петр |
о крещении в песке - это неправильно и тут надо четко говорить, что это не по Писанию.
|
Вы меня вынуждаете повторять слова брата "pacman" о "буквоедстве", при всем уважении.
Да, такого не написано. Более того, я сам был удивлен "изобретательностью" жителей Сахары.
Но с другой стороны, давайте рассуждать логически. Пустыня, на ТЫСЯЧИ км песок. Вода из ОДНОГО источника по 2-3 л на человека (НА ВСЁ !) Чтоб погрузить человека нужно ванну воды литров на 100 ! Чтоб насобирать такое количество воды нужно убить жаждой человек ...-дцать. Может Спасение одного и стоит жизней нескольких, но ... Потом, население там бедное, ехать за тридевять земель иногда невозможно. Тогда давайте надеяться на чудо, что ради спасения одного человека Господь пошлет Дождь в пустыню, где десятилетиями не было дождей...
Или другая история. Камера смертников. Каменный мешок. Сидят христианин и язычник. один проповедует - второй хочет покаяться (завтра на смерть). Воды, естественно, нет. Что же Господь не примет этого несчастного, ТОЛЬКО потому, что в камере не было ванны с водой ? Можно так же надеятся на чудо, что Бог пошлет потоп и камера наполниться водой, чтоб омыть грехи...
Или вот пример против "буквоедства" из другой области. Кораблекрушение в океане. ОДИН язычник спасся на острове. И случайно вынесло на берег сундук, в которой он нашел Библию. Прочитал, хочет покаяться, а он ОДИН (Робинзон). Может ли он сам себя покрестить ? Крестят ученики ! А он один. Неужели Бог настолько "принципиален" в отношении того, что написано, что не примет его "обещание доброй совести", когда он сам войдет в море и сам себя окрестит ? Такого случая тоже нет в Писании. Всегда являлся некто, даже на самой пустынной дороге, что вела на юг...
Я не утверждаю, что все эти случаи обычное дело или правило, но в виде исключения, по моему, Бог будет смотреть на сердце человека, а не на наличие ванны с водой или "Филиппа".
Конечно можно ждать чудес, но разве не величайшее чудо, когда один человек был мертв и ожил, когда он был потерян и нашелся ?!! Что же может ему помешать ? Сатана ? Но если с нами Бог - кто против нас...