меньшая часть. И вместе с тем, она непременный атрибут человека. Если вы играете с вашей кошкой, она воспринимает вашу руку отдельным существом. Если вы оденете руку в перчатку, кошка будет думать, что действует уже не рука, а перчатка. Примерно так и с человеком по имени Иисус. Дух Божий вошёл в него, как рука в перчатку. А когда покинул на кресте, то Иисус возопил - для чего Ты Меня оставил? Именно такое понимание не делает книгу алогичной. Понятно, что значат слова - веруйте в Бога и Меня, кому молился человек Иисус, и многое другое.
коллив
26.07.2016 20:43
Удал, моё нынешнее состояние лучше своей определенностью. Во-первых, как я думаю, не без Божьей помощи, я узнал, что такое церковь /на примере православной/ и что такое религиозная книга /на примере Библии/ людей. Нынче я обращаюсь только к Творцу и верю только в Него. Что же касается Иисуса, я считаю Его книжный образ важным для понимания служения человека людям /а, стало быть, и Богу/. Что же касается надежды, я не живу такими категориями. Важно быть человеком сегодня, тогда и умирать завтра будет не так страшно.
Понравилось:
Семён
Иеффай
Предупреждения: 3
26.07.2016 20:44
Теокоммунист
Иеффай
Можно перевести и так,и этак,но под контролем Бога написано именно это в той Книге,которой я пользуюсь.
А под каким контролем находится православная церковь?
Не понял к чему вопрос,но отвечу:чётко под контролем дьявола.
Теокоммунист
Иеффай
Не хочется вам всем идти прямой дорогой,находите переводы ласкающие слух и оправдывающие вашу безграмотность в вере.
Это Вам не хочется думать. Вы успели полюбить эту неправду.
Я полюбил канонические книги Библии,которые Вы называете неправдой.Бог Вам судья.
Теокоммунист
Языческая персонификация сил и действий Божиих.
Второй упрёк мне за язычество.Аргументация : я толкую слово по написанному.Не буду Вас никуда посылать за знаниями - Вы уже нашли свою библиотеку.
26.07.2016 21:10
коллив
А здесь я только с одной целью - отрезвлять пребывающих в опьянении книгой.
Прочитал положительные характеристики на Вас некоторых людей и решил спокойно написать пару строк.Я именно опьянённый этой Книгой.Но в этой Книге трезвенники вроде Вас называются безбожниками.
коллив
Сам я этот период прошёл и надеюсь, что могу и другим помочь.
Помогите мне поверить Вам,что Вы эту Книгу действительно читали,а для этого подтвердите или опровергните то,что противоречие Библии считается служением сатане.Ведь чтобы бороться с врагом надо его знать?Скажите честно,что по моей неправильной Книге Вас смело можно определить в сатанисты,а потом уж изложите свою теорию спасения.Я смело и прилюдно отрекаюсь от ложного знания и если в Вашей теории есть для таких определение,то готов его рассмотреть.Жду.
Предупреждения: 2
26.07.2016 21:30
Иеффай
Помогите мне поверить Вам,что Вы эту Книгу действительно читали,а для этого подтвердите или опровергните то,что противоречие Библии считается служением сатане.Ведь чтобы бороться с врагом надо его знать?Скажите честно,что по моей неправильной Книге Вас смело можно определить в сатанисты,а потом уж изложите свою теорию спасения.Я смело и прилюдно отрекаюсь от ложного знания и если в Вашей теории есть для таких определение,то готов его рассмотреть.Жду.
У человека немощь духовная, а Вы наотмаш.... Так нельзя, с некоторыми людьми я общаюсь в интернет формах более пятнадцати лет, форумы Предание, Предание нео,Христитанос, форум Кураева, форум Андрея Первозванного, Православие и мир, католические форумы, форумы протестантов, да нет им числа, и вижу в каждой букве форумчанина его душу. Коллив искренен, а это куда больше чем лукавое заблуждение ради какой - либо выгоды.Вы горячи и много судите неправедно, это списывается на Вашу молодость в вере и общении на форумах, но прошу Вас быть осмотрительным и взвешенным, лучше отдать Богу на Суд чьё - либо заблуждение, чем самому осудить то и того, что подсудно только Богу. Если можете - промолчите, не отвечайте пустому и суетному, разбирайтесь искренне ли заблуждается оппонент или с выгодой, защищая к примеру ту или иную конфессию и не промахнётесь в суждениях.
Сообщение отредактировал
Семён
- 26.07.2016 21:33
Иеффай
26.07.2016 22:57
Семён
Иеффай
У человека немощь духовная, а Вы наотмаш.... Так нельзя, с некоторыми людьми я общаюсь в интернет формах более пятнадцати лет, форумы Предание, Предание нео,Христитанос, форум Кураева, форум Андрея Первозванного, Православие и мир, католические форумы, форумы протестантов, да нет им числа, и вижу в каждой букве форумчанина его душу. Коллив искренен, а это куда больше чем лукавое заблуждение ради какой - либо выгоды.Вы горячи и много судите неправедно, это списывается на Вашу молодость в вере и общении на форумах, но прошу Вас быть осмотрительным и взвешенным, лучше отдать Богу на Суд чьё - либо заблуждение, чем самому осудить то и того, что подсудно только Богу. Если можете - промолчите, не отвечайте пустому и суетному, разбирайтесь искренне ли заблуждается оппонент или с выгодой, защищая к примеру ту или иную конфессию и не промахнётесь в суждениях.
Я не грубил,но это,видимо,вся нежность на которую я способен,когда мне предлагают отвернуться от Библии.15 лет на форумах конечно немало,но смысл какой?Одному я попытался рассказать о Боге,так он меня и матом покрыл и сказал,что у него все родные протестанты,да и обокрал напоследок.Я ,благодаря Богу,весьма хорошо знаю Писание и там есть такое выражение:
Иуда 1:23
а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.===Я не сказал ни слова за его одежду,но подтолкнул к тому,чтоб человек позиционировал себя к Книге книг.Иногда человек проживает не только с женой,но и тёщей,а как это называется не знает.Если он сам назовёт это своими словами,то может будет польза.Мне больно,что на этом форуме не встретил ни одного истинного христианина.Пытаюсь говорить о Главном,но или обиды,или конец связи.А моя молодость в вере весьма относительна по сравнением с отсутствием её у Вас.Своих судить мы обязаны по заповеди и я знаю о чём пишу,но если Вы из внешних,то я ,конечно,нарушил заповедь неосознанно.
27.07.2016 0:14
Иеффай
Теокоммунист
Иеффай
Можно перевести и так,и этак,но под контролем Бога написано именно это в той Книге,которой я пользуюсь.
А под каким контролем находится православная церковь?
Не понял к чему вопрос,но отвечу:чётко под контролем дьявола.
Но именно православная церковь и сделала тот перевод Библии, которым Вы пользуетесь.
Иеффай
Я полюбил канонические книги Библии,которые Вы называете неправдой.
О, канонические книги я называю истиной. Да вот православный перевод оной, часто неверным.
Иеффай
я толкую слово по написанному.
Нет, Вы просто слепо доверяете католическо-православному толкованию написанного.
Иеффай
Не буду Вас никуда посылать за знаниями - Вы уже нашли свою библиотеку.
Нашёл, Библию. Очищенную от философско-языческих толкований.
Сообщение отредактировал
Теокоммунист
- 27.07.2016 00:15
Иеффай
27.07.2016 0:34
Теокоммунист
Но именно православная церковь и сделала тот перевод Библии, которым Вы пользуетесь.
А если я пользуюсь деньгами я попадаю под определение сребролюбивого? Суп - отдельно,а мухи - отдельно!
Теокоммунист
Иеффай
я толкую слово по написанному.
Нет, Вы просто слепо доверяете католическо-православному толкованию написанного.
Не толкованию,а написанному под контролем Святого Духа.
Теокоммунист
Иеффай
Не буду Вас никуда посылать за знаниями - Вы уже нашли свою библиотеку.
Нашёл, Библию. Очищенную от философско-языческих толкований.
Здесь мы единодушны и это радует.Надеюсь,что оставите меня в моей библиотеке и не будете докучать.
27.07.2016 5:34
коллив
вы не понимаете написанного. Когда говорится "Я", это не человек Иисус, а Христос говорит через Иисуса.
А когда говорится "МЫ", то это человек Иисус и нечеловек Христос говорят вместе. Шутка.
andre_t31
27.07.2016 5:40
Иеффай
К Колоссянам 1:16
ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;==="ИМ И ДЛЯ НЕГО".===А остальной детский сад Ваш я даже недочитал,т.ч. комментировать не буду.
Спешу сообщить вам, что я полностью согласен с этой цитатой. Только загвоздка в том, что здесь говорится не о сотворении мира от начала, а о появлении нового творения. Помните, что кто во христе, тот новая тварь? И тем более здесь говорится не о сотворении неба и земли, деревьев, рыб. Тут перечисляется после знака двоеточия, что именно им создано. Ну и для большего понимания советую прочитать всю главу.
Теокоммунист
27.07.2016 8:15
Иеффай
Теокоммунист
А если я пользуюсь деньгами я попадаю под определение сребролюбивого? Суп - отдельно,а мухи - отдельно!
Неудачный пример. Чтоб пользоваться Библией как деньгами, Вам надо знать еврейский и греческий.
Иначе Вы не отделите мух от супа, а примете их за поджаренный лук. Особенно если Вам это везде будут бдалбливать. А супа без мух Вы никогда не видели.
Иеффай
Не толкованию,а написанному под контролем Святого Духа.
Вы знаете еврейский и греческий? Если нет, тогда Вы читаете не то, что было написано под влиянием Духа Святого, а то, как это поняли и перевели люди, не имеющие Духа Святого.
странник
27.07.2016 8:32
коллив
Удал, я и не думал, что уже прошло три месяца ... А здесь я только с одной целью - отрезвлять пребывающих в опьянении книгой. Сам я этот период прошёл и надеюсь, что могу и другим помочь.
Круто!.. Пьяный заблуждениями хочет отрезвить читающих истину!
коллив
27.07.2016 8:59
Иефай, мне сложно говорить с вами по той простой причине, что в ваших высказываниях много сумбура. То вы, мои слова называете пророчеством без каких-либо оснований. То определяете меня в лагерь сатанистов, видимо, из-за переполняющих вас эмоций. То теперь, требуете что-то вам доказать ... А я не утверждаю о книге, то, что мне не известно, как и не отрицаю того, для отрицания чего не имею оснований. А только показываю, что для того, например, чтобы называть написанное людьми - словом Божьим, нет оснований.И показываю, что мы не имеем оснований говорить о книжном герое, как исторической личности. Например, Ельцин действительно существовал, но отнюдь не был великим политиком, каким его, не стесняясь, представляют уже сегодня. Как будут думать о нем потомки /и будут ли вообще думать/, зависит от писателей ... И от того, какую книжку кто прочтет. И в этом нет объективности.
Страницы:
<<
1
2
3
...
17
18
[
19
]
20
>>
Новое сообщение в привате
Вам пришло новое сообщение в привате. Открыть приват?
(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему
вебмастеру
Размещено в дата центре компании
dline.ua