Витэк |
Это естественный оборот речи |
что вы плетете, какой оборот речи????? Это кто такое сказал? Это что, художественное произведение, или поэзия? Двоешник! Вы хотя бы выучили, что такое оборот речи, где и как он применяется, прежде чем писать подобную чепуху.
В этом стихе нет никаких оборотов речи!!! Павел говорит прямо и недвусмысленно,..... "верующий" вы наш.
Витэк |
говоря о молитве Павел имел ввиду все молитвы, где присутствуют разные языки |
Перестаньте щурится и откройте по шире глаза свои. Там апостол пишет что он
"говорит", а не
"молится" на языках. Зачем вы умышленно искажаете Слово Божие?! Говорить и молиться это далеко не одно и тоже!
Когда на Апостолов в день 50-цы сошел Дух Св. они
ГОВОРИЛИ (!) иными языками (а не молились!). Притом, они
ГОВОРИЛИ то, что Дух Св. давал им сказать!
4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать (возвещать, провозглашать).
5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне? (Деян.2:4-7)
Поэтому не плетите здесь своей ерунды о том, что Павел молился на языках больше всех. Это ваши личные фантазии, а не то, что написано в Слове.
Витэк |
а говоря о служении в церкви говорит о частном случае, где при таком служении может употребляться не понятный язык. |
О каком служении в церкви, что вы несете?! Кому человек может служит своим непонятным языком?! Во всей этой главе Апостол пытается разъяснить коринфянам, что "незнакомый язык" ничем не полезен в церкви для верующих. Разве он может противоречить сам себе в своих утверждениях? нет!... противоречия в вашей голове, а не у Апостола!
Я вас просил написать почему Павел употребил два разных слова "языкИ" и "язЫк". И что, вы ответели? вы съехали в сторону!
Дар Духа Св. называеться "иные языки" (или "разные" "другие"). То если это один и тот же дар, почему Апостол употребляет два разных слова??? Такого дара Духа как "незнакомый язык" - не существует в Писании! Поэтому Павел и пытается плотским коринфянам показать это!
Витэк |
Он предизбран Богом для того,чтобы быть посланным для возвещения Евангелия. У таких людей и дары поболее. |
С чего вы это взяли? Это что значит "дары поболее"? Место Писания пожалуйста по поводу "поболее даров". Иначе вы - лжец!
А Богом избраны (а не "предизбраны") все, кто уверовал во Христа! И всем дана благодать по мере дара Христова для служения другим а не самому себе. Ни один дар Духа Св. не предназначен для служения самому себе! Мы все должны возвещать людям Евангелие, а не только Апостолы!
Витэк |
Думаю, не будете отрицать, что руками Павла творилось более чудес нежели всех коринфян вместе взятых. |
Руками Христа творилось куда больше чудес нежели Павловыми, и что с этого?????? Теперь я должен сделать вывод, что Иисус превыше и больше всех людей на земле молился на иных языках? У вас логика нормально работает, или есть сдвиг?..... Вы бы еще для сравнения сказали, что Павел Больше всех написал посланий в НЗ чем другие Апостолы, поэтому он №1 после Хрисита!...... Некоторые Апостолы вообще ничего не написали, но все же о них написано что они говорили на иных языках. А о Павле нет ни одного примера в НЗ, что он говорил на языках. Так что теперь?
Витэк |
С языками точно так же. |
Это кто такое правило постановил? вы? Оставьте его для себя лично и не навязывайте другим. Ибо в нем сплошная предвзятость и ханжество.
Поэтому вы так и не ответили на вопрос, "как Павел говорил языками больше всех коринфян вместе взятых"
Витэк |
Извините, но вы пишете явную не правду. Вы боитесь говорить открыто, так как знаете, что говоримое вами не правда есть. |
извинение не принято!
"Явная неправда" это пока еще в вашей голове, а не у меня! Вы мне пока еще ничего не то что не доказали, а даже ни единого здравого аргумента не привели!
"говорить открыто" это как по вашему???????? Это значит говорить так как вам этого хочется? Чтобы я соглашался со всеми вашими словечками? Или это как-то по-другому? .... растолкуйте. А боятся мне нечего, тем более некого. Я знаю, что пишу и утверждаю. И все что я утверждаю - могу доказать Писанием! Можете ли вы доказать свои утверждения Писанием? Или все таки ваша трусость и нервозность переосилит вас?
Витэк |
Вы говорите явную не правду. Павел такого не утверждает, он говорит, что такое суждение будет у неверующий и у не знающих. |
Я говорю то, что написано черным по белому в Писании, а не то что вам хочется там увидеть в поддержку ваших никчемных убеждений.
23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог. (1Кор.14:23-25)
что ж получается, в 23 стихе суждение "незнающих и неверующих" о верующих
неверное, а уже в 25 стихе суждение тех же самых "незнающих и неверующих" о верующих -
верное! Это уже явно попахивает предвзятым избирательным богословием в поддержду своих личных догм. И это вы после этого "верующий"? Вы умышленно извращаете Слово Божие для своих личных интересов!
И в 23 и в 25 стихах то, что говорят "незнающие и неверующие" отображает явную действительность что есть в церкви при определенных действиях. Притом что Павел в этих стихах не предполагает, а утверждает им сказанное!
Поэтому вы обратно не ответили на мой вам вопрос.
Витэк |
Если вы утверждаете так, как утверждают неверующие, то вы один из них. Верующие так не утверждают и это очевидно для верующих. |
Вытрите пену со рта, и перестаньте психовать и нервничать! Ведите дискуссию в надлежащем ракурсе, если вы себя мните неким "верующим".
Я утверждаю, то что написано в Писании! А вот вы - как раз наоборот! Поэтому это не я, а вы один из тех неверующих, которые так и не могут поверить в то, что пишет и разъясняет Апостол для тех у кого извращенное представление а даре "иных языков" ........."верующий" вы наш.