Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Mistya28
04.04.2016 11:09
День добрый. Хочу поразмышлять для начала над Бытием. Первый вопрос такой... Бытие 1:2 здесь говорится,что Дух Божий носился над водою,хотя до этого пишется,что Бог создал только небо и землю,значит ли это,что вода уже была?

Комментарии:  

Страницы: <<123[4]5678>>
 Автор  Тема:
Теокоммунист
08.04.2016 23:59
Витэк
Именно Иисус Храм Бога

К Евреям 3:1 Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа,
К Евреям 3:2 Который верен Поставившему Его, как и Моисей во всем доме Его.
К Евреям 3:3 Ибо Он достоин тем большей славы пред Моисеем, чем большую честь имеет в сравнении с домом тот, кто устроил его,
К Евреям 3:4 ибо всякий дом устрояется кем-либо; а устроивший все есть Бог.
К Евреям 3:5 И Моисей верен во всем доме Его, как служитель, для засвидетельствования того, что надлежало возвестить;
К Евреям 3:6 а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.

Так что не Иисус храм, а Церковь.

Витэк
Наследник Бога, а мы сонаследники.

А наследник и сонаследники это не одно и то же?

К Римлянам 8:16 ... мы - дети Божии.
К Римлянам 8:17 
А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.

Мы все наследники Божии. А между собой мы сонаследники.

1-е Петра 3:7 Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах.

Или Вы считаете что жёны, будучи сонаследницами мужей, стоят в наследстве Божием ниже мужчин?

Витэк
Он без нас Храм

Где это написано?
Семён
09.04.2016 0:06
Витэк
Теокоммунист
Не Иисус храм Бога, а Церковь.

Вот где ваша ошибка. Именно Иисус Храм Бога  = Наследник Бога, а мы сонаследники. Он без нас Храм, а мы только в Нем Храм. 
Согласен.
Семён
09.04.2016 0:08
Теокоммунист
Где это написано?

Мы через Христа и во Христе храм Духа Святого, а Он и без нас Храм и это проходит красной чертой через всё Писание, а Вы не видите, как так?
Mistya28
09.04.2016 0:11
Давайте вы перестанете писать бред на политическом языке и начнете внимательней читать.Бог дал Адаму и Еве кожаные одежды прежде,чем выгнать из рая. Об образе Бога вы судите по ангелам,в то время,как ангелы всего лишь принимают человеческий облик,чтобы люди их видели,а возможно и не испугались. Вспомните хотя как описывают херувимов или вы,как и многие считаете,что херувимы-это голенькие малыши с крылышками? Из Бытия понятно,чтр Адам и Ева видели Бога и говорили с ним и не через ангелов,простой человек не может видеть Бога,но Адам был не простым и обычным,а полным подобием Бога. Почему, если бы человек увидел Бога,то тотчас бы умер,если мы на него похожи? Не понимаю,как можно так примитивно мыслить на этот счёт? Я не читала Библию много раз,но я пробовала читать её год назад и скажу так,тогда мне трудно было ее читать и я не понимала,о чём речь вообще.Сейчас она читается легко и я вижу,что все не стоит воспринимать так буквально.
Сообщение отредактировал Mistya28 - 09.04.2016 00:13
Теокоммунист
09.04.2016 0:11
Витэк
Он же вошел в Славу Свою, которую имел прежде основания мира.

Как и мы.

К Римлянам 8:29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
К Римлянам 8:30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.

Прежде сотворения мира прославил.

Витэк
То есть Он всегда был главой Тела Церкви,

В плане Божием.
В действительности же он стал ей по воскресении из мёртвых.

От Луки 24:25 Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!
От Луки 24:26 Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?

К Евреям 2:9 ... за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, ...

Витэк
Вождем воинства Господнего.

Этим он так же стал по воскресении из мёртвых, когда Бог ему дал всякую власть на небе и на земле, и ему покорились Ангелы власти и силы.
Теокоммунист
09.04.2016 0:39
Mistya28
Об образе Бога вы судите по ангелам,в то время,как ангелы всего лишь принимают человеческий облик,чтобы люди их видели,а возможно и не испугались.

А мы, по воскресении, будем равны Ангелам.

От Луки 20:35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
От Луки 20:36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.

Mistya28
Из Бытия понятно,чтр Адам и Ева видели Бога и говорили с ним и не через ангелов,

А Моисей видел Бога?

Исход 24:9 После этого Моисей, Аарон, Надав, Авиуд и семьдесят израильских старейшин поднялись на гору,
Исход 24:10 и там на горе они увидели Бога Израиля, стоявшего на чём-то подобном чистым голубым сапфирам, ясным, как само небо!
Исход 24:11 Все вожди Израиля видели Бога, и Бог не погубил их, и они ели и пили все вместе.

Числа 12:6 И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним;
Числа 12:7 но не так с рабом Моим Моисеем, - он верен во всем дому Моем:
Числа 12:8 устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; ...

Вроде видел, да?
А Стефан говорит что это был Ангел.

Деяния 7:35 Это тот самый Моисей, которого иудеи отвергли, сказав: "Кто поставил тебя вождём и судьей?", тот самый Моисей, которого Бог через ангела, явившегося ему в кусте, послал, чтобы стал он вождём и спасителем.
Деяния 7:36 Это он вёл их, творя чудеса и знамения в земле египетской, у Красного Моря, и в пустыне в продолжение сорока лет.
Деяния 7:37 Это тот самый Моисей, который сказал сынам Израиля: "Пророка, подобного мне, пошлёт вам Бог из народа вашего".
Деяния 7:38 Это он был с народом Израиля, собравшимся в пустыне, это с ним говорил ангел на горе Синай, и это он был с нашими предками, когда принял животворящие заповеди Господние и передал их нам.

И если Павел пишет, что Бога никто из людей не видел и видеть не может, значит ни Адам, ни Авраам, ни Моисей, и никто другой Бога никогда не видел, а только лишь Ангела.
Семён
09.04.2016 1:01
Теокоммунист
И если Павел пишет, что Бога никто из людей не видел и видеть не может, значит ни Адам, ни Авраам, ни Моисей, и никто другой Бога никогда не видел, а только лишь Ангела.
Если верить на слово только и исключительно Павлу, то все остальные свидетельства Писания о Боге и о Его встрече с избранными просто вымыслы пророков, но это не так.
Во о чём свидетельствует нам ап. Иаков в отношении всех иных апостолов вместе взятых, а так же и всех иных рождённых в земле проклятия и изгнания.
 «ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело».
Иак.3:2

Поэтому истина определяется всей полнотой Писания свидетельства о Боге,и если пророка подтверждает Христос Своей прямой речью, а так же и апостол, то это истина, если же в Писании есть одиноко имеющееся мнение пророка или апостола, никем и ничем не подтверждённое, то предпочтение отдаётся тройному свидетельству пророков, Христа и всех без исключения апостолов. И если пророк, Христос и апостолы свидетельствуют о том, что Бог искушает и Бог искушается злом, а один из всех апостолов утверждает, что Бог злом никого не искушает и Сам от зла не приходит в негодование, возмущения, гнев и ярость, то кому поверим на слово, неужели отвергнем пророков, Христа и апостолов, и поплетёмся вслед за одиноким мнением Иакова?
Витэк
09.04.2016 6:54
Теокоммунист
Как и мы.
Он Наследник, а мы сонаследники. Спуститесь с "небес"...... Он как мы, но мы без Него ничто, ноль без палочки, а Он без нас Бог. 
Теокоммунист
09.04.2016 8:50
Семён
Если верить на слово только и исключительно Павлу, то все остальные свидетельства Писания о Боге и о Его встрече с избранными просто вымыслы пророков, но это не так.

Не вымыслы, но понимать их надо духовно, как это делали Стефан и Павел.
Вы же понимаете ограничено-плотски.

В каждой стране мира есть посол России. Является этот посол Россией? И да и нет.
Он является Россией поскольку он её представител, и имеет полномочие говорить от имени всей России.
И в то же время он не является Россией, а только лишь её представитель.

То же самое с Богом и Ангелами. Бог - это коллектив.
Ангел - вестник, посланник Бога. Который часто говорит и действует с полной властью Бога.

Исход 23:20 Вот, Я посылаю пред тобою Ангела [Моего] хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил [тебе];
Исход 23:21 блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.
Исход 23:22 [Если будешь слушать гласа Моего, и будешь исполнять все, что скажу тебе, и сохранишь завет Мой, то вы будете у Меня народом избранным из всех племен, ибо вся земля Моя; вы будете у Меня царственным священством и народом святым. Сии слова скажи сынам Израилевым.] Если ты будешь слушать гласа Его и исполнять все, что скажу [тебе], то врагом буду врагов твоих и противником противников твоих.

И это знали все патриархи и пророки. Весь Израиль знал это.
Весь Израиль знал, что кого бы они не видели, это не Бог (а только Ангел). Согласно второй заповеди.

Семён
Во о чём свидетельствует нам ап. Иаков в отношении всех иных апостолов вместе взятых, а так же и всех иных рождённых в земле проклятия и изгнания.
 «ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело».

Этим вы хотите сказать, что Павел там соврал? А может пророки врали?

Иаков здесь просто отождествляет себя со своими читателями, для смягчения упрёка, частый приём у проповедников.

Кстати, Апостолы стоят выше пророков. Двенадцать Апостолов сядут на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых. О пророках это не написано.
Поэтому Писания пророков надо понимать так, как его объясняли Апостолы.

Семён
Поэтому истина определяется всей полнотой Писания свидетельства о Боге,

Правильно. А у Вас противоречия. Свидетельство неверного понимания Писания.

Семён
и если пророка подтверждает Христос Своей прямой речью, а так же и апостол, то это истина, если же в Писании есть одиноко имеющееся мнение пророка или апостола, никем и ничем не подтверждённое, то предпочтение отдаётся тройному свидетельству пророков, Христа и всех без исключения апостолов.

Без исключения! Вы же исключаете ясное свидетельство Павла. Которого Бог поставил Апостолом и учителем язычников, нас!, в вере и истине.
Вы же, наподобии коринфян, пытаетесь критиковать Павла. Свидетельство плосткого ума.
Да без Павла Вы всё Писание понимаете неправильно. Сделайте лучше как Мария, сестра Лазаря и Марфы. Сядьте и учитесь.

Семён
И если пророк, Христос и апостолы свидетельствуют о том, что Бог искушает и Бог искушается злом, а один из всех апостолов утверждает, что Бог злом никого не искушает и Сам от зла не приходит в негодование, возмущения, гнев и ярость, то кому поверим на слово, неужели отвергнем пророков, Христа и апостолов, и поплетёмся вслед за одиноким мнением Иакова?

Да. Потому что Иаков, родной брат Иисуса, предстоятель церкви в Иерусалиме, которому подчинялись и Пётр и Павел, исполненный Духа Святого, наверняка знал и понимал Писание лучше, чем Вы когда-нибудь будете их знать и понимать.

И на примерах Иова, Давида и Иисуса видно, что искушает сатана, а Бог допускает.

Иов:

Иов 1:12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.
Иов 2:6 И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги.
Иов 2:7 И отошел сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его.

Давид:

2-я Царств 24:1 Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду.
1-я Паралипоменон 21:1 И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян.

Иисус:

От Матфея 4:1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,

Отсюда совершенно ясно, что Бог участвует в искушениях, но не в роли искусителя.

Так что Вам надо ещё учиться, учиться и учиться.
Теокоммунист
09.04.2016 8:56
Витэк
Он Наследник, а мы сонаследники. Спуститесь с "небес"...... Он как мы, но мы без Него ничто, ноль без палочки,

Значит если мы наследники, а наши жёны наши сонаследницы, они без нас ничто, ноль без палочки?

Витэк
а Он без нас Бог.

Заблуждаетесь. Без нас он только один из праведников. И больше ничего.
Муж без жены не семья.
Семён
09.04.2016 8:59
Теокоммунист
Семён

Не вымыслы, но понимать их надо духовно, как это делали Стефан и Павел.
Вы же понимаете ограничено-плотски.
Поясните, что Вы понимаете под понятием "надо понимать духовно"?
Семён
09.04.2016 9:06
Теокоммунист
Семён

Этим вы хотите сказать, что Павел там соврал? А может пророки врали?
Этим я сказал, что без греха и ошибки только Бог, все остальные по свидетельству пророков и апостолов не без греха в слове и деле. Поэтому как можно верить на слово пророку или апостолу, если этого слову нет подтверждения ни у других пророков, ни у Христа, ни у всех иных апостолов или Вы забыли что верно всякое слово при наличии двух или трёх свидетельств. Неужели надо признать истинным мнение ап. Иакова о том, что Бог не искушается и Сам никого не искушает, а свидетельства пророков, Христа и всех иных апостолов кроме Иакова в том что Бог злом искушается и Сам искушает - отвергнуть?
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
09.04.2016 9:54
Семён
Неужели надо признать истинным мнение ап. Иакова
Так, надо. А ещё надо понимать что служение В. З. отличается от Нового а не "грести всё под одну гребёнку" сваливая всё в одну кучу , служение закона ослабленного плотью и служение духа.
Семён
09.04.2016 9:59
alexey957
Семён
Неужели надо признать истинным мнение ап. Иакова
Так, надо. А ещё надо понимать что служение В. З. отличается от Нового а не "грести всё под одну гребёнку" сваливая всё в одну кучу , служение закона ослабленного плотью и служение духа.
При чём здесь ВЗ, если о Боге искушающем и Боге искушаемом злом говорит Евангелие через Христа и апостолов?
udal
09.04.2016 10:23
Семён
Этим я сказал, что без греха и ошибки только Бог, все остальные по свидетельству пророков и апостолов не без греха в слове и деле. Поэтому как можно верить на слово пророку или апостолу, если этого слову нет подтверждения ни у других пророков, ни у Христа, ни у всех иных апостолов или Вы забыли что верно всякое слово при наличии двух или трёх свидетельств. Неужели надо признать истинным мнение ап. Иакова о том, что Бог не искушается и Сам никого не искушает, а свидетельства пророков, Христа и всех иных апостолов кроме Иакова в том что Бог злом искушается и Сам искушает - отвергнуть?

Нет никакого противоречия в словах Иакова и других апостолов и пророков. Нигде в Писании нет такого, чтобы Бог искушался злом. А искушает злом только сатана и его слуги, Бог же до времени позволяет ему это делать.
Сообщение отредактировал udal - 09.04.2016 10:24

Страницы: <<123[4]5678>>

(С) 2008-2025, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua