Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
maikl67
05.04.2019 21:54
странник
С одной существенной поправкой - настоящий Христос не жил беззаконно и не учил беззаконию,а вот чему:
 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.

(Матф.19:17-19)
 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.(Откр.14:12)
Прав только Христос. Никаких поправок, присоединений, добавок или НО. Это хотел сделать Пётр на горе Преображения - 4. При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии. (Св. Евангелие от Матфея 17:4)
Петр присоединял Закон Моисея, Ветхий Завет со Христом, ЧТО НЕДОПУСТИМО, на что получил ответ - 
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.(Св. Евангелие от Матфея 17:5)
Резко оборвал тираду Петра Бог, указав - главный - Христос, Его Имя превыше всякого имени. Как вы думаете странник, Закон лучше и выше Христа? Суббота выше и лучше Христа? Еда выше и лучше Христа? Соблюдение любого толка и порядка, выше и лучше чем Христос? Зачем вы пользуетесь тенями а не настоящим, который Есть Истина - Христос?????

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua