Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
vatra
31.05.2010 12:35
Многие Христиане считают что молитва на иных языках очень важна для  нас
аргументация: Рым 8: 26
что мы не знаем о чём нам молится, правильно, но Сам Дух заступается за нас
этими "молитвами"

1Кор 14: 4
Кто говорит на языках тот строит себя

Где истинна?

Комментарии:  

Страницы: <<1[2]34>>
 Автор  Тема:
vatra
25.10.2010 17:53
Admin
Как отличить язык от набора бессмысленных звуков?

тут я с Вами согласна... Я думаю что если это от Бога то ты не сможешь замолчать, или помолится когда тебе захочется... Один раз было такое когда я молилась, что-то из нутри меня перебивало какими то толи вздохами толи зойками.... Но этим я ничего утверждать не хочу...

Admin
vatra
2.Он совершенствует жизнь веры человека. 1-е Коринфянам 14:4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя;
Как я назидаю себя, если не понимаю, что говорю?

Возможно имеется в виду то- что стает сильнее наш дух, и разуму этого не понять, это как младенцу объяснять сроение  коллайдера... Вить количество Духа в нас это наша жизненная сила, пророки наполнялись духом и тогда имели силу видеть пророчества.

Admin
vatra
4. Этот да открывает возможность более глубокой молитвы1-е Коринфянам 14:15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
Разве глубина молтвы зависит от того, на каком языке я буду молиться?

На каком языке Вам молится - думаю без разницы)  Но Павел решил что лучше совмещать молитву духом и умом
Alex Модератор
Проповедник ЦХ
26.10.2010 23:36
vatra
Но Павел решил что лучше совмещать молитву духом и умом

В контексте 1 Кор. 14. "молиться духом" - молиться на иностранном языке, который не понимают слушающие. "Молиться умом" - молиться понятными словами для слушающих.
Admin Администратор
Проповедник ЦХ
27.10.2010 0:27
vatra
Admin
Как отличить язык от набора бессмысленных звуков?

тут я с Вами согласна... Я думаю что если это от Бога то ты не сможешь замолчать, или помолится когда тебе захочется... Один раз было такое когда я молилась, что-то из нутри меня перебивало какими то толи вздохами толи зойками....
Я встречал много случаев, когда языками молились люди, не принявшие Христа и не имеющие общности с ним. Как такое может быть, - человек свыше не родился, Бога не принял, христианином не стал, а духом уже вон как молиться? Отсюда делаю вывод - молитва иными языками сейчас не более, чем набор выдаваемых звуков, которым приписывается некое мистическое значение. Приписывание этого набора звуков действию Святого Духа (Который, надо заметить, молиться за нас ничего не изрекая) является грехом. Ибо это не от Бога, нельзя называть это Божьим.

Еще интересные моменты проводились для проверки говорящих языками:
http://nauka.bible.com.ua/tongues/tong1.htm#6
( вообще очень хорошая статья про говорение на иных языках, где все хорошо расписано )
Сообщение отредактировал Admin - 27.10.2010 11:20
Galukd Проповедник ЦХ
27.10.2010 10:04
Приветствую, Ватра!

vatra
Многие Христиане считают что молитва на иных языках очень важна для  нас
аргументация: Рым 8: 26

К Римлянам 8:26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
Здесь об использовании дара языков вообще ничего нет, согласитесь. Эту идею люди вкладывают туда, подразумевая, что речь идет о молитве на языках, но сам текст об этом не говорит.

vatra
что мы не знаем о чём нам молится, правильно, но Сам Дух заступается за нас
этими "молитвами"

В этом месте Писаний сказано, что Дух заступается "воздыханиями неизреченными". Дар языков никак нельзя назвать "воздыханиями неизреченными". Дар языков (языки, как вошло в современную практику) - это говорение на иностранных языках (о чем уже раньше говорилось).

Дорогая Ватра, для того, чтобы лучше понять тему иных языков, я осмелюсь посоветовать Вам
1. Изучите общую тему духовных даров. Использование одного дара (говорения на иностранных языках) не может выпадать из общей идеи использования всех даров. Изучая эту тему, Вы увидете, что все дары можно поделить на две общие категории: "естественные" (увещевать, раздавать, благотворить Рим. 12:8) и "чудесные" (чудотворение, языки и их истолкование, пророчество и т.д.). Вы увидите, что все дары чудесного характера имели конкретную цель и были ограничены во времени, то есть Бог давал их до какого-то времени, пока не будет достигнута с их помощью определенная цель.  И Вы сможете понять, почему сегодня не существует настоящих библейских чудесных даров, а те подделки, которыми сатана обманывает людей, даже близко на них не похожи.
2. Изучите историю возникновения движений и церквей, практикующих чудесные духовные дары,  и Вы сможете убедиться, что такая практика в наше время имеет человеческое происхождение, но не божественное.

Мир Вам!
vatra
28.10.2010 20:32
Galukd
Изучите историю возникновения движений и церквей, практикующих чудесные духовные дары,  и Вы сможете убедиться, что такая практика в наше время имеет человеческое происхождение, но не божественное.

Мир Вам pleasantry

Я прочитала више запропоновану Володимиром статтю і хочу сказати, що я ніколи не вважала, що у наш час всі хто практикують говоріння на мовах - є правдивцями. Господь розсудить, Йому видніше.
Та я зустрічала такий історичний випадок:
під час другої світової війни, німці прийшли в одне село ( назви не знаю) і мали розтріляти там декілька людей. але одну сім*ю вони розтріляти не змогли, бо ті проговорили до них, щось по-німецьки під час молитви. Німецьку сім*я не знала. Вони просто молились, і раптом почали прорізуватись німецькі  слова.

Я вважаю, що раз в Біблії написано, що це один з дарів , то він існує. Тільки чому певні церкви вирішили, що він дається всім, я незнаю... Бо дар, від ознаки яка проявлялась після хрещення Духом святим таки відрізняється. Чомусь Павло так тішився, що він більше всіх говорить мовами... чому?

Дякую за ваші відповіді. Хай бог благословить Вас
Galukd Проповедник ЦХ
28.10.2010 21:17
vatra
Господь розсудить, Йому видніше.

Це точно, що не ми судді, і хай Господь захистить, щоб ми ними ставали. Разом з тим в Біблії є прямі вказівки випробовувати вчителів, і якщо вони фальшиві, дорікати їм, та не мати х ними спільности.

vatra
Та я зустрічала такий історичний випадок:

Секажу чесно: мене, звичайно, захоплюють подібні історії. Проте, я я волію будувати свою віру на Слові Божому, а не на історіях. Впевнений, для будування стосунків з Богом це набагато надійніше. :)

vatra
Я вважаю, що раз в Біблії написано, що це один з дарів , то він існує.

Шановна Ватра, в Біблії написано також, наприклад, про тваринні жертви. Але це ж не означає, що їх терба сьогодні приносити. Я стверджую, що
а) духовні дари чудесного характеру мали певну мету;
б) вони були дочасними, оскільки після виконання свого призначення вони стали непотрібними;
в) своє призначення вони виконали ще на початку зародження християнства.

Просте запитання: якщо згідно стверджень тих, хто "практикує" такі самі дари, які були і в часи Нового Заповіту (1 ст), і вони мають такі самі характеристики, то чому це ніхто не бачить? У ті часи Ісус просив людей, щоб вони мовчали про зцілення та інші чуда, але всі люди знали про них. Сьогодні "чудотворці" намагаються "просунути" свої чуда, але про це напевне ніхто не знає та не бачить. Чому в новинах говорять про те, що лікарям вдалось проветси унікальну операцію, наприклад, пришити пальці людині через декілька годин, як вона втратила їх на пилорамі. Але чому в новинах не показують масові зцілення від смертельних хвороб,  воскресіння з мертвих тощо, які відбуваються так маштабно... згідно слів "чудотворців"? Поміркуйте над цим.

Кожен дар відрізнявся один від одного, а не тільки один дар мов відрізнявся від усіх інших.

Чому Павло казав що тішиться? Якщо Ви про це:
"Дякую Богові моєму, розмовляю я мовами більше всіх вас" (1 Кор. 14:18).
то тут він дякує за те, що має цей дар. Я впевнений, що за будь-який інший він теж був вдячний Богу.
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
05.11.2010 19:51
Admin
Язык ли это или просто продукт нашего мозга, набор звуков? Как отличить язык от набора бессмысленных звуков?
Чтобы понимать для начала нужно родиться Свыше.А дальше пойдёт как написано, " Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте."
(1Иоан.2:27) К тому же Бог в помощь рождённым свыше даёт дары Духа Святого о служении которых написано в 1 Кор.12гл.
Ігор Чернешенко Проповедник ЦХ
05.11.2010 22:21
alexey957
" Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте."

Це посилання говорть про слово Боже, а не про дію Духа. Варто порівняти із 24 віршем. 
Galukd Проповедник ЦХ
05.11.2010 22:50
alexey957
Чтобы понимать для начала нужно родиться Свыше.А дальше пойдёт как написано, " Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте."
(1Иоан.2:27) К тому же Бог в помощь рождённым свыше даёт дары Духа Святого о служении которых написано в 1 Кор.12гл.

Алексей, а как быть с иудеями, которые не были рождены свыше и не имели даров, но понимали иные языки?
Деяния 2:4 И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
Деяния 2:7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
Деяния 2:8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
Деяния 2:9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
Деяния 2:10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
Деяния 2:11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?
Деяния 2:12 И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?
alexey957
07.11.2010 17:28
Galukd
Алексей, а как быть с иудеями, которые не были рождены свыше и не имели даров, но понимали иные языки?
О понимании я говорил для вас чтобы вы научились понимать Слово а это не возможно без рождения Свыше.
Alex Модератор
Проповедник ЦХ
08.11.2010 23:06
alexey957
понимать Слово а это не возможно без рождения Свыше.

Конечно, это не в тему, но как можно прийти человеку к вере, если он не понимает слово (Библию)? Вера от слышания. И это не говорится о рожденных свыше.stop
Galukd Проповедник ЦХ
09.11.2010 11:09
Ну да, получается замкнутый круг: чтобы придти к Богу, нужно познать истину, но пока к Богу не придешь, то не имеешь способности познать истину. Очевидно, что одна из посылок является ошибочной.
vatra
09.11.2010 21:00
Admin
Еще интересные моменты проводились для проверки говорящих языками:
http://nauka.bible.com.ua/tongues/tong1.htm#6

Кстати задала вопрос по поводу статьи служению Максима Максимова( тв CNL) они очень верят в пользу молитвы на языках. Ответа пока нет, но если ответят я с радостью с вами поделюсь. Что они на это скажут, вить у них уже годы практики)
Ігор Чернешенко Проповедник ЦХ
10.11.2010 8:42

vatra
Что они на это скажут, вить у них уже годы практики)

Практика не є критерієм істини. Люди можуть практикувати (і довго практикувати) як істину, так і що завгодно, в тому числі, під маркою християнства.

alexey957
10.11.2010 18:33
Galukd
Ну да, получается замкнутый круг: чтобы придти к Богу, нужно познать истину, но пока к Богу не придешь, то не имеешь способности познать истину. Очевидно, что одна из посылок является ошибочной.
Давайте с начала, к Богу приходят по вере услышав слова Истины о Иисусе Христе потому что вера от слышания Слова Божьего. А дальше Апостол говорит " Посему и я, услышав о вашей вере во Христа Иисуса и о любви ко всем святым,
 непрестанно благодарю за вас Бога, вспоминая о вас в молитвах моих,
 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
 и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,"
(Еф.1:15-18)

Страницы: <<1[2]34>>

(С) 2008-2025, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua