Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
turbo1983
25.07.2015 12:16
Часто в Новом Завете встречаю такую фразу - Молитесь Духом. Вопрос как это?

Комментарии:  

Страницы: <<12345[6]78>>
 Автор  Тема:
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
03.08.2015 21:01
Юлия Н.
Голос я слышу только свой собственный.
Так какая это молитва Духом? Это молитва умом.
alexey957
03.08.2015 21:13
WovanMol
это всего лишь один из инструментов, которые Дух дает, чтобы служить людям.
Так все дары и даны именно для служения чтобы ими служить людям.А то что 
WovanMol
если из всех даров Духа у человека только "дар проповедывать библию"
нет ничего удивительного, ведь для этого и посланы чтобы проповедовать, нести благую весть.Можете поделиться каким обладаете от Бога даром вы, кроме "дара проповедывать библию" ?
wowkus
Зарегистрирован: 23.03.2015 Откуда: Украина Сообщения: 335 Предупреждения: 5
03.08.2015 23:27
Витэк
Это естественный оборот речи
что вы плетете, какой оборот речи????? Это кто такое сказал?  Это что, художественное произведение, или поэзия? Двоешник! Вы хотя бы выучили, что такое оборот речи, где и как он применяется, прежде чем писать подобную чепуху. 

В этом стихе нет никаких оборотов речи!!! Павел говорит прямо и недвусмысленно,..... "верующий" вы наш.

Витэк
говоря о молитве Павел имел ввиду все молитвы, где присутствуют разные языки
Перестаньте щурится и откройте по шире глаза свои. Там апостол пишет что он "говорит", а не "молится" на языках. Зачем вы умышленно искажаете Слово Божие?! Говорить и молиться это далеко не одно и тоже!

Когда на Апостолов в день 50-цы сошел Дух Св. они ГОВОРИЛИ (!) иными языками (а не молились!). Притом, они ГОВОРИЛИ то, что Дух Св. давал им сказать!

4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать (возвещать, провозглашать).
5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
(Деян.2:4-7)

Поэтому не плетите здесь своей ерунды о том, что Павел молился на языках больше всех. Это ваши личные фантазии, а не то, что написано в Слове.

Витэк
а говоря о служении в церкви говорит о частном случае, где при таком служении может употребляться не понятный язык.
О каком служении в церкви, что вы несете?! Кому человек может служит своим непонятным языком?! Во всей этой главе Апостол пытается разъяснить коринфянам, что "незнакомый язык" ничем не полезен в церкви для верующих. Разве он может противоречить сам себе в своих утверждениях? нет!... противоречия в вашей голове, а не у Апостола!

Я вас просил написать почему Павел употребил два разных слова "языкИ" и "язЫк". И что, вы ответели?  вы съехали в сторону!

Дар Духа Св. называеться "иные языки" (или "разные" "другие"). То если это один и тот же дар, почему Апостол употребляет два разных слова??? Такого дара Духа как "незнакомый язык" - не существует в Писании! Поэтому Павел и пытается плотским коринфянам показать это!

Витэк
Он предизбран Богом для того,чтобы быть посланным для возвещения Евангелия.  У таких людей и дары поболее.
С чего вы это взяли? Это что значит "дары поболее"? Место Писания пожалуйста по поводу "поболее даров". Иначе вы - лжец!

А Богом избраны (а не "предизбраны") все, кто уверовал во Христа! И всем дана благодать по мере дара Христова для служения другим а не самому себе. Ни один дар Духа Св. не предназначен для служения самому себе! Мы все должны возвещать людям Евангелие, а не только Апостолы!

Витэк
Думаю, не будете отрицать, что руками Павла творилось более чудес нежели всех коринфян вместе взятых.
Руками Христа творилось куда больше чудес нежели Павловыми, и что с этого?????? Теперь я должен сделать вывод, что Иисус превыше и больше всех людей на земле молился на иных языках? У вас логика нормально работает, или есть сдвиг?..... Вы бы еще для сравнения сказали, что Павел Больше всех написал посланий в НЗ чем другие Апостолы, поэтому он №1 после Хрисита!...... Некоторые Апостолы вообще ничего не написали, но все же о них написано что они говорили на иных языках. А о Павле нет ни одного примера в НЗ, что он говорил на языках. Так что теперь?

Витэк
С языками точно так же.  
Это кто такое правило постановил? вы? Оставьте его для себя лично и не навязывайте другим. Ибо в нем сплошная предвзятость и ханжество.

Поэтому вы так и не ответили на вопрос, "как Павел говорил языками больше всех коринфян вместе взятых"

Витэк
Извините, но вы пишете явную не правду.  Вы боитесь говорить открыто, так как знаете, что говоримое вами не правда есть. 
извинение не принято!

"Явная неправда" это пока еще в вашей голове,  а не у меня! Вы мне пока еще ничего не то что не доказали, а даже ни единого здравого аргумента не привели!

"говорить открыто" это как по вашему???????? Это значит говорить так как вам этого хочется? Чтобы я соглашался со всеми вашими словечками? Или это как-то по-другому? .... растолкуйте. А боятся мне нечего, тем более некого. Я знаю, что пишу и утверждаю. И все что я утверждаю - могу доказать Писанием! Можете ли вы доказать свои утверждения Писанием? Или все таки ваша трусость и нервозность переосилит вас?

Витэк
 Вы говорите явную не правду. Павел такого не утверждает, он говорит, что такое суждение будет у неверующий и у не знающих.  
Я говорю то, что написано черным по белому в Писании, а не то что вам хочется там увидеть в поддержку ваших никчемных убеждений.

23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.
(1Кор.14:23-25)

что ж получается, в 23 стихе  суждение "незнающих и неверующих" о верующих неверное, а уже в 25 стихе суждение тех же самых "незнающих и неверующих" о верующих - верное! Это уже явно попахивает предвзятым избирательным богословием в поддержду своих личных догм. И это вы после этого "верующий"? Вы умышленно извращаете Слово Божие для своих личных интересов!

И в 23 и в 25 стихах то, что говорят "незнающие и неверующие" отображает явную действительность что есть в церкви при определенных действиях. Притом что Павел в этих стихах не предполагает, а утверждает им сказанное!

Поэтому вы обратно не ответили на мой вам вопрос. 

Витэк
Если вы утверждаете так, как утверждают неверующие, то вы один из них.  Верующие так не утверждают и это очевидно для верующих. 
Вытрите пену со рта, и перестаньте психовать и нервничать! Ведите дискуссию в надлежащем ракурсе, если вы себя мните неким "верующим".

Я утверждаю, то что написано в Писании! А вот вы - как раз наоборот! Поэтому это не я, а вы один из тех неверующих, которые так и не могут поверить в то, что пишет и разъясняет Апостол для тех у кого извращенное представление а даре "иных языков" ........."верующий" вы наш.
wowkus
03.08.2015 23:36
WovanMol
если бы вы внимательней читали новый завет. вы бы видели еще и послание к Коринфянам, в котором несколько раз сказано о "иных языках".
если бы вы повнимательней читали то что пишут здесь люди, ваша глупость была бы не так заметна для окружающих!

Я писал, что есть в Писании лишь только один явный пример, о том как выглядит практика употребления дара иных языков в деле. И это Ден.2гл. Если вы можете показать где ще видно как говорят на иных языках, чтобы это было понятно и ясно, то пожалуйста приведите!... буду очень благодарен!

WovanMol
другое дело, если из всех даров Духа у человека только "дар проповедывать библию". вот тут и возникает вопрос, а чей это человек? а кто его послал?
американец. Амэрика послала его!..... вас это устраивает? 

......маразм крепчает! Спасибо за комментарий, очень содержательный.
Витэк
04.08.2015 6:09
wowkus
что вы плетете

Ваша сплошная ругань показывает, что вы осознанно говорите не правду, вы преднамеренно служите антихристу разрушая всякую правду. 

По этому говорить с вами совершенно бессмысленно. 
alexey957
04.08.2015 6:52
wowkus
Если вы можете показать где ще видно как говорят на иных языках, чтобы это было понятно и ясно, то пожалуйста приведите!.
 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
(Деян.19:6)
Starec792
Зарегистрирован: 15.02.2014 Откуда: Россия Сообщения: 205 Предупреждения: 1
04.08.2015 9:55
turbo1983
Молитесь Духом. Вопрос как это?

.....Молиться духом (своим духом, а не Духом Святым) -это значит молиться, применяя дар Святого Духа Разные языки, который получает каждый, рождённый свыше от Бога, от воды (водное крещение) и Духа (духовное крещение) -1Кор.14,14.15.
Понравилось: 
WovanMol
04.08.2015 20:50
alexey957
WovanMol
если из всех даров Духа у человека только "дар проповедывать библию"
нет ничего удивительного, ведь для этого и посланы чтобы проповедовать, нести благую весть.
не совсем так. да, посланы нести благую весть, это правда. но что за весть? Вспомните, почему Иисус исцелял больных? не для того, чтобы кому-то что-то доказать, а потому что "сжалился над ними". и Его отношение к людям не изменилось. почему Он посылал людям пророчества, настоящие пророчества, а не цитирование библии? потому что человек запутался, и с помощью пророчества Бог помогал ему вернуться на правильный путь. все дары даны для служения людям. каким людям? тем самым, у которых проблемы, которые не могут из них самостоятельно выбраться. и вот приходит к ним перец, уверенный в своей посланности нести им "благую весть". но что он им несет? то, что прочитал в библии? здорово. а нафига он тогда нужен, если они тоже самое могут в библии прочитать? нет, драгоценные, благая весть, которая евангелие, она тем от сказок и отличается, что за ней Сила Бога стоит. 

вы посмотрите что в церквях с "даром проповедывания библии" происходит? лиши человека возможности пару лет ходить в собрание, и все, сдулся христианин. потому что собрание а не Христос наполняет его силой поступать определенным образом. и какая тогда тут благая весть? а ведь евангелие в том, что всякий поверивший Христу получает Царство Небесное. и часть этого царства появляется в его душе/духе. и это не связано ни с чтением библии, ни с посещением церкви или молитвами. это связано с Иисусом Христом. церковь, молитвы, библия, все это МОЖЕТ ПОМОЧЬ развитию царства Божьего в его жизни, но не может быть ни основанием. ни обязательным условием. 
alexey957
Можете поделиться каким обладаете от Бога даром вы, кроме "дара проповедывать библию" ?
ну от мифического дара "проповедывать библию" я избавился еще лет 17 назад. когда понял, что я рассказываю людям то, что написано в библии. но сам так поступаю далеко не всегда. а ведь до того я был примерным евангелистом, проповедывал повсюду. сейчас я живу в другом месте, в деревне, переехал больше двух лет назад. ни к кому не пристаю с проповедями, просто тихо и мирно живу. вот только совсем тихо не получается. был случай, когда меня Бог к человеку с реальным словом послал. с тяжелым словом. я с этим человеком общался достаточно близко, соседи все-таки. ну и несколько раз по вопросам веры пробегались. но я не навязывал и не убеждал ни в чем. спрашивали, я отвечал. так вот. слово было такое - скоро тебе будет плохо. так плохо, как тебе еще никогда не было. когда это произойдет, вспомни, что Сын Божий, Иисус Христос пошел за тебя на крест, потому что любит. а потом воскрес. 

прошел месяц, может два, и парню дали шесть лет строгого режима. вот такие дары. и похожих историй у меня целый вагон. но большая часть почему-то связана с верующими. и это при том, что я прихожу на собрания не Богу, а людям служить. и когда сделал то, для чего пришел, спокойно ухожу. а собрание идет своим чередом. 
wowkus
04.08.2015 21:26
Витэк
Ваша сплошная ругань показывает, что вы осознанно говорите не правду, вы преднамеренно служите антихристу разрушая всякую правду.
Это не ругань. Это ответные комплименты вам. Что сеяли то и пожали. Не вам судить кто тут верующий а кто нет. Посмотрите в зеркало и вы там увидите отражение дьявола.

Разумный человек сам  может понять кто из нас говорил правду, а кто извращал Писание под свою сатанинскую практику говорильни бесовским языком. Свою аргументацию я довел Писанием и здравым логическим объяснением. Вы же не довели НИЧЕГО, кроме умышленного искажения смысла Писания!

Витэк
По этому говорить с вами совершенно бессмысленно.
что вы слюни распустили?! вы на такое вообще не способны! Вы только способны навязывать другим свое извращенное понимание вашей ереси. "Бессмысленно" - это вам неведомо, т.к., те кто изучают Библию, изучают ее со смыслом и для смысла. А ваша практика непонятного бесовского языка уж никак не наполнина никаким смыслом. Поэтому искать смысл в написанном Апостолом послании - это непосильная ноша для вашего незадействованного ума.

Я все таки не ошибся, ваша трусость и невежество являются вашими достоинствами, горе-верующий.

успехов вам в непонятной болтовне!
wowkus
04.08.2015 21:55
alexey957
и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
(Деян.19:6)
да, есть такое место в Библии. И какой я должен сделать вывод?

В этом месте констатируется лишь только факт, что такое имело место быть! Не более. Из этого места нельзя никак понять каким образом они говорили, и как это выглядело в действии (на практике) говорение иными языками. Хотя я не сомневаюсь, что они говорили таким же образом как и в Ден.2гл.

Хотя, поправлю сам себя. В Ден.10:44-46 все же можно частично увидеть как и в чем проявлялся дар говорения на разных языках. Тамошные люди прекрасно понимали о чем говорят говорящие иными языками.

44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
46 ибо слышали их говорящих языками
и величающих Бога. (Деян.10:44-46)
alexey957
05.08.2015 7:20
WovanMol
вот такие дары.
Слава Богу !
alexey957
05.08.2015 7:26
wowkus
как это выглядело в действии (на практике) говорение иными языками.
Как бы оно не выглядело а речь о том что они говорили на иных языках.
wowkus
В Ден.10:44-46 все же можно частично увидеть как и в чем проявлялся дар говорения на разных языках. Тамошные люди прекрасно понимали о чем говорят говорящие иными языками.
В чём это проявилось, там и слова нет о том что они говорили на языках "8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
11 критяне и аравитяне,
слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?"
(Деян.2:8-11)Как там видно присутствовали только верующие из обрезанных.
Витэк
05.08.2015 8:04
wowkus
Тамошные люди прекрасно понимали о чем говорят говорящие иными языками.

К сожалению вы не верующий, так как Иисус определил Павла истолковывать  Истину, и в частности истину о языках,  а вы своим толкованием толкуете Павла и таким образом все выворачиваете на изнанку. 

Это как раз показывает, что вы пренебрегая Христом и посланным Им Павлом, выдвигаете себя как противостоящего говоримому Христом через Павла. 
Юлия Н.
05.08.2015 17:40
rowdy
Значит ли это, что когда вы молитесь Духом, то молчите,  т.е.  не произносите вслух, не выговариваете
никаких слов,  одни только воздыхания ??
Читайте коммент Витэка.
Юлия Н.
05.08.2015 17:43
alexey957
Юлия Н.
Голос я слышу только свой собственный.
Так какая это молитва Духом? Это молитва умом.
Нет.Так как я произношу слова,которые "...Дух даёт провещевать....".А умом я молюсь на понятном мне украинском языке.
Понравилось: 

Страницы: <<12345[6]78>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua