Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Mistya28
04.04.2016 11:09
День добрый. Хочу поразмышлять для начала над Бытием. Первый вопрос такой... Бытие 1:2 здесь говорится,что Дух Божий носился над водою,хотя до этого пишется,что Бог создал только небо и землю,значит ли это,что вода уже была?

Комментарии:  

Страницы: <<123456[7]8>>
 Автор  Тема:
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
10.04.2016 9:02
Mistya28
все не стоит воспринимать так буквально.
Поэтому и читается легко а когда вникаешь в то что требует осмысления возникают трудности потому что исследуется плотским умом и не верою. А написано " Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом."
(Евр.11:1)
Семён
10.04.2016 9:40
udal
Впрочем, мы сильно отклонились от темы и вместо Ветхого завета обсуждаем Новый. Надеюсь, автор нас простит.
Да, согласен, увы, такое бывает во всякой теме. Спасибо за напоминание.)
Assistance
Зарегистрирован: 17.02.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1480 Предупреждения: 1
11.04.2016 14:19
Mistya28
День добрый. Хочу поразмышлять для начала над Бытием. Первый вопрос такой... Бытие 1:2 здесь говорится,что Дух Божий носился над водою,хотя до этого пишется,что Бог создал только небо и землю,значит ли это,что вода уже была?

Бытие 1:6 И сказал Бог: «Пусть будет пространство между водами и пусть будут отделены воды от вод». 7 Тогда Бог создал пространство и отделил воды под пространством от вод над пространством. И стало так. 8 Бог назвал пространство Небом. И был вечер, и было утро — день второй.
Иаков И Христов
Зарегистрирован: 05.11.2015 Откуда: Россия Сообщения: 366 Предупреждения: 3
19.04.2016 19:18
Слышал? Речь как ручей журчит! А как ты этой водой из головы речь наполняешь?---- и Дух есть вода, так что Он и носился.
Assistance
Зарегистрирован: 17.02.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1480 Предупреждения: 1
23.04.2016 13:54
Mistya28

Хотя Иегова, который есть Дух (Ин 4:24; 2Кр 3:17), существовал всегда, этого нельзя сказать о материи, из которой состоит Вселенная. Следовательно, создавая буквальные небеса и землю, Иегова не использовал материю, которая якобы уже существовала. Это видно из Бытия 1:1, где говорится: «В начале Бог сотворил небеса и землю». Если бы материя существовала всегда, то использовать слово «начало» применительно к материальным творениям было бы неуместно. Однако после сотворения земли Бог «образовал из земли всякого полевого зверя и всякое создание, летающее в небесах» (Бт 2:19). Он также образовал «из земной пыли» человека и вдунул в его ноздри дыхание жизни, чтобы он стал живой душой (Бт 2:7).

Первое творение Иеговы — его «единородный Сын» (Ин 3:16), «начало Божьего творения» (Отк 3:14). Посредством этого «первенца из всего творения» Иегова сотворил все остальное «на небе и на земле, видимое и невидимое» (Кл 1:15—17).
Сообщение отредактировал Assistance - 23.04.2016 13:55
Михаил Кот
24.04.2016 17:08
Assistance
Mistya28

Давайте начнем с того, что первый человек был назван Адамом, что в переводе означает земля (почва).Рассматривая творение в данном ракурсе, можно увидеть, что оно относится к возрождению человека.
Бытие 1:2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
Земля безвидна и пуста - это состояние человека до возрождения, когда он еще далек от Бога. Но Дух Божий - это Божественная Милость, которая каждого хочет спасти.
   Что касается вопроса, из чего возникла материя, то давайте посмотрим у Иоанна:
От Иоанна 1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
От Иоанна 1:2 Оно было в начале у Бога.
От Иоанна 1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
   Слово - это Божественная Истина, Оно же Святой Дух, Оно же Утешитель, Оно же Иисус Христос, если внимательно анализировать то же Евангелие от Иоанна. Слово имеет великую созидательную силу, как материальную так и духовную.
Псалтирь 32:6 Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его - все воинство их:
2-е Петра 3:5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
Понравилось: 
странник
29.04.2016 12:38
Mistya28
ень добрый. Хочу поразмышлять для начала над Бытием. Первый вопрос такой... Бытие 1:2 здесь говорится,что Дух Божий носился над водою,хотя до этого пишется,что Бог создал только небо и землю,значит ли это,что вода уже была?

В оригинальном тексте нет слова "носился" ,там стоит слово "трепетал":понятие,отражающее процесс творения.
коллив
29.04.2016 14:42
Не берите в голову. Книга Бытия отражает многобожные представления людей той поры и представления о небе, как твёрдом своде с отверстиями (хлябями) для дождя. 
странник
29.04.2016 17:30
коллив
Не берите в голову. Книга Бытия отражает многобожные представления людей той поры и представления о небе, как твёрдом своде с отверстиями (хлябями) для дождя. 

Книга Бытия отражает то,что Бог Всевышний повелел Моисею написать и передать поколениям людей на все времена.

И сказал (Бог): слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним;
 но не так с рабом Моим Моисеем, - он верен во всем дому Моем:
 устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея?
 И воспламенился гнев Господа на них, и Он отошел.

(Чис.12:6-9)
коллив
30.04.2016 17:41
странник
Книга Бытия отражает то,что Бог Всевышний повелел Моисею написать и передать поколениям людей на все времена.

Так принято считать, но этому нет доказательств.

Наивно утверждать то, что нам неизвестно.
Енох
Зарегистрирован: 30.04.2016 Откуда: Россия Сообщения: 1090 Предупреждения: 1
30.04.2016 22:00

Михаил Кот
...это состояние человека до возрождения, когда он еще далек от Бога

Христос не называл ЗАВЕТ - ветхим. В Священных Писаниях Пророков, -  ветхая только буква. 
Её надо ИССЛЕДОВАТЬ и ОДУХОТВОРЯТЬ.
Согласен с Михаилом : от НАЧАЛА, от Бытия идёт описание Творения ЧЕЛОВЕКА ДУХОВНОГО, ВНУТРЕННЕГО, 
из воды мёртвой, ВОДОЮ ЖИВОЮ, - из буквы Духом Животворящим.
Сообщение отредактировал Енох - 30.04.2016 22:07
странник
01.05.2016 8:11
коллив
странник

Так принято считать, но этому нет доказательств.

Наивно утверждать то, что нам неизвестно.

Вера - это способность от Бога воспринимать достоверную информацию о творении и состоянии мира через Писания.Так Он распорядился. А лукавый сеет дезинформацию, дух сомнения и неуверенности,чтобы некоторые не могли воспользоваться возможностью Истиной слова Божия и не спаслись.

Верующий и обращенный человек имеет доказательство истинности Слова Божия в себе и в других доказательствах не нуждается!:

Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.

(1Кор.2:14,15)

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;
(Евр.12:15)
Енох
Зарегистрирован: 30.04.2016 Откуда: Россия Сообщения: 1090 Предупреждения: 1
01.05.2016 13:02
странник
Верующий и обращенный человек имеет доказательство истинности Слова Божия в себе и в других доказательствах не нуждается!:
странник

Разве ВЕРА не верит ЧИСТОМУ СЛОВУ Божиему из УСТ Божиих  ?  МФ.4,4; ВТ.8,3.
 ( Не путать с плевелами канона НЗ, насеянными между Пшеницей. МФ.13,25. ИС.8,20).

Конкретно, что не по СЛОВУ у меня ? Буду рад исправить.
странник
02.05.2016 8:25
Енох
Конкретно, что не по СЛОВУ у меня ? Буду рад исправить.
Мои слова были обращены к Колливу,а вашу веру я не знаю...

Что значат ваши слова?: ( Не путать с плевелами канона НЗ, насеянными между Пшеницей. МФ.13,25. ИС.8,20).
коллив
02.05.2016 11:22
странник
Вера - это способность от Бога воспринимать достоверную информацию о творении и состоянии мира через Писания.Так Он распорядился.

При восприятии достоверной информации нет нужды говорить о доверии ей.

И вам неизвестно, чем и как Он распоряжается (не берите на себя так много).

Страницы: <<123456[7]8>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua