Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
kibotos
Зарегистрирован: 05.07.2013 Откуда: Украина Сообщения: 790 Предупреждения: 2
25.07.2013 22:38
Дорогой "петро", язвительный тон унижает только вас самих. Я полагаю вам приятно валяться в грязи собственного невежества.

По сути вопроса о "согрешении" Петра.
В КНИГЕ "На пути к Истине или Дамоклов меч" в гл.4 "Грешил ли Петр произвольно ?" рассмотрены два случая "согрешения" Петра:
1 - троекратное отречение от Христа;
2 - противостояние Петра и Павла.
Если вы истинно хотите разобраться почему доктринальные моменты иногда "противоречат" некоторым повествовательным отрывкам (в частности о "грехе" Петра), я вам настоятельно советую внимательно, без предвзятости, со скромностью, свойственной духовным людям, изучить этот текст. (Из-за ограничений Форума по объему сообщений, я не могу опубликовать его здесь.)
Если же ваша задача - язвить и защищать исключительно собственную точку зрения без апелляции к Писанию - Бог вам судья ! Я не собираюсь вступать с вами в спор на ваших условиях пренебрежительного отношения к собеседнику. Хорошая Новость - вам есть куда расти в братолюбии и милосердии !

Одним словом о выводах гл.4 "Грешил ли Петр произвольно?" :
В этом недоразумении между двумя Великими Божиими людьми оказалось более вины самого Павла. В любом случае ни с одной, ни с другой стороны не было ПРОИЗВОЛЬНОГО греха, что в контексте "Темы" нас интересует в первую очередь.
Мир вам !

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2025, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua