Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
познавший
16.11.2012 16:23
важны ли приношения под названием "десятина"?

что говорит о приношении десятин Бог через Моисея?
что говорит Благая Весть о приношениях Богу?

я твоим словам верю. поэтому прошу ответить на вопросы появившиеся в процессе восприятия духом моим слов, написанных тобой. уточню: признаю Иисуса Христа пришедшего во плоти. пришедшего и в твоей плоти, и во плоти всех братьев и сестер признающих Иисуса Христа, являющихся свидетелями верными и истинными. так же признаю пришедшего Иисуса Христа в Своей плоти.
а ты признаешь Иисуса Христа пришедшего в моей плоти?

Не существует другого способа получить Божие благословение, кроме одного. …  для этого сначала ты должен принести пожертвования для Божиего пророка (Фил 4:18). … для того, чтобы Бог дал тебе все, что ты у Него попросишь (Ин 15:16),

Как быть, если я ищу только Царствия Божьего? разве обо всем остальном не заботиться Бог? "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (Мф 6:33). "всё приложиться" это разве не "все благословения" в которые включено и питание, и одежда? или "все благословения" это что-то иное, например, автомобиль, или добротный обустроенный мебелью собственный дом, и т.д. и т.п.?

Или Божие благословение уже нашедшему Царствие Божие Бог дает только в случае принципа "давайте и дастся вам"?

Разве в Царствии Божием работает принцип "давайте и дастся вам"? или это ещё не Царствие Божие если работает принцип "давайте и дастся вам"?

Разве не лучше давать из того что имеем и что дал нам Отец, чтобы быть милосердными как Отец?
и не судить тех, кому дал Бог меньше чем брату?
и не осуждать брата за то, что Бог изливая благословения Свои дал больше чем мне?
и не лучше ли простить брата за то, что Бог ему дал больший дом, но благословения Свои -- Царствие Божие, дал такое же как и всем верующим в Него?
и не лучше ли давать из того, что есть у нас, не заботясь о том, что это последняя горсть муки в доме?  

Если ты даешь нищим, даешь нуждающимся братьям, то это не значит, что ты служишь Богу. Иисус об этом сказал очень просто: "...нищих всегда имеете с собою и, когда захотите, можете им благотворить; а Меня не всегда имеете (Мк 14:7)".

Если ты даешь нуждающимся братьям, что значит служишь им, не значит ли это, что ты служишь Богу? Иисус об этом сказал очень просто: «истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.» (Мф 25:40), или это о каких-то других сказал Иисус?

или нищими и нуждающимися братья не могут быть, так как они получили Божие благословение и уже стали материально независимыми от нищих и нуждающихся братьев?
разве нищие и нуждающиеся здесь и сейчас братья не имеют благословения Божиего и не могут найти Царствия Божьего?

И вот выражением твоего общения с твоими братьями является твое приношение для твоих братьев, потому что сказано "давайте и дастся вам".
А выражением твоего общения со свидетелем верным и истинным (От 3:14) является то, что ты приносишь ему твою десятину, потому что сказано "наставляемый словом делись всяким добром с наставляющим".

мои братья во Христе, с которыми я имею общение, этим самым являю свое приношение для моих братьев, разве они не являются свидетелями верными и истинными (От 3:14)? да, или нет.
или братья не являются пророками? да, или нет?
или, чтобы послужить Богу, не всем пророкам нужно давать приношения, а только одному пророку Илие? да, или нет.
не один ли посредник между Богом и человеком Человек Иисус Христос? да, или нет?

не даром ли получили? да, или нет?
не даром ли давайте? да, или нет?
не трудящийся ли достоин пропитания? да, или нет?
не вера ли без дел мертва? да, или нет?

чтобы из-за количества вопросов не затерялась суть:
именно десятина приноситься в Дом Божий? да или нет?
"десятина", как таковая, упразднена Христом, или не упразднена? да или нет?
не вступило ли в силу совершенно новое учение Божие, которое не захотели признать и принять (Иисуса Христа) дающие по закону десятины и которое народу Своему избранному проповедовал в первую очередь Иисус Христос? да, или нет?
все братья пророки? да, или нет?

Иисус лично выделил из народа Апостолов и пророков, чтобы тот, кто послужит Апостолу, или пророку, тот таким образом послужит Самому Царю царей (Мф 25:40).

сегодня в народе Божьем не все Апостолы и не все пророки? да, или нет?
сегодня в народе Божьем все братья, сестры? да, или нет?

не должны ли с кротостью давать отчет в своем уповании?

я воспользовался твоим советом и вопросы буду держать на контроле, и, если ты не сможешь на них ответить, ответит ТОТ, КТО ЗНАЕТ ВСЁ. но за твои старания ответить благодарю тебя.

p.s.
Итак, десятины - это Богом установленный способ испытания пророка на истинность.
не каждый задаст вопрос, но каждому брату во Христе интересно будет узнать, в течении какого времени после испытания пророка на истинность, будут посланы благословения Божии?
что значит "благословения Божии"?
что значит достаток благословений Божиих?
"благословения Божии" это богатство земное, ил благословение Божие, это нечто другое?
разве не является благословением Божьим то, что я являюсь царем и священником Бога и Отца (Откр 1:6)?

Комментарии:  

Страницы: <<12345[6]78...272829>>
 Автор  Тема:
истина
24.06.2013 19:12
георг
.Он заступился не за меня ,а за истину Христову которую вы попираете... не запрещайте людям писать здесь.
Георг,давайте так,если вы не знаете ответа на мой вопрос,то так и пишите ,не ищите себе адвокатов!

георг
Или вы уже приняли Духа Святого,уверовав?
Это не по теме..[/quote]

Это как раз всегда будет по теме,потому что без содействия Духа Святого человек не может свидетельствовать об истине,о любви Божьей.Он уподобляеться тем пророкам,которых Бог не посылал,они сами побежали.[Иер.23:21] Я не посылал пророков сих, а они сами побежали; Я не говорил им, а они пророчествовали.

Вот апостолов Бог сначала помазал Духом Святым,а потом послал на Миссию.[Деян.1:8] но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.

Без содействия Духа Святого человек являеться ЛОЖНЫМ ПРОРОКОМ! И никак НЕ МОЖЕТ свидетельствовать об ИСТИНЕ И ЗАЩИЩАТЬ ЕЁ,как это ,по вашему мнению,делает ваш заступник.

А вы приняли Духа Святого?
георг
25.06.2013 7:59
истина
Георг,давайте так,если вы не знаете ответа на мой вопрос,то так и пишите ,не ищите себе адвокатов!
Тут адвокатов нету мы все изломаем истину,так что не надо тут туфтологией заниматься...
истина
Это как раз всегда будет по теме,потому что без содействия Духа Святого человек не может свидетельствовать об истине,о любви Божьей.Он уподобляеться тем пророкам,которых Бог не посылал,они сами побежали.[Иер.23:21] Я не посылал пророков сих, а они сами побежали; Я не говорил им, а они пророчествовали.
Где вы видите тут пророков? В общем я вижу по теме вам нечего сказать по тому вы начинаете флудить...
истина
25.06.2013 18:43
георг
Где вы видите тут пророков?
Пророк - это тот,кто говорит от имени Божьего.Церковь Иисуса - это пророк на сегодняшний момент,посредник между Богом и людьми,врата небесные ,через которые грешник имеет доступ к Царству Небесному!И через Церковь Бог говорит на сегодняшний момент всем людям " покайтесь,придите,получите жизнь вечную ДАРОМ!",говорит истину..А те,кто говорят ложь ,обольщают ложным учением простодушных людей,это ложные пророки.Через них тоже действует бог,только бог века сего - дьявол! Это тайна беззакония,которая давно уже в действии.

георг
Тут адвокатов нету мы все изломаем истину

Да уже давно изломали!!!!!

В последнее время ЗДРАВОГО УЧЕНИЯ принимать НЕ БУДУТ! - Пророческие слова сбываються!
георг
25.06.2013 20:57
истина
Это тайна беззакония,которая давно уже в действии.
Хорошие слова...
истина
В последнее время ЗДРАВОГО УЧЕНИЯ принимать НЕ БУДУТ! - Пророческие слова сбываються!
Да,ибо беззаконник15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
(Иез.28:15) посеял своё учение и теперь его последователи несут его дальше...
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
21.07.2013 22:16
познавший
десятины
Нет в Библии денежной десятины это выдумки тех кто с этого наживается. В Евангелие есть служение благодати по которой как Апостол говорит " Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог."
(2Кор.9:7)
pacman
Зарегистрирован: 04.01.2013 Откуда: Россия Сообщения: 473 Предупреждения: 2
22.07.2013 19:04
alexey957
Нет в Библии денежной десятины это выдумки тех кто с этого наживается
Наглая неприкрытая лож!
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
31.07.2013 18:13
pacman
Наглая неприкрытая лож!
Ваши слова, согласен что лож. Вы вместо пустословия опровергните Писанием а когда не сможете не забудьте покаяться.
pacman
31.07.2013 19:30
alexey957
Ваши слова, согласен что лож. Вы вместо пустословия опровергните Писанием а когда не сможете не забудьте покаяться.
Да пожалуйста: Матф.23:23
Горе вам, книжники и фарисеи,
лицемеры, что даете десятину с
мяты, аниса и тмина, и оставили
важнейшее в законе: суд, милость и
веру; сие надлежало делать, и того не
оставлять.
Для вас это не заповедь? или еще привести тексты?
KVG
31.07.2013 19:55
pacman
Матф.23:23
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с  мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее В ЗАКОНЕ: суд, милость и  веру; сие надлежало делать, и того не  оставлять.

Десятина давалась по закону (Закону Моисея). Но сейчас закон отменен.

Смотрите на форуме тексты :

ИМЕЮТ ЛИ СИЛУ ЗАКОНА ВЕТХОЗАВЕТНЫЕ ПИСАНИЯ?

и

Все-таки ИМЕЮТ ЛИ СИЛУ ЗАКОНА ВЕТХОЗАВЕТНЫЕ ПИСАНИЯ?
Понравилось: 
pacman
31.07.2013 19:57
KVG

Смотрите на форуме тексты :

и

будет время почитаю
pacman
31.07.2013 20:04
KVG

Нигде в Писании не сказано, что Иисус пришел положить конец закону, исполнив его. Греческое слово "плеросай", переведенное как "исполнить", означает "наполнять, совершать, дополнять", но не "положить ему конец".
Нигде мы не найдем текста, что Иисус отменил десятину. Вы приводите ряд текстов, в которых речь идет об обрядовом аспекте закона Моисея. К примеру, в Деян 15:28-29 не идет речь о том, что нельзя красть, убивать, пренебрегать родителями и т.д. Значит ли это, что эти заповеди упразднены только потому, что в этой главе они не упоминаются? Конечно нет.
Десятина заповедана нам, чтобы мы признавали Бога владыкой всего, что нас окружает, что мы имеем. Поэтому христиане ВОЗВРАЩАЮТ Богу то, что им не принадлежит, выражая таким образом свое смирение перед Ним и свою зависимость от Него.
Мал.3:10
Принесите все десятины в дом
хранилища, чтобы в доме Моем была
пища, и хотя в этом испытайте Меня,
говорит Господь Саваоф: не открою
ли Я для вас отверстий небесных и
не изолью ли на вас благословения
до избытка?
KVG
31.07.2013 21:41
pacman
Нигде в Писании не сказано, что Иисус пришел положить конец закону, исполнив его. Греческое слово "плеросай", переведенное как "исполнить", означает "наполнять, совершать, дополнять", но не "положить ему конец".

Зачем размусоливать значение слова ПЛЕРОСАЙ в плане того, что оно значит в Мф.5:17. Здесь весь стих надо внимательно анализировать. Он не такой уж простой. Этот стих  совсем не  подтверждает вашу идею.

Но и без этого стиха вполне можно разобраться. Вот здесь:

и

- более чем достаточно утверждений из Нового Завета о том, что закон Моисея отменен.

Рекомендую прочитать внимательно, прежде чем выдавать очередной пост.

20 Видал ли ты человека опрометчивого в словах своих? на глупого больше надежды, нежели на него. (Прит.29:20)
pacman
01.08.2013 19:04
KVG

и
я так вскольз выделил что попало под руку. Все и вся истина заключается в исполнении закона Господнего и все и вся возвращается на круги свои но баптизм и весь лжехристианский мир его не исполняет а только то что претит их греховной натуре. Только из за этого можно судить о лживости или истинности религиозной организации, и вся библия можно выкинуть на свалку как вспомогающее для понятия и разъяснения истины о законе Божием, конституции вселенной если чел. не будет исполнять Его тогда не видать спасения как собственных ушей! и не десятина и не тридцатина не поможет и дары и крещение тоже, которое в магию баптизм превратил
Сообщение отредактировал pacman - 01.08.2013 19:05
Понравилось: 
KVG
01.08.2013 19:37
pacman
KVG

и
я так вскольз выделил что попало под руку. Все и вся истина заключается в исполнении закона Господнего и все и вся возвращается на круги свои но баптизм и весь лжехристианский мир его не исполняет а только то что претит их греховной натуре. Только из за этого можно судить о лживости или истинности религиозной организации, и вся библия можно выкинуть на свалку как вспомогающее для понятия и разъяснения истины о законе Божием, конституции вселенной если чел. не будет исполнять Его тогда не видать спасения как собственных ушей! и не десятина и не тридцатина не поможет и дары и крещение тоже, которое в магию баптизм превратил

Все это пафосно, но не по теме.
Когда библейских аргументов нет, то тогда начинается камлание.
АлексАндер
02.08.2013 9:08

А о  какой десятине сегодня говорят, учат и собирают?

Страницы: <<12345[6]78...272829>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua