Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Миша.
21.06.2019 1:50

Зачем  мы Создателю? Я полагаю, единого понимания в этом вопросе нет. Давайте попробуем разобраться. Все, что мы можем высказать, это будут только разные версии, «ибо мы ходим верою, а не видением»        (2 Кор. 5:7). 

Что нам известно о Творце? Что Он, животворящий, «Единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете …» (1 Тим. 6:13,16)

«Ибо все из Него, Им и к Нему.» (Рим. 11:36)

« Но у нас один бог Отец из которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им».(1 Кор. 8:6) «Бог есть дух …» (Ин 4:24)

Теперь давайте посмотрим, что  Иисус говорит об Отце.

«… ибо, что творит Он, то и Сын творит также» (Ин 5:19) « … иду к Отцу; ибо Отец Мой более меня» (Ин14:28)  «… восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему» (Ин. 20:17). «… вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне». (Матф. 25:40)

« Бога не видел  никто никогда; единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он Явил.» (Ин. 1:18). «Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари». (Колос.1:15)  В общем картина понятная, Бог единый, Он очень большой космоорганизм, пребывающий в вечности. И все, что мы называем творением, происходит внутри этого космоорганизма. Можно  это назвать  «дыханием» Бога. Все процессы связанные с жизнедеятельностью Он воспроизводит Сам. Процесс творения выглядит следующим образом.

Бог начинает уплотнять свою материю (Духовную), назовем ее область «легких», переводя ее на более низкий уровень развития. Он это делает с помощью силы, которую называют тьма.

«Я образую свет и творю тьму …»( Исаия 45:7) Первыми Он являет Своих помощников, Сынов первородных. Их ровно столько, сколько необходимо разных качеств. Далее сыны начинают создавать все процессы, необходимые Им для получения необходимых количественных и качественных характеристик. «… все Им и для Него Создано» (Колос. 1:16) Все процессы идут совместно с тьмой, которая продолжает уплотнять материю. Когда создан видимый мир, начинается процесс получения количественных характеристик, уплотнение материи прекращается. Происходит создание человека и увеличение его популяции. Человек, является источником и воспроизводителем необходимых для Бога качеств, духовных энергий. «Так и написано: «первый человек Адам стал душею живущею»; а последний Адам дух животворящий».      (1 Кор. 15:45)

Когда человечество достигло необходимого количества, заработали механизмы восхождения к Отцу. И тут задача Сына первородного вывести на нужную «дорогу».

«…Я есмь путь и истина и жизнь, …» (Ин 14:6) Путь трудный и долгий и не все смогут дойти. «И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного» (1 Кор. 15:49) В конце пути нас ожидает истинный Свет. «А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу. Последний же враг истребится – смерть». (1 Кор. 15:24,26)

Для полноты общего понимания можно прочесть первую тему, Что если мы ошибаемся ? стр. 1,4,9.

Сообщение отредактировал Миша. - 22.06.2019 23:14

Комментарии:  

Страницы: <<123456[7]89...141516>>
 Автор  Тема:
Миша.
02.07.2019 22:12
Миша.
Еще скажу:наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего".

Авденаго, вы как то читаете избирательно.

Авденаго
02.07.2019 22:14
Авденаго
Ответьте же, Майкл, где здесь УТВЕРЖДАЕТСЯ, что мы, новая тварь,
сядем на РАВНЫХ с Богом-Отцом (2)на Его престоле!?

...

maikl67
ПРЯМЫЕ утверждения я не готов ОТВЕТИТЬ.. А КОСВЕННЫЕ - да.. 

все ВОЗРОЖДЁННЫЕ... имеют БОЖЕСТВЕННУЮ Природу.

...

Это хорошо, что вы не амбициозны, Но!!!... всё же вы ошибаетесь. 

Сразу скажу, вы не найдёте прямого ПОДТВЕРЖДЕНИЯ. ..  Да и КОСВЕННЫЕ, представленные вами,

явно не доказывают, что мы, дети Бога, имеем БОЖЕСТВЕННУЮ природу.

А вот стих Откр 3:21, согласитесь, явно утверждает, что мы НЕ РАВНЫ Богу, 

потому что не сидим на (2)престоле Егот.е. на (2)престоле... Творца:

"Побеждающему дам сесть (1)со Мною на (1)престоле Моем

как и Я победил и сел (2)с Отцем Моим на (2)престоле Его".

...

ТОЛЬКО НЕ СПЕША ЧИТАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА, Майкл,

ибо Христос утверждает, что побеждающему даст сесть:

- только (1)с Ним и

- только на(1)престоле Сына Человеческогопотому что подобны (равны) будут только Ему.

...

Неужели ещё не понимаете, почему только Агнец удостоен сесть на (2)престоле Его.. Творца!? - 

Потому что, как единственный Сын Божий (Ин 1:18), только Он обладает природой, равной Богу-Отцу. 

Авденаго
02.07.2019 22:15
maikl67
Все мы знаем, что ЦЕРКОВЬ - ПРЯМОЕ ТЕЛО ХРИСТА, ГЛАВА КОТОРОГО - ХРИСТОС... ВЫ ПОДТВЕРДИЛИ, или можете согласиться с тем, что

ГЛАВА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОТДЕЛЬНО ОТ ТЕЛА?

Если это так, то на Престоле восседает Бог и Агнец, АГНЕЦ ПОЛНОПРАВНАЯ ЛИЧНОСТЬ, С ТЕЛОМ, в состав Которого входят все возрождённые

...

Вы правы, НО!!!..., к сожалению, 

не совсем вникли, что здесь говорится о Человеческом союзе, а не о Божьем.

Вы читали моё схоластическое 

понимание триединства Творца на примере замкнутого электрического контура? - 

Если - нет, то я могу повторить вам. 

Думаю, этот пример хорошо показывает:

единство Бога (1)Творца  с  Его (2)творением во Христе (Еф 2:10).

Неужели вы не понимаете, что:

хотя мы и дети Бога, рождённые от Него, НО!!!... 

всё равно остаёмся тварью (2Кор 5:17).. и останемся Ею в будущем - в пакибытии.

...

Аминь. Ибо так написано.

maikl67
02.07.2019 22:28
Хорошо Авденаго, пойдём немножко по другому... Я спрошу вас - Троица -есть Христос? Поскольку вы адекватны, то и я даю ответ не дожидаясь вашего, зная что вы сами ответите и сравняете свой ответ с моим. Итак. Троице не является Христом. Почему? Потому что в чистом виде Природы Троицы нет человечества, которое есть во Христе. Итак - Христос - это Человечество и Троица. Мы возьмём за основание, что Христос -Слово, то до сотворения Адама с Евой в Слове Божеьм, не было Слово человеческое - Адам и Ева, следовательно, после Адама и Евы происходит соединение человечестве в Христе, то есть в Слове... Так же и Дух Святой, как Отделенный Дух различим от Духа Божьего... Поэтому, поскольку Христос говорил что Он и Отец Одно, то уже трудно сказать Кто Восседает на Престоле, поэтому -Бог и Агнец, в котором все искупленные в нем на Престоле...
maikl67
02.07.2019 22:30
Авденаго
ибо Христос утверждает, что побеждающему даст сесть:
- только (1)с Ним и
- только на(1)престоле Сына Человеческогопотому что подобны (равны) будут только Ему
я отвечал прежде -...Мы имеем Природу Нашего Бога и мы действительно продолжение Бога, и мы действительно Боги, но не для поклонения. В этом и разница между Детьми Божьими, которые имеют Его Природу Божества, и Поклонением Творцу и Отцу..... 
Авденаго
02.07.2019 22:31
Миша.
Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и

господин всего
"

Авденаго, вы как то ЧИТАЕТЕ ИЗБИРАТЕЛЬНО.

...

Нет, Миша.. я всё внимательно читаю.. стараюсь.

...

Ну и что? Что ЭТО меняет? 

господин всего не есть Господь господствующих, как наш Иисус  Христос:

"в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса – дело рук Твоих" (Евр 1:10).

...

И ещё замечу: наследников много, а Господь один, как и Бог(Эль)-Отец (1Кор 8:6).

Сообщение отредактировал Авденаго - 03.07.2019 07:48
Миша.
02.07.2019 23:07
Авденаго
 господин всего не есть Господь господствующих, как наш Иисус  Христос:

Авденаго, я уже говорил, мы в пути, кто дойдет не известно, но это не известно только нам, Создатель в «курсе». Что есть на данный момент, с вами согласен.

Авденаго
02.07.2019 23:23
Авденаго
ибо Христос утверждает (Откр 3:21), что побеждающему даст сесть:

- только (1)с Ним и

- только на(1)престоле Сына Человеческогопотому что подобны (равны) будут только Ему

maikl67
...МЫ ИМЕЕМ ПРИРОДУ НАШЕГО БОГА  и

...

Почему же тогда мы сядем только (1)с Ним, а не с Отцом на (2)престоле Его (Откр 3:21)?

Почему вы, Майкл, не хотите вникнуть в смысл этих слов Иисуса!?

Авденаго
02.07.2019 23:23
maikl67
МЫ действительно Богино не для ПОКЛОНЕНИЯ

...

Охо-хо, друг. Как же так!?  Прошу вас, не идите против слов Бога:

"Я - Бог(Эль)и нет иного(Ис 45:22).

Не понимаю, как можно, Майкл и Миша, повторять слова отца лжи:

"«я - Бог, восседаю на седалище Божьем..», и 

будучи человекома не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим
(Иез 28:2).

...

Вот вы говорите "мы -Боги, но НЕ ДЛЯ ПОКЛОНЕНИЯ", - не понимаете, что пишите.

Ибо, если вы будете сидеть на (2)престоле Бога и Агнца, как утверждаете, ТО!!!... всё равно, 

приходящим ПОКЛОНЯТЬСЯ (2)Им  придётся, неизбежно, ПОКЛОНЯТЬСЯ и вам- Богам.

Авденаго
02.07.2019 23:27
Миша.
С ВАМИ СОГЛАСЕН.

...

Ну и слава Богу, единственному єдиному: Отцу и Сыну и Духу Святому..

Миша.
03.07.2019 0:03
Авденаго
Миша.
С ВАМИ СОГЛАСЕН.

Рано радуетесь Авденаго, у меня есть туз в рукаве, и причем козырный. «Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем» (1 Кор. 15: 28) По моему торг тут не уместен.

Авденаго
03.07.2019 9:31
Миша.
С ВАМИ СОГЛАСЕН.
РАНО РАДУЕТЕСЬ Авденаго. у меня есть ТУЗ в РУКАВЕ, и причем козырный. [/quote]

...

Да, похоже вы правы. А хотелось бы искренне поРАДОВАТЬСЯ о вас, Миша, что вам открылась Истина.

Не обманывайтесь, никакого ТУЗА у вас нет и не может быть, ибо

Слово Божье - это не ТУЗ и не ИГРА: как встанет карта.. и

Им нельзя пользоваться грязными руками из РУКАВА. .. успеха не будет.

Вы даже не понимаете, Миша, что используя ТУЗА В РУКАВЕ,

применяете методику(=козни, Еф 6:11) отца лжи (Ин 8:44).  НО!!!... 

не обольщайтесь и не РАДУЙТЕСЬ заРАНЕЕ. Вспомните  дьявола в Мф 4:1.. ведь он тоже думал, что

КОЗЫРНЫЙ ТУЗ у него, НО!!!... ошибся.

Сообщение отредактировал Авденаго - 03.07.2019 09:32
Авденаго
03.07.2019 9:31

Миша.
«Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему,

да будет Бог всё во всём
» (1 Кор. 15: 28) По моему торг тут не уместен.

...

Думаю, Вы не так понимаете смысл этих слов. Здесь говорится о главенстве Бога Отца во всём.

Если раньше Отец весь суд отдал Сыну (Ин 5:22) в Царстве Его (1Кор 15:24-25), 

ТО!!!
... теперь, когда пришёл конец (1Кор 15:24) этому миру, 

весь суд перешёл к Богу(Эль) Отцу, как к поядающему огню (Евр 12:29), согласно написанному: 

"ниспал огонь с неба.. и пожрал всё.  

И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем..  

и судимы были мертвые

(Откр 20:9,11-12).

...

Так-что и в этом стихе (1Кор 15:28) нет подтверждения, что 

мы когда-нибудь в будущем-пакибытии станем Богами.

maikl67
03.07.2019 17:40
Диавол
вы ведете себя так как буд то вы Ангелы и уже на небе
во первых вы не Ангелы, а бесы, а во вторых на небо вы на шару не взойдете 
Если наш путь в Небесный Иерусалим , то ваш путь иной )
Миша.
03.07.2019 21:38
Авденаго
Думаю, Вы не так понимаете смысл этих слов. Здесь говорится о главенстве Бога Отца во всём.

Авденаго, это называется выдавать желаемое за действительное, и хочу заметить это уже не метафора. Вы опять начинаете подтасовывать факты, если написано, «Бог все», то так и надо понимать. Я не пойму, неужели так сложно это осознать? Или у вас другая цель упрямства?

Понравилось: 

Страницы: <<123456[7]89...141516>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua