Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
vatra
31.05.2010 12:35
Многие Христиане считают что молитва на иных языках очень важна для  нас
аргументация: Рым 8: 26
что мы не знаем о чём нам молится, правильно, но Сам Дух заступается за нас
этими "молитвами"

1Кор 14: 4
Кто говорит на языках тот строит себя

Где истинна?

Комментарии:  

Страницы: <<12[3]4>>
 Автор  Тема:
vatra
10.11.2010 21:32
alexey957
чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,

Возникает вопрос - какое место в нашей жизни имеет Дух Святой?  Можем ли мы с ним общаться?
Зачем нам принимать Духа святого, как это важно в нашей жизни?
Сообщение отредактировал vatra - 10.11.2010 21:33
Константин
14.11.2010 14:04
Апостолы Говорили - Понятными Иностранными языками. Люди несведующие и пришедшие из далека понимали, что они говорили им. Таков был Дар Духа им.

А говорение на некой тарабарщине, которую не понимает сам говорящий - Сомнительно.
Ведь учёные давно изучают этот "феномен", который наблюдается не только у Христиан, но и у откровенных язычников-идолопоклонников - шаманов, ведьм и прочих...слуг сатаны!
С этим "тарабарским вещанием" надо быть сугубо Осторожным!
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
15.11.2010 18:25
vatra
Возникает вопрос - какое место в нашей жизни имеет Дух Святой?  Можем ли мы с ним общаться?
Зачем нам принимать Духа святого, как это важно в нашей жизни?
Ответ в Рим.8гл. Желательно читать полностью.
serHiy
05.12.2010 0:53

@Vatra

У мене до тебе зустрічне запитання. Як на твою думку, чому Ісус ні разу не заповідав нам молитися на мовах?Якщо це настільки важливо для людини чому Він не сказав про це? Натомість сказав молитися так:

Отче наш, що єси на небесах!
Нехай святиться Ім'я Твоє,
нехай прийде Царство Твоє,
нехай буде воля Твоя, як на небі, так і на землі.
Хліб наш насущний дай нам сьогодні
І прости нам провини наші
як і ми прощаєм винуватцям нашим.
І не введи нас у спокусу,
але визволи нас від лукавого!

(Євангеліє від Луки 11:2-4)

Як на мене коли виникає спірне питання слід перевагу надавати словам Ісуса.

vatra
04.01.2011 17:27
serHiy
Як на твою думку, чому Ісус ні разу не заповідав нам молитися на мовах?

не стверджую, але припускаю, що можливо тому, що Утішителя Христос нам послав після розпяття...
Ігор Чернешенко Проповедник ЦХ
05.01.2011 14:20
Швидше за все, Утішителя Господь обіцяв конкретно апостолам, це можна по контексту побачити і по тому, як вони Його отримали.
Крім того, Утішитель повинен був нагадати все те, що Ісус говорив і навчити, а це не дуже поєднується із молитвою мовами.
ІМХО.
vatra
06.01.2011 0:13
тоді виходить що Дух Святий не є мешканцем нас? ми без Нього живемо? якщо лише апостолам..........
Mykola
06.01.2011 0:16
vatra
тоді виходить що Дух Святий не є мешканцем нас? ми без Нього живемо? якщо лише апостолам..........

Ні, так не виходить.

Вчення Господнє і є вчення апостолів, і в цьому вченні сказано, що ми є храм Духа Святого, а хто цього Духа не має, той і не його.
Mykola
06.01.2011 0:37
vatra
Многие Христиане считают что молитва на иных языках очень важна для  нас
аргументация: Рым 8: 26
что мы не знаем о чём нам молится, правильно, но Сам Дух заступается за нас
этими "молитвами"

Це недійсна аргументація, оскільки в Римлянам 8:26 сказано так: "Так само ж і Дух допомагає нам у наших немочах; бо ми не знаємо, про що маємо молитись, як належить, але Сам Дух заступається за нас невимовними зідханнями."

Нічого не сказано про молитву іншими мовами.

Молитви іншими мовами використовуються, якщо ми молимося ("Отож, хочу я, щоб мужі чинили молитви на кожному місці..." -- 1 Тимофієві 2:8) серед зібрання, в якому люди розуміють іншу мову. В такому разі молитва перекладається (для цього використовуємо природній та розвинутий дар знання інших мов).

vatra
1Кор 14: 4
Кто говорит на языках тот строит себя

Цікавий переклад...

У 1 Коринтянам 14:5 апостол Павло каже, навіщо розмовляти мовами: "більший бо той, хто пророкує, аніж той, хто говорить мовами, хібащо пояснює, щоб будувалася Церква". Отже, говоріння мовами взагалі було потрібно для пояснення.

vatra
Где истинна?

Істина полягає в тому, що так звані "молитви іншими мовами" (ще звані "глоссолалія"), насправді не є молитвами, а є просто нерозбірливим белькотінням. Це деномінаційна блюзнірська вигадка.
Galukd Проповедник ЦХ
06.01.2011 16:52
vatra
Просто иногда есть моменты в жизни когда такая молитва очень важна, примером:
  кто-то из наших близких попал в аварию, и нуждается в молитве, но мы  об аварии не знаем,
тогда Дух  Святой помогает нам молитвой. Я даже слышала живые примеры подобных ситуаций.
Или мать начинает ни ст ого ни с сего молится на языках, не зная что в то время её ребенка соблазняют попробовать наркотик, но Дух от её имени молится к Господу что бы Он защитил.

Ватра, прочитайте то же самое, что вы написали, и вместо "ни с сего молится на языка" прочитайте "ни с сего морлится на иностранном языке". Мне трудно представить, почему именно нужно в такой ситуации молиться на иностранном языке.
Да и честно говоря, сама ситуация подогоняется под сомнительное объяснение библейского отрывка. Почему для Бога важно, чтобы человек молился, не зная о чем он молится? Как это влияет на принятие или не принятие молитвы Богом? Все, что написано о молитве в Библии. говорит о том, что молитва должна быфть от всего сердца, осознанная. Человек должен понимать, что он говорит, чтобы сказать "аминь".
Mykola
06.01.2011 17:00
vatra
Я не настаиваю на том что на языках надо молится всем обязательно. Заметьте пожалуйста что вместо слова если - слово ибо, и это меняет смысл:

Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.

Повторюсь: здесь, в этом стихе, не говорится о молитве на иностранном языке, а говорится о помощи Святого Духа в молитве.

vatra
Просто иногда есть моменты в жизни когда такая молитва очень важна, примером:
  кто-то из наших близких попал в аварию, и нуждается в молитве, но мы  об аварии не знаем,
тогда Дух  Святой помогает нам молитвой.

Наши близкие всегда нуждаются в молитвах, даже без аварии :)

vatra
Я даже слышала живые примеры подобных ситуаций.
Или мать начинает ни ст ого ни с сего молится на языках, не зная что в то время её ребенка соблазняют попробовать наркотик, но Дух от её имени молится к Господу что бы Он защитил.

Молитва — это разговор с Богом. Его не начинают ни с того, ни с сего. Его начинают, потому что хотят поговорить с Отцом, Целителем, Спасителем, Советником.

А Дух Святой помогает нам молиться, но не молится за нас — потому что молитва (ещё раз) есть разговор с Господом. Никто за нас не будет разговаривать.

По сути, от дней предвечных, Трое ведут беседу между собой. Когда мы молимся, то мы вмешиваемся в этот разговор, но Они не гневаются, а напротив, Один из Них помогает нам участвовать в этом разговоре. Но не участвует «от нашего имени».

vatra
Сомнений полно... но а вдруг... это так

Если доверять Господу и Его слову, то сомнений — по крайней мере в базовых вещах — не будет. Для сомнений должна быть веская причина. Какова причина ваших сомнений?
Galukd Проповедник ЦХ
06.01.2011 17:01
vatra
Я вот одну книгу прочитала... думаю это ответ на вопрос

Admin
2. Если Дух Святой молится за меня, то какая в этом моя роль, зачем тогда ему говорить моими устами?

процитирую отрывок:

Иные языки - это и дар и знамение (знамение пропадает. а дар остается)
Цели этого дара таковы:

1.Он дает возможность глубокого общения с Богом.
1-е Коринфянам 14:2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;

говорят  на языках мы общаемся с Богом непосредственно - наш дух с Его Духом.

1) Дар - это особое умение, способность. Знамение - это знак для тех людей, которые видели проявление этой способности. В данном случае, знамением этот дар мог быть только тогда, когда окружающие люди понимали, что говорящий человек не знал языка, ан котором говорит, но они его знали. Именно это происходит в Деян. 2 глава. И этот дар направлен именно на неверующих:
Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.(1 Кор. 14:22)
Поэтому утверждение, что "знамение пропадает, а дар остается", выглядит по крайней мере сомнительно.

2) Насчет глубокого общения с Богом. Кто сможет ответить на вопрос: почему молитва на моем родном языке сильнее, глубже, духовнее, чем молитва на языке, которого не понимают ни окружающие меня люди, ни я сам?
Galukd Проповедник ЦХ
06.01.2011 17:37
vatra
Admin
1. Если я не знаю, о чем молюсь, то я ли молюсь тогда?
1-е Коринфянам 14:14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.

Вот не знаю я испанского языка. Возьму бумажку и прочитаю как-то молитву на испанском. Каким образом в этом случае молится мой дух? 
vatra
12.02.2011 13:42
Galukd
Вот не знаю я испанского языка. Возьму бумажку и прочитаю как-то молитву на испанском. Каким образом в этом случае молится мой дух? 

Мир Вам Дмитрий и благодать Божья)

Интересная мысль Вам пришла на ум))) я такого типа молитвы ещё не встречала, и думаю к молитве Духом Святым это не имеет отношения, вить Павел имел этот дар - без листика молитвы на иностранном языке) Молитва на языках - дар
1-е Коринфянам 12:8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
1-е Коринфянам 12:9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
1-е Коринфянам 12:10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
1-е Коринфянам 12:11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

когда мне говорят что все христиане должны говорить на языках - я не совсем с этим согласна, но то что этот дар не имеет важности в наше время я тоже не верю) Каждий дар от Господа - имеет свое важное значение. (зашол как то Еврей в Христианскую церковь будучи иудеем, он просто зашол посмотреть   он стоял рядом  с женщиной которая молилась и вдруг она на его языке начала говорить ему про Христа и прославлять Его, он обратился к ней но она его не понимала, она не знала иврит... она молилась просто к Господу и сама не контролируя произнесла ему некие слова, после каких он открестился).
Galukd Проповедник ЦХ
12.02.2011 17:55
Приветствую Вас, Ватра!

vatra
Интересная мысль Вам пришла на ум))) я такого типа молитвы ещё не встречала, и думаю к молитве Духом Святым это не имеет отношения, вить Павел имел этот дар - без листика молитвы на иностранном языке)

Уточню свою мысль. Она не в том, чтобы молиться с листочка на иностранном языке. :) До этого говорилось, что  иные языки в Библии, это иностранные. Про другой тип иных языков, которые люди могут практиковать, Библия вообще ничего не говорит. Итак, мои слова не нужно рассматривать в качестве предложения :), а это вопрос: как в таком случае в этой молитве участвует мой дух?

Далее, не молитва на языках является даром, а знание языков без их изучения является духовным даром. А молитва, это лишь одна из сфер, где находил выражение сей дар.

Насчет наличия даров в наши дни. Все дары имели какие-то общие и вместе с тем специфические роли и назначения. Некоторые из них исчерпали себя, потому что задачи, которые достигались посредством применения этих даров, были выполнены. Например, апостольство или пророчество. Некоторые из них нужны и по сей день, например пастырство, учительство. Иные языки принадлежат первой группе.

vatra
(зашол как то Еврей в Христианскую церковь будучи иудеем, он просто зашол посмотреть   он стоял рядом  с женщиной которая молилась и вдруг она на его языке начала говорить ему про Христа и прославлять Его, он обратился к ней но она его не понимала, она не знала иврит... она молилась просто к Господу и сама не контролируя произнесла ему некие слова, после каких он открестился).

Уважаемая Ватра, Вы бы знали, сколько я слышал подобных историй! Хотя большинство из них более правдоподобны, чем эта. Абсолютно не имею желания обидеть Вас своими словами. Но выглядит эта история фантастически. Еврей зашел в храм! просто посмотреть!!! женщина молилась вслух! и когда начала говорить, сама не понимая что говорит!!! и обратилась с этим к незнакомому человеку!!!! А еврей после нескольких слов к нему крестился!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :) Право слово, уж слишком все выглядит, как бы сказать, наивно и надуманно. Нет, я понимаю, можно сказать, что Бог может все сделать. Да только вот когда Господь был на земле и творил знамения, скажем так, похлеще, и то не все верили, и почти никогда сразу...

И я Вам расскажу одну историю. Один человек рассказал мне, как слышал от другого, что тот встретился  с таким фактом. Один из современных ревнителей даров когда был в Украине, рассказывал, как через него Бог делал чудеса в Африке: и мертвых воскрешал, и больных исцелял и т.д. Но когда этот проповедник "чудес" был в Африке, знаете что он там рассказывал? Какие великие чудеса через него бог дела в Украине.

Буквально сегодня слышал утверждение одного проповедника, который ссылался на открытый источник (веб сайт эНБиСи, я не знаю как правильно эта аббревиатура пишется на английском, у них есть передача дейтлайн эНБиСи), что эта кампания в течении 2-х лет сопровождала  очень известного харизматического проповедника по имени Бенни Хин.  Он не давал разрешения на съемки для этого канала (на другие каналы (в т.ч и ТБН) они (Бенни Хин) сами передавали свой материал, отредактированный. В конце-концов журналисты сняли скрытыми камерами его шоу (прошу не обижаться, я цитирую). Они отследили 23 человека, которые свидетельствовали, что избавились от рака после таких "исцелительных" выступлений Хина и его команды. Ни один из них не прожил дольше 3-х месяцев. Если это ложь, то журналистов можно было бы привлечь в суд (в Штатах это проще, чем у нас). И что? Ничего.

В Вашем примере женщина хотя бы говорила действительно на ином языке, а не просто произносила непонятные звуки, как это обычно бывает на практике. Давайте сделаем эксперимент. Запишите пример говорения на иных языках, а потом найдем лингвистов, которые могли бы провести небольшую экспертизу.

Кстати, многие современные "чудотворцы" выдают себя  с головой, используя дял своих выступлений переводчиков. Если они обладают даром языков, то зачем им переводчики? 

Но я уклонился больше к практическому аспекту сегодняшних реалий, а мы все больше о теории. :)
Сообщение отредактировал Galukd - 12.02.2011 17:56

Страницы: <<12[3]4>>

(С) 2008-2025, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua