Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Марта
Зарегистрирован: 16.01.2018 Сообщения: 579
25.08.2019 23:22
Сегодня находимся в Даниила 11:22,23

Даниил 11:22 И всепотопляющие полчища будут потоплены и сокрушены им, даже и сам вождь завета.

Даниил 11:23 Ибо после того, как он вступит в союз с ним, он будет действовать обманом, и взойдет, и одержит верх с малым народом.»



За недолго США вступят в союз из Северной Кореей.

Комментарии:  

Страницы: [1]2345678>>
 Автор  Тема:
maikl67
Зарегистрирован: 01.02.2019 Откуда: Украина Сообщения: 1864
26.08.2019 8:34
Марта
Сегодня находимся в Даниила 11:22,23
Даниил - Писание Одно из Самых Сложных, но все же Открытых благодаря Духу Иисуса Христа, Который Наставляет на Всякую Истину. А теперь Марта, внимательно отнеситесь к написанному если у вас ЖЕЛАНИЕ ПОЗНАНИЯ не только как ИНФОРМАЦИИ, но и повод для РАЗМЫШЛЕНИЯ ПЕРЕД ГОСПОДОМ.
Итак возвратимся к Началу Главы.1. Итак, я с первого года Дария Мидянина стал ему подпорою и подкреплением. (Даниил 11:1) После того как Даниил получил видение о Христе, к нему в ответ на его молитву (ст. 12) пришёл ангел-вестник (возможно, это был Гавриил — Дан. 8:16; Дан. 9:21; ср. Лк. 1:19, 26)
2. Теперь возвещу тебе истину: вот, еще три царя восстанут в Персии; потом четвертый превзойдет всех великим богатством, и когда усилится богатством своим, то поднимет всех против царства Греческого.
(Даниил 11:2)Содержание видения в этой главе касается судьбы Израиля начиная с заключительного этапа истории Персидского царства и заканчивая последними тремя с половиной годами нынешнего века и даже захватывает век царства и вечность, являясь истиной, начертанной в записи истины (Дан. 10:21), которая была рассказана Даниилу ангелом-вестником (Дан. 11:2 — Дан. 12:13). Видение в этой главе показывает дальнейшие подробности относительно Персидской империи, Греческой империи и Римской империи вплоть до самого конца Римской империи под властью Антихриста в последние три с половиной года этого века
3. И восстанет царь могущественный, который будет владычествовать с великою властью, и будет действовать по своей воле.(Даниил 11:3) Т. е. Александр Великий (Дан. 8:5-8, 20-21; Дан. 7:5-6), царь Греции, нанёсший поражение Персии примерно в 330 г. до Р. X. 
4. Но когда он восстанет, царство его разрушится и разделится по четырем ветрам небесным, и не к его потомкам перейдет, и не с тою властью, с какою он владычествовал; ибо раздробится царство его и достанется другим, кроме этих.(Даниил 11:4)Вскоре после победы над Персидским царством Александр Великий умер, и его царство было разделено на четыре царства, во главе которых встали его четыре полководца (Дан. 8:8, 22; Дан. 7:6). Два из этих царств, Египет и Сирия, постоянно развязывали войны друг против друга на территории Израиля. В конечном итоге в этой главе подчёркиваются царствование и злодеяния двух царей: Антиоха Эпифана, одного из северных царей (ст. 21-35), и Антихриста, царя воссозданной Римской империи (ст. 36-45).
5. И усилится южный царь, и один из князей его пересилит его и будет владычествовать, и велико будет владычество его.(Даниил 11:5)В ст. 5-20 речь идёт о войнах, которые развязывали друг против друга южный царь (Египет) и северный царь (Сирия). Когда эти цари сражались друг с другом, они проходили через территорию Израиля. Поэтому Израиль переживал бедствие (Дан. 10:1)
maikl67
Зарегистрирован: 01.02.2019 Откуда: Украина Сообщения: 1864
26.08.2019 8:53
Марта
За недолго США вступят в союз из Северной Кореей.
А теперь относительно вашего утверждения. Вы имеете право разделять любую точку зрения, но если вы относитесь не слепо к тому, что относится к Истине, должны исследовать )
2. Теперь возвещу тебе истину:........(Даниил 11:2) С этого и начнем.Здесь продолжение Истины, о которой речь была  в - Впрочем, я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего.(Даниил 10:21)
Эта глава показывает дальнейшие подробности относительно Персидской империи, Греческой империи и Римской империи вплоть до самого конца Римской империи под властью Антихриста в последние три с половиной года этого века. За основание Этой Истины возьмем Дан.2:32.
Голова из золота (ст. 36-38), соответствующая первому зверю в Дан. 7:3-4, обозначает Навуходоносора, основателя и царя Вавилона. Грудь и руки из серебра (ст. 39), соответствующие второму зверю в Дан. 7:5, обозначают Мидо-Персию, а живот и бёдра из бронзы (ст. 39), соответствующие третьему зверю в Дан. 7:6, обозначают Грецию, включая Македонию. Голени из железа и ступни частично из железа, а частично из глины (ст. 33), соответствующие четвёртому зверю в Дан. 7:7-8, обозначают Римскую империю с её последними десятью царями (ст. 40-44; Дан. 7:7-11, 19-26; Отк. 17:7-13).
   Судя по показанному в этой главе человеческому изваянию, в глазах Бога всё человеческое правление на протяжении истории состоит из четырёх империй: Вавилонской империи, Мидо-Персидской империи, Греко-Македонской империи и Римской империи.Начало человеческому правлению было положено в городе Вавилоне, построенном Нимродом (Быт. 10:8-10), а концом человеческого правления будет воссозданная Римская империя под властью Антихриста. Хотя Римская империя как формальное государственное образование со своим внешним обликом исчезла, культура, дух и сущность Римской империи продолжают существовать и сегодня (см. прим. Дан. 7:121). В начале великой скорби (Мф. 24:21) Римская империя как формальное государственное образование со своим внешним обликом будет воссоздана под властью Антихриста.
   Хотя Римская империя как формальное государственное образование со своим внешним обликом исчезла, культура, дух и сущность Римской империи продолжают существовать и сегодня (см. прим. Дан. 7:121). В начале великой скорби (Мф. 24:21) Римская империя как формальное государственное образование со своим внешним обликом будет воссоздана под властью Антихриста. Согласно Книге пророка Даниила и Откровению, последним цезарем Римской империи будет Антихрист, которого поддержат десять царей (Отк. 17:10-12 и прим.). Таким образом, сумма человеческих империй, начало которым положил Нимрод в Вавилоне, достигнет завершённости при Антихристе и его десяти царях.
Поскольку головой большого человеческого изваяния является Вавилон, всё изваяние тоже, по всей вероятности, является Вавилоном. В глазах Бога всё человеческое правление от Нимрода до Антихриста — это Вавилон. Под властью Антихриста, последнего цезаря, Римская империя будет и политическим, и религиозным Вавилоном (Отк. 17; Отк. 18). Империя Антихриста будет политическим и физическим Вавилоном, т. е. «Вавилоном Великим» (Отк. 18:2), а Римско-католическая церковь, названная именем «ТАЙНА, ВАВИЛОН ВЕЛИКИЙ» (Отк. 17:5), будет религиозным Вавилоном.
Марта
Зарегистрирован: 16.01.2018 Сообщения: 579
26.08.2019 12:00
maikl67
Судя по показанному в этой главе человеческому изваянию, в глазах Бога всё человеческое правление на протяжении истории состоит из четырёх империй: Вавилонской империи, Мидо-Персидской империи, Греко-Македонской империи и Римской империи.

Всех царей есть семь:

Откровение 17:10 и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть.

Пять царей которые во время апостола Иоанна пали есть:

Египет, Сирия, Вавилон, Меди-Персия, Греция.

Один царь есть-это Рим (во время апостолов царствовал Рим)

Тот который ещё не пришёл есть-США.

США взошли из Европы, об этом говорит Даниил в 2 главе

Даниил 2:41 А что ты видел ноги и пальцы на ногах частью из глины горшечной, а частью из железа, то будет царство разделенное, и в нем останется несколько крепости железа, так как ты видел железо, смешанное с горшечною глиною.

Даниил 2:42 И как персты ног были частью из железа, а частью из глины, так и царство будет частью крепкое, частью хрупкое.

Даниил 2:43 А что ты видел железо, смешанное с глиною горшечною, это значит, что они смешаются через семя человеческое, но не сольются одно с другим, как железо не смешивается с глиною.
Хризантема
Зарегистрирован: 16.11.2016 Откуда: Латвия Сообщения: 1610
26.08.2019 18:50
Марта
Всех царей есть семь:

Откровение 17:10 и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть.

Пять царей которые во время апостола Иоанна пали есть:

Египет, Сирия, Вавилон, Меди-Персия, Греция.

Один царь есть-это Рим (во время апостолов царствовал Рим)

Тот который ещё не пришёл есть-США.

США взошли из Европы, об этом говорит Даниил в 2 главе

  Почти верно. Пять царей - здесь более верен Майкл. 1-й царь - золотая голова это Вавилон. 
     2-й царь- серебро это Мидо-Пе
     3-й царь - медь это Греция. 
     4-й царь - железо это Римское государство, которое просуществовалос 146 г. до РХ - 395 г. по РХ, когда оно разделилось на две части, на Западную и Восточную Римскую империи. Этот распад символически представлен двумя ногами истукана.  
  А затем Западная Римская империя по причине великого переселения народов (нашествия) в 476 году, что показано в трубах Откр.8 гл. распалась на государства Западной Европы (пальцы ног истукана).  Эти государства никогда не сольются в одно и будут существовать до второго пришествия Христа (Камень в истукане).  
  Вот эти пальцы истукана были показаны Даниилу в другом пророчестве Дан.7:7. 19-20 в символе десяти рогов (10 государств, число 10 символическое, то есть совершенное) 
  В Откр.17:12-14 пророчески описывается участие этих десяти рогов в последней великой борьбе между добром и злом, между светом и тьмой.  

5-й зверь по Откр.11:7 это зверь из бездны, который убьёт пророков. Это безбожье система как СССР.  
  Вот эти пять пали их уже нет. А при шестом мы живём сейчас - это протестантизм.  А последний, который ещё не пришёл это в Откр.17:1-6 Жена сидящая на звере багряном. Это ещё по Откр.13:11 зверь выходящий из земли Это верно сказала Марта -есть США. 
maikl67
Зарегистрирован: 01.02.2019 Откуда: Украина Сообщения: 1864
26.08.2019 22:13
Марта
Всех царей есть семь....
Марта я склонен к Хризантеме, за исключением одного -США, которые обьединяют вас обоих в этом вопросе...
Марта
Зарегистрирован: 16.01.2018 Сообщения: 579
26.08.2019 22:43
Хризантема
5-й зверь по Откр.11:7 это зверь из бездны, который убьёт пророков. Это безбожье система как СССР

Почему вы перекручиваете Библию? Или вы вообще не понимаете что читаете?

Откровение 17:8 Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле,

Откровение 17:11 И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель.

В Библии написано что это восьмой царь, почему вы пишете пятый?
Марта
Зарегистрирован: 16.01.2018 Сообщения: 579
26.08.2019 23:01
maikl67
Марта я склонен к Хризантеме, за исключением одного -США, которые обьединяют вас обоих в этом вопросе...

Я верю только тому что написано в Библии.

США это и есть зверь который выйдет из воды (моря) Откровение 13:1,

Откровение 13:1 И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.

Семь голов это большая семёрка G7: США, Канада, Япония, Италия, Франция, Англия, Германия и восьмая Россия которую изгнали 

Откровение 13:3 И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела

Смертельно ранена голова это: Россия, но её рана исцелится, на следующий год Россию примут обратно в G8.
Михаил Кот
Зарегистрирован: 10.04.2016 Сообщения: 589
27.08.2019 11:00
Марта
Я верю только тому что написано в Библии.

США это и есть зверь который выйдет из воды (моря) Откровение 13:1,

 Верить Библии это правильно, ибо вера есть основанием для разумения и принятия Ее истин. Но необходимо еще и понимать, что Слово написано для Церкви и, хотя в Нем описано много исторических событий, предсказаний и пророчеств,, исторических имен и географических названий, но все они являются прообразами духовных вещей, относящихся к небесам, церкви и их состояний.
   Поэтому и в Книге Даниила пророчество не о земных царях и царствах, а о борьбе добра и зла и состоянии церкви в этих процессах.
   Особенно наглядно это видно в Откровении Иоанна:
И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его (Откр. 19:19).

В стихе 13 той же главы ясно сказано, что "Сидящий на коне" есть "Слово Божье", против которого собрались цари земные. "Зверь" означает добро любви, которое было осквернено, "цари" означают истины веры, которые были фальсифицированы; они названы "царями земными", поскольку пребывали внутри Церкви.Под "землей" обозначается сама Церковь. "Белый конь" означает понимание истины, а "Сидящий на коне" – Слово. Это значение еще больше проявляется у Даниила, в главе 11, где описывается война между "царем южным" и "царем северным"; под которой понимается борьба истин с ложностями. Здесь такие битвы описаны войной, которая имела место в истории.
Марта
Зарегистрирован: 16.01.2018 Сообщения: 579
27.08.2019 11:19
Михаил Кот
Но необходимо еще и понимать, что Слово написано для Церкви и, хотя в Нем описано много исторических событий, предсказаний и пророчеств,, исторических имен и географических названий, но все они являются прообразами духовных вещей, относящихся к небесам, церкви и их состояний.

Откровение 1:1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,

Откровение 1:2 который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел.

Откровение 1:3 Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.

Так читайте, может быть и поймёте, что для того чтобы соблюдать написанное, надо  книгу Откровение понять.
Марта
Зарегистрирован: 16.01.2018 Сообщения: 579
27.08.2019 11:24
Михаил Кот
"Зверь" означает добро любви, которое было осквернено,

А это  «добро любви» будет хулить Бога и поведёт войну со святыми

Откровение 13:6 И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.

Откровение 13:7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
Михаил Кот
Зарегистрирован: 10.04.2016 Сообщения: 589
27.08.2019 11:38
Марта
Так читайте, может быть и поймёте, что для того чтобы соблюдать написанное, надо  книгу Откровение понять.

 За те немногие 2000 лет со времени написания Книги Откровения, было много толкований Ее содержания, но лишь одно заслуживает внимания, это "Апокалипсис открытый" или "Апокалипсис разъясненный" Эммануила Сведенборга, где, с точки зрения духовного смысла, раскрывается понимание написанного. Благодаря Господнему Провидению, это стало теперь доступно каждому желающему, поэтому рекомендую обратиться к этому труду.
Марта
Зарегистрирован: 16.01.2018 Сообщения: 579
27.08.2019 13:03
Михаил Кот
За те немногие 2000 лет со времени написания Книги Откровения, было много толкований Ее содержания, но лишь одно заслуживает внимания, это "Апокалипсис открытый" или "Апокалипсис разъясненный" Эммануила Сведенборга, где, с точки зрения духовного смысла, раскрывается понимание написанного. Благодаря Господнему Провидению, это стало теперь доступно каждому желающему, поэтому рекомендую обратиться к этому труду.

Библию человек должен понять сам, иначе вы её никогда не поймёте.
Хризантема
Зарегистрирован: 16.11.2016 Откуда: Латвия Сообщения: 1610
27.08.2019 14:10
Марта
Почему вы перекручиваете Библию? Или вы вообще не понимаете что читаете?

Откровение 17:8 Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле,

Откровение 17:11 И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель.

В Библии написано что это восьмой царь, почему вы пишете пятый?

 Марта, вот этот зверь из бездны и появится опять. Ведь сказано зверь, который был вот он и был. когда Библия была в поношении (два пророка) во времена Французской революции, когда зверь из бездны  уничтожил всё христианство (Варфоламеева ночь) и сожгли все Библии "И когда они кончат свидетельство своё , зверь, выходящий из бездны, сразится с ними , и победит их, и убъёт их" Откр.11:7.  И этот зверь опять появится и он уже будет восьмым.  Но о нём сказано, что он из числа семи Откр.17:11. 
Хризантема
Зарегистрирован: 16.11.2016 Откуда: Латвия Сообщения: 1610
27.08.2019 15:13
Марта
Я верю только тому что написано в Библии.

США это и есть зверь который выйдет из воды (моря) Откровение 13:1,

 Зверь, который выйдет из моря , то есть из народа, это папский Рим . Это он вышел из христианства из народа. Откр.13:1-10 говорит только об этом звере.  Это он был ранен в 1798 году во время Французской революции, когда французский генерал взял папу Пия 6-го в плен и этим  папству была нанесена рана, ибо оно лишилось светской власти.  "Кто ведёт в плен, тот сам пойдёт в плен: кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом" Откр.13:10.  Вот этот зверь из бездны ,т.е пятый зверь и ранил его.  

  Число семь - означает полноту, а десять - совершенство. 
 Семь голов этого зверя -  это полнота государственных систем за всю историю человечества 
 Десять рогов - это  совершенное количество царств, на которые распалась бывшая Римская империя.  В своё время папа над всеми ими имел власть.  

   Откр.13:7 и Дан.7:25. "И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать 42 месяца (1260 лет) И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его (характер Его, выраженный в Законе), и жилище Его (небесный храм, а на земле храм истины), и живущих на небе ( церковь Божья -святые Его)Этого к США не отнесёшь. Это относится только к папе, который называл себя наместником Сына Божьего, что он гордо заявлял, что имеет право изменять Божий закон, что и было сделано.  

  Но в 13- гл. есть ещё один зверь. Зверь из земли Откр.13:11. Вот этот зверь ещё не пришёл. Это и есть США или зверь седьмой, или седьмая государственно- религиозная система мирового значения. Вот он в своё время был как агнец, но сейчас стал говорить как дракон. Вот он скоро всех нас будет заставлять сделать образ зверя. 
 Образ - подобие зверя. Зверь как я и говорили папство или папская система управления. Он управлял и религиозной системой и государственной. И вот сейчас США и будет требовать от всех государств, чтобы они признали эту систему, т.е соединение церкви с государством . А кто будет против -будут убиты Откр.13:15-17. 
Хризантема
Зарегистрирован: 16.11.2016 Откуда: Латвия Сообщения: 1610
27.08.2019 15:37
Михаил Кот
В стихе 13 той же главы ясно сказано, что "Сидящий на коне" есть "Слово Божье", против которого собрались цари земные. "Зверь" означает добро любви, которое было осквернено, "цари" означают истины веры, которые были фальсифицированы; они названы "царями земными", поскольку пребывали внутри Церкви.Под "землей" обозначается сама Церковь. "Белый конь" означает понимание истины, а "Сидящий на коне" – Слово. Это значение еще больше проявляется у Даниила, в главе 11, где описывается война между "царем южным" и "царем северным"; под которой понимается борьба истин с ложностями. Здесь такие битвы описаны войной, которая имела место в истории.

 До этого места вы хорошо написали, но вот здесь немного не так.  "Сидящий на коне" это действительно Слово Божье или Христос в вестина наше время.  
"Цари земные" они и есть цари-правители с которыми любодействовала блудница Вавилонская.  
"Зверь" - власти или государственные системы. 
"Белый конь" символизирует чистоту истины - белый. А  конь символизирует движение вести 
Царь северный - это Вавилон - религия, а царь южный -это Египет- безбожье.  Это всё символы.  

Страницы: [1]2345678>>

(С) 2021, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру