Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
wowkus
Зарегистрирован: 23.03.2015 Откуда: Украина Сообщения: 335 Предупреждения: 5
03.08.2015 23:27
Витэк
Это естественный оборот речи
что вы плетете, какой оборот речи????? Это кто такое сказал?  Это что, художественное произведение, или поэзия? Двоешник! Вы хотя бы выучили, что такое оборот речи, где и как он применяется, прежде чем писать подобную чепуху. 

В этом стихе нет никаких оборотов речи!!! Павел говорит прямо и недвусмысленно,..... "верующий" вы наш.

Витэк
говоря о молитве Павел имел ввиду все молитвы, где присутствуют разные языки
Перестаньте щурится и откройте по шире глаза свои. Там апостол пишет что он "говорит", а не "молится" на языках. Зачем вы умышленно искажаете Слово Божие?! Говорить и молиться это далеко не одно и тоже!

Когда на Апостолов в день 50-цы сошел Дух Св. они ГОВОРИЛИ (!) иными языками (а не молились!). Притом, они ГОВОРИЛИ то, что Дух Св. давал им сказать!

4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать (возвещать, провозглашать).
5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
(Деян.2:4-7)

Поэтому не плетите здесь своей ерунды о том, что Павел молился на языках больше всех. Это ваши личные фантазии, а не то, что написано в Слове.

Витэк
а говоря о служении в церкви говорит о частном случае, где при таком служении может употребляться не понятный язык.
О каком служении в церкви, что вы несете?! Кому человек может служит своим непонятным языком?! Во всей этой главе Апостол пытается разъяснить коринфянам, что "незнакомый язык" ничем не полезен в церкви для верующих. Разве он может противоречить сам себе в своих утверждениях? нет!... противоречия в вашей голове, а не у Апостола!

Я вас просил написать почему Павел употребил два разных слова "языкИ" и "язЫк". И что, вы ответели?  вы съехали в сторону!

Дар Духа Св. называеться "иные языки" (или "разные" "другие"). То если это один и тот же дар, почему Апостол употребляет два разных слова??? Такого дара Духа как "незнакомый язык" - не существует в Писании! Поэтому Павел и пытается плотским коринфянам показать это!

Витэк
Он предизбран Богом для того,чтобы быть посланным для возвещения Евангелия.  У таких людей и дары поболее.
С чего вы это взяли? Это что значит "дары поболее"? Место Писания пожалуйста по поводу "поболее даров". Иначе вы - лжец!

А Богом избраны (а не "предизбраны") все, кто уверовал во Христа! И всем дана благодать по мере дара Христова для служения другим а не самому себе. Ни один дар Духа Св. не предназначен для служения самому себе! Мы все должны возвещать людям Евангелие, а не только Апостолы!

Витэк
Думаю, не будете отрицать, что руками Павла творилось более чудес нежели всех коринфян вместе взятых.
Руками Христа творилось куда больше чудес нежели Павловыми, и что с этого?????? Теперь я должен сделать вывод, что Иисус превыше и больше всех людей на земле молился на иных языках? У вас логика нормально работает, или есть сдвиг?..... Вы бы еще для сравнения сказали, что Павел Больше всех написал посланий в НЗ чем другие Апостолы, поэтому он №1 после Хрисита!...... Некоторые Апостолы вообще ничего не написали, но все же о них написано что они говорили на иных языках. А о Павле нет ни одного примера в НЗ, что он говорил на языках. Так что теперь?

Витэк
С языками точно так же.  
Это кто такое правило постановил? вы? Оставьте его для себя лично и не навязывайте другим. Ибо в нем сплошная предвзятость и ханжество.

Поэтому вы так и не ответили на вопрос, "как Павел говорил языками больше всех коринфян вместе взятых"

Витэк
Извините, но вы пишете явную не правду.  Вы боитесь говорить открыто, так как знаете, что говоримое вами не правда есть. 
извинение не принято!

"Явная неправда" это пока еще в вашей голове,  а не у меня! Вы мне пока еще ничего не то что не доказали, а даже ни единого здравого аргумента не привели!

"говорить открыто" это как по вашему???????? Это значит говорить так как вам этого хочется? Чтобы я соглашался со всеми вашими словечками? Или это как-то по-другому? .... растолкуйте. А боятся мне нечего, тем более некого. Я знаю, что пишу и утверждаю. И все что я утверждаю - могу доказать Писанием! Можете ли вы доказать свои утверждения Писанием? Или все таки ваша трусость и нервозность переосилит вас?

Витэк
 Вы говорите явную не правду. Павел такого не утверждает, он говорит, что такое суждение будет у неверующий и у не знающих.  
Я говорю то, что написано черным по белому в Писании, а не то что вам хочется там увидеть в поддержку ваших никчемных убеждений.

23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.
(1Кор.14:23-25)

что ж получается, в 23 стихе  суждение "незнающих и неверующих" о верующих неверное, а уже в 25 стихе суждение тех же самых "незнающих и неверующих" о верующих - верное! Это уже явно попахивает предвзятым избирательным богословием в поддержду своих личных догм. И это вы после этого "верующий"? Вы умышленно извращаете Слово Божие для своих личных интересов!

И в 23 и в 25 стихах то, что говорят "незнающие и неверующие" отображает явную действительность что есть в церкви при определенных действиях. Притом что Павел в этих стихах не предполагает, а утверждает им сказанное!

Поэтому вы обратно не ответили на мой вам вопрос. 

Витэк
Если вы утверждаете так, как утверждают неверующие, то вы один из них.  Верующие так не утверждают и это очевидно для верующих. 
Вытрите пену со рта, и перестаньте психовать и нервничать! Ведите дискуссию в надлежащем ракурсе, если вы себя мните неким "верующим".

Я утверждаю, то что написано в Писании! А вот вы - как раз наоборот! Поэтому это не я, а вы один из тех неверующих, которые так и не могут поверить в то, что пишет и разъясняет Апостол для тех у кого извращенное представление а даре "иных языков" ........."верующий" вы наш.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua