Мир вам и дому вашему
Войти
Зарегистрироваться
Чат
Поиск по форуму:
Главная
Церковь
О нас
Наши новости
Часто задаваемые вопросы
Церковь в Киеве
Церкви по Украине
Библиотека
Изучение Библии
Базовый курс по изучению Библии
Курс занятий о Церкви
График чтения Библии
Статьи
Исследования и мысли
Интересные статьи
Статьи "Истина"
Статьи "Истина" за 1995-96 годы
Статьи "Истина" за 1997 год
Статьи "Истина" за 1998 год
Статьи "Истина" за 1999 год
Статьи "Истина" за 2000 год
Статьи "Истина" за 2001 год
Статьи "Истина" за 2002 год
Статьи "Истина" за 2003 год
Статьи "Истина" за 2004 год
Статьи "Истина" за 2005 год
Статьи "Истина" за 2006 год
Статьи "Истина" за 2007-2008 год
Статьи "Истина" за 2009-2010 год
Статьи "Зміцнюй віру"
Статьи "Зміцнюй віру" за 2008 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2009 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2010 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2011 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2012 год
Статьи "Зміцнюй віру" (Word файлы)
Книги, презентации, конспекты
Полезные ccылки
Христианская поэзия
Аудио
Аудио Библия
Новый Завет (аудио, mp3)
Христианские песни
Студийные записи ЦХ г. Тернополь
Песни Jacob Campbell
Песни Жигулина
Песни группы Lege Artis
Сборники "Песнь возрождения"
Песни группы "Это мы"
Песенные конференции
Сборники христианских песен
Детские песни прославления
Песни для малышей
Песни для школьников
Семинары и проповеди
Стихи в аудиоформате
Видео
Проповеди ЦХ г. Харьков
Проповеди ЦХ г. Киев
Собрание ЦХ г. Киев онлайн
Семинар "Свобода во Христе"
Семинар "Надежда во время кризиса"
Фото
Семинары
Киевский семинар 2005
Женский семинар 2006
Женский семинар 2007
Киевский семинар 2007
Женский семинар 2008
Мужской семинар 2008
Женский семинар 2009
Мужской семинар 2009
Семинар "Божий план для семьи" 2009
Одиночество 2010
Мой духовный дар 2011
Сила мужчины глазами Бога 2015
Летние лагеря
Молодежный лагерь 2005
Молодежный лагерь 2006
Молодежный лагерь 2007
Летний лагерь 2008
Летний лагерь 2009
Лагерь "Голубые Озера" 2009
Летний лагерь 2010
Детский летний лагерь 2011
Летний лагерь 2011
Летний лагерь 2012
Летний лагерь 2013
Летний лагерь 2014
Христианские свадьбы
Николай и Евгения Гудкович
Дмитрий и Виктория Соколовы
Юрий и София Бублик
Наша община
Из жизни христиан 2004
Из жизни христиан 2005
Из жизни христиан 2006
Из жизни христиан 2008
Из жизни христиан 2009
Из жизни христиан 2010
Из жизни христиан 2011
Из жизни христиан 2012
Из жизни христиан 2013
Из жизни христиан 2014
Из жизни христиан 2015
Из жизни христиан 2016
Из жизни христиан 2019
Новый год 2010
Новый год 2011
Поездки и путешествия христиан
Черновцы
Краматорск
Тернополь
Хотин и Каменец
Китай
Тибет
Видео из нашей жизни
Как быть?
Форум
Христианское общение
Свободная зона
Вопросы и ответы
Технические моменты
Знакомства
Библия Онлайн
Карта сайта
Библия, толкование и вера
Главная
<<
Форум
<<
Христианское общение
<<
Библия, толкование и вера
<<
Становясь христианином -- получаем спасение, или становимся на путь, венцом котороего есть спасение?
Автор
Тема:
(Гость)
Становясь христианином -- получаем спасение, или становимся на путь, венцом котороего есть спасение?
17.08.2009 3:45
Интересно узнать позицию вашего течения по этому вопросу.
Комментарии:
Линейный
Дерево
Начиная со старых
Начиная с новых
Страницы:
<<
1
[
2
]
Автор
Тема:
петро
25.07.2013 8:58
kibotos
До этого апостолы были "младенцы" не разумеющие Истины, а когда Господь крестил их Духом - тогда они приняли Силу и стали мужами совершенными.
И "совершенный" Апостол Петр кушает свининку с язычниками, а когда приходят иудеи, то начинает прятаться от их созерцания, за что апостол Павел его осуждает. Как вам такое нравится. Что то не связывается в ваших рассуждениях.
Сообщение отредактировал
петро
- 25.07.2013 08:59
kibotos
Предупреждения: 2
25.07.2013 22:38
Дорогой "петро", язвительный тон унижает только вас самих. Я полагаю вам приятно валяться в грязи собственного невежества.
По сути вопроса о "согрешении" Петра.
В
КНИГЕ "На пути к Истине или Дамоклов меч" в гл.4 "Грешил ли Петр произвольно ?"
рассмотрены два случая "согрешения" Петра:
1 - троекратное отречение от Христа
;
2 - противостояние Петра и Павла
.
Если вы истинно хотите разобраться почему доктринальные моменты иногда "противоречат" некоторым повествовательным отрывкам (в частности о "грехе" Петра), я вам настоятельно советую внимательно, без предвзятости, со скромностью, свойственной духовным людям, изучить этот текст. (Из-за ограничений Форума по объему сообщений, я не могу опубликовать его здесь.)
Если же ваша задача - язвить и защищать исключительно собственную точку зрения без апелляции к Писанию - Бог вам судья ! Я не собираюсь вступать с вами в спор на ваших условиях пренебрежительного отношения к собеседнику. Хорошая Новость - вам есть куда расти в братолюбии и милосердии !
Одним словом о выводах гл.4 "Грешил ли Петр произвольно?" :
В этом
недоразумении
между двумя Великими Божиими людьми оказалось более вины самого Павла
. В любом случае ни с одной, ни с другой стороны не было ПРОИЗВОЛЬНОГО греха, что в контексте "Темы" нас интересует в первую очередь.
Мир вам !
25.07.2013 23:05
kibotos
Дорогой "петро", язвительный тон унижает только вас самих. Я полагаю вам приятно валяться в грязи собственного невежества.
Дорогой киботос. Я даже и не думал язвить. Просто я хотел более ясно открыть вам суть того, что даже Апостол Петр ошибался. Или вы меня не поняли, или у вас нет ответа на мой вопрос. Отбросьте ваше неправильное понимание меня и попробуйте просто продолжить диалог. Извините, если я вас обидел. Даже не думал об этом. Мне интересен с вами диалог. Книгу "На пути к Истине" читаю. Но многое еще не прочитано.
kibotos
Я не собираюсь вступать с вами в спор на ваших условиях пренебрежительного отношения к собеседнику. Хорошая Новость - вам есть куда расти в братолюбии и милосердии !
Наоборот, я считаю вас интересным собеседником и прошу считать мои посты такими, на которые я хочу получить ответ. Конечно же я допускаю, что я ошибаюсь.
kibotos
В этом
недоразумении
между двумя Великими Божиими людьми оказалось более вины самого Павла
. В любом случае ни с одной, ни с другой стороны не было ПРОИЗВОЛЬНОГО греха, что в контексте "Темы" нас интересует в первую очередь.
этот ваш вывод пока что мне непонятен. Еще раз попробую прочитать и понять. Может быть вы подробнее объясните мне вашу позицию. Еще раз прошу прощения. Я не хотел вас никак оскорбить и впредь не собираюсь никогда подобного делать. Вопрос истины для меня важнее всего. Храни Господь.
kibotos
26.07.2013 0:08
Аминь.
Это не простой, контекстный вопрос. Сомневаюсь, что я могу выразить суть инцидента в Антиохии более подробно и доходчиво, чем я разобрал по указанным ссылкам в КНИГЕ (см. то же самое в блогах).
Подытоживающие слова в конце статьи:
"...
В этом
недоразумении
между двумя Великими Божиими людьми оказалось более вины самого Павла, который не посчитал нужным выяснить лично у самого Петра все обстоятельства дела вокруг его "устранения" и "лицемерия" в отношении к язычникам, как тó ошибочно сообщили ему сами язычники, вследствие молодости во Христе и по неосведомленности о реальном положении дел в Церкви и в отношениях иудеев христиан и неиудеев христиан...
"
26.07.2013 20:33
kibotos
Это не простой, контекстный вопрос.
На самом деле у нас всё крутится вокруг 1Иоан.1:8. Брат Пётр именно говорил об Апостоле допустившем грех. К стати в книге на которую вы ссылаетесь и Павел подпадает под грех ибо не разобравшись обвинил Петра в грехе. Не вдаваясь в саму суть комментария в книге из ситуации понятно одно или Пётр таился от иудеев тем согрешил, или Павел напрасно обвинил брата и тем согрешил. Понятно это грехи не к смерти, от Христа они не отказались но всё же это грехи именно то о чем говорил Иоан в своём послании.
петр
26.07.2013 21:41
kibotos
я вам настоятельно советую внимательно, без предвзятости, со скромностью, свойственной духовным людям, изучить этот текст.
Прочитал. Не принимаю точки зрения, указанной в книге "на пути к истине". Во-первых, камень, на котором Христос создал Церковь Свою не апостол Петр, а его утверждение :"Ты Христос, Сын Бога живого". Петр духовно понял, что Христос - Сын Божий и Бог. Мы знаем, что духовный камень во все времена - Христос (1Кор. 10:4 "и все пили одно и то же духовное питие:ибо пили из духовного последующего камня;камень же был Христос". Итак, утверждение "Ты Христос, Сын Бога живого" является камнем, на котором построена Церковь Христова. А слова "не надейся на человека и на сына человеческого" относятся ко всем смертным, кроме Сына Человеческого Иисуса Христа. Противостояние Павла Петру, описанное в Галатах 2:11-16, было не по вине Павла. Виновен был Петр. Писание говорит в стихе 13 "вместе с ним лицемерили и прочие иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием".
Это же говорит Святое Писание. Мы не можем сомневаться в истинности этого места.
Петр и некоторые иудеи, в том числе и Варнава совершили непроизвольный грех, точнее не поняли ситуации. Это место из писания еще раз подтверждает несовершенство людей, независимо от их духовного уровня. Именно поэтому Писание говорит:"Духа не угашайте". Да, это был непроизвольный грех, но он был. Если бы Петр не понял сути неправильного поступка, то он бы не признал обвинений. Мы знаем характер Петра, присущую ему горячность и импульсивность. Он не спустил бы Павлу неправомерные обвинения. Автор книги просто пытается защитить определенную ошибочную позицию своей деноминации. Возможно это баптистский автор. Они утверждают, что однажды спасенный - спасенный навсегда, хотя Писание говорит о другом: "Будь верен до конца и дам тебе венец жизни". Непроизвольные грехи у христиан были, есть и будут. Об этом четко говорит писание. Наше раскаяние позволяет получить прощение и кровь Христова омывает нас от всякого греха.
Понравилось:
Bajah
,
pacman
,
Alex
kibotos
26.07.2013 23:36
Bajah
Понятно это грехи не к смерти, от Христа они не отказались но всё же это грехи именно то о чем говорил Иоан в своём послании.
Все верно, только важно понять, что это не были запланированные, осознанные проступки (грехи). Вряд ли они осознавали, что мы сейчас будем ломать копья, выискивая оправдание своей неспособности жить без греха и тем самым пытаясь оправдаться (перед Богом или хотя бы самим собой). На тот момент они ОБА считали, что поступают праведно - один не жалая обострять и без того напряженную ситуация в вопросе соблюдения закона, а второй, желая показать свою принципиальность в вопросах свободы от "ветхой буквы". Скорее всего после этого они пересматривали свои позиции и понимали, что вся эта ситуация вышла "коряво", но на то он и непроизвольный грех, чтоб осознавать и каяться. К сожалению, повторюсь, мы - не ангелы и можем в чем-то ошибаться. Но произвольного, осознанного, запланированного греха у человека рожденного свыше быть не может.
27.07.2013 9:31
петр
kibotos
я вам настоятельно советую внимательно, без предвзятости, со скромностью, свойственной духовным людям, изучить этот текст.
Прочитал. Не принимаю точки зрения, указанной в книге "на пути к истине". Во-первых, камень, на котором Христос создал Церковь Свою не апостол Петр, а его утверждение :"Ты Христос, Сын Бога живого". Петр духовно понял, что Христос - Сын Божий и Бог. Мы знаем, что духовный камень во все времена - Христос (1Кор. 10:4 "и все пили одно и то же духовное питие:ибо пили из духовного последующего камня;камень же был Христос". Итак, утверждение "Ты Христос, Сын Бога живого" является камнем, на котором построена Церковь Христова. А слова "не надейся на человека и на сына человеческого" относятся ко всем смертным, кроме Сына Человеческого Иисуса Христа.
Я немного не понял причем здесь эта тема... Разве в КНИГЕ что-то об этом говориться ?
К слову, После признания Иисуса Христом Петр трижды отрекся от Него и вообще они говорили (после распятия): "А мы надеялись было, что Он есть Тот..." (Лук.24:16). Но это другая тема...
петр
Противостояние Павла Петру, описанное в Галатах 2:11-16, было не по вине Павла. Виновен был Петр. Писание говорит в стихе 13 "вместе с ним лицемерили и прочие иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием". Это же говорит Святое Писание. Мы не можем сомневаться в истинности этого места.
Конечно, Пвел выступил против Петра по причине его поведения, поэтому вина Петра есть, тем более с позиции нашего времени, где не стоит вопрос о смертельном расколе церкви, как это было тогда. Но сам Павел приводит этот эпизод не для того, чтоб обвинить Петра, а для наставления Галатам. Кстати, прямая речь Павла в Гал.2:14-21 без всяких определений переходит в наставление христиан галатийской церкви. В этом отрывке изложена точка зрения Павла, мы не знаем точку зрения Петра на этот эпизод, а они скорее всего была, но какая ?.. При рассмотрении конфликта ВСЕГДА нужно знать ОБЕ точки зрения, следовательно некорректно вставать на позицию одного без учета позиции другого. Я считаю, что, скорее всего, есть вина обоих.
Вы опять правы - это часть Святого Письма, но и сам Павел в своих посланиях иногда делал акценты на том, что это я говорю, а не Господь. Это не значит, что эти слова не духовны, просто необходимо учитывать высказывание личной точки зрения, Вы сами говорите, что люди не совершенны, не идеальны, поэтому и надо учитывать ВСЕ Писание, для анализа конкретного отрывка, тем более повествовательного (человек просто описывал происшедшие события со своей точки зрения. (На мой взгляд именно поэтому мы имеем 4 евангелия, чтоб устами 4-х подтвердилась Истинность изложения слов Иисуса, а письма апостолов надо рассматривать в свете учения Христа.)
петр
Да, это был непроизвольный грех, но он был. Если бы Петр не понял сути неправильного поступка, то он бы не признал обвинений. Мы знаем характер Петра, присущую ему горячность и импульсивность. Он не спустил бы Павлу неправомерные обвинения.
А откуда мы знаем как повел себя Петр ? Не это суть послания. Повторюсь, Павел пишет наставления галатам с тем, чтоб утвердить в них понимание бесполезности надежды на дела закона, в то время как в Иерусалиме иудеи-христиане продолжали исполнять Закон Моисея !!! Время было противоречивое !
А мы оправдываем себя, мол Петр грешил и я тоже буду грешить. Я пишу против ТАКОГО понимания этого отрывка.
петр
Автор книги просто пытается защитить определенную ошибочную позицию своей деноминации. Возможно это баптистский автор. Они утверждают, что однажды спасенный - спасенный навсегда, хотя Писание говорит о другом: "Будь верен до конца и дам тебе венец жизни". Непроизвольные грехи у христиан были, есть и будут. Об этом четко говорит писание. Наше раскаяние позволяет получить прощение и кровь Христова омывает нас от всякого греха.
Автор этой КНИГИ - ваш покорный слуга.
Я не защищая никакую деноминацию и ни в какой деноминации не состою. По поводу спасения я уже говорил, что если ты родился свыше ты не можешь произвольно грешить, то есть тебя ни кто не подталкивает ко греху (в противоположность от непознавших Христа: "Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. ... Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного" (Рим.7:19-23) ). Сатана убежал и лукавый не прикасается.
Но если ты отрекся от своего НОВОГО сердца и от Жертвы за грехи, совершая произвольный грех, то см. Евр.10:26-31 и Евр.6:4. Страшно впасть в руки Бога живого.
А непроизвольные грехи мы, к сожалению, можем совершать - для этого и Милость Отца и стремление к почести высшего звания во Христе Иисусе и познания Его во всей полноте.
По-моему, мы говорим об одном и том же.
27.07.2013 9:37
[quote user=
kibotos
осознавали, что мы сейчас будем ломать копья, выискивая оправдание своей неспособности жить без греха и тем самым пытаясь оправдаться (перед Богом или хотя бы самим собой).
Да это и не важно осознавали они что или нет речь ведь о другом, человек остается уязвимым для греха вот и всё и причём здесь выискивание оправдания неспособности жить без греха. Мы констатируем факт остальное всё следствия и только.
[quote user=
kibotos
, повторюсь,
мы - не ангелы и можем в чем-то ошибаться
.
Выделенное утверждение ошибочно ведь сатана тоже ангел.
kibotos
Но произвольного, осознанного, запланированного греха у человека рожденного свыше
быть не может.
То же неправильное утверждение, скорее не должно быть к этому мы должны стремиться, а в реальности ох как наоборот по этому и примеры приведены из жизни Апостолов подтверждающие 1Иоан.1:8.
И ещё вот о чем. Я думаю наше обсуждение читают и те кто не участвует в обсуждении и чтобы не складывалось впечатление, что мы ищем оправдание нашим грехам так нет это к тому, чтобы мы не превозносились, чувствовали свою греховность, не утверждали вот какие мы безгрешные пушистые и мягкие и выходит Христос нам больше не нужен мы и сами подобны Ему.
Божьих благословений.
петр
27.07.2013 22:50
kibotos
Разве в КНИГЕ что-то об этом говориться ?
А вы прочитайте раздел "противостояние Петра и Павла " и увидите что как раз о камне вы и неправильно говорите.
kibotos
А непроизвольные грехи мы, к сожалению, можем совершать - для этого и Милость Отца и стремление к почести высшего звания во Христе Иисусе и познания Его во всей полноте.
По-моему, мы говорим об одном и том же.
Тут наше понимание совпадает. И это радует.
петр
27.07.2013 22:54
kibotos
Автор этой КНИГИ - ваш покорный слуга.
Ваш труд очень серъезный и видимо надо сделать паузу и прочитать все. А потом может и меньше непонятностей будет. Хотя они безусловно будут . Например, о крещении в песке - это неправильно и тут надо четко говорить, что это не по Писанию.
kibotos
28.07.2013 22:31
Bajah
Да это и не важно осознавали они что или нет речь ведь о другом, человек остается уязвимым для греха вот и всё и причём здесь выискивание оправдания неспособности жить без греха.
В сотый раз не устану подчеркивать : разница принципиальная !
Если человек согрешил не осознавая (непроизвольно), то этот грех простится (даже без покаяния, ибо человек не знает о том, что совершил грех).
Если человек совершил грех осознавая (произвольно, знал - и совершил), то это свидетельство того, что человек не спасен :
или "пока не спасен", так как еще не родился свыше, от Духа,
или "уже не спасен", так как потерял спасение, остался без Жертвы за грехи (Евр.10:26-31) и его невозможно опять обновлять покаянием (Евр.6:4-6).
И если мы стираем эту границу (произвольный - непроизвольный), то для того, чтоб все свалить в кучу и сказать мол все грешат и мы тоже. Но грехи грехам - рознь. Их непроизвольные грехи не могут быть оправданием наших произвольных грехов !
Bajah
kibotos
К сожалению, повторюсь,
мы - не ангелы и можем в чем-то ошибаться
.
Выделенное утверждение ошибочно ведь сатана тоже ангел.
Речь о том, что если ангелы согрешали, то только произвольно, поэтому Бог и не прощает люцифера и его ангелов, а непроизвольно ангелы согрешить не могут (я так думаю).
Bajah
kibotos
Но произвольного, осознанного, запланированного греха у человека рожденного свыше
быть не может.
То же неправильное утверждение, скорее не должно быть к этому мы должны стремиться, а в реальности ох как наоборот по этому и примеры приведены из жизни Апостолов подтверждающие 1Иоан.1:8.
И ещё вот о чем. Я думаю наше обсуждение читают и те кто не участвует в обсуждении и чтобы не складывалось впечатление, что мы ищем оправдание нашим грехам так нет это к тому, чтобы мы не превозносились, чувствовали свою греховность, не утверждали вот какие мы безгрешные пушистые и мягкие и выходит Христос нам больше не нужен мы и сами подобны Ему.
НУ, сколько раз повторять: нельзя толковать Библию, исходя из тех или иных реальностей, мол реальности такие и значит этот отрывок означает следующее...
1Иоан.1:8 написано конкретным людям с конкретными заблуждениями (мол, во мне греха нет, а то, что я грешу, то не я грешу, а мое грешное тело, а я остаюсь без греха и пр.). А вот для всех нас (в том числе и тех же еретиков, для которых написано 1Иоан.1:8) написано наставление про рожденных свыше (Иоан.2:...-5:...), о том что такие люди не грешат и, более того, "не могут грешить".
И на мой взгляд, это лукавство, говорить, что история Петра и Павла в Антиохии вспоминается для того, чтоб не превозноситься... Эту историю СРАЗУ же выставляют на показ, когда кто-нибудь осмелится сказать правду о том, что Рожденные свыше не согрешают произвольно. В других случаях эту историю никогда не вспоминают. А желая прикрыть собственное нежелание противостать сатане (произвольно не грешить), мы тут же достаем эту историю, мол все согрешали, не понимая разницы между этими ДВУМЯ грехами.
И не надо передергивать слова, никто не говорит, что Христос не нужен духовным (рожденным от Духа) людям. Во-первых, такие люди могут согрешить непроизвольно, а значит нужен Ходатай, так как грех есть Грех и за него нужно пролить Кровь. А во-вторых, если такие люди очищены от управления со стороны лукавого, то неужели воссозданное по Образу и Подобию сможет отречься от Отца (что значит не нужен)? Хотя конечно может, но тогда он уподобится падшему ангелу и - конец.
28.07.2013 23:00
петр
о крещении в песке - это неправильно и тут надо четко говорить, что это не по Писанию.
Вы меня вынуждаете повторять слова брата "pacman" о "буквоедстве", при всем уважении.
Да, такого не написано. Более того, я сам был удивлен "изобретательностью" жителей Сахары.
Но с другой стороны, давайте рассуждать логически. Пустыня, на ТЫСЯЧИ км песок. Вода из ОДНОГО источника по 2-3 л на человека (НА ВСЁ !) Чтоб погрузить человека нужно ванну воды литров на 100 ! Чтоб насобирать такое количество воды нужно убить жаждой человек ...-дцать. Может Спасение одного и стоит жизней нескольких, но ... Потом, население там бедное, ехать за тридевять земель иногда невозможно. Тогда давайте надеяться на чудо, что ради спасения одного человека Господь пошлет Дождь в пустыню, где десятилетиями не было дождей...
Или другая история. Камера смертников. Каменный мешок. Сидят христианин и язычник. один проповедует - второй хочет покаяться (завтра на смерть). Воды, естественно, нет. Что же Господь не примет этого несчастного, ТОЛЬКО потому, что в камере не было ванны с водой ? Можно так же надеятся на чудо, что Бог пошлет потоп и камера наполниться водой, чтоб омыть грехи...
Или вот пример против "буквоедства" из другой области. Кораблекрушение в океане. ОДИН язычник спасся на острове. И случайно вынесло на берег сундук, в которой он нашел Библию. Прочитал, хочет покаяться, а он ОДИН (Робинзон). Может ли он сам себя покрестить ? Крестят ученики ! А он один. Неужели Бог настолько "принципиален" в отношении того, что написано, что не примет его "обещание доброй совести", когда он сам войдет в море и сам себя окрестит ? Такого случая тоже нет в Писании. Всегда являлся некто, даже на самой пустынной дороге, что вела на юг...
Я не утверждаю, что все эти случаи обычное дело или правило, но в виде исключения, по моему, Бог будет смотреть на сердце человека, а не на наличие ванны с водой или "Филиппа".
Конечно можно ждать чудес, но разве не величайшее чудо, когда один человек был мертв и ожил, когда он был потерян и нашелся ?!! Что же может ему помешать ? Сатана ? Но если с нами Бог - кто против нас...
Страницы:
<<
1
[
2
]
Новое сообщение в привате
Вам пришло новое сообщение в привате. Открыть приват?
(С) 2008-2025, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему
вебмастеру
Размещено в дата центре компании
dline.ua