Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
19.03.2019 9:20
Все христиане различных конфессий доказывают друг другу что только они правы и что только у них правильное толкование и понимание Библии,и что только в их обществе спасение,а все остальные заблуждаются и неправы...

Может ли быть такое,что все правы и в тоже время все неправы? Оказывается может!

Люди читают одно Писание,одно Евангелие,учатся как бы у Христа и Его Апостолов,но при этом почему то происходит разделение и споры и даже непримиримая вражда. Из за такой вражды и несогласия во мнениях о Писании люди даже убивали и убивают дру друга,и даже Иисуса сына Божия убили за то,что он не так верил и учил как это было принято и утверждено религиозными вождями в то время. Да и о Посылаемых народу Богом Пророках Он свидетельствовал:

Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы,-которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили.
(Деян.7:53)

Тем же самым занимаются и называющие себя христианами,проявляя тот же дух исключительности и непримиримости ко всем инаковерующим...которые дошли до безумия и не только Закон Божий не приняли и не сохранили,а дотолковались до того что отвергают его и это отвержение и другие гибельные заблуждения сделали своими "спасительными" доктринами...

А ПРОБЛЕМА ВОТ В ЧЕМ - НИКТО НЕ ПРИНИМАЕТ И НЕ ОТНОСИТ К СЕБЕ ВСЕ ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЯ ИИСУСА ХРИСТА И АПОСТОЛОВ О ТОМ,ЧТОБЫ ТРЕЗВЯСЬ И БОДРСТВУЯ ИСПЫТЫВАЛИ СВОЮ ВЕРУ И ВЕРУ ПРОПОВЕДНИКОВ - ЦЕРКОВНЫХ АПОСТОЛОВ НА СООТВЕТСТВИЕ ПИСАНИЮ:

знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;
(Откр.2:2)

Но люди не хотят и даже боятся этого и ленятся самостоятельно со страхом божиим и молитвой изучать Слово Божие и поэтому попадают в зависимость от тех кто их кормит поврежденной истиной,в зависимость от мнений "отцов церкви",читают и изучают не Библию,Слово Божие,а церковную литературу и делают это основанием своей веры,не слыша того как этому учит Христос:

Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.

(2Тим.4:3,4)

ВСЕ ЭТО И ЕСТЬ РЕЗУЛЬТАТ ВЕДУЩИЙ К СОЗНАНИЮ СОБСТВЕННОЙ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТИ ,РОЖДАЮЩЕЙ НЕ ВЕРУ А САМОУВЕРЕННОСТЬ.

Вот он и есть тот широкий путь и просторные врата ведущие в погибель...

И вожди сего народа введут его в заблуждение, и водимые ими погибнут.
(Ис.9:16)
Сообщение отредактировал странник - 19.03.2019 09:24

Комментарии:  

Страницы: <<123...78[9]1011...222324>>
 Автор  Тема:
Авденаго
03.04.2019 8:50
Ирина777
ВЕРИТЬ ОСНОВАНИЙ НЕТ всегда есть повод и поверить и усомниться. 

...

Думаю, Ирина, вы просто ищите оправдание своему НЕВЕРИЮ. Ведь вы, будучи умной женщиной,

понимаете, что, сделав шаг в двери ВЕРЫ, вам нужно будет от чего-то и отказаться... что вам ещё ДОРОГО и

за что вы ещё держитесь, чтобы оставаться на плаву. 

...

Ирина777
03.04.2019 8:50
Авденаго...... а почему бы Вам не прочесть еще какую книжку и не довериться еще какомы персонажу, который даже ни разу в жизни Вам не показался и тем более не общался. Лучше подумайте, чем Ваша вера, в то, что написанное в Библии относиться к Вам может закончиться!? Смотрите, даже если все было правдой, ЭТО ГОВОРИЛОСЬ ТОГДА И ТЕМ ЛЮДЯМ, ВЫ ПРИЧЕМ! Есть может люди с которыми Бог разговаривал. Может быть, а может и нет. Но чтобы человека, как Вы меня увещевали поверить, что то, что говорилось 2 000 лет назад ДРУГИМ людям, да и то мы не знаем, было ли? Вы за кого меня приняли?  Ведь на самом деле  Вы и вправду не более, чем фантазер. Притом еще и наглый. Живите дальше в своих фантазиях, только не придумывайте сами личности людей, с которыми общаетесь....я поняла, на Вас надо просто не обращать внимание.
Авденаго
03.04.2019 8:51
Ирина777
ВЕРИТЬ ОСНОВАНИЙ НЕТ

Христос сказал: "Советую тебе купить у Меня ЗОЛОТО" (Откр 3:18). 

"золото" - это, согласно 1Пт 1:7, есть ВЕРА.

Удивительно, оказывается за ВЕРУ необходимо платить!!!

...

Вы правы, чтобы ВЕРИТЬ нужны ОСНОВАНИЯ. А их у вас, Ирина, как я понимаю, пока ещё нет. 

Иначе, 

искали бы веру, как единственное СОКРОВИЩЕ, которым можно, действительно, обогатиться (Иак 2:5),...

и нашли бы уже, как тот человек в притче Иисуса (Мф 13:44).

Авденаго
"Еще подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин,

который, найдя одну драгоценную жемчужину

пошел и продал всё, что имел, и купил ее
(Мф 13:45-46).

...

Для вас, Ирина, все религии интересны и представляют каждая из себя, как хорошая жемчужина (Мф 13:45).

По вашему участию здесь на форуме, вы показываете, что вы всё же ещё ищите...  не нашли

драгоценную жемчужину, за которую стоило бы заплатить... не жалея.. пренебрегая всеми другими 

вашими хорошими жемчужинами (Мф 13:46).

Авденаго
"Еще подобно Царство Небесное СОКРОВИЩУ, скрытому на поле, которое, найдя, человек 

утаил, и от радости о нем идет и 
ПРОДАЕТ ВСЁ, ЧТО ИМЕЕТ, и покупает поле то
(Мф 13:44).

Как вы думаете, Ирина, какие ОСНОВАНИЯ были у этого человека  продать всё, что имел, чтобы

приобрести СОКРОВИЩЕ?

"Исцели...   ТОГДА ПОВЕРЮ..!", - сразу скажу, что эти ваши ОСНОВАНИЯ НЕ ВЕРИТЬ, несерьёзны!

Думаю, что у этого человека (Мф 13:44) были основания более серьёзные. 

...

Какие, как вы думаете, ОНИ бывают у человека, осознавшего:

-  себя грешником;

- что уже не осталось собственных сил держаться на плаву?

...

Воздерживающийся
03.04.2019 9:29
Комментарий был удален (Гость) в 03.04.2019 09:29 и более недоступен.
Понравилось: 
Авденаго
03.04.2019 9:55
Ирина777
Авденаго...... а ПОЧЕМУ БЫ ВАМ НЕ ПРОЧЕСТЬ ЕЩЕ КАКУЮ КНИЖКУ И НЕ ДОВЕРИТЬСЯ ЕЩЕ КАКОМУ БЫ ПЕРСОНАЖУ

...

Я не против, Ирина. Я много чему доверяюсь написанному в КНИЖКАХ, НО!!!... 

доверить свою жизнь могу только Другому (Рим 7:4)... Единственному, Кто положил за меня душу Свою.

Ирина777
Лучше ПОДУМАЙТЕ, ЧЕМ ВАША ВЕРА, В ТО,

ЧТО НАПИСАННОЕ В БИБЛИИ ОТНОСИТЬСЯ К ВАМ
МОЖЕТ ЗАКОНЧИТЬСЯ!? 

...

Вот и я говорю тоже: ПОДУМАЙТЕ, Ирина!... Кто это внушает вам говорить такое:

Авденаго
03.04.2019 9:55
Ирина777
ЭТО ГОВОРИЛОСЬ ТОГДА 2 000 лет назад ДРУГИМ людямВЫ ПРИЧЕМ!
.

...

А разве я ДРУГОЙ... чем-то отличаюсь от тех людей!? - А вы, Ирина, разве вы тоже ДРУГАЯ!?

Не обманывайтесь, ВСЕ МЫ ГРЕШНИКИ..., оставленные погибать без надежды на будущее.

То, что мы читаем в Писаниях, написано всем, алчущим и жаждующим праведности (Мф 5:6), чтобы 

умудрить 
каждого из нас во спасение верою во Христа Иисуса (2Тим 3:15).
...

Вы принадлежите к их числу, Ирина?...  Если - ДА, то вы тоже БЛАЖЕНЫ (Мф 5:6): 

"ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят(Мф 7:8).

Авденаго
03.04.2019 9:56
Ирина777
Я ПОНЯЛА, НА ВАС НАДО ПРОСТО НЕ ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ.

...

Вы правы, Ирина... не делайте ЭТОГО, ни в коем случае. 

Желаю вам... от всего любящего сердца:

Пусть всегда взор ваш будет направлен на Того Единственного, КТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛЮБИТ ВАС!!!

...

Аминь.

странник
03.04.2019 10:44
Всегда и во всем правы только Авденаго и невоздержанный Воздерживающийся...
Сообщение отредактировал странник - 03.04.2019 10:45
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
03.04.2019 19:34
Ирина777
А в сказки не верю. Ибо сказочников больше в сто раз, чем не сказочников

Ответ, Не горячитесь... Все мы разные... Когда Бог желает укрепить в ВЕРЕ человека или целый народ, Он являет Свои Знамения. Как например в Египте десять казней. Для чего? чтобы народ уверовал в Единого Бога.... Рим.9, 17 - Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле (через Христа Иисуса)
Так и через меня Господь творил чудеса, чтоб я окрепла в вере, что есть Властелин душ человеческих. К вере я пришла в 58 лет а до этого читала ВСЕ-МИРКУ запоем. Газеты, журналы, доказательства Дарвина, и весь этот мусор надо было Богу убрать из моего сознания Своими знамениями и чудесами.
Антонина Егоровн
03.04.2019 19:42
Ирина777
А в сказки не верю. 
Ибо сказочников больше в сто раз, чем не сказочников

Ответ, Не горячитесь... Все мы разные... 
Когда Бог желает укрепить в ВЕРЕ человека или целый народ, 
Он являет Свои Знамения. Как например в Египте десять казней. 
Для чего? чтобы народ уверовал в Единого Бога...
Рим.9,
 17 - Ибо Писание говорит фараону: 
для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать
 над тобою силу Мою и чтобы проповедано было 
имя Мое по всей земле (через Христа Иисуса)
Так и через меня Господь творил чудеса, чтоб я окрепла в вере,
 что есть Властелин душ человеческих. 
К вере я пришла в 58 лет а до этого читала ВСЕ-МИРКУ запоем. 
Газеты, журналы, доказательства Дарвина,
 и весь этот мусор надо было Богу убрать из моего сознания 
Своими знамениями и чудес
Антонина Егоровн
03.04.2019 19:59
Авденаго
"Еще подобно Царство Небесное СОКРОВИЩУ, скрытому на поле, которое, найдя, человек утаил, и от радости о нем идет и ПРОДАЕТ ВСЁ, ЧТО ИМЕЕТ, и покупает поле то(Мф 13:44).
Как вы думаете, Ирина, какие ОСНОВАНИЯ были у этого человека  продать всё, что имел, чтобы
 приобрести СОКРОВИЩЕ

Ответ, - Поле есть мир. Бог отдает единственного Сына
 чтобы приобрести Христианство (поле).
 Для Бога верующий человек есть СОКРОВИЩЕ..
. В до потопном мире начали призывать имя Божие,
 Авель, Енох, Енос. начинает формироваться
СКИНИЯ БОГА С ЧЕЛОВЕКАМИ. Так вот, ради этой СКИНИИ,
Бог отдаёт самое дорогое Сына Своего и искупает
(искупил) эту скинию Христом Иисусом...
Ведь если бы Христос согрешил,
 то Он не смог бы воскреснуть и таким образом
Бог теряет Сына по приговору: -  за грех - смерть.
Бог не мог нарушить свой закон, смертью умрёшь.
Антонина Егоровн
03.04.2019 20:17
Авденаго
"Еще подобно Царство Небесное СОКРОВИЩУ, скрытому на поле, которое, найдя, человек утаил, и от радости о нем идет и ПРОДАЕТ ВСЁ, ЧТО ИМЕЕТ, и покупает поле то(Мф 13:44).
 приобрести СОКРОВИЩЕ

Ответ, - Поле есть мир. Бог отдает единственного Сына
 чтобы приобрести Христианство (поле).
 Для Бога верующий человек есть СОКРОВИЩЕ..
. В до потопном мире начали призывать имя Божие,
 Авель, Енох, Енос. начинает формироваться
СКИНИЯ БОГА С ЧЕЛОВЕКАМИ. Так вот, ради этой СКИНИИ,
Бог не мог бы нарушить свой закон, смертью умрёшь.
maikl67
03.04.2019 22:01
Антонина Егоровн
Бог не мог бы нарушить свой закон, смертью умрёшь.
Сестричка, вы как то отделяете Христа от Отца. Сам Бог в Слове вошел плоть человека. Ведь Слово, которое Бог говорил, говорил, говорил, и в конце сказал Деве, вошло в плоть Марии и Родилось от Духа. Это тот же Бог. И конечно Бог не мог нарушить Свой Закон, но Он искупил подзаконных Родив Их Собой. И Эти Родившиеся уже не живут по Закону Земли, Родившиеся живут по Закону Духа, по Закону Жизни. Ведь раньше нужно было прелюбодействовать телом, чтобы Закон был жив, а сейчас Закон Жизни жив для Родившихся свыше только при взгляде ДУШИ с вожделением, где Закон тела БЕССИЛЬНЫЙ. Поэтому, если были Возрождёнными младенцами, конечно грешили, но мере роста духовного оставляется плотское. Только читайте внимательно, прежде чем ответить сестричка. Порой отвечаете не по сути. Только Жизнь Христа, которая превращает прах земной в духовное тело, которым обладает Христос, ГЛАВНОЕ. Все остальное, по словам Великого Павла - мусор ради приобретения Христа как Жизнь.

Страницы: <<123...78[9]1011...222324>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua