alexey957 |
WovanMol | если из всех даров Духа у человека только "дар проповедывать библию" | нет ничего удивительного, ведь для этого и посланы чтобы проповедовать, нести благую весть. |
не совсем так. да, посланы нести благую весть, это правда. но что за весть? Вспомните, почему Иисус исцелял больных? не для того, чтобы кому-то что-то доказать, а потому что "сжалился над ними". и Его отношение к людям не изменилось. почему Он посылал людям пророчества, настоящие пророчества, а не цитирование библии? потому что человек запутался, и с помощью пророчества Бог помогал ему вернуться на правильный путь. все дары даны для служения людям. каким людям? тем самым, у которых проблемы, которые не могут из них самостоятельно выбраться. и вот приходит к ним перец, уверенный в своей посланности нести им "благую весть". но что он им несет? то, что прочитал в библии? здорово. а нафига он тогда нужен, если они тоже самое могут в библии прочитать? нет, драгоценные, благая весть, которая евангелие, она тем от сказок и отличается, что за ней Сила Бога стоит.
вы посмотрите что в церквях с "даром проповедывания библии" происходит? лиши человека возможности пару лет ходить в собрание, и все, сдулся христианин. потому что собрание а не Христос наполняет его силой поступать определенным образом. и какая тогда тут благая весть? а ведь евангелие в том, что всякий поверивший Христу получает Царство Небесное. и часть этого царства появляется в его душе/духе. и это не связано ни с чтением библии, ни с посещением церкви или молитвами. это связано с Иисусом Христом. церковь, молитвы, библия, все это МОЖЕТ ПОМОЧЬ развитию царства Божьего в его жизни, но не может быть ни основанием. ни обязательным условием.
alexey957 |
Можете поделиться каким обладаете от Бога даром вы, кроме "дара проповедывать библию" ? |
ну от мифического дара "проповедывать библию" я избавился еще лет 17 назад. когда понял, что я рассказываю людям то, что написано в библии. но сам так поступаю далеко не всегда. а ведь до того я был примерным евангелистом, проповедывал повсюду. сейчас я живу в другом месте, в деревне, переехал больше двух лет назад. ни к кому не пристаю с проповедями, просто тихо и мирно живу. вот только совсем тихо не получается. был случай, когда меня Бог к человеку с реальным словом послал. с тяжелым словом. я с этим человеком общался достаточно близко, соседи все-таки. ну и несколько раз по вопросам веры пробегались. но я не навязывал и не убеждал ни в чем. спрашивали, я отвечал. так вот. слово было такое - скоро тебе будет плохо. так плохо, как тебе еще никогда не было. когда это произойдет, вспомни, что Сын Божий, Иисус Христос пошел за тебя на крест, потому что любит. а потом воскрес.
прошел месяц, может два, и парню дали шесть лет строгого режима. вот такие дары. и похожих историй у меня целый вагон. но большая часть почему-то связана с верующими. и это при том, что я прихожу на собрания не Богу, а людям служить. и когда сделал то, для чего пришел, спокойно ухожу. а собрание идет своим чередом.