Антонина Егоровн
|
12.06.2019 13:17
Б-1- Сыны Божие и дочери человеческие
Быт6, 1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал. 3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками;
------- От сотворения мира, после падения Адама и Евы стали люди размножаться. И как только стали призывать имя Бога, Быт 4,26 у Сифа родился Енос, тогда начали призывать имя Господа. Те, кто призывал имя Божие, были сыны Божии. У тех, кто не призывал имя Божия, рождались сыны и дочери человеческие. И те и другие рождались, жили, усовершенствовались, размышляли, садили, строили, изобретали. Только сыны и дочери человеческие на падение. Сыны Божии к жизни вечной, во спасениеПосл Рим 8 -14 Ибо все водимые Духом Божьим, суть сыны Божьи. Галатам 3 – 26 ,, Ибо все вы сыны Божьи по вере во Христа Иисуса,, Иова 1 -6 Был день, когда пришли сыны Божьи предстать пред Господом. Вторазак 14 -1 ,,Вы сыны Господа Бога вашего,,Вывод : Все человеки, которые благоговеют пред Богом, и живут жизнью по слову Божию и есть сыны Божьи.
Сыны человеческие:
Пс.13-2 Господь с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога. Все уклонились, сделались ровно не потребными, нет делающего добро, нет ни одного., неужели не вразумятся все, делающие беззаконие?.
Пс.56-5 Душа моя среди львов, я лежу среди дышащих пламенем, среди сынов человеческих, которых зубы копья и стрелы, у которых язык острый меч.
Вывод: Все человеки, которые живут по духу и воле дьявола – есть сыны греха или сыны человеческие.
Быт 4-26 И познал Адам жену свою и она родила сына, и нарекла ему имя Сиф. У Сифа так же родился сын и он нарёк имя ему Енос. И тогда начали призывать имя Господа Бога.
Адам и Ева впали в не послушание Богу. Авель , который угодил Богу, был убит. А Каин был человекоубийца – грешник. И дети и потомки его, невидим, чтобы они призывали Бога, потому они жили как рождённые от хотения мужа, но не были рождённые от Слова Божья, и жили по воле мира и дьявола, т.е. они были сыны и дочери человеческие. Вместо Авеля Бог дал Адаму Сифа и внука Еноса, от которого потомки его стали призывать имя Господа Бога, значит, они жили по воле Божией и назывались сынами Божьими.
Быт.6-1 Когда люди стали размножаться на земле и родились у них дочери; тогда сыны Божии (праведники)- увидели дочерей человеческих (грешников), ибо они красивы, и брали их себе в жёны, какую кто избрал.
Ведь в среде той, где призывали имя Господа, были и девицы и юноши. Но сыны Божьи пренебрегли дочерями Божьими (верующими), и брали себе тех, которые не призывали имя Бога,( или дочерей человеческих). Этим самым они принебрегли Духом Божьим, потому что брак должен быть только в Господе - чистым. А они брали неверных, не верующих.
Быт.6-3: -,,Не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками!,,
Благословение, данное Богом, «плодитесь и размножайтесь» Было дано только человекам, но не Ангелам. По этому падшие ангелы не входили к дочерям человеческим. Сыны воскресения - люди, они суть сыны Божьи. Ангелы нигде не называются сынами Божьими.
Пос. Евр.1-5 Кому, когда из Ангелов сказал Бог: - Ты Сын Мой Я ныне родил Тебя. Эти слова относятся ко Христу.
Быт6-5 И увидел Бог, что велико развращение человеков на земле, и что мысли их и помышления было зло во всякое время; и раскаялся Господь, что создал человека на земле и восскорбел в сердце Своём, и сказал Господь: -,,Истреблю с лица земли человеков,,
Быт 6-8 Ной же обрёл благодать пред очами Господа; и сказал Господь Ною: -,,Конец всякой плоти пришёл пред лице Моё . Ибо земля наполнилась от них злодияниями, и вот Я истреблю их с земли. Но с тобой Я поставлю завет Мой, и войдёшь в ковчег ты с сыновьями своими и жена твоя и жёны сыновей твоих. И сделал Ной все, так как повелел ему Господь. И было у Ноя три сына, Сим, Хам, Иафет. От которых размножились люди на земле после потопа.
Видим - умножились грешники на земле, дочери человеческие воспитывали свой последующий род в небрежении к Заповедям Божиим. То есть сатана действовал в людях, чтобы Бог прогневался на Своё творение и Сам истребил его. Он уже понимал, Бог судит его - сатану человеком и через человека. И ему сатане предназначено Озеро Огненное на планете Земля. Потому что ЗЕМЛЯ и всё что на ней сгорит и превратится в Озеро Огненное, говорит Ап Пётр.
|