Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
19.03.2019 9:20
Все христиане различных конфессий доказывают друг другу что только они правы и что только у них правильное толкование и понимание Библии,и что только в их обществе спасение,а все остальные заблуждаются и неправы...

Может ли быть такое,что все правы и в тоже время все неправы? Оказывается может!

Люди читают одно Писание,одно Евангелие,учатся как бы у Христа и Его Апостолов,но при этом почему то происходит разделение и споры и даже непримиримая вражда. Из за такой вражды и несогласия во мнениях о Писании люди даже убивали и убивают дру друга,и даже Иисуса сына Божия убили за то,что он не так верил и учил как это было принято и утверждено религиозными вождями в то время. Да и о Посылаемых народу Богом Пророках Он свидетельствовал:

Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы,-которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили.
(Деян.7:53)

Тем же самым занимаются и называющие себя христианами,проявляя тот же дух исключительности и непримиримости ко всем инаковерующим...которые дошли до безумия и не только Закон Божий не приняли и не сохранили,а дотолковались до того что отвергают его и это отвержение и другие гибельные заблуждения сделали своими "спасительными" доктринами...

А ПРОБЛЕМА ВОТ В ЧЕМ - НИКТО НЕ ПРИНИМАЕТ И НЕ ОТНОСИТ К СЕБЕ ВСЕ ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЯ ИИСУСА ХРИСТА И АПОСТОЛОВ О ТОМ,ЧТОБЫ ТРЕЗВЯСЬ И БОДРСТВУЯ ИСПЫТЫВАЛИ СВОЮ ВЕРУ И ВЕРУ ПРОПОВЕДНИКОВ - ЦЕРКОВНЫХ АПОСТОЛОВ НА СООТВЕТСТВИЕ ПИСАНИЮ:

знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;
(Откр.2:2)

Но люди не хотят и даже боятся этого и ленятся самостоятельно со страхом божиим и молитвой изучать Слово Божие и поэтому попадают в зависимость от тех кто их кормит поврежденной истиной,в зависимость от мнений "отцов церкви",читают и изучают не Библию,Слово Божие,а церковную литературу и делают это основанием своей веры,не слыша того как этому учит Христос:

Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.

(2Тим.4:3,4)

ВСЕ ЭТО И ЕСТЬ РЕЗУЛЬТАТ ВЕДУЩИЙ К СОЗНАНИЮ СОБСТВЕННОЙ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТИ ,РОЖДАЮЩЕЙ НЕ ВЕРУ А САМОУВЕРЕННОСТЬ.

Вот он и есть тот широкий путь и просторные врата ведущие в погибель...

И вожди сего народа введут его в заблуждение, и водимые ими погибнут.
(Ис.9:16)
Сообщение отредактировал странник - 19.03.2019 09:24

Комментарии:  

Страницы: <<123...89[10]1112...222324>>
 Автор  Тема:
Авденаго
04.04.2019 7:37
maikl67
ТОЛЬКО ЖИЗНЬ ХРИСТА... ГЛАВНОЕ.

ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ, ПО СЛОВАМ... ПАВЛА - МУСОР РАДИ ПРИОБРЕТЕНИЯ ХРИСТА КАК ЖИЗНЬ
.

...

Аминь!!!

...

Действительно, закон, данный Богом, чтобы привести ко Христу (Гал 3:24),

по пришествии веры (Гал 3:25) перестал быть актуальным для детей Божиих... НАОБОРОТ!!!...

всякий, кто вновь обращается к закону... за водительством, как это сделали Галаты, Лаодикийцы: 

- воздвигает препятствие... МУСОР для приобретения Христа: невозможность открыть дверь Ему (Откр 3:20);

- вновь порабощает себя закону греха и смерти (Рим 8:2);

- намеревается умереть... духовно (Рим 8:13).

...

странник
04.04.2019 14:00
maikl67
Только Жизнь Христа, которая превращает прах земной в духовное тело, которым обладает Христос, ГЛАВНОЕ. Все остальное, по словам Великого Павла - мусор ради приобретения Христа как Жизнь.

С одной существенной поправкой - настоящий Христос не жил беззаконно и не учил беззаконию,а вот чему:

Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.

Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.

(Матф.19:17-19)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)
Авденаго
04.04.2019 15:31
странник
С одной существенной поправкой -

НАСТОЯЩИЙ ХРИСТОС НЕ ЖИЛ БЕЗЗАКОННО И НЕ УЧИЛ БЕЗЗАКОНИЮ

...

Всякий, кто учит прелюбодействовать (Рим 7:3), т.е.

отвращаться Другого (Рим 7:4) и возвращаться к прежнему закону,  тот учит БЕЗЗАКОНИЮ

Вы, Странник, Антонина, Хризантема.., САМИ О СЕБЕ свидетельствуете, что:

-   ЖИВЁТЕ БЕЗЗАКОННО;

-   добровольно возвратившись под закон, вы перестали быть подзаконны Христу (1Кор 9:21), т.е. 

остались без Христа и Его благодати (Гал 5:4).

...

Только, пожалуйста, прошу не лжесвидетельствуете о мне, что это я вас обвиняю, осуждаю... .

Согласитесь, ведь это вы сами себя такими выставляете, согласно слов ап.Павла... не я.

...

странник
05.04.2019 21:27
 И не стало истины, и удаляющийся от зла подвергается оскорблению. И Господь увидел это, и противно было очам Его, что нет суда.
(Ис.59:15)

Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
(Рим.1:18)
maikl67
05.04.2019 21:54
странник
С одной существенной поправкой - настоящий Христос не жил беззаконно и не учил беззаконию,а вот чему:
 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.(Откр.14:12)
Прав только Христос. Никаких поправок, присоединений, добавок или НО. Это хотел сделать Пётр на горе Преображения - 4. При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии. (Св. Евангелие от Матфея 17:4)
Петр присоединял Закон Моисея, Ветхий Завет со Христом, ЧТО НЕДОПУСТИМО, на что получил ответ - 
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.(Св. Евангелие от Матфея 17:5)
Резко оборвал тираду Петра Бог, указав - главный - Христос, Его Имя превыше всякого имени. Как вы думаете странник, Закон лучше и выше Христа? Суббота выше и лучше Христа? Еда выше и лучше Христа? Соблюдение любого толка и порядка, выше и лучше чем Христос? Зачем вы пользуетесь тенями а не настоящим, который Есть Истина - Христос?????
Воздерживающийся
06.04.2019 6:55
Комментарий был удален Admin в 06.04.2019 11:16 и более недоступен.
Понравилось: 
странник
06.04.2019 7:18
maikl67
странник

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.(Откр.14:12)
Прав только Христос. Никаких поправок, присоединений, добавок или НО.

Вам Христова поправка не понравилась?!..
Сообщение отредактировал странник - 06.04.2019 07:19
Авденаго
06.04.2019 10:37
странник 6 апреля 2019 г. 7:18:Вам Христова поправка не понравилась?

Воздерживающийся
<<<Когда Христос поправляет человека- это обличение>>><<<

КОГДА ЧЕЛОВЕК ПОПРАВЛЯЕТ ХРИСТА- СТРАННОЕ ЭТО УЧЕНИЕ
>>>

...

Аминь!

ЭТО УЧЕНИЕ называется: "ересь фарисейская" (Деян 15:5).

...

Каким вы, СТРАННЫЙ, СТРАННЫМ ...чуждым Евангелию Христа.. духом водитесь,

поправляя и извращая слова Христа? -  Можно только догадываться.

...

странник
06.04.2019 15:46
Так говорят те,кто считают себя всегда правыми:"Если вы не будете верить нам и так как мы - то вы не спасетесь..."

И вот результат их "правоты":

Авденаго
06.04.2019 16:27
странник
ТАК ГОВОРЯТ ТЕ,КТО СЧИТАЮТ СЕБЯ ВСЕГДА ПРАВЫМИ:"Если вы не будете верить нам и так как мы - то вы не спасетесь..."

И вот результат их "правоты":

...

Как вы должны были бы заметить, я не себя считаю правым, но Слово Божье, Которое и привожу вам в

доказательство. Вы же ничего конкретного из Слова предоставить не можете, чтобы возразить.

Да и как возражать-то против этого Слова - это невозможно! 

Поэтому-то вы и молчите и не отвечаете на мои вопросы. Постыдились бы, Странный... 

...

Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
07.04.2019 8:30
Авденаго
Поэтому-то вы и молчите и не отвечаете на мои вопросы. Постыдились бы

Ответ, Авденаго! Не обольщайся... Заповеди Божии были есть и будут для исполнения, а не для только прочтения...
Антонина Егоровн
07.04.2019 8:33
Авденаго
поправляя и извращая слова Христа? -  Можно только догадываться.

Ответ, - Не надо догадываться! А заповеди Божии надо исполнить и приближаться к Богу Отцу, через Господа Иисуса Христа.
Сообщение отредактировал Антонина Егоровн - 07.04.2019 08:34
Авденаго
07.04.2019 8:52
Авденаго
Поэтому-то вы и молчите и не отвечаете на мои вопросы. Постыдились бы

Антонина Егоровн
Авденаго! Не обольщайся... ЗАПОВЕДИ БОЖИИ БЫЛИ ЕСТЬ И БУДУТ ДЛЯ ИСПОЛНЕНИЯ, а не для только прочтения...

...

А я что-то ИНОЕ говорю, Антонина!? - Странная вы какая-то...похожа на Странного:

он молчит, а вы... что-то невразумительное пишите. 

Ответьте, где это я призывал ЧИТАТЬ заповеди, но - НЕ ИСПОЛНЯТЬ!?

Действительно, что-то СТРАННОЕ творится в вашей ГОЛОВЕ...  Извините, НО!!!... может у вас тоже,

как у Андрея, вместо 7-ми духов, мухи завелись? - Ведь надо же такое написать:

я видите ли, по-вашему,  призываю к беззаконию!

...

Антонина Егоровн
07.04.2019 9:15
Авденаго
Извините, НО!!!... может у вас тоже,
как у Андрея, вместо 7-ми духов, мухи завелись? - Ведь надо же такое написать

Ответ, И для чего вы так ОСКОРБЛЯЕТЕ МЕНЯ? Чтобы опять я не спала всю ночь, умоляя Бога, простить вас...
Авденаго
07.04.2019 9:38
Авденаго
поправляя и извращая слова Христа? - 

Можно только ДОГАДЫВАТЬСЯ.

Антонина Егоровн
- НЕ НАДО ДОГАДЫВАТЬСЯ! А ЗАПОВЕДИ Божии надо исполнить и приближаться к Богу Отцу,

ЧЕРЕЗ ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА
.

...

Сейчас понятно, почему вам так и не открылась Тайна Божья, Которая есть Христос в вас (Кол 1:26-27).

Вы просто НЕ ИСКАЛИ этого, как тот человек в Мф 13:44, ибо утверждаете, что этого делать НЕ НАДО.

Разве не так, Антонина!? -

Ведь вы сами утверждаете, что надо исполнять закон, а не эту Тайну (Кол 1:25-27).

А Хризантема утверждала, что "исполнить Слово Божье" (Кол 1:25) - это , вообще, не заповедь Бога.

Удивительно!!! до чего может додуматься человек своим плотским умом.

У вас, Антонина, каша в голове. Вы уж извините меня, НО!!!... это действительно так.

Вот вы прилепили ГОСПОДА к ЗАПОВЕДЯМ, НО!!!...

ведь мы приближаемся к Богу не благодаря исполнению заповедей, НО!!!... исключительно,

благодаря Господу и ВЕРЕ в Его примиряющую кровь, согласно Рим 5:1:

...

Страницы: <<123...89[10]1112...222324>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua