Теокоммунист
|
09.04.2016 8:50
Семён | Если верить на слово только и исключительно Павлу, то все остальные свидетельства Писания о Боге и о Его встрече с избранными просто вымыслы пророков, но это не так. |
Не вымыслы, но понимать их надо духовно, как это делали Стефан и Павел. Вы же понимаете ограничено-плотски. В каждой стране мира есть посол России. Является этот посол Россией? И да и нет. Он является Россией поскольку он её представител, и имеет полномочие говорить от имени всей России. И в то же время он не является Россией, а только лишь её представитель. То же самое с Богом и Ангелами. Бог - это коллектив. Ангел - вестник, посланник Бога. Который часто говорит и действует с полной властью Бога. Исход 23:20 Вот, Я посылаю пред тобою Ангела [Моего] хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил [тебе]; Исход 23:21 блюди
себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него,
потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем. Исход 23:22 [Если
будешь слушать гласа Моего, и будешь исполнять все, что скажу тебе, и
сохранишь завет Мой, то вы будете у Меня народом избранным из всех
племен, ибо вся земля Моя; вы будете у Меня царственным священством и
народом святым. Сии слова скажи сынам Израилевым.] Если ты будешь
слушать гласа Его и исполнять все, что скажу [тебе], то врагом буду
врагов твоих и противником противников твоих.
И это знали все патриархи и пророки. Весь Израиль знал это. Весь Израиль знал, что кого бы они не видели, это не Бог (а только Ангел). Согласно второй заповеди.
Семён | Во о чём свидетельствует нам ап. Иаков в отношении всех иных апостолов вместе взятых, а так же и всех иных рождённых в земле проклятия и изгнания. «ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело». Иак.3:2 |
Этим вы хотите сказать, что Павел там соврал? А может пророки врали?
Иаков здесь просто отождествляет себя со своими читателями, для смягчения упрёка, частый приём у проповедников.
Кстати, Апостолы стоят выше пророков. Двенадцать Апостолов сядут на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых. О пророках это не написано. Поэтому Писания пророков надо понимать так, как его объясняли Апостолы.
Семён | Поэтому истина определяется всей полнотой Писания свидетельства о Боге, |
Правильно. А у Вас противоречия. Свидетельство неверного понимания Писания.
Семён | и если пророка подтверждает Христос Своей прямой речью, а так же и апостол, то это истина, если же в Писании есть одиноко имеющееся мнение пророка или апостола, никем и ничем не подтверждённое, то предпочтение отдаётся тройному свидетельству пророков, Христа и всех без исключения апостолов. |
Без исключения! Вы же исключаете ясное свидетельство Павла. Которого Бог поставил Апостолом и учителем язычников, нас!, в вере и истине. Вы же, наподобии коринфян, пытаетесь критиковать Павла. Свидетельство плосткого ума. Да без Павла Вы всё Писание понимаете неправильно. Сделайте лучше как Мария, сестра Лазаря и Марфы. Сядьте и учитесь.
Семён | И если пророк, Христос и апостолы свидетельствуют о том, что Бог искушает и Бог искушается злом, а один из всех апостолов утверждает, что Бог злом никого не искушает и Сам от зла не приходит в негодование, возмущения, гнев и ярость, то кому поверим на слово, неужели отвергнем пророков, Христа и апостолов, и поплетёмся вслед за одиноким мнением Иакова? |
Да. Потому что Иаков, родной брат Иисуса, предстоятель церкви в Иерусалиме, которому подчинялись и Пётр и Павел, исполненный Духа Святого, наверняка знал и понимал Писание лучше, чем Вы когда-нибудь будете их знать и понимать.
И на примерах Иова, Давида и Иисуса видно, что искушает сатана, а Бог допускает.
Иов:
Иов 1:12 И
сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на
него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня. Иов 2:6 И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги. Иов 2:7 И отошел сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его.
Давид:
2-я Царств 24:1 Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду. 1-я Паралипоменон 21:1 И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян.
Иисус:
От Матфея 4:1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
Отсюда совершенно ясно, что Бог участвует в искушениях, но не в роли искусителя.
Так что Вам надо ещё учиться, учиться и учиться.
|