vatra |
Я вот одну книгу прочитала... думаю это ответ на вопрос
Admin | 2. Если Дух Святой молится за меня, то какая в этом моя роль, зачем тогда ему говорить моими устами? |
процитирую отрывок:
Иные языки - это и дар и знамение (знамение пропадает. а дар остается) Цели этого дара таковы:
1.Он дает возможность глубокого общения с Богом. 1-е Коринфянам 14:2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
говорят на языках мы общаемся с Богом непосредственно - наш дух с Его Духом. |
1) Дар - это особое умение, способность. Знамение - это знак для тех людей, которые видели проявление этой способности. В данном случае, знамением этот дар мог быть только тогда, когда окружающие люди понимали, что говорящий человек не знал языка, ан котором говорит, но они его знали. Именно это происходит в Деян. 2 глава. И этот дар направлен именно на неверующих:
Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.(1 Кор. 14:22)
Поэтому утверждение, что "знамение пропадает, а дар остается", выглядит по крайней мере сомнительно.
2) Насчет глубокого общения с Богом. Кто сможет ответить на вопрос: почему молитва на моем родном языке сильнее, глубже, духовнее, чем молитва на языке, которого не понимают ни окружающие меня люди, ни я сам?