Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
09.04.2016 0:39
Mistya28
Об образе Бога вы судите по ангелам,в то время,как ангелы всего лишь принимают человеческий облик,чтобы люди их видели,а возможно и не испугались.

А мы, по воскресении, будем равны Ангелам.

От Луки 20:35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
От Луки 20:36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.

Mistya28
Из Бытия понятно,чтр Адам и Ева видели Бога и говорили с ним и не через ангелов,

А Моисей видел Бога?

Исход 24:9 После этого Моисей, Аарон, Надав, Авиуд и семьдесят израильских старейшин поднялись на гору,
Исход 24:10 и там на горе они увидели Бога Израиля, стоявшего на чём-то подобном чистым голубым сапфирам, ясным, как само небо!
Исход 24:11 Все вожди Израиля видели Бога, и Бог не погубил их, и они ели и пили все вместе.

Числа 12:6 И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним;
Числа 12:7 но не так с рабом Моим Моисеем, - он верен во всем дому Моем:
Числа 12:8 устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; ...

Вроде видел, да?
А Стефан говорит что это был Ангел.

Деяния 7:35 Это тот самый Моисей, которого иудеи отвергли, сказав: "Кто поставил тебя вождём и судьей?", тот самый Моисей, которого Бог через ангела, явившегося ему в кусте, послал, чтобы стал он вождём и спасителем.
Деяния 7:36 Это он вёл их, творя чудеса и знамения в земле египетской, у Красного Моря, и в пустыне в продолжение сорока лет.
Деяния 7:37 Это тот самый Моисей, который сказал сынам Израиля: "Пророка, подобного мне, пошлёт вам Бог из народа вашего".
Деяния 7:38 Это он был с народом Израиля, собравшимся в пустыне, это с ним говорил ангел на горе Синай, и это он был с нашими предками, когда принял животворящие заповеди Господние и передал их нам.

И если Павел пишет, что Бога никто из людей не видел и видеть не может, значит ни Адам, ни Авраам, ни Моисей, и никто другой Бога никогда не видел, а только лишь Ангела.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2025, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua