Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Galukd Проповедник ЦХ
12.02.2011 17:55
Приветствую Вас, Ватра!

vatra
Интересная мысль Вам пришла на ум))) я такого типа молитвы ещё не встречала, и думаю к молитве Духом Святым это не имеет отношения, вить Павел имел этот дар - без листика молитвы на иностранном языке)

Уточню свою мысль. Она не в том, чтобы молиться с листочка на иностранном языке. :) До этого говорилось, что  иные языки в Библии, это иностранные. Про другой тип иных языков, которые люди могут практиковать, Библия вообще ничего не говорит. Итак, мои слова не нужно рассматривать в качестве предложения :), а это вопрос: как в таком случае в этой молитве участвует мой дух?

Далее, не молитва на языках является даром, а знание языков без их изучения является духовным даром. А молитва, это лишь одна из сфер, где находил выражение сей дар.

Насчет наличия даров в наши дни. Все дары имели какие-то общие и вместе с тем специфические роли и назначения. Некоторые из них исчерпали себя, потому что задачи, которые достигались посредством применения этих даров, были выполнены. Например, апостольство или пророчество. Некоторые из них нужны и по сей день, например пастырство, учительство. Иные языки принадлежат первой группе.

vatra
(зашол как то Еврей в Христианскую церковь будучи иудеем, он просто зашол посмотреть   он стоял рядом  с женщиной которая молилась и вдруг она на его языке начала говорить ему про Христа и прославлять Его, он обратился к ней но она его не понимала, она не знала иврит... она молилась просто к Господу и сама не контролируя произнесла ему некие слова, после каких он открестился).

Уважаемая Ватра, Вы бы знали, сколько я слышал подобных историй! Хотя большинство из них более правдоподобны, чем эта. Абсолютно не имею желания обидеть Вас своими словами. Но выглядит эта история фантастически. Еврей зашел в храм! просто посмотреть!!! женщина молилась вслух! и когда начала говорить, сама не понимая что говорит!!! и обратилась с этим к незнакомому человеку!!!! А еврей после нескольких слов к нему крестился!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :) Право слово, уж слишком все выглядит, как бы сказать, наивно и надуманно. Нет, я понимаю, можно сказать, что Бог может все сделать. Да только вот когда Господь был на земле и творил знамения, скажем так, похлеще, и то не все верили, и почти никогда сразу...

И я Вам расскажу одну историю. Один человек рассказал мне, как слышал от другого, что тот встретился  с таким фактом. Один из современных ревнителей даров когда был в Украине, рассказывал, как через него Бог делал чудеса в Африке: и мертвых воскрешал, и больных исцелял и т.д. Но когда этот проповедник "чудес" был в Африке, знаете что он там рассказывал? Какие великие чудеса через него бог дела в Украине.

Буквально сегодня слышал утверждение одного проповедника, который ссылался на открытый источник (веб сайт эНБиСи, я не знаю как правильно эта аббревиатура пишется на английском, у них есть передача дейтлайн эНБиСи), что эта кампания в течении 2-х лет сопровождала  очень известного харизматического проповедника по имени Бенни Хин.  Он не давал разрешения на съемки для этого канала (на другие каналы (в т.ч и ТБН) они (Бенни Хин) сами передавали свой материал, отредактированный. В конце-концов журналисты сняли скрытыми камерами его шоу (прошу не обижаться, я цитирую). Они отследили 23 человека, которые свидетельствовали, что избавились от рака после таких "исцелительных" выступлений Хина и его команды. Ни один из них не прожил дольше 3-х месяцев. Если это ложь, то журналистов можно было бы привлечь в суд (в Штатах это проще, чем у нас). И что? Ничего.

В Вашем примере женщина хотя бы говорила действительно на ином языке, а не просто произносила непонятные звуки, как это обычно бывает на практике. Давайте сделаем эксперимент. Запишите пример говорения на иных языках, а потом найдем лингвистов, которые могли бы провести небольшую экспертизу.

Кстати, многие современные "чудотворцы" выдают себя  с головой, используя дял своих выступлений переводчиков. Если они обладают даром языков, то зачем им переводчики? 

Но я уклонился больше к практическому аспекту сегодняшних реалий, а мы все больше о теории. :)
Сообщение отредактировал Galukd - 12.02.2011 17:56

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2025, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua